首頁 » 第47期電子報

本校109學年度新生始業式隆重舉行 李校長期勉大一新生寬廣學習心態達成「1234」

2020-10-22 - 瀏覽數 6 次

【本報訊】本校109學年度新生始業式,9月11日以工程與電資、創新設計,及觀餐休閒與管理學院分上、下午兩梯次,於該校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。

會中,李校長先向同學介紹相關行政主管與各院院長、系主任,繼而向在場所有新生強調,東南科大雖是一所私立技職校院,但有累積五十年的經營理念與經驗、佔地十一公頃的校區和充實的教研設施,加上逾七萬廣大校友的協力提攜,只要同學掌握好未來四年的在校時光,全心投入學習,本校所有師長必將付出最大心力,善用資源,帶領同學們開創出不亞於就學國立校院的成就。

接著,李校長期許新進同學能超越高中職階段,迎接大學的通才教育學習型態,並提出東南學生的「1234」準則,勉勵全體新生。李校長為同學說明,所謂「1」,就是每一位同學都立定「出人頭地」的志向;「2」是指在該校跨領域體驗課程的引領下,能至少發展出兩項專長;「3」則是透過各系課程設計與實習歷練,具備電腦資訊、外語、專業等三種能力及證照,厚植他日就業和職涯經營的基礎;至於「4」,就是培養四個「I」,包括「Idea」(點子),希望同學在學習過程能多思考並勇於發表意見、「Imagination」(想像力),同學應有打破規則藩籬的思維能力,敢於夢想,並能在未來具體實現、「Innovation」(創新),不侷限在自己的專業領域,而能跨領域學習,培育同學的創新能力、「I」(我),不要妄自菲薄,因為每一個人在這世界都是獨一無二的,所以要做自己,也就是從現在開始要自我學習、自我成長,同時要相信自己,面對任何事情都不要畏懼,要勇於嘗試,累積自己的信心,開創屬於自己的未來。

李校長也鼓勵同學以寬廣心態享受學習,進入東南這個大家庭,能喜歡這個校園環境、喜歡同學、喜歡老師,並能用心經營由現在到未來的人際脈絡,如此將使四年學習更見事半功倍。

最後,李校長祝福所有大一新生在校四年都能快樂生活,成就學業、愛情、人際等各層面率皆充實美好的大學生涯。

李清吟校長主持109學年度新生始業式

李清吟校長主持109學年度新生始業式


分類: 第47期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

研發處積極深化本校研發團隊能量 元大金控王執行長應邀暢談金融服務趨勢

【本報訊】為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,本學期研發處舉辦一系列講座,目前仍持續…

2015-10-14 - 瀏覽數 359 次

本校觀光系輔導三峽「火金姑茶」正式發表 鼓舞生態旅遊及綠創產業持續深耕

【本報訊】螢火蟲帶動三峽小暗坑觀光,「火金姑茶」也點亮當地的產業。秉持里山倡議「生產」、「生活」、「…

2017-06-08 - 瀏覽數 204 次

杭州科技職業技術學院訪問團蒞臨本校 肯定既有合作成果期許深化交流共創雙贏

【本報訊】杭州科技職業技術學院張小紅黨委副書記一行9人,2015年6月30日蒞臨本校參觀訪問。本校在…

2015-08-05 - 瀏覽數 183 次

本校創設系囊括全國「家電設計競賽」1/3獎項,全系師生歡騰

【本報訊】本校創意產品設計系同學於2018全國「家電設計競賽」,表現優異,囊括大會逾三分之一得獎獎項…

2018-10-17 - 瀏覽數 58 次

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 130 次

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 87 次

本校能源與冷凍空調工程系同學展現學習成果 榮獲台灣冷凍空調學會大學專題獎肯定

【本報特稿】地球正面臨暖化危機,「節能減碳」受到世界各國的重視,不僅積極開發再生能源,更致力於推動研…

2019-06-24 - 瀏覽數 93 次

本校觀光系徐貴新主任獲臺北市環境教育獎個人組特優

【本報訊】第六屆臺北市環境教育獎頒獎典禮,10月23日於中油大樓國光廳進行。本校觀光系徐貴新主任獲得…

2017-12-21 - 瀏覽數 87 次

本校觀光系舉辦2019石碇宗教遊程規劃競賽成績揭曉

【本報訊】為了擴展石碇觀光,本校觀餐休閒與管理學院透過大學社會責任計畫辦理石碇宗教遊程規劃競賽。該計…

2020-01-20 - 瀏覽數 27 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 95 次