首頁 » 第48期電子報

以舞蹈與生命聚散歷程對話 表藝系游雯心同學勇奪現代舞冠軍

2020-12-07 - 瀏覽數 83 次

【本報訊】本校表演藝術系游雯心同學,以其所自編自舞,取名為「散」的現代舞創作,於新北市學生舞蹈比賽中,勇奪現代舞大專個人組冠軍。

「事物終將逝去,從虛無回歸虛無,甚麼也帶不走,只留回憶存在於心中。」 游雯心同學以這部取名為「散」的現代舞創作,期待能讓觀眾感受到,生命從無到有再到回歸虛無。游同學認為,從出生到死亡是個聚散的過程,編舞的過程是從聯想詞開始發想,想到了相識、相會、相聚、相愛、相惜、散失、離散、逝去,試著從放大自己的感覺,想像色彩與形狀,再透過一個個生命中經歷的故事,去詮釋從相遇開始到散失的過程。」

本校表演藝術系指導老師李宗軒老師表示,游雯心同學以生活週遭事物為舞作發想,耕耘新的舞蹈語彙,讓作品存有東方美學的靜謐底蘊,且將內在的情緒與外在的身體狀態導入舞蹈肢體當中,使舞蹈的文化與技巧上巧妙融合,發展出獨特風格。

「散」獲得新北市學生舞蹈大賽冠軍後,將代表晉級參加全國舞蹈大賽,期待在辛苦的疫情年,體會生命珍貴的意義,傳達映襯出回憶的價值,在乎彼此也更關心彼此,才更珍惜當下所有事物,這就是游雯心同學所自編自舞的「散」中,希望傳遞給觀眾的重要訊息。

48151


分類: 第48期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-12-21 - 瀏覽數 470 次

本校表藝系孫裕誠同學力拼勇奪「我是鼓手-決戰2015」大專社會組冠軍

【本報訊】東南科技大學表演藝術系一年級學生孫裕誠,參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰201…

2016-04-13 - 瀏覽數 480 次

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 341 次

本校主辦「儀氣風發」儀隊挑戰營 多所北區高中職同學熱烈參與切磋教技

【本報訊】本校於111年8月26至28日為期三天,聯合北部地區多所高中、職校共同舉辦跨校儀隊暑期「儀…

2022-10-04 - 瀏覽數 0 次

本校原民生深入原鄉實踐大學社會服務

【本報訊】本校原住民族學生二十餘人,111年3月18日前往烏來國小進行「大手牽小手」圖書教育服務活動…

2022-07-18 - 瀏覽數 10 次

本校機械系國際學術講座暢談工業4.0世代的聰明工程師

【本報訊】為促進國際交流、拓展專業視野,培養師生參與國際性學術活動英文表達能力、會議程序及專業知識研…

2018-07-16 - 瀏覽數 43 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 316 次

激勵式語言的穿透力,105全校<大演說家>競賽,學生展風采

【本報訊】為提升本校學生國語文能力,通識中心國文組特舉辦『大演說家』競賽。藉由演說及簡報製作技巧之訓…

2017-06-08 - 瀏覽數 445 次

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店…

2018-10-17 - 瀏覽數 157 次

本校數位媒體設計系VTuber團隊 勇奪虛擬網紅黑客松大賽最佳企業獎

【本報訊】本校數位媒體設計系學生團隊,在黃盟欽老師帶領下參加2019 VTuber Hackatho…

2019-12-11 - 瀏覽數 314 次