首頁 » 第46期電子報

本校舉行109級畢業生畢業典禮 校長以3Q商數期勉同學 惜緣惜情感恩開創前途

2020-06-24 - 瀏覽數 150 次

【本報訊】本校109級畢業生畢業典禮,6月13日依電資與工程、創新設計學院,及觀餐休閒與管理學院分上、下午場次,於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。

典禮在本校表演藝術系同學精彩演出中開場。董事長蔣南南博士首先恭喜全體畢業同學,歷經四年的學習與努力,今天終於要畢業,開始邁入人生下一個里程碑。蔣董事長標舉「終身學習的動力」、「敏銳觀察的能力」、「堅定自信的念力」、「果斷決策的實力」四大方向,叮嚀即將踏入社會的新校友們,面對屬於這個時代的衝擊與挑戰。

校長李清吟博士則自陳,每逢主持畢業典禮,心緒總不免複雜。既為畢業生學成而欣喜,卻又擔心同學是否已具足投身社會與職場競爭的各種準備。為此,李校長透過解析3Q商數,包括IQ「智能商數」(Intelligence Quotient),不懈的永續學習;EQ「情緒商數」(Emotional Quotient),自我的控制與管理;AQ「逆境商數」(Adversity Quotient),化壓力為成長資糧,贈語畢業同學,務必時時策勵自己3Q俱進,才能站穩成功的腳跟。此外,李校長還提示畢業生惜緣、惜情、感恩的重要性,並帶領全體畢業同學用感恩的心,以熱烈掌聲感謝家長與老師的養育與教育之恩。

在頒發學位證書暨撥穗儀式中,李校長也親授畢業生學位證書,並由系主任與導師們為畢業學生一一撥穗,代表同學們學有所成,正式邁向人生另一個階段。

典禮中還特別安排畢業生代表的奉茶與獻花儀式,此源於本校自103學年度,結合深坑茶鄉文化,舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶盛會,為大一新生的學習生涯提供美好起始。經過四年的洗鍊,今日以一杯啟封老茶,敬謝大學生涯家人的提攜陪伴。同時,也安排畢業班導師上台,接受學生感恩花束,感謝老師四年來辛勞教導。現場氣氛感性溫馨,不論是畢業生或是接受感恩敬重之心的家長與老師,都流露出深刻珍惜的情意。

典禮的尾聲,由室內設計系李貞瑩,及應用英語系王丞崇等兩位同學,分別代表上、下午場次的畢業生獻詞。他們以溫馨充實的表述,讓來賓與師生一起分享全體畢業生過去四年東南歲月的記憶與成長。其中,來自馬來西亞的李貞瑩同學,更以豐富的感言,動人的呈現了本校融合多元文化的積極用心,讓與會人士留下深刻印象。

最後,畢業典禮在滿場飄揚著象徵每位畢業同學都能展翅高飛,追求自己錦繡前程的繽紛彩帶,及其所創造的動人氛圍裡,劃下完美句點。

本校李清吟校長致詞

本校李清吟校長致詞

畢業生代表向家長獻茶

畢業生代表向家長獻茶


分類: 第46期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

張玉治老師深耕本校26年 造就技能與心智雙高女籃隊風

【本報特稿】UBA大專籃球聯賽已經打滿30個學年了,今年大專聯賽跨越30(76學年到106學年),其…

2018-05-09 - 瀏覽數 435 次

參加「MOSA創意應用設計競賽」 本校創意產品設計系學生勇奪大獎

【本報訊】本校創意產品設計系再傳佳訊。該系同學參加「MOSA 創意應用設計競賽」,在兩類競賽項目中,…

2021-02-18 - 瀏覽數 33 次

2017國際技能競賽汽車技術台日交流賽於本校登場

【本報訊】2017國際技能競賽(WorldSkills Competition)將於2017年10月…

2017-10-05 - 瀏覽數 62 次

擴大兩岸教育合作黌業 本校林常董率隊風塵僕僕廣西行

【本報訊】本校林常務董事守義率李校長清吟暨龔美慧董事、董副校長益吾、王主任治邦,以及台北文化交流協會…

2015-10-14 - 瀏覽數 452 次

「『凝』聚專業能力,展現『室』內設計學習成效」 本校室設系「凝室」畢業展隆重登場

【本報訊】本校室內設計系第四屆教學暨畢業專題聯展,5月18日上午11時於松山文創園區四號倉庫隆重揭幕…

2018-07-16 - 瀏覽數 98 次

2019新燃點設計競賽 本校創設系同學設計魂燃燒ing

【本報訊】本校創意產品設計系第三屆于紹軒同學與第四屆蘇楷恩、吳瑞旗同學,設計作品「蒸竹飯盒」,通過星…

2019-12-11 - 瀏覽數 73 次

本校數位媒體設計系劉育樹老師及表演藝術系許光漢同學 雙雙入圍金鐘獎

【本報訊】本校深耕專業用心,又傳捷報。數位媒體設計系劉育樹老師(樹導)以《鼠際大戰》作品參賽,得到評…

2017-10-05 - 瀏覽數 1,255 次

本校數位媒體設計系學生作品《瑕疵的自由》入圍俄羅斯影展

【本報訊】本校數位媒體設計系學生動畫作品《瑕疵的自由》(Freedom Of Defect)入圍俄羅…

2021-07-05 - 瀏覽數 168 次

2020東南科大盃《傳說對決》校園賽熱烈登場 16校19隊共同見證本校電競領域培育成果

【本報訊】2020東南科大盃《傳說對決》校園賽,109年12月5日於本校熱烈舉行,共有全台16所學校…

2021-02-18 - 瀏覽數 81 次

母校師長拜訪傑出校友: 台騑聯運公司董事長鄭道檣先生

【本報訊】104年12月09日,本校校長李清吟博士率領研發處研發長黃仁清博士、校友會理事長柯孫超先生…

2016-01-19 - 瀏覽數 2,331 次