首頁 » 第46期電子報

本校電競戰隊勇奪2020北區大專 疫—Sports超級聯賽—英雄聯盟項目亞軍

2020-06-24 - 瀏覽數 125 次

【本校訊】由國立臺北科技大學電競社主辦的2020 北區大專疫Sports—超級聯賽,是由臺北市、新北市、基隆市、桃園市、宜蘭縣、新竹縣、新竹市等新竹以北的七個縣市的大專院校,共41隊報名參加的北區大型比賽。本校同學組成的東南飛鷹隊,從初賽到四強決賽再到最後的冠亞軍賽一路過關斬將,擊敗各隊好手脫穎而出,在英雄聯盟總決賽時獲得亞軍。

本校李清吟校長對東南飛鷹隊的傑出表現很欣慰,他說該電競戰隊成軍不到兩年能夠技壓群雄殊屬不易,他很為他們感到驕傲。學校於107年投入鉅資,建置新北第一個電競人才培訓基地及相關軟硬體設施,東南飛鷹隊號召各路英雄豪傑也在當時成軍,成員以數位遊戲設計系與來自於不同系所的電子競技遊戲社的學生為主,學校更禮聘知名電競教練前來培訓,在歷經第二屆及第三屆LSC英雄聯盟校園聯賽的洗禮,戰隊成員不斷進步,秉持著寧輸不降,屢敗屢戰,直至戰勝的精神,持續投入時間與精力進行練習。

東南飛鷹隊隊長畢泳傑同學表示,隊員每天20:00~22:00都會進行戰隊團練訓練時間,也與各大學及高中職校隊約戰互相切磋。剩下自組訓練打場數達到30場,團練氣氛很好,會互開玩笑,可是到開始後或是認真檢討的時候氣氛嚴肅都很專心在聽跟討論。因為平常選手都是在課餘時間練習,所以時間能配合的很難配合,有人要打工之類的或是課程上面出的作業報告都要處理完才能練習,基本上能練習的時間算是蠻少的。但同學都還是能配合教練及隊長的指示完成團練及自我練習。

東南飛鷹隊在打完2020 北區大專疫—Sports超級聯賽之後,也並未停止腳步,除了持續參加第四屆LSC校園聯賽的訓練賽以外,也將報名參加國內最大的2020六都電競爭霸戰,持續追逐未完的電競奪冠夢想。歡迎英雄豪傑選擇本校數位遊戲設計系加入東南飛鷹隊,競奪冠軍。

戰隊選手合照

戰隊選手合照

戰隊於電競人才培訓基地進行團練

戰隊於電競人才培訓基地進行團練

隊長指導隊員畫面

隊長指導隊員畫面


分類: 第46期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

深坑區「鼠麴草文化祭」堂堂邁入第三屆 本校餐旅系攜手美食名家開發好料甜品

【本報特稿】鼠麴草並非深坑特有,卻在深坑發揚光大。深坑鼠麴草文化祭今年邁入第3屆,找來美食家阿芳老師…

2017-04-06 - 瀏覽數 498 次

第51屆全國技能競賽北區分區技能競賽「3D數位遊戲藝術職類」本校數位遊戲設計系拔得頭籌與兩項佳作

【本報訊】本校數位遊戲設計系郭睿勤同學,參加勞動部勞動力發展署第51屆全國技能競賽北區分區技能競賽「…

2021-07-05 - 瀏覽數 321 次

本校觀光系徐貴新主任獲臺北市環境教育獎個人組特優

【本報訊】第六屆臺北市環境教育獎頒獎典禮,10月23日於中油大樓國光廳進行。本校觀光系徐貴新主任獲得…

2017-12-21 - 瀏覽數 212 次

分享本校專業技師學士學分班學員金榜經驗 推廣教育中心特舉辦技師分享會

【本報訊】參加本校推廣教育中心辦理104年專業技師學士學分班學員,於考試院105年1月25日公布的榜…

2016-04-13 - 瀏覽數 513 次

以通用思維造福臥床病患與照護者 創設系于紹軒同學「臥床用充氣椅」獲銀牌獎

【本報訊】本校創設三乙于紹軒同學,參加由財團法人金屬工業研究發展中心與經濟部所舉辦的2016 iCA…

2016-12-02 - 瀏覽數 287 次

本校表藝系孫裕誠同學力拼勇奪「我是鼓手-決戰2015」大專社會組冠軍

【本報訊】東南科技大學表演藝術系一年級學生孫裕誠,參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰201…

2016-04-13 - 瀏覽數 480 次

本校機械系創新教學模式成果豐碩 賽車團隊參賽頻捷獲獎連連

【本報訊】中華賽車協會於111年9月18日在台中速邑賽車場舉辦「全國2022 NAGC金卡納賽車」第…

2022-10-04 - 瀏覽數 8 次

廈門軟件職業技術學院與本校聯手培育智慧感測人機互動專才

【本報訊】廈門軟件職業技術學院潘飛南院長一行10人,於3月28日拜訪本校,由董益吾副校長接待。其間,…

2016-04-27 - 瀏覽數 254 次

東南學子熱血挽袖捐愛心 「熱血有你」捐血活動熱烈登場

【本報訊】春天向是全台血荒季節,在李清吟校長,與主辦社團「東南科技大學志工團」積極鼓勵下,本校於11…

2021-07-05 - 瀏覽數 96 次

協和祐德汽車科聲譽卓著 攜手本校與北都汽車共創產學大滿貫

【本報訊】協和祐德汽車科歷史悠久,教學特色在北部職業學校中首屈一指,特別是建教合作上更是獨占鼇頭,提…

2022-07-18 - 瀏覽數 10 次