首頁 » 第20期電子報

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

2015-06-23 - 瀏覽數 217 次

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「醒夜盃」國際飲料調製大賽中,雙雙榮獲肯定,分獲花式調酒專業組個人佳作獎項。

當天兩位同學由指導老師柯榮貴及陳士文老師帶領前往比賽會場。因為此次比賽參賽人員比以往人數多約一倍,雖人數眾多,但大會考量每位參賽選手對於比賽的期待,因此這次的比賽也從早上08:30開始一直進行至21:30才完成所有比賽及頒獎,可說是盛況空前。

林藝桀及游峻傑兩位同學在高職時期就已對花式調酒有極大的興趣,高職時期雖然也曾得過獎,但進入大學後就再也沒有繼續練習,因此這次比賽對兩位同學來說一切都必須重新練習。再透過柯、陳兩位老師的鼓勵及協助下,他們也願意再次披上戰袍為了東南科技大學的榮譽犧牲時間及金錢來加強練習。兩位同學為了這次比賽他們除了平時的課堂上課,還犧牲中午午休及空檔沒課的時間在學校操場頂著寒風、大太陽及身體上的瘀青加強自我訓練。

經過這兩個多月的集訓,皇天不負苦心人兩位同學終於再這次比賽中脫引而出。頒獎的當下兩位同學對老師說:老師對不起只得到如此的名次!我們知道他們已盡力了,雖然只有佳作,但相信下次比賽他們一定會再為東南科技大學拿更好的成績為學校爭光。

榮獲佳績

榮獲佳績

東南科大雙傑

東南科大雙傑

東南科大雙傑

東南科大雙傑


分類: 第20期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

邁向創業第一哩路, <105年度創業教育研習營>專家分享創業經驗

【本報訊】「105年度創業教育研習營」,9月23日特邀財團法人中衛發展中心陳皇利經理,以創業相關知識…

2016-11-02 - 瀏覽數 181 次

臺日茶文化對話,本校茶藝大使團與東吳日本茶道社以茶會友

【本報訊】成軍三年的本校茶藝文化大使團,展演行動終於跨出校園。106年5月6日(周六)上午前往位於外…

2017-06-08 - 瀏覽數 206 次

本校與台灣區電信工程工業同業公會 簽訂意向書強化產學合作

【本報訊】本校與台灣區電信工程工業同業公會於5月21日,在本校中山樓五樓會議室舉行「產學合作意向書」…

2019-06-24 - 瀏覽數 6 次

搞怪創意歡喜同樂 本校藝術料理社呈獻「萬聖派對」

【本報訊】本校藝術料理社104年10月28日假中正樓1樓中庭,為全校師生辦理首場「萬聖派對」社團活動…

2015-12-14 - 瀏覽數 178 次

專業課程融入服務學習 在本校實施的經驗分享

【企業管理系葉俊偉特稿】七年前我擔任課外活動組組長,教育部來了一份公文,鼓勵各校辦理「專業課程融入服…

2016-04-13 - 瀏覽數 171 次

機械工程系黃仁清教授帶領學生參加 [2015台灣奈米影像暨奈米新詩創作競賽] 榮獲 [掃描探針顯微鏡・・・

【本報訊】由明志科技大學材料工程系及薄膜科技與應用中心接續五年舉辦「2010~2014台灣奈米影像競…

2015-08-05 - 瀏覽數 387 次

餐旅系實習生簡幽函勤奮努力,獲頒麗緻集團「麗緻之星」殊榮

【本報訊】本校餐旅系三年級簡幽函同學於麗緻餐旅集團(LANDIS GROUP HOSPITALITY…

2017-10-05 - 瀏覽數 62 次

本校經營技職教育成果再獲業界肯定支持 德微科技以「產學合作」與「菁英獎學金」嘉許辦學績效

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,本校已積極與各大廠…

2017-06-08 - 瀏覽數 130 次

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 211 次

中國廣西壯族自治區經濟職院董事長率團蒞校參訪,讚譽東南治校用心

【本報訊】中國廣西壯族自治區經濟職院蕭開寧董事長等一行9人於12月7日蒞臨本校參訪。訪問團歡迎會由本…

2016-01-19 - 瀏覽數 103 次