首頁 » 第20期電子報

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

2015-06-23 - 瀏覽數 260 次

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「醒夜盃」國際飲料調製大賽中,雙雙榮獲肯定,分獲花式調酒專業組個人佳作獎項。

當天兩位同學由指導老師柯榮貴及陳士文老師帶領前往比賽會場。因為此次比賽參賽人員比以往人數多約一倍,雖人數眾多,但大會考量每位參賽選手對於比賽的期待,因此這次的比賽也從早上08:30開始一直進行至21:30才完成所有比賽及頒獎,可說是盛況空前。

林藝桀及游峻傑兩位同學在高職時期就已對花式調酒有極大的興趣,高職時期雖然也曾得過獎,但進入大學後就再也沒有繼續練習,因此這次比賽對兩位同學來說一切都必須重新練習。再透過柯、陳兩位老師的鼓勵及協助下,他們也願意再次披上戰袍為了東南科技大學的榮譽犧牲時間及金錢來加強練習。兩位同學為了這次比賽他們除了平時的課堂上課,還犧牲中午午休及空檔沒課的時間在學校操場頂著寒風、大太陽及身體上的瘀青加強自我訓練。

經過這兩個多月的集訓,皇天不負苦心人兩位同學終於再這次比賽中脫引而出。頒獎的當下兩位同學對老師說:老師對不起只得到如此的名次!我們知道他們已盡力了,雖然只有佳作,但相信下次比賽他們一定會再為東南科技大學拿更好的成績為學校爭光。

榮獲佳績

榮獲佳績

東南科大雙傑

東南科大雙傑

東南科大雙傑

東南科大雙傑


分類: 第20期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

親近鄉里、友善在地,本校師生於『深坑老街』熱誠服務

【本報訊】本校學務處針對服務教育課程核心精神—「我為人人,人人為我」之服務宗旨,課程活動…

2015-05-20 - 瀏覽數 306 次

瀋陽技術學院與本校簽署合作協議 該市政協姜宏主席見證友好聯盟

【本報訊】隨著兩岸教育機構互動越來越頻繁,中國與台灣各學校也開始積極尋求更多的合作交流機會。3月30…

2015-05-20 - 瀏覽數 239 次

本校表藝系陸慧綿老師作品「漂浪之鳥」 榮獲106年度徵選優良電影劇本優等獎

【本報訊】「106年度徵選優良電影劇本」頒獎典禮,於3月5日舉行。本校表演藝術系陸慧綿老師作品「漂浪…

2018-05-09 - 瀏覽數 76 次

兩岸人才資源合作大闊步,東南與中建海峽策略聯盟簽約

【本報訊】12月6日上午,本校李校長與福建省中建海峽策略聯盟簽約儀式在該公司七樓會議室隆重舉行,揭開…

2016-12-26 - 瀏覽數 165 次

開創兩岸地質教育合作重要新方向 本校休管系簽署備忘錄共同推動地質旅遊產業及科普教育

【本報訊】全球環境保護意識抬頭之際,本校休閒事業管理系與中國江蘇地質學會等單位合作,將休閒活動與地質…

2016-06-14 - 瀏覽數 242 次

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年…

2016-12-02 - 瀏覽數 120 次

學諮中心以「靜心、禪繞、創意畫」為主題 舉辦學務人員輔導知能研習

【本報訊】禪繞畫(Zentangle)是透過塗繪的過程,將大自然與日常生活事物繪製成圖樣,藉由一支筆…

2015-06-23 - 瀏覽數 422 次

郭子乾蒞校暢談演藝路,鼓舞東南學子踏實築夢

【本報訊】本校表演藝術系於3月30日上午邀請表演天王郭子乾先生蒞校演講,以個人生命成長過程作為開端,…

2016-04-27 - 瀏覽數 317 次

提升愛校認知,增進品德素養 學務處辦理「珍愛東南、返璞礪德」活動

【本報訊】為提升師生愛校認知,增進學生品德素養,本校學務處於105年4月14日至6月15日辦理「珍愛…

2016-07-20 - 瀏覽數 97 次

本校教師創新研發成果再獲肯定 參與產學合作廠商媒合迴響熱烈

【本報訊】包括黃仁清研發長等三位本校教師,105年11月15日在「經濟部工業局工業區基北團隊產學合作…

2016-12-26 - 瀏覽數 145 次