首頁 » 第47期電子報

第50屆全國技能競賽盛大登場 本校參賽選手表現優異摘下2金

2020-10-22 - 瀏覽數 14 次

【本報訊】「第50屆全國技能競賽」暨「第46屆國際技能競賽國手選拔賽」於9月21日圓滿落幕。本校參賽選手,在這場高手雲集的競技盛典中,摘下2金及1個第4名,表現十分亮眼。

今年全國技能競賽比照國際規格,於臺北南港展覽館2館舉行,是50年來規模最大的技能競賽,總計有65職類948名選手參賽,各職類選出前5名優勝選手與佳作,青年組另選出46職類入圍國手,入圍的選手將參加10月21日至23日舉辦的第2階段國手選拔賽,正取國手將代表我國參加110年在上海舉辦之第46屆國際技能競賽。

獲得工業機械修護類金牌的陳冠維,現就讀機械系3年級,今年是第3次參加全國技能競賽,前2次的比賽,一次是訓練中操作機器不慎手指受傷,影響了比賽的表現;另一次是比賽時的一個小地方沒有處理好,又錯失名列前茅的機會,但他依然堅持不放棄,繼續磨鍊與精進自己的技術,終於在這次的比賽中不負眾望,勇奪金牌。一直負責培訓他的木柵高工楊弘意老師表示冠維能堅持5年的選手訓練,實在是不容易,在訓練過程中他的表現穩定,拿到金牌,也可以說是實至名歸。該校工程與電資學院吳坤齡院長,也是冠維的指導老師,他表示冠維具備沉著與冷靜的特質,尤其在操作各種機具與加工時,表現出特別專注的態度,這些都是一名好的選手應具備的條件。

獲得3D 數位遊戲藝術職類金牌的張家縈現就讀數位遊戲設計系,回憶起參賽前的心境時表示:我想看看我到底能走多遠,我想向自己證明我是有實力的人,努力的人是真的會有回報的。張家縈選手也非第一次參加此競賽,首次參賽僅獲得第五名,她表示:經過首次比賽了解自己的不足之後,就幾乎利用所有的課餘時間為今年度的競賽做準備。首先選擇不斷磨練基本功以提高正確率,另外加強對時間部署的掌控力,儘可能地把失誤率降至最低。雖然有了訓練方案,但是每過一天,心理壓力就會增加一些,總是覺得一天24小時不夠用,每一天都在思考哪裡需要再加強,這樣的心情在賽前一週到達顛峰。但是當到達了比賽現場時,心態與壓力反而輕鬆許多,在比賽過程中即使遇到突發狀況也都能順利解決。

本校李清吟校長表示,備賽過程中,學校充分提供選手各項協助與支援,除了供宿免除選手通勤辛勞,也考量選手常訓練至深夜,因此有專設的 24小時選手空間,生活上師長持續的關懷與協助,讓選手發揮所學,爭取最高榮譽。期盼接下來這2位學生,能順利獲選為國手,前進110年在上海舉辦之第46屆國際
技能競賽,不僅為校爭光,更能為國爭光。

本校參賽獲獎同學由蔡英文總統親予表揚

本校參賽獲獎同學由蔡英文總統親予表揚

兩位獲獎同學與李校長及到場觀賽主管合影

兩位獲獎同學與李校長及到場觀賽主管合影


分類: 第47期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

東南學子熱情挽袖獻愛心 「熱血有你」勸募作公益

【本報訊】本校為響應國際獅子會「第一滴血校園聯合捐血活動」,於9月24日在李清吟校長與學生會及全校師…

2020-10-22 - 瀏覽數 4 次

本校舉辦新聞寫作研習 提升同仁報導優質東南能量

【本報訊】為使本校各項訊息能及時披露,本校於3月15日15:30在經國圖書館一樓視聽教室辦理新聞寫作…

2017-04-06 - 瀏覽數 211 次

2019國際婚禮文化創意藝術大賽 本校餐旅系同學榮獲2金2銀7銅佳績

【本報訊】本校餐旅系同學參加2019國際婚禮文化創意藝術大賽,又傳好消息,共計榮獲2金2銀7銅佳績。…

2020-01-20 - 瀏覽數 26 次

本校50週年校慶系列活動步入最高潮 精緻晚宴校友歡聚盛況空前

【本報訊】本校慶祝50週年校慶系列活動,5月11日晚間來到校慶晚宴的最高潮。共計近六百位從東南工專時…

2019-06-24 - 瀏覽數 180 次

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 366 次

本校創設系團隊再創佳績 「宏全盃包材設計創意競賽」展現「杯中風景」

【本報訊】由本校創意產品設計系同學所組成的團隊,在1月13日所舉行的「宏全盃包材設計創意競賽」中,榮…

2017-03-09 - 瀏覽數 99 次

浙江省台州市蒞臨本校參訪 期許合作交流專案更上層樓

【本報訊】中國浙江省台州市路橋區副區長蔣斌芳先生等一行7人,2015年06月15日蒞臨本校進行友好訪…

2015-08-05 - 瀏覽數 190 次

2017國際技能競賽汽車技術台日交流賽於本校登場

【本報訊】2017國際技能競賽(WorldSkills Competition)將於2017年10月…

2017-10-05 - 瀏覽數 54 次

東南科大輔導小暗坑生態有成 朱立倫市長允諾代言火金姑茶

【本報訊】為瞭解本校與三峽小暗坑茶農合作,推動以友善耕作方式經營茶園的具體成果,新北市長朱立倫日前特…

2016-11-02 - 瀏覽數 265 次

108年無人機國際高峰論壇於本校隆重舉辦 透過產學合作打造無人機人才培育搖籃

【本報訊】由本校電子工程系與台灣無人機應用發展協會聯合主辦的「2019臺灣無人機產業國際高峰論壇」於…

2020-01-20 - 瀏覽數 21 次