首頁 » 第48期電子報

2020 AFA韓國世界廚藝大賽 本校餐旅系同學榮獲銀牌

2020-12-07 - 瀏覽數 81 次

【本報訊】本校餐旅系二年級陳法翰同學,透過網路連線餐與2020 AFA 韓國世界廚藝大賽,經全球各國評審在線上評分後,於11月2日公布評審結果,陳同學勇奪「奶油霜蛋糕裝飾」項目銀牌。

2020 AFA 韓國世界廚藝大賽,由於新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,為了配合全球的防疫政策,以及守護參賽者的健康與安全,本屆AFA大賽改採線上形式辦理。

亞洲餐飲協會表示,此次之競賽,共有韓國、蒙古、台灣、俄羅斯、中國、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南、印尼等10國家總計選手合計約1300人參賽,各類廚藝競賽項目高達31種,世界各國菁英選手全力應戰,期以拚搏出最佳之成績。陳同學得獎消息傳回學校,李清吟校長、餐旅系林玫玫主任及全體師生,皆為陳同學參賽得獎而感到欣慰。

來自馬來西亞的陳法翰同學,原本就讀南部某大學的視覺傳達系,惟以對餐飲料理領域的夙有熱忱,因此即使原已讀到大三,仍毅然決然轉學至本校餐旅系。也正因為知道自己要的是什麼,陳同學一年級開始就立定了志向,在劉漱珊老師的指導下,學習韓式擠花的蛋糕裝飾技術,目標就是參加國際大賽。

陳同學此次參賽作品,以「希望之愛」為創作理念,雙層蛋糕中以藍色為基底,代表著希望、永恆與高尚,並將美麗的各種花朵順勢而上伸展,花形豐富而色彩多采多姿,就像人生中充滿著幸運與希望。而蛋糕整體呈現的意義,也正與陳同學自身的努力相呼應,積極勇敢的往上成長,綻放出美麗的花朵。

  陳法翰同學與劉漱珊老師合影

陳法翰同學與劉漱珊老師合影


分類: 第48期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校106學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「踏上大學之道,昂首邁向未來」勉勵大一新生

【本報訊】本校106學年度新生始業式,9月8日於本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 會中…

2017-10-05 - 瀏覽數 108 次

本校能空系同學獲得台灣冷凍空調學會「大學專題獎」肯定

【本報訊】台灣冷凍空調學會為培養優秀之冷凍空調與能源專業人才,鼓勵大專院校學生投入能源,冷凍空調工程…

2018-07-16 - 瀏覽數 220 次

2020 UAPP亞盟第五屆國際時尚藝術創作競賽大會 本校餐旅系再榮獲八面獎牌

【本報訊】本校餐旅管理系指導老師柯榮貴帶領8位學生參加2020 UAPP亞盟第五屆國際時尚藝術創作競…

2020-12-07 - 瀏覽數 71 次

2017國際技能競賽汽車技術台日交流賽於本校登場

【本報訊】2017國際技能競賽(WorldSkills Competition)將於2017年10月…

2017-10-05 - 瀏覽數 62 次

觀光系協助舉辦<最愛畢旅城市>,系上學生抽中來回機票最大獎

【本報訊】2017年台北國際春季旅展於3/16開跑,本校觀光系與燦星旅遊3/1-3/14合作舉辦「2…

2017-04-06 - 瀏覽數 417 次

江蘇海事職業技術學院參訪本校機電專業科系所 持續輻射兩岸合作交流版圖

【本報訊】2015年07月03日江蘇海事職業技術學院貴賓團副院長陳曉琴一行5人,蒞臨本校進行友好訪問…

2015-08-05 - 瀏覽數 300 次

2019台灣數位媒體設計獎競賽 本校數位媒體設計系同學榮獲銅奬

【本報訊】本校數位媒體設計系學生以動畫作品《出口為食》,於2019台灣數位媒體設計獎之「數位動畫類」…

2019-12-11 - 瀏覽數 117 次

深坑區「鼠麴草文化祭」堂堂邁入第三屆 本校餐旅系攜手美食名家開發好料甜品

【本報特稿】鼠麴草並非深坑特有,卻在深坑發揚光大。深坑鼠麴草文化祭今年邁入第3屆,找來美食家阿芳老師…

2017-04-06 - 瀏覽數 501 次

「中建海峽盃」兩岸大學生實體建構競賽移師台灣,東南教資中心主辦

【本報訊】中華青年交流協會104年3月20日於救國團劍潭青年活動中心舉辦成立二十週年慶祝大會,兩岸嘉…

2016-04-27 - 瀏覽數 708 次

104-2大陸短期研修生期中校外參訪,親見台灣人文風情

【本報訊】4月23日周末天氣晴朗舒適,學校為104.2學期研修陸生舉辦校外參訪活動;經董副校長及魏學…

2016-06-14 - 瀏覽數 340 次