首頁 » 第48期電子報

有我無毒 無毒有我 大手牽小手一起來反毒 反毒春暉社前往深坑國小實施拒毒萌芽宣導活動

2020-12-07 - 瀏覽數 248 次

【本報訊】本校反毒春暉社於11月16日,由指導老師及翁儀庭社長率同13位同學,前往深坑國小實施拒毒萌芽反毒宣導活動。

鑒於近年來毒品問題嚴重,新興混合式毒品多為二種以上的毒品混合,造成更大的危險性及致死率,為加強新興毒品的辨識及反毒技巧,宣導新興毒品的危害、教導如何辨識與反毒技巧,本校反毒春暉社藉由大手牽小手的帶領,讓拒毒反毒的觀念向下扎根。

當日活動,首先由本校生輔組董德成組長代表學校致贈感謝狀及致詞。董組長表示,協助中小學反毒是持續的工作,且應由小學開始扎根。接著由魔術表演互動及歌唱與同學近距離接觸帶動氣氛,並由指導老師及社長實施「毒品,沒那麼簡單」及「拒毒八招」講述毒品的危害、影響身心狀況及如何拒絕毒品,讓拒毒的種子在校園成長茁壯,營造健康安全的校園環境。

本校反毒春暉社在深坑國小宣導活動剪影。

本校反毒春暉社在深坑國小宣導活動剪影。

本校反毒春暉社在深坑國小宣導活動剪影。

本校反毒春暉社在深坑國小宣導活動剪影。

本校反毒春暉社在深坑國小宣導活動剪影。

本校反毒春暉社在深坑國小宣導活動剪影。

本校反毒春暉社在深坑國小宣導活動剪影。

本校反毒春暉社在深坑國小宣導活動剪影。


分類: 第48期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2015新北市國際環境教育論壇-安全與安心 於東南科大熱鬧開場

【本報訊】新北市政府教育局於104年7月7日和8日,假本校辦理「新北市國際環境教育論壇-安全與安心」…

2015-08-05 - 瀏覽數 512 次

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 與本校簽訂策略聯盟共同培育能源與電機產業專才

【本報訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署訂於10月29日10時50分假本校中山樓5樓會議室與東南…

2015-12-14 - 瀏覽數 465 次

集結一至三年級同學創作能量 本校表演藝術系春季公演精緻登場

【本報訊】集結本校表演藝術系一至三年級學生的創作能量的春季公演「Last Christmas」舞蹈音…

2022-03-21 - 瀏覽數 12 次

有朋再從遠方來,2015年6月齊魯工業大學團隊二度來訪

【本報訊】2015年06月23日齊魯工業大學校長一行6人蒞臨本校參觀訪問。學校在中山樓會議廳舉行歡迎…

2015-08-05 - 瀏覽數 420 次

數媒系劉育樹導演摘下<106文創之星創意加值競賽>金獎

【本報訊】文化部〈106年文創之星創意加值競賽〉,本校數位媒體設計系劉育樹老師,以「鼠際大戰VR歌舞…

2017-12-21 - 瀏覽數 97 次

本校與台北市商業會結盟,深化產學合作連結

【本報訊】本校致力發展為一所跨域、三創、科文共裕的國際學校,更重視人才培育學用合一的目標,因此積極拓…

2020-10-22 - 瀏覽數 44 次

本校觀光系「週週深坑見導覽好康」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,…

2018-05-09 - 瀏覽數 106 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 596 次

2017年專業英文詞彙大賽北一區群雄爭霸,本校再創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2018-02-27 - 瀏覽數 455 次

全體師生響應熱血助人 本校與獅子會、同濟會聯合作公益

【本報訊】本校志工團及迪莉雪烘焙社,與獅子會第九專區東南科大獅子會、獅子會捐血宣導活動委員會、第一滴…

2022-10-04 - 瀏覽數 1 次