首頁 » 第47期電子報

本校觀光系協辦臺北自然生態保育活動

2020-10-22 - 瀏覽數 11 次

【本報訊】由臺北市動物保護處主辦,財團法人台北市七星生態保育基金會承辦,本校觀光系協辦的「2020臺北自然生態保育活動」, 7月25日在台北市士林官邸進行,共有來自全台各地34個政府與民間團體參加。

現任七星生態保育基金會執行長,本校觀光系徐貴新老師表示,這項活動已經舉辦第20屆,今年度主題「生活永續˙師法自然」,即是提醒我們其實人類常常從大自然中獲得不同的靈感及啟發並應用在生活中解決各種難題,藉由這次活動不僅重新認識人與自然的關係,也同時呼籲大家一起守護生物多樣性。

臺北市黃珊珊副市長表示,北市府一直都相當積極投入生活永續的生態政策,包含推廣生物多樣性教育、維護自然棲地、提升能源再生使用率以及因應氣候變遷打造海綿城市等,希望市民朋友與北市府共同攜手保護本市生態環境及提升都市的生態多樣性。

臺北市動保處宋念潔處長進一步指出,配合此次活動主題,特別邀請到台灣仿生科技發展學會於攤位介紹仿生設計思維,透過模擬生物型態、生態系統等所設計出改善生活的科技與點子,例如蓮葉自淨效果研發的塗料、由蝙蝠海豚聲納發展而成的雷達探測器等實際應用例子於現場展出。

徐貴新執行長也表示,現場保育市集除了有好玩有趣的生態互動遊戲讓大家一起來動動腦,還有實用好禮可以拿,這次也加碼提供士林官邸生態園定點導覽以及綠化教室麝香貓生態影片放映和行動書車說故事活動喔!讓大小朋友一起邊玩邊學,收穫滿滿!透過這次活動,期許大家都可以一同思考生態保育及永續發展的各項課題,願意成為守護生物多樣性的種子。

本校學生會葛馗會長(右1)宣達「新店散步走」摺頁成果

本校學生會葛馗會長(右1)宣達「新店散步走」摺頁成果

本校觀光系朱麗杏兼任老師(左2)獻上親作頭環給黃珊珊副市長(左1)

本校觀光系朱麗杏兼任老師(左2)獻上親作頭環給黃珊珊副市長(左1)

本校觀光系徐貴新老師(右1)與黃珊珊副市長(右4)共同揭幕「生活永續-師法自然」活動

本校觀光系徐貴新老師(右1)與黃珊珊副市長(右4)共同揭幕「生活永續-師法自然」活動


分類: 第47期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「茶鄉•茶香-一場回甘的品宴」展現教學亮麗成效 獲選「教育部智慧生活整合性人才培育計畫」優良課程

【本報訊】因應教育部「智慧生活整合性人才培育計畫」,本校開設「配樂實務-夕陽之聲電子書」及課程課群「…

2015-06-23 - 瀏覽數 240 次

本校106學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「踏上大學之道,昂首邁向未來」勉勵大一新生

【本報訊】本校106學年度新生始業式,9月8日於本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 會中…

2017-10-05 - 瀏覽數 66 次

研發處積極深化本校研發團隊能量 元大金控王執行長應邀暢談金融服務趨勢

【本報訊】為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,本學期研發處舉辦一系列講座,目前仍持續…

2015-10-14 - 瀏覽數 381 次

瀋陽技術學院與本校簽署合作協議 該市政協姜宏主席見證友好聯盟

【本報訊】隨著兩岸教育機構互動越來越頻繁,中國與台灣各學校也開始積極尋求更多的合作交流機會。3月30…

2015-05-20 - 瀏覽數 254 次

本校與臺北市職能發展學院聯手打造技職人才成果豐碩

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,於12月17日在中正教學大樓…

2017-03-09 - 瀏覽數 539 次

本校健康中心辦理『每日一萬步,健康又享瘦』計畫 鼓勵師生養成規律運動、良好飲食及生活習慣

【本報訊】本校自100學年度起全面推動「教育部補助大專校院推動健康促進學校實施計畫」,學校並配合教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 311 次

2016年 新北產業技術躍升媒合會,本校11件研發成果受矚目

【本報訊】新北市政府為幫助產業創新轉型、技術提升,結合研發與服務能量協助新北產業技術躍升,於105年…

2016-04-27 - 瀏覽數 279 次

本校觀光系協辦臺灣國際觀鳥馬拉松大賽 「反嘴鴴衝直撞隊」破紀錄奪冠

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的2017臺灣國際…

2018-02-27 - 瀏覽數 29 次

本校舉辦<網路管理體驗營>,網路管理教育向下扎根

【本報訊】本校數位遊戲設計系為協助高中職師生探索網路管理專業技能,與思科網路學會於106年1月21日…

2017-03-09 - 瀏覽數 633 次

2016「金點新秀設計獎」,本校創設系囊括17件入圍獎項

【本報訊】2016「金點新秀設計獎」,為新一代設計展唯一官方指定獎項,是全國設計學院共同參與最重要的…

2016-04-27 - 瀏覽數 257 次