首頁 » 第20期電子報

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

2015-06-23 - 瀏覽數 204 次

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「醒夜盃」國際飲料調製大賽中,雙雙榮獲肯定,分獲花式調酒專業組個人佳作獎項。

當天兩位同學由指導老師柯榮貴及陳士文老師帶領前往比賽會場。因為此次比賽參賽人員比以往人數多約一倍,雖人數眾多,但大會考量每位參賽選手對於比賽的期待,因此這次的比賽也從早上08:30開始一直進行至21:30才完成所有比賽及頒獎,可說是盛況空前。

林藝桀及游峻傑兩位同學在高職時期就已對花式調酒有極大的興趣,高職時期雖然也曾得過獎,但進入大學後就再也沒有繼續練習,因此這次比賽對兩位同學來說一切都必須重新練習。再透過柯、陳兩位老師的鼓勵及協助下,他們也願意再次披上戰袍為了東南科技大學的榮譽犧牲時間及金錢來加強練習。兩位同學為了這次比賽他們除了平時的課堂上課,還犧牲中午午休及空檔沒課的時間在學校操場頂著寒風、大太陽及身體上的瘀青加強自我訓練。

經過這兩個多月的集訓,皇天不負苦心人兩位同學終於再這次比賽中脫引而出。頒獎的當下兩位同學對老師說:老師對不起只得到如此的名次!我們知道他們已盡力了,雖然只有佳作,但相信下次比賽他們一定會再為東南科技大學拿更好的成績為學校爭光。

榮獲佳績

榮獲佳績

東南科大雙傑

東南科大雙傑

東南科大雙傑

東南科大雙傑


分類: 第20期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」在本校舉行

【本報訊】由教育部區域產學研究中心規劃,本校負責執行的「105年度創新創意商品化競賽暨頒獎典禮」,1…

2017-03-09 - 瀏覽數 112 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 91 次

捐贈

2016-12-02 - 瀏覽數 158 次

為開發香港生源,拓展教育連結 本校參與2016臺灣高等教育宣導說明會與台港教育交流會成效斐然

【本報訊】為了開發香港生源,並拓展與香港中學的連結,本校於3月10日由董益吾副校長帶領黃仁清研發長,…

2016-04-27 - 瀏覽數 229 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 14 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-09-29 - 瀏覽數 107 次

創意不斷,東南科大創設系于紹軒作品於香港〈第一屆大中華智能家電設計大賽〉奪冠

【本報訊】香港電器業協會自1998創立以來,致力推廣香港家電製造業,鑒於移動通訊技術及設備日新月異,…

2016-12-02 - 瀏覽數 136 次

103學年接受捐贈辦理情形

2015-09-19 - 瀏覽數 51 次

獎不完!室設系獲「2015-2016特力家居盃全國室內設計競圖大賽」佳作

【本報訊】2015—2016第四屆特力家居盃全國室內設計競圖大賽,本校室內設計系兩件參賽作品榮獲佳作…

2016-09-29 - 瀏覽數 366 次

千里傳愛,本校國際志工於南印度Dzongkar School服務中豐富生命

【本報特稿】本校學諮中心陳莉榛主任為增廣學生國際視野,首度帶領東南學生走出校園,以國際志工服務學習方…

2016-09-29 - 瀏覽數 119 次