首頁 » 第49期電子報

新北市北一區PVQC競賽於本校舉辦 15校101師生搶進全國總決賽資格

2021-02-18 - 瀏覽數 64 次

【本報訊】新北市政府為強化學生專業英語力,幫助學生升學加分及掌握職場關鍵能力,日前於本校辦理北一區2020第九屆PVQC專業英日文詞彙與聽力能力大賽暨頒獎典禮。今年計有40校671人參賽,競爭非常激烈,最後15校37位教師及64位學生脫穎而出代表新北市參加110年1月全國賽,教育局長張明文特別出席頒獎典禮鼓勵獲獎師生。

本競賽採取嚴格的三級制競賽,分成校內賽、區域賽與全國總決賽,各校菁英先在校內進行初賽,並從中擇優取前10%的菁英參加各分區競賽,獲得各科目前2名者即進入全國總決賽資格,新北市高中職組計23校249位師生參賽,人數創歷年新高,各校無不卯足全力,以爭取佳績。其中鶯歌工商孔令文校長帶領21位教師參加教師組,於北一區分區賽中榮獲6冠軍、8亞軍、3季軍、1金腦獎的亮眼成績受全場矚目,恭賀聲不斷。

新北市推動專業英文聽寫與詞彙能力大賽已邁入第7年,今年有來自技高雙語學分班60位教師挑戰【專家級】不同專業類別的專業英文聽寫能力及專業英文詞彙。其中任教社會科榮獲汽車類教師組冠軍鶯歌工商張瓊云老師表示,自從參加技高雙語學分班就不斷透過英文節目訓練自己的英聽能力,為聽懂中古車翻修的專業名詞,更猛學汽車專業英文獲得滿分。

能仁家商美容類冠軍黃語安同學表示,PVQC檢測系統讓自己紮穩專業英語詞彙的根基,從不斷地自主練習中挑戰自己的英語力及建立學習自信心,非常高興能獲得滿分挑戰全國賽。餐飲類冠軍淡水商工黃妍蓁同學興奮指出,餐飲專業英文詞彙經常出現專業學習領域中,這次能獲得滿分是因為課後安排進度加強自主練習,由每次檢測系統中瞭解自己不熟悉的詞彙,反覆練習增加自己英語能力,這是參加競賽的動力,得到好成績真的很有成就感。

張明文局長表示,新北市積極推動技高雙語教育政策,強調「動手做學英語」鼓勵各校融合生活英語、專業英文及多元職場體驗,激發學生學習動機,藉由競賽以賽促學,讓學生備妥專精的「專業技能」與「專業英語」雙核心能力為自己加分培養接軌國際的技職人才。

參賽成績優異的鶯歌工商團隊於頒獎後合影。

參賽成績優異的鶯歌工商團隊於頒獎後合影。


分類: 第49期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

圖書館105年度進館新書登場,歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度進館視聽資料共計236套359片,其中公播版134套169片、家用版102套19…

2016-09-29 - 瀏覽數 627 次

以熱誠服務回饋社會躬先表率 本校仝葦柔同學榮獲「105年新北市大專優秀青年獎」

【本報訊】本校餐旅管理系四年級學生仝葦柔,於102年9月至104年9月擔任服務性社團「親善大使團」社…

2016-04-27 - 瀏覽數 271 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 739 次

分享本校專業技師學士學分班學員金榜經驗 推廣教育中心特舉辦技師分享會

【本報訊】參加本校推廣教育中心辦理104年專業技師學士學分班學員,於考試院105年1月25日公布的榜…

2016-04-13 - 瀏覽數 514 次

本校與台灣區電信工程工業同業公會 簽訂意向書強化產學合作

【本報訊】本校與台灣區電信工程工業同業公會於5月21日,在本校中山樓五樓會議室舉行「產學合作意向書」…

2019-06-24 - 瀏覽數 169 次

中國廣西壯族自治區經濟職院董事長率團蒞校參訪,讚譽東南治校用心

【本報訊】中國廣西壯族自治區經濟職院蕭開寧董事長等一行9人於12月7日蒞臨本校參訪。訪問團歡迎會由本…

2016-01-19 - 瀏覽數 252 次

本校觀光系徐貴新主任獲臺北市環境教育獎個人組特優

【本報訊】第六屆臺北市環境教育獎頒獎典禮,10月23日於中油大樓國光廳進行。本校觀光系徐貴新主任獲得…

2017-12-21 - 瀏覽數 212 次

2016全國高中職英文拼字競賽在東南校園熱鬧登場

【本報訊】2016全國高中職英文拼字競賽暨Run English營隊於105年11月24日在東南科技…

2016-12-26 - 瀏覽數 232 次

本校舉行111級畢業生畢業典禮 校長以3Q Very Much期勉同學 成熟自我感恩前行

【本報訊】本校111級畢業生畢業典禮,6月11日依觀餐休閒暨管理學院,及電資與工程、創新設計學院分上…

2022-07-18 - 瀏覽數 17 次

職場歷練心得分享-讓經歷有所不同

(作者為本校校友會盧文才副理事長) 畢業時,有位老師說,找一家上市公司,在行業中有影響力,依公司制度…

2018-05-09 - 瀏覽數 767 次