首頁 » 第46期電子報

本校電競戰隊勇奪2020北區大專 疫—Sports超級聯賽—英雄聯盟項目亞軍

2020-06-24 - 瀏覽數 8 次

【本校訊】由國立臺北科技大學電競社主辦的2020 北區大專疫Sports—超級聯賽,是由臺北市、新北市、基隆市、桃園市、宜蘭縣、新竹縣、新竹市等新竹以北的七個縣市的大專院校,共41隊報名參加的北區大型比賽。本校同學組成的東南飛鷹隊,從初賽到四強決賽再到最後的冠亞軍賽一路過關斬將,擊敗各隊好手脫穎而出,在英雄聯盟總決賽時獲得亞軍。

本校李清吟校長對東南飛鷹隊的傑出表現很欣慰,他說該電競戰隊成軍不到兩年能夠技壓群雄殊屬不易,他很為他們感到驕傲。學校於107年投入鉅資,建置新北第一個電競人才培訓基地及相關軟硬體設施,東南飛鷹隊號召各路英雄豪傑也在當時成軍,成員以數位遊戲設計系與來自於不同系所的電子競技遊戲社的學生為主,學校更禮聘知名電競教練前來培訓,在歷經第二屆及第三屆LSC英雄聯盟校園聯賽的洗禮,戰隊成員不斷進步,秉持著寧輸不降,屢敗屢戰,直至戰勝的精神,持續投入時間與精力進行練習。

東南飛鷹隊隊長畢泳傑同學表示,隊員每天20:00~22:00都會進行戰隊團練訓練時間,也與各大學及高中職校隊約戰互相切磋。剩下自組訓練打場數達到30場,團練氣氛很好,會互開玩笑,可是到開始後或是認真檢討的時候氣氛嚴肅都很專心在聽跟討論。因為平常選手都是在課餘時間練習,所以時間能配合的很難配合,有人要打工之類的或是課程上面出的作業報告都要處理完才能練習,基本上能練習的時間算是蠻少的。但同學都還是能配合教練及隊長的指示完成團練及自我練習。

東南飛鷹隊在打完2020 北區大專疫—Sports超級聯賽之後,也並未停止腳步,除了持續參加第四屆LSC校園聯賽的訓練賽以外,也將報名參加國內最大的2020六都電競爭霸戰,持續追逐未完的電競奪冠夢想。歡迎英雄豪傑選擇本校數位遊戲設計系加入東南飛鷹隊,競奪冠軍。

戰隊選手合照

戰隊選手合照

戰隊於電競人才培訓基地進行團練

戰隊於電競人才培訓基地進行團練

隊長指導隊員畫面

隊長指導隊員畫面


分類: 第46期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校與深坑區公所聯合舉辦學生電競體驗營 協助學子深化了解電競產業發展

【本報訊】本校與深坑區公所為建立學生正確電競觀念、倡導電子競技並推廣電競產業,於109年8月11及1…

2020-10-22 - 瀏覽數 1 次

「2015年台北國際發明暨技術交易展」 本校電機工程系團隊再獲殊榮

【本報訊】繼烏克蘭、華沙國際發明展分獲金及銀牌獎、海峽兩岸職工創新發明成果展獲銀牌獎,以及全國大學校…

2015-10-14 - 瀏覽數 270 次

「2018大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽」 機械系袁明樂榮獲「汽車類」冠軍

【本報訊】2018第8屆大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽(北京賽),5月27日在北京中央民族…

2018-07-16 - 瀏覽數 40 次

本校與青年高中簽訂策略聯盟

【本報訊】本校於106年9月2日,假本校中山樓5樓會議室,與台中市青年高中舉行策略聯盟簽約儀式。 本…

2017-10-05 - 瀏覽數 91 次

本校原住民族學生資源中心成立 特舉行揭牌典禮暨頒發諮詢委員聘書

【本報訊】為了提升高教公共性,建置一個有利於原住民學生在校就學及成長發展的友善環境空間,本校特設置原…

2020-10-22 - 瀏覽數 5 次

台灣山葉機車捐贈車輛給本校,培育頂尖車輛專業人才

【本報訊】台灣山葉機車工業股份有限公司本於善盡企業社會責任、回饋社會的理念於12月19日舉行車輛捐贈…

2017-03-09 - 瀏覽數 220 次

本校與台灣智慧光網公司簽訂產學合作意向書

【本報訊】本校與台灣智慧光網股份有限公司,5月29日於中山樓5樓會議室舉行「產學合作意向書」簽約儀式…

2018-07-16 - 瀏覽數 83 次

電子系舉辦105學年度產學合作論壇,探索學用創新能量

【本報訊】本校向來致力於技職教育如何培養學用密切鏈結的人才,10月18日由電子系邀請學術界與產業界之…

2016-12-02 - 瀏覽數 243 次

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 131 次

服務品質與專業能力備受肯定 本校餐旅系游佩諭同學獲實習單位頒授「鑽石會員」

【本報訊】在香格里拉台北遠東國際大飯店(Shangri-La’s Far Eastern…

2017-10-05 - 瀏覽數 199 次