首頁 » 第47期電子報

東南學子熱情挽袖獻愛心 「熱血有你」勸募作公益

2020-10-22 - 瀏覽數 4 次

【本報訊】本校為響應國際獅子會「第一滴血校園聯合捐血活動」,於9月24日在李清吟校長與學生會及全校師生的踴躍捐血支持下,共捐出82袋,20500cc熱血,已創造往年最高紀錄,東南師生熱情挽袖捐輸,希望藉此鼓勵年輕學子養成捐血習慣,擴大捐血活動,以個人小小的善心,幫助需要幫助的大眾。

此一捐血活動,在校園中掀起熱烈的迴響,除了本校師生外,國際獅子會300A1區第一副總監陳鍊成、第二副總監陳金前、總務長盧佳伶、第五專區主席蘇盟鍵以及本校獅子會會長勞謙等人,也到場表示支持。

本校李清吟校長表示,「捐血一袋,救人一命」是人人耳熟能詳的捐血宣傳語,當個人被需要輸血的時候,我們都認為理所當然,但現在回想起來就會想知道是誰捐的血,因此我們要感恩的心去回饋給大眾,也許有一天在這邊捐血,卻可以救一個人的命。此次活動也感謝學務處與志工團積極籌備,學生會會長、副會長等帶頭捐血下,能與國際獅子會共同辦理「第一滴血」勸募活動,目的是希望能鼓勵未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

本校學生會副會長簡冠賢也為響應本次活動,熱血獻出人生第一次捐血

本校學生會副會長簡冠賢也為響應本次活動,熱血獻出人生第一次捐血

本校志工團社長廖宇香同學帶領成員們發揮愛心努力付出,事前籌備規劃並協助捐血活動

本校志工團社長廖宇香同學帶領成員們發揮愛心努力付出,事前籌備規劃並協助捐血活動

大合照

大合照

大合照

大合照


分類: 第47期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校觀光系打造產學旅行社,學習就業無縫接軌

【本報訊】5月13日歡慶48週年校慶當天,本校與行家旅行社合作,成立產學旅行社,由李清吟校長與白中仁…

2017-06-08 - 瀏覽數 197 次

青島職業技術學院一行蒞臨本校參訪 雙方對未來各項合作充滿信心

【本報訊】中國青島職業技術學院劉鵬照黨委書記,4月24日率領6名同仁蒞臨本校參訪。 此行由董益吾副校…

2015-06-23 - 瀏覽數 106 次

本校室內設計系同學勇奪2019全國技專院校文創設計競賽多項大獎

【本報訊】本校室內設計系同學參與2019全國技專院校文設計競賽,成績斐然。在「漆」文創設計競賽,林建…

2020-06-24 - 瀏覽數 4 次

董副校長貴州省5所兄弟院校招生 東南科大聲名遠揚西南

【本報訊】本校董益吾副校長於104年3月6日起一連5天拜訪貴州省兄弟院校。共有黔東南民族職業技術學院…

2015-05-20 - 瀏覽數 153 次

為了解台灣高等技職教育發展現況 江蘇省台辦副主任王魯寧等一行參訪本校

【本報訊】為了解台灣在高等技職教育發展現況,中國江蘇省人民政府台灣事務辦公處副主任王魯寧等一行九人,…

2016-12-26 - 瀏覽數 67 次

本校致力拓展高教交流,董副校長一行參訪黑龍江東方學院

【本報訊】本校董益吾副校長一行三人,於9月25日應邀拜訪黑龍江省東方學院,由東方學院蔡柏岩以及李世澤…

2017-12-21 - 瀏覽數 97 次

本校餐旅管理系王為平老師帶領學生參加 [2015 International Pan-Asian C・・・

【本報訊】由Harbourfront Centre(多倫多湖濱中心)與Humber College(…

2015-10-14 - 瀏覽數 499 次

本校電子系研發「具方向指引之緊急照明扶手」 榮獲「2017年台北國際發明暨技術交易展」銅牌佳績

【本報訊】為使發明、創新及投資三者緊密結合,活絡國內外技術交易投資商機,讓全球「認識台灣、走進台灣、…

2017-12-21 - 瀏覽數 222 次

本校創設、數媒兩系再傳捷報 2020全國創新創業競賽勇奪冠軍與佳作

【本報訊】為增進青年學子對創新創業知識的了解並充實創業知能,以及引導有志創業的學生,本校特舉辦「20…

2020-12-07 - 瀏覽數 8 次

好戲開鑼 蒸蒸日上 本校展演廳開幕系列活動精彩登場

【本報訊】本校斥資二千萬元所建置、符合專業劇場規模的多功能展演廳,已於日前完成,這是深坑地區第一座專…

2019-03-21 - 瀏覽數 37 次