首頁 » 第46期電子報

本校電競戰隊勇奪2020北區大專 疫—Sports超級聯賽—英雄聯盟項目亞軍

2020-06-24 - 瀏覽數 12 次

【本校訊】由國立臺北科技大學電競社主辦的2020 北區大專疫Sports—超級聯賽,是由臺北市、新北市、基隆市、桃園市、宜蘭縣、新竹縣、新竹市等新竹以北的七個縣市的大專院校,共41隊報名參加的北區大型比賽。本校同學組成的東南飛鷹隊,從初賽到四強決賽再到最後的冠亞軍賽一路過關斬將,擊敗各隊好手脫穎而出,在英雄聯盟總決賽時獲得亞軍。

本校李清吟校長對東南飛鷹隊的傑出表現很欣慰,他說該電競戰隊成軍不到兩年能夠技壓群雄殊屬不易,他很為他們感到驕傲。學校於107年投入鉅資,建置新北第一個電競人才培訓基地及相關軟硬體設施,東南飛鷹隊號召各路英雄豪傑也在當時成軍,成員以數位遊戲設計系與來自於不同系所的電子競技遊戲社的學生為主,學校更禮聘知名電競教練前來培訓,在歷經第二屆及第三屆LSC英雄聯盟校園聯賽的洗禮,戰隊成員不斷進步,秉持著寧輸不降,屢敗屢戰,直至戰勝的精神,持續投入時間與精力進行練習。

東南飛鷹隊隊長畢泳傑同學表示,隊員每天20:00~22:00都會進行戰隊團練訓練時間,也與各大學及高中職校隊約戰互相切磋。剩下自組訓練打場數達到30場,團練氣氛很好,會互開玩笑,可是到開始後或是認真檢討的時候氣氛嚴肅都很專心在聽跟討論。因為平常選手都是在課餘時間練習,所以時間能配合的很難配合,有人要打工之類的或是課程上面出的作業報告都要處理完才能練習,基本上能練習的時間算是蠻少的。但同學都還是能配合教練及隊長的指示完成團練及自我練習。

東南飛鷹隊在打完2020 北區大專疫—Sports超級聯賽之後,也並未停止腳步,除了持續參加第四屆LSC校園聯賽的訓練賽以外,也將報名參加國內最大的2020六都電競爭霸戰,持續追逐未完的電競奪冠夢想。歡迎英雄豪傑選擇本校數位遊戲設計系加入東南飛鷹隊,競奪冠軍。

戰隊選手合照

戰隊選手合照

戰隊於電競人才培訓基地進行團練

戰隊於電競人才培訓基地進行團練

隊長指導隊員畫面

隊長指導隊員畫面


分類: 第46期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

勇奪雙冠!啦啦隊<第11屆亞洲國際公開錦標賽>光芒四射

【本報訊】第11屆啦啦隊亞洲國際公開錦標賽暨第四屆亞洲青少年啦啦隊錦標賽,5月13日—14日於日本群…

2017-06-08 - 瀏覽數 94 次

「我在黑暗中逆轉人生」學務處以生命教育講座鼓舞學生奮發向上

【本報訊】本校學務處於105年11月21日假圖書館二樓演議廳,辦理105學年第1學期生命教育認知研習…

2016-12-26 - 瀏覽數 95 次

本校觀光系主辦2018全國深坑商圈創意行銷企劃競賽 參賽隊伍表現精彩盛況空前

【本報訊】為落實大學社會責任,本校觀光系特舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃」。各支參賽隊伍精采的表…

2018-05-09 - 瀏覽數 191 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 312 次

本校數媒系作品入圍2020國際兒童動畫影展

【本報訊】本校數位媒體設計系第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food),繼201…

2020-06-24 - 瀏覽數 32 次

本校餐旅管理系師生2017 CAKE INTERNATIONAL榮獲銅牌

【本報訊】本校餐旅管理系潘貝貞同學,2017年11月3日於英國伯明罕國家展覽中心(NEC)參加由IC…

2018-02-27 - 瀏覽數 82 次

105年度考試院專業技師高考 本校推廣教育中心學員再創佳績

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班與輔導技師考試,績效卓越。今年放榜的105年專技高考錄取…

2017-06-08 - 瀏覽數 353 次

促進連結合作 敦睦在地鄰里 本校邀請深坑區黃區長率隊參訪

【本報訊】本校為敦睦鄰里,促進與地方的交流,於7月29日邀請深坑地方仕紳參訪交流。深坑區長黃美華帶領…

2020-10-22 - 瀏覽數 14 次

東南科大主辦<第11屆華佗盃網路解疑賽暨高中職網路技能賽> 以賽促學,提升競爭實力

【本報訊】「第11屆華佗盃網路解疑大賽暨高中職網路技能比賽活動」於7月25日在東南科技大學熱烈舉行,…

2015-10-14 - 瀏覽數 231 次

<以「實‧農」為題之海峽兩岸大學生實體建構>活動, 東南科大獲選為臺灣代表隊

【本報訊】深化友誼與交流,第三屆「中建海峽盃」海峽兩岸大學生實體建構大賽,首次擴大辦理將實作場地移師…

2016-07-20 - 瀏覽數 358 次