首頁 » 第49期電子報

本校餐旅系再創佳績 2020荷蘭國際餐飲挑戰賽榮獲7金2銀

2021-02-18 - 瀏覽數 31 次

【本報訊】近年來於國際賽事屢創佳績的本校餐旅管理系,再傳捷報。該系九位學生109年12月13日參加荷蘭美食交流協會主辦之2020荷蘭國際餐飲挑戰賽,共獲得七金二銀,成果豐碩。

九位參賽學生中,陳亭均、許婕妤兩人分別在個人觀光伴手禮組勇奪金牌;陳法翰、董書豪、姚茂成、黃惠敏、魯福英、楊慶竹則在韓式擠花蛋糕組獲得四金二銀;邱靖傑又在精緻甜點組添得一金。

由於新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,為了配合全球防疫政策,本屆2020 NICC荷蘭國際餐飲挑戰賽,改採線上形式辦理比賽。本校選手在校長、院長與餐旅管理系林玫玫主任全力支持下,由餐旅管理系許正忠、劉漱珊老師指導,結合藝術料理與現代烘焙等相關元素與專業技術,帶領同學將食物藝術擺盤精緻化,由來自世界各地超過二十個國家、五百名選手中脫穎而出,獲得評審團青睞與肯定,奪得佳績。

參賽的九名選手當中,有五位同學是來自緬甸的該系產攜班一年級學生。平時每週有五天都要上班,賺取學費與生活費,兩天到校上課,時間很是緊迫。在上廚藝實務課時,由任課教師口中得知比賽訊息,便向老師表達參賽意願。參賽的產攜班學生表示,在緬甸很難學習到好的餐飲技術,進入本校餐旅系就讀,有機會可以多學習,再累也要把握每次學習的機會。他們下課後留校練習,在餐旅管理系師長指導下,不辭冗長辛苦的訓練,積極尋找合適食材,不斷試作修正,終於在激烈競賽後光榮勝出。

此外,就讀該系二年級的陳法翰同學,繼2020 AFA韓國世界廚藝大賽勇奪銀牌後,相隔一個月,又在2020 NICC荷蘭國際餐飲主廚挑戰賽中發光發熱,以精緻細膩的擠花手法,再奪金牌殊榮。陳同學在一年級時,就以參加國際賽為目標,而且選擇難度超高的韓式擠花項目。透過每周持續不斷練習,並以獨特的審美眼光,使其作品展現出美麗夢幻境界的效果。接二連三於國際賽中奪得大獎,也證明陳同學努力付出的價值。

2020 NICC荷蘭國際餐飲挑戰賽共有來自荷蘭、巴勒斯坦、土耳其、以色列、韓國、台灣、澳洲、祕魯、印度、阿拉伯、日本、馬來西亞、新加坡、越南、緬甸……等國家,超過五百名選手參賽,屬大型國際性賽事。賽後學生表示非常感謝本校師長,讓他們可以一圓參賽學習夢,也開拓了他們的餐飲世界觀。學生作品經過不斷修正並透過老師適時給予指導與意見,能在此次競爭激烈的賽事中脫穎而出實屬不易。該系師生經過此次競賽過程的學習與觀摩,除了讓學生的餐飲技能更為精進,也期許能將餐飲藝術深化於教學之中。

  餐旅系獲獎師生與李清吟校長合影。

餐旅系獲獎師生與李清吟校長合影。


分類: 第49期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

第一屆亞洲技能競賽於阿拉伯聯合大公國登場 本校機械系任弘育同學展技揚名阿布達比

【本報訊】第一屆亞洲技能競賽(WorldSkills Asia 2018)於107年11月27日至1…

2019-03-21 - 瀏覽數 113 次

中華電信聯合本校與佐臻公司創造AR虛擬博物館 數位展演再創新里程碑

【本報訊】本校以的國立臺灣圖書館珍藏《臺灣番社圖》與《六十七兩采風圖合卷》所精製的動畫影片、教材與3…

2020-12-07 - 瀏覽數 193 次

本校撞球社出征104學年度大專院校錦標賽喜傳捷報 勇奪女子一般組9號球團體組冠軍

【本報訊】本校撞球社團成員,包括數媒系楊芷菱、餐旅系王鈺虹、營建系鴻詩涵、行流系周翊珺等四位同學,在…

2016-06-14 - 瀏覽數 531 次

本校舉行105學年度新生始業式 李清吟校長以「全人發展」勉勵大一新生

【本報訊】本校105學年度新生始業式,於9月 8日在本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 …

2016-09-29 - 瀏覽數 391 次

本校表藝系陸慧綿老師作品「漂浪之鳥」 榮獲106年度徵選優良電影劇本優等獎

【本報訊】「106年度徵選優良電影劇本」頒獎典禮,於3月5日舉行。本校表演藝術系陸慧綿老師作品「漂浪…

2018-05-09 - 瀏覽數 119 次

良師指導靈感發想積極挑戰國際珠寶競賽 本校創設系許靜怡同學榮獲「優秀設計獎」

【本報訊】本校創意產品設計系三年級許靜怡同學,在韓國珠寶設計協會舉辦的第十六屆「國際珠寶設計競賽」(…

2017-03-09 - 瀏覽數 350 次

本校創設系師生團隊嶄露頭角 『2021奇‧想設計大賽』雙獲優選殊榮

【本報訊】本校創意產品設計系師生團隊,於今年『2021奇‧想設計大賽』嶄露頭角,計有兩件創作在全國數…

2021-07-05 - 瀏覽數 116 次

協和祐德汽車科聲譽卓著 攜手本校與北都汽車共創產學大滿貫

【本報訊】協和祐德汽車科歷史悠久,教學特色在北部職業學校中首屈一指,特別是建教合作上更是獨占鼇頭,提…

2022-07-18 - 瀏覽數 10 次

全體師生響應熱血助人 本校與獅子會、同濟會聯合作公益

【本報訊】本校志工團及迪莉雪烘焙社,與獅子會第九專區東南科大獅子會、獅子會捐血宣導活動委員會、第一滴…

2022-10-04 - 瀏覽數 1 次

賀!本校室設系<向陽小巢> 榮獲2015「設計・憩」跨校設計實作競賽「特優」

【本報訊】由本校教學資源中心主辦、室內設計系協辦<「實體」最美、「建構」相隨,「2015跨校實作設計…

2016-01-19 - 瀏覽數 670 次