首頁 » 第47期電子報

本校與台北市商業會結盟,深化產學合作連結

2020-10-22 - 瀏覽數 44 次

【本報訊】本校致力發展為一所跨域、三創、科文共裕的國際學校,更重視人才培育學用合一的目標,因此積極拓展產業結盟,與企業進行產學合作。8月25日,本校與台北市商業會在該校中正樓11樓展演廳舉行「產學合作意向書」簽約儀式,由本校李清吟校長與台北市商業會吳發添理事長代表簽約,並由台北市商業會王應傑名譽理事長與深坑區黃美華區長共同見證下完成。

李清吟校長致詞時感謝深坑區黃美華區長在七夕情人節這天幫本校與台北市商業會理事、各公協會理事長們搭了一座鵲橋,在這座橋的二端,本校扮演的角色是人才的培育,讓學生能順利走進社會,而在社會的照顧包含學生的實習與就業則要承蒙各位台北市商業會理事與各公學會理事長的大力幫忙。

深坑區黃美華區長表示期望各位理事長深入了解本校軟硬體設施外,能進一步藉由本校之產學聯結度,整合轄內相關資源,行銷深坑區品牌形象,提高深坑區國際能見度。相信往後產官學三方聯手、緊密合作,一定可以實現深坑區「人盡其才,地盡其利,物盡其用,貨暢其流」的目標。

吳發添理事長談到,台北市商業會是擁有138個公會的大商會,接軌的平台有6萬家直屬會員、20萬家實體店面,一直以來都在為協助企業拓展商機,帶動產業升級而努力。今天來本校唯一的目的是把學校的專業技術與產業發展鏈結在一起,相信對於彼此競爭力的提升都大有助益。

王應傑名譽理事長表示民國68年就已經認識本校,19年來在台北發現有很多東南的子弟兵,遍布產官學界,個個都能學以致用。今天台北市商業會與本校簽署產學合作,無疑是又為學生未來的就業打開了一條康莊大道。

此次雙方合作內容包括:共同辦理產學合作、規劃實務課程、新知技術交流、廠商建教合作及提供學生實習機會,期望藉此消弭學用落差,並將學術研發能量轉譯為產業經濟效益。

〈由左至右〉王名譽理事長、吳理事長、李校長及深坑區黃區長於簽約儀式合影

〈由左至右〉王名譽理事長、吳理事長、李校長及深坑區黃區長於簽約儀式合影


分類: 第47期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

103學年接受捐贈辦理情形

2015-09-19 - 瀏覽數 131 次

本校舉行109學年度全校運動會 嘉賓師生共同見證全人教育理念實踐

【本報訊】本校109學年度運動會,11月27日(週五)於本校夢初體育館登場。包括新北市深坑區區長黃美…

2020-12-07 - 瀏覽數 164 次

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 144 次

學長後進齊聚一堂滿懷感恩 2018感恩東南校友愛心聯誼茶會溫馨共賞

【本報訊】為感謝一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生或捐…

2019-03-21 - 瀏覽數 362 次

衣帶漸寬終不悔: 103學年度優良導師王亞平老師采風錄

【本報特稿】為透過經驗分享,提升本校輔導、教學、研究、服務等全方位水準,並使讀者更深刻瞭解東南教職同…

2015-12-14 - 瀏覽數 473 次

本校數位遊戲設計系主辦2021飛鷹聖誕盃傳說對決比賽

【本報訊】本校數位遊戲設計系為推廣電子競技運動,培養學生團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,結…

2022-03-21 - 瀏覽數 28 次

創設系參與本屆「新一代設計展」大有斬獲 16件作品入圍居產品和工藝設計類全國第三

【本報訊】本校創意產品設計系在本年度「新一代設計展」中,共16件作品入圍「金點新秀設計獎」,在產品和…

2016-07-20 - 瀏覽數 760 次

延伸友善環境與愛護土地赤誠 深坑農會蔡金來班長義賣地瓜捐助本校弱勢學生

【本報訊】由深坑農會四健會主辦,本校通識教育中心協辦的『採收地瓜捐愛心』活動,於107年12月9日在…

2019-03-21 - 瀏覽數 277 次

親近鄉里、友善在地,本校師生於『深坑老街』熱誠服務

【本報訊】本校學務處針對服務教育課程核心精神—「我為人人,人人為我」之服務宗旨,課程活動…

2015-05-20 - 瀏覽數 382 次

本校與首羿國際股份公司簽署產學合作 建構「SOEASY無人機教育師培基地」

【本報訊】本校與台灣無人機應用發展協會產學合作,共建新北市首座「遙控無人機術科測驗場地」,為廣大無人…

2020-06-24 - 瀏覽數 52 次