首頁 » 第47期電子報

本校與台北市商業會結盟,深化產學合作連結

2020-10-22 - 瀏覽數 8 次

【本報訊】本校致力發展為一所跨域、三創、科文共裕的國際學校,更重視人才培育學用合一的目標,因此積極拓展產業結盟,與企業進行產學合作。8月25日,本校與台北市商業會在該校中正樓11樓展演廳舉行「產學合作意向書」簽約儀式,由本校李清吟校長與台北市商業會吳發添理事長代表簽約,並由台北市商業會王應傑名譽理事長與深坑區黃美華區長共同見證下完成。

李清吟校長致詞時感謝深坑區黃美華區長在七夕情人節這天幫本校與台北市商業會理事、各公協會理事長們搭了一座鵲橋,在這座橋的二端,本校扮演的角色是人才的培育,讓學生能順利走進社會,而在社會的照顧包含學生的實習與就業則要承蒙各位台北市商業會理事與各公學會理事長的大力幫忙。

深坑區黃美華區長表示期望各位理事長深入了解本校軟硬體設施外,能進一步藉由本校之產學聯結度,整合轄內相關資源,行銷深坑區品牌形象,提高深坑區國際能見度。相信往後產官學三方聯手、緊密合作,一定可以實現深坑區「人盡其才,地盡其利,物盡其用,貨暢其流」的目標。

吳發添理事長談到,台北市商業會是擁有138個公會的大商會,接軌的平台有6萬家直屬會員、20萬家實體店面,一直以來都在為協助企業拓展商機,帶動產業升級而努力。今天來本校唯一的目的是把學校的專業技術與產業發展鏈結在一起,相信對於彼此競爭力的提升都大有助益。

王應傑名譽理事長表示民國68年就已經認識本校,19年來在台北發現有很多東南的子弟兵,遍布產官學界,個個都能學以致用。今天台北市商業會與本校簽署產學合作,無疑是又為學生未來的就業打開了一條康莊大道。

此次雙方合作內容包括:共同辦理產學合作、規劃實務課程、新知技術交流、廠商建教合作及提供學生實習機會,期望藉此消弭學用落差,並將學術研發能量轉譯為產業經濟效益。

〈由左至右〉王名譽理事長、吳理事長、李校長及深坑區黃區長於簽約儀式合影

〈由左至右〉王名譽理事長、吳理事長、李校長及深坑區黃區長於簽約儀式合影


分類: 第47期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

第一屆亞洲技能競賽於阿拉伯聯合大公國登場 本校機械系任弘育同學展技揚名阿布達比

【本報訊】第一屆亞洲技能競賽(WorldSkills Asia 2018)於107年11月27日至1…

2019-03-21 - 瀏覽數 45 次

黃仁清研發長受邀前赴揚州講學,遠播本校辦學聲譽

【本報訊】本校與江蘇省揚州技師學院互為姐妹校,揚州技師學院對本校管理模式、三創教育、專業設置與課程體…

2016-04-27 - 瀏覽數 201 次

本校創設系同學作品再獲肯定 「2017創客硬幫幫創新產品設計賽」榮列佳作

【本報訊】本校創設系四年級吳承安、賴冠銘、于紹軒同學,在吳湘苹主任指導領軍下,兩項作品獲「2017創…

2018-02-27 - 瀏覽數 264 次

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017…

2017-04-06 - 瀏覽數 327 次

新北市政府致力提供企業專業服務能量 本校研發團隊貢獻多項成果深受肯定

【本報訊】新北市政府與中小企業服務團中的13所學研單位攜手,選擇50餘件創新技術媒合予新北市廠商逾1…

2015-12-14 - 瀏覽數 108 次

本校創設系囊括全國「家電設計競賽」1/3獎項,全系師生歡騰

【本報訊】本校創意產品設計系同學於2018全國「家電設計競賽」,表現優異,囊括大會逾三分之一得獎獎項…

2018-10-17 - 瀏覽數 62 次

北北基地區首座民航局「遙控無人機術科測驗場地」設於本校 產學官研各界齊聚慶賀

【本報訊】民用航空法遙控無人機專章預定今年3月上路,本校業經交通部民用航空局實地審查通過,成立北北基…

2020-01-20 - 瀏覽數 87 次

104-2大陸短期研修生期中校外參訪,親見台灣人文風情

【本報訊】4月23日周末天氣晴朗舒適,學校為104.2學期研修陸生舉辦校外參訪活動;經董副校長及魏學…

2016-06-14 - 瀏覽數 301 次

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 304 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 95 次