首頁 » 第49期電子報

東南科大攜手榮工工程 簽署策略聯盟合作

2021-02-18 - 瀏覽數 87 次

【本報訊】本校於109年12月21日(一)下午13:30,假中山樓五樓會議室,由李清吟校長與榮工工程股份有限公司蕭敬止總經理,共同簽訂策略聯盟合作意向書,本次簽訂策略聯盟合作意向書主要涵蓋學生校外實習及學生就業等合作項目。榮工工程股份有限公司出席有劉維毅處長、董欣琪副處長及洪崇榮副處長,及本校魏水根副校長、董益吾副校長及工程、電資學院吳坤齡院長及各系主任也共同出席儀式。

簽約儀式中,李清吟校長感謝榮工工程股份有限公司提供本校學生校外實習與就業機會,同時說明東南科大積極推動學生專業實務實習,期以養成學生基本敬業態度、職場倫理,與專業能力,並積極輔導學生考取稀少性、關鍵技術性的證照。李清吟校長也建議學生若有取得關鍵技術性證照,應予加薪勉勵,以促動學生更積極考取關鍵技術性證照。

榮工工程股份有限公司蕭總經理回應李校長的建議,承諾學生若有關鍵技術性的證照,每個月將給予適當的津貼。蕭總經理也鼓勵畢業學生應先到工程現場學習相關基礎技術,因為要進入設計部門,首先必須具備相關的基礎技術,才能達到事半功倍的效果。而且在可預見的未來,國內將非常缺乏工程現場相關基礎技術性人才,這也使得一位合格的電銲的技術人員日薪可達八千元,技術更優的電銲的技術人員日薪更達萬元以上。

蕭總經理進一步表示,非常歡迎本校學生至該公司實習,學習相關基礎技術。目前本校電機系與營空系約有九位畢業生,於在學期間至榮工公司實習後轉為正職,上班後表現優良。蕭總經理強調榮工公司除了會照顧同學的學習技術外,也照顧同學的生活,更願意培養積極學習的學生,安排出國訓練關鍵性的工程技術,期能讓學生開創更具遠景的未來。

學校同仁與榮工公司人員合影

學校同仁與榮工公司人員合影

   李清吟校長與蕭敬止總經理簽約儀式

李清吟校長與蕭敬止總經理簽約儀式


分類: 第49期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校通過國家考試電腦化測驗試場認證 考選部許舒翔部長與李清吟校長共同揭牌

【本報訊】本校於7月5日通過考選部審查,成為國家考試電腦化測驗臺北考區認證合格試場,考選部長許舒翔於…

2021-10-19 - 瀏覽數 8 次

送上畢業禮---新北市就業服務中心提供「履歷健診校園服務」

【本報訊】新北市政府就業服務中心為協助社會新鮮人畢業前做好準備,能夠順利求職,及早投入職場,於轄內大…

2015-06-23 - 瀏覽數 182 次

因應未來社會發展 精進教學研究技能 李清吟校長率本校教師群通過人工智慧國際AIL認證

【本報訊】本校李清吟校長率各院系教師參加暑期培訓,通過人工智慧素養(AIL)最高等級Expert(專…

2021-10-19 - 瀏覽數 3 次

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人…

2018-02-27 - 瀏覽數 57 次

本校撞球社出征104學年度大專院校錦標賽喜傳捷報 勇奪女子一般組9號球團體組冠軍

【本報訊】本校撞球社團成員,包括數媒系楊芷菱、餐旅系王鈺虹、營建系鴻詩涵、行流系周翊珺等四位同學,在…

2016-06-14 - 瀏覽數 392 次

加拿大台灣文化節競賽 餐旅系王為平老師載譽歸國

【本報訊】在加拿大溫哥華所舉辨的加拿大台灣文化節吸引來自世界各地上萬民眾參觀,五位科大名廚老師將台灣…

2015-10-14 - 瀏覽數 332 次

學長後進齊聚一堂滿懷感恩 2018感恩東南校友愛心聯誼茶會溫馨共賞

【本報訊】為感謝一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生或捐…

2019-03-21 - 瀏覽數 274 次

本校能空系師生團隊電暖爐效能研究成果豐碩 獲選2014年台灣冷凍空調學會大學專題獎

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系林振源老師、黃正光老師,帶領張品奕、蔡宗霖、賴昱誠、張栢豪、康家銍…

2015-06-23 - 瀏覽數 161 次

「茶鄉•茶香-一場回甘的品宴」展現教學亮麗成效 獲選「教育部智慧生活整合性人才培育計畫」優良課程

【本報訊】因應教育部「智慧生活整合性人才培育計畫」,本校開設「配樂實務-夕陽之聲電子書」及課程課群「…

2015-06-23 - 瀏覽數 249 次

本校獲教育部獎助發展「磨課師」課程 已順利完成2門「課程教材製作與試教」階段工作

【本報訊】本校於103年度有幸獲得教育部獎助發展磨課師課程,由於校長領導、生活應用學院楊靖宇院長召集…

2015-06-23 - 瀏覽數 400 次