首頁 » 第46期電子報

本校數位遊戲設計系李勁霆於全國技能競賽北區分賽奪冠

2020-06-24 - 瀏覽數 7 次

【本報訊】本校數位遊戲設計系同學在「第50屆全國技能競賽北區分區賽」之「3D數位遊戲藝術類」,取得傲人成績,共有三位同學獲得獎項殊榮,均可晉級9月份的全國賽。

勞動力發展署桃竹苗分署承辦之「第50屆全國技能競賽北區分區賽」,自4月23日起展開為期2天的激烈競賽過程,日前已圓滿落幕。因應疫情取消了現場揭榜的活動,改以網路公告得獎名單。競賽成績業於4月27日正式揭曉,本校數位遊戲設計系同學分別獲得北區分區賽第一名(李勁霆)、第五名(李承翰)、及佳作(張家縈)。

其中,勇奪3D數位遊戲藝術類第一名之李勁霆同學,目前為本校數位遊戲設計系三年級同學,之前畢業於淡水商工資訊科。因本身的興趣及對於遊戲開發工作的嚮往,毅然進入了數位遊戲設計之領域。在學期間,不斷吸收遊戲設計的基本知識,並且經常留在系上的實驗室學習虛擬實境遊戲的製作,直到深夜才返家,因此在三年級就已經與指導老師共同完成了虛實整合的 VR 射擊遊戲。暑假期間更是主動至系上介紹的遊戲公司(唯晶科技)實習,獲得實習主管的認可。

其實李勁霆同學在去年就已經參加第49屆的全國技能競賽,但由於臨場表現及技巧、熟練度不足,不幸鎩羽而歸,並未獲得獎項。然而,經過這一年來的努力,藉著扎實的訓練及技巧,終於不負眾望,在初賽即獲得第一名。李勁霆同學謙虛並充滿信心的說,接下來不會鬆懈,會持續加強及努力,目標是再次前進今年的全國賽,並在全國賽中奪冠。

本校數遊戲三位獲獎同學合影

本校數遊戲三位獲獎同學合影


分類: 第46期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

千里傳愛,本校國際志工於南印度Dzongkar School服務中豐富生命

【本報特稿】本校學諮中心陳莉榛主任為增廣學生國際視野,首度帶領東南學生走出校園,以國際志工服務學習方…

2016-09-29 - 瀏覽數 213 次

本校數媒系畢業生作品《出口為食》入圍義大利電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系又傳喜訊,第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food)…

2019-06-24 - 瀏覽數 32 次

休管系翻轉教學:讓「遊覽車」變身「行動教室」體驗專業導遊工作

【本報訊】本校休管系為了提升學生職能學習質量的深度,於104年 12月2日下午12:20~15:30…

2016-01-19 - 瀏覽數 239 次

以社區為中心,推展食農扎根教育 本校「童農創藝服務教育」計畫連續第二年獲教育部補助

【本報訊】由本校休管系呂麗蓉副教授,及通識教育中心王玫助理教授共同策劃主持,以社區為中心,推展食農扎…

2016-12-26 - 瀏覽數 223 次

致力推廣台灣優良水產品與營養烹調 本校觀餐休閒與管理學院辦理CAS水產品廚藝精進班

【本報訊】為配合台灣優良農產品發展協會委託本校觀餐休閒與管理學院黃韶顏院長,辦理CAS水產品廚藝精進…

2018-10-17 - 瀏覽數 71 次

創新科技與人文,穿梭時空三世紀 悠遊臺灣古地圖展

【本報訊】本校數位媒體設計系與國立臺灣圖書館合作執行「教育部辦理補助大學以社教機構為基地之數位人文計…

2017-06-08 - 瀏覽數 80 次

蓄積設計學院的產學雙贏能量 104年「智慧財產保護及推廣」座談會登場

【本報訊】因應社會形態的改變,圖文創作者廣泛的散佈在校園中,設計學院的師生必須了解其著作及專利授權範…

2015-08-05 - 瀏覽數 226 次

東南科大結合在地巧思又見好手筆 深南路及北深路口駁坎增添彩繪新面貌

【本報訊】常年致力連結深坑在地資源,活化學生習作,激勵創意的本校,又添好手筆。新北市深坑區賴仲里深南…

2016-11-02 - 瀏覽數 303 次

緬懷創業精神‧不懈精進革新 本校隆重舉行49周年校慶系列活動

【本報訊】本校於5月12日(星期六)邀請深坑區王坤南區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2018-07-16 - 瀏覽數 48 次

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 351 次