首頁 » 第48期電子報

本校餐旅系桃園參賽再傳佳績 國際青年創意美學競賽共獲五面獎牌

2020-12-07 - 瀏覽數 11 次

【本報訊】本校餐旅管理系學生,於10月27日參加桃園市政府、桃園市青年事務局、桃園市第二專長協會主辦之桃園市「2020第四屆國際青年創意美學競賽」,共獲得一金一銀三銅牌佳績,表現令人激賞。

參加本次賽事的本校餐旅系團隊,由指導老師柯榮貴帶領八位學生組成,參賽項目是手沖咖啡,各方報名人數共約80位。其中,獲得金牌獎的林育萱同學成長於單親家庭,為了不讓母親過度勞累,育萱同學常時利用課後及假日打工,以貼補家用。此次透過指導老師的鼓勵,及為自己爭取最佳表現的動機參賽,甚至調整部分打工時間來練習,辛勤付出而得榮獲本次比賽金牌獎,真是實至名歸。

榮獲銀牌獎的戴宜庭同學在系上主攻烘焙,經過老師的教導,宜庭同學瞭解烘焙以外,學習第二專長的重要性。衡量現今市場大多以複合式餐廳為主,組合要角必屬咖啡。宜庭同學為了此次競賽,也同樣放棄下課後的打工及休息時間,一個星期留在學校練習三晚,終而造就佳績。

獲頒銅牌獎的學生之中,陳俊廷同學來自馬來西亞。俊廷同學在家鄉就有喝各種調味咖啡的嗜好。進入本校餐旅系,初步所學以黑咖啡為主,一時不免稍有排斥,因為較諸他在馬來西亞喜飲且偏甜的白咖啡,黑咖啡相對苦澀。但經過此次選手訓練,俊廷同學透過每天反覆試喝品味自己沖泡的咖啡,也讓他漸漸的愛上手沖咖啡的味道。

另外兩位奪得銅牌獎的選手,是劉恒杰同學及郭天鴻同學。其中郭天鴻同學屬於聽障生,平日生活溝通都須助聽器。在系上師長們的鼓勵下,天鴻同學利用準備中餐證照練習的空檔,也積極備戰手沖咖啡。本次競賽是天鴻同學參加的第三項大型國際競賽,前兩次都鍛羽而歸,此次能獲得銅牌獎無疑反映天鴻同學長期累積的努力與經驗。

本校餐旅管理系參加本次比賽的八位學生,有超過一半是屬於經濟弱勢。學校得知他們有心上進學習,並且想要為學校爭取榮譽,遂透過餐旅系林主任、指導老師柯榮貴及研發處蔣組長的協助,盡力為學生籌備經費,包括差旅費、報名費及練習過程的材料費,讓他們在學校照顧下得以安心學習受訓。

本次桃園市「2020第四屆國際青年創意美學競賽」,參與競賽的選手人數比以往多出一倍,相對的競賽難度也增加了不少,本校餐旅系同學能再次創造佳績,實屬難得。透過賽事洗禮,相信也讓該系師生餐飲技能更見精進。

全體參賽同學合影。

全體參賽同學合影。


分類: 第48期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

培育品德,亮麗未來 本校舉辦「有品青年」選拔活動

【本報訊】由本校學生諮商中心資源教室主辦的「106年東南科技大學資源教室有品青年選拔比賽活動」,於1…

2017-06-08 - 瀏覽數 136 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 411 次

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 239 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-09-29 - 瀏覽數 157 次

本校舉行109級畢業生畢業典禮 校長以3Q商數期勉同學 惜緣惜情感恩開創前途

【本報訊】本校109級畢業生畢業典禮,6月13日依電資與工程、創新設計學院,及觀餐休閒與管理學院分上…

2020-06-24 - 瀏覽數 79 次

全國2021 TAGC金卡納挑戰賽,本校機械系勇奪一金一銅佳績

【本報訊】由中華賽車協會所舉辦的「全國2021TAGC金卡納賽車第二戰」,8月22日在台中速邑賽車場…

2021-10-19 - 瀏覽數 1 次

本校舉辦人權法治教育宣導活動 期許同學健全群我權益認知推己及人

【本報訊】本校104學年第2學期「人權法治教育」宣導活動,於105年5月11日假炎黃樓805階梯會議…

2016-06-14 - 瀏覽數 111 次

2015聲光之間設計論壇 »--為台灣好設計而努力

【本報訊】目前文創和工藝設計頗受歡迎,為提升本校數媒系學生對於專業資訊研究的素質,由數媒系舉辦<聲光…

2015-08-05 - 瀏覽數 300 次

為求具備防災防火健全意識 本校動員舉辦宿舍防災演練

【本報訊】本校105學年度第2學期宿舍防災演練,於106年3月8日下午3點30分假第一、二宿舍舉行,…

2017-04-06 - 瀏覽數 295 次

中國廣西壯族自治區經濟職院董事長率團蒞校參訪,讚譽東南治校用心

【本報訊】中國廣西壯族自治區經濟職院蕭開寧董事長等一行9人於12月7日蒞臨本校參訪。訪問團歡迎會由本…

2016-01-19 - 瀏覽數 167 次