首頁 » 第47期電子報

本校飛鷹隊勇奪苗栗電競聯合盃「英雄聯盟」亞軍

2020-10-22 - 瀏覽數 24 次

【本報訊】由苗栗縣政府、苗栗縣議會、苗栗市公所、聯合大學等單位主辦的苗栗電競聯合盃,吸引來自全國各地共32支隊伍報名參賽,相互切磋技術。代表本校參賽的東南飛鷹隊一路過關斬將,擊敗各隊好手脫穎而出,在英雄聯盟項目榮獲亞軍。

此番賽事,經過初賽後淘汰16隊, 前16強隊伍於10月17日進行決賽,包括本校、聯合大學、中華大學、勤益科技大學、君毅高中、僑泰高中、啟英高中、東泰高中、樹德家商、苗栗農工、南英商工等,各校電競戰隊齊聚苗栗縣議會爭奪最高榮耀。

本校李清吟校長對東南飛鷹隊的傑出表現,極感欣慰與滿意,因為本校電競戰隊成軍不到三年時間,但戰隊成績已能跟其他成立很多年的電競戰隊平起平坐,甚至超越。本校於107年投入鉅資,建置新北第一個電競人才培訓基地,東南飛鷹隊也在當時成軍,成員以數位遊戲設計系與來自於不同系所的電子競技遊戲社的學生為主,學校更禮聘知名電競教練培訓,秉持著寧輸不降,屢敗屢戰,直至戰勝的精神,在歷經多次比賽的焠煉後,戰隊不斷精進,屢獲佳績。

東南飛鷹隊陸冠宇教練表示,戰隊持續成長的原因,單純只是灌輸選手一個概念:人生中碰到的瑣碎很容易讓你們放棄挑戰,但遊戲世界給了你機會,願不願意成為挑戰者,試著在遊戲世界中喚起心中雄鷹勇敢翱翔,過程中艱難勞累,但謹記自己是一名挑戰者,就該飛至最後一刻。同樣也試著讓現實的人生中,勇於挑戰,好好生活好好學習新的課程,因為電競只是一種釋放壓力的管道,一種心靈寄託,駕馭遊戲中角色的你們,一夫當關萬夫莫敵,勿忘遊戲中給予你的情境,永遠不言敗。現在本校電競戰隊的全體選手,都是抱著這份情境面對人生面對遊戲,他們現在已經是現實及虛擬出色的挑戰者了。

東南飛鷹隊在打完苗栗電競聯合盃之後也並未停止腳步,不僅將在校園舉辦選手海選,持續充實戰隊實力以外,並積極參與各項賽事,除了參加第四屆LSC校園聯賽的晉級賽以外,也將參加大專盃比賽,持續追逐未完的電競奪冠夢想。

東南飛鷹隊教練指導選手戰術

東南飛鷹隊教練指導選手戰術

東南飛鷹隊獲獎合影

東南飛鷹隊獲獎合影

亞軍獎牌

亞軍獎牌

苗栗英雄聯合盃四強名單

苗栗英雄聯合盃四強名單


分類: 第47期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校舉辦新聞寫作研習 提升同仁報導優質東南能量

【本報訊】為使本校各項訊息能及時披露,本校於3月15日15:30在經國圖書館一樓視聽教室辦理新聞寫作…

2017-04-06 - 瀏覽數 215 次

本校觀光系學生考照通過率高 結合實務理論幫助學生找到自信

【本報訊】本校觀光系致力輔導同學各項證照考試,104學年度的證照考取數量,獲得耀眼的成績,一共輔導1…

2016-09-29 - 瀏覽數 113 次

聖地牙哥翻糖競賽 本校餐旅系綻放異彩

【本報訊】本校餐旅系師生遠赴美國參加聖地牙哥翻糖競賽,獲得評審團隊青睞,分別包辦業餘組分層蛋糕類第1…

2018-05-09 - 瀏覽數 105 次

本校機械系國際學術講座暢談工業4.0世代的聰明工程師

【本報訊】為促進國際交流、拓展專業視野,培養師生參與國際性學術活動英文表達能力、會議程序及專業知識研…

2018-07-16 - 瀏覽數 36 次

2015年全國高中職日語卡啦OK競賽於本校舉行 學子唱作俱佳展現專業學習成果

【本報訊】2015年第一屆全國高中職日語卡啦OK歌唱比賽於4月14日,在東南科技大學中正樓十樓100…

2015-06-23 - 瀏覽數 789 次

拒毒萌芽從小扎根,紫錐花運動社至深坑國小宣揚反毒活動

【本報訊】鑒於近年來毒品氾濫問題嚴重,為防止毒品戕害莘莘學子,並響應教育部推動「紫錐花運動拒毒萌芽反…

2016-01-19 - 瀏覽數 209 次

本校室設系畢業成果展於松菸登場 從做中學強調問題解決與團隊合作

【本報訊】本校室內設計系第五屆畢業成果展,17日於松山文創園區北向製菸工廠隆重揭幕,由本校李清吟校長…

2019-06-24 - 瀏覽數 60 次

以社區為中心,推展食農扎根教育 本校「童農創藝服務教育」計畫連續第二年獲教育部補助

【本報訊】由本校休管系呂麗蓉副教授,及通識教育中心王玫助理教授共同策劃主持,以社區為中心,推展食農扎…

2016-12-26 - 瀏覽數 276 次

2020第二屆大專盃電競錦標賽 東南飛鷹隊勇奪「英雄聯盟」項目亞軍

【本報訊】由中華民國電子競技運動協會與萬能科技大學共同舉辦的「2020第二屆大專盃電競錦標賽」,10…

2021-02-18 - 瀏覽數 11 次

本校室內設計系【 攝室玖拾捌度 】創意冠群,勇奪最佳展場設計獎

【本報訊】「INmage第5屆全國室內/空間聯合畢業成果設計展」於台北市松山文化創意園區盛大舉辦,來…

2016-09-29 - 瀏覽數 205 次