首頁 » 第20期電子報

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

2015-06-23 - 瀏覽數 209 次

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「醒夜盃」國際飲料調製大賽中,雙雙榮獲肯定,分獲花式調酒專業組個人佳作獎項。

當天兩位同學由指導老師柯榮貴及陳士文老師帶領前往比賽會場。因為此次比賽參賽人員比以往人數多約一倍,雖人數眾多,但大會考量每位參賽選手對於比賽的期待,因此這次的比賽也從早上08:30開始一直進行至21:30才完成所有比賽及頒獎,可說是盛況空前。

林藝桀及游峻傑兩位同學在高職時期就已對花式調酒有極大的興趣,高職時期雖然也曾得過獎,但進入大學後就再也沒有繼續練習,因此這次比賽對兩位同學來說一切都必須重新練習。再透過柯、陳兩位老師的鼓勵及協助下,他們也願意再次披上戰袍為了東南科技大學的榮譽犧牲時間及金錢來加強練習。兩位同學為了這次比賽他們除了平時的課堂上課,還犧牲中午午休及空檔沒課的時間在學校操場頂著寒風、大太陽及身體上的瘀青加強自我訓練。

經過這兩個多月的集訓,皇天不負苦心人兩位同學終於再這次比賽中脫引而出。頒獎的當下兩位同學對老師說:老師對不起只得到如此的名次!我們知道他們已盡力了,雖然只有佳作,但相信下次比賽他們一定會再為東南科技大學拿更好的成績為學校爭光。

榮獲佳績

榮獲佳績

東南科大雙傑

東南科大雙傑

東南科大雙傑

東南科大雙傑


分類: 第20期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

廈門軟件職業技術學院與本校聯手培育智慧感測人機互動專才

【本報訊】廈門軟件職業技術學院潘飛南院長一行10人,於3月28日拜訪本校,由董益吾副校長接待。其間,…

2016-04-27 - 瀏覽數 107 次

殊學習需要家長協會蒞校參訪,展現本校開放多元辦學特色

【本報訊】特殊學習需要家長協會成員共18人於104年4月2日,由戴雁容主席帶領同協會相關成員蒞臨本校…

2015-05-20 - 瀏覽數 214 次

以「專業領導,服務領導,品德領導」領導轉型 本校李清吟校長獲頒十大傑出校長獎

【本報特稿】中華民國私校文教協會於107年12月14日假臺北國軍英雄館,頒獎表揚第6屆「十大傑出教育…

2019-03-21 - 瀏覽數 22 次

國立科教館衍生商品設計競賽 本校工管系團隊喜獲金獎榮耀

【本報訊】國立臺灣科學教育館為歡慶今年60周年館慶,舉辦「Science+你,藝起玩科學」,衍生商品…

2016-04-27 - 瀏覽數 152 次

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 41 次

職人精神發光,觀光系張雅惠同學校外實習優異表現 獲選「富驛之星」

【本報訊】本校觀光系張雅惠同學,在校外實習得到實習單位的肯定,獲頒「富驛之星」獎狀殊榮。 該系校外實…

2016-09-29 - 瀏覽數 106 次

2018第八屆大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽 本校師生表現優異榮獲一等與冠軍

【本報訊】2018第八屆大學生計算機應用能力與專業英文暨產業核心技能素養海峽兩岸賽,於8月20日在本…

2018-10-17 - 瀏覽數 24 次

本校「專業英語日」教學活動於各院系熱鬧登場

【本報訊】本校教學資源中心為執行「106年度教學增能計畫—自信溝通國際視野,提升學生國際移動力計畫」…

2017-12-21 - 瀏覽數 61 次

代表台灣赴韓國參加2016KICC韓國國際烹飪大賽 本校餐旅管理系學生榮獲4面金牌

【本報訊】2016KICC韓國國際烹飪大賽,5月4日與5月19日分兩梯次於韓國首爾良才洞AT會展中心…

2016-07-20 - 瀏覽數 169 次

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指…

2017-12-21 - 瀏覽數 103 次