首頁 » 第46期電子報

本校電競戰隊勇奪2020北區大專 疫—Sports超級聯賽—英雄聯盟項目亞軍

2020-06-24 - 瀏覽數 3 次

【本校訊】由國立臺北科技大學電競社主辦的2020 北區大專疫Sports—超級聯賽,是由臺北市、新北市、基隆市、桃園市、宜蘭縣、新竹縣、新竹市等新竹以北的七個縣市的大專院校,共41隊報名參加的北區大型比賽。本校同學組成的東南飛鷹隊,從初賽到四強決賽再到最後的冠亞軍賽一路過關斬將,擊敗各隊好手脫穎而出,在英雄聯盟總決賽時獲得亞軍。

本校李清吟校長對東南飛鷹隊的傑出表現很欣慰,他說該電競戰隊成軍不到兩年能夠技壓群雄殊屬不易,他很為他們感到驕傲。學校於107年投入鉅資,建置新北第一個電競人才培訓基地及相關軟硬體設施,東南飛鷹隊號召各路英雄豪傑也在當時成軍,成員以數位遊戲設計系與來自於不同系所的電子競技遊戲社的學生為主,學校更禮聘知名電競教練前來培訓,在歷經第二屆及第三屆LSC英雄聯盟校園聯賽的洗禮,戰隊成員不斷進步,秉持著寧輸不降,屢敗屢戰,直至戰勝的精神,持續投入時間與精力進行練習。

東南飛鷹隊隊長畢泳傑同學表示,隊員每天20:00~22:00都會進行戰隊團練訓練時間,也與各大學及高中職校隊約戰互相切磋。剩下自組訓練打場數達到30場,團練氣氛很好,會互開玩笑,可是到開始後或是認真檢討的時候氣氛嚴肅都很專心在聽跟討論。因為平常選手都是在課餘時間練習,所以時間能配合的很難配合,有人要打工之類的或是課程上面出的作業報告都要處理完才能練習,基本上能練習的時間算是蠻少的。但同學都還是能配合教練及隊長的指示完成團練及自我練習。

東南飛鷹隊在打完2020 北區大專疫—Sports超級聯賽之後,也並未停止腳步,除了持續參加第四屆LSC校園聯賽的訓練賽以外,也將報名參加國內最大的2020六都電競爭霸戰,持續追逐未完的電競奪冠夢想。歡迎英雄豪傑選擇本校數位遊戲設計系加入東南飛鷹隊,競奪冠軍。

戰隊選手合照

戰隊選手合照

戰隊於電競人才培訓基地進行團練

戰隊於電競人才培訓基地進行團練

隊長指導隊員畫面

隊長指導隊員畫面


分類: 第46期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2016年 新北產業技術躍升媒合會,本校11件研發成果受矚目

【本報訊】新北市政府為幫助產業創新轉型、技術提升,結合研發與服務能量協助新北產業技術躍升,於105年…

2016-04-27 - 瀏覽數 240 次

產官學鼓勵青年返鄉創業 本校參與台南市農業跨遊計畫

【本報訊】為鼓勵年輕人返鄉從事農漁牧休閒和農創產業,產、官、學三方合作,在台南市溪南、光榮和梅嶺等三…

2016-11-02 - 瀏覽數 233 次

本校電機工程系師生表現優異 參加2019年亞洲機器人運動競技大賽囊括多個獎項

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,帶領廣西電力學院高毅、唐封影、龐柏燦、呂英柔、唐旭文、鄭文康與…

2020-06-24 - 瀏覽數 6 次

探索職涯適性,學諮中心舉辦『分系生涯定向專題演講及座談』活動

【本報訊】學生諮商中心為了協助學生探索職涯方向的確立,認識自我天賦與興趣,協助穩定學習心神,進而能夠…

2016-01-19 - 瀏覽數 209 次

機艙變教室,休管系融入情境式英語教學

【本報訊】為了加值學生的競爭力,本校訂下「1131」的畢業門檻密碼,其中「3」指的是必須具備語文、電…

2017-04-06 - 瀏覽數 200 次

為提升同仁職涯諮詢能力與學習釋放情緒壓力 本校舉辦104學年度第2學期全校導師輔導知能研習

【本報訊】為了讓學校導師協助在學學生進行職涯探索,放鬆紓壓、自我覺察及針對自己的狀況調適與自我照顧,…

2016-04-13 - 瀏覽數 291 次

2015年專業英文詞彙大賽隆重舉行競爭激烈 本校由分區賽至全國賽屢創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國全球學習與測評發展中心(Global Learning and A…

2016-04-13 - 瀏覽數 230 次

本校數位媒體設計系榮獲2019年全國創新創業競賽季軍

【本報訊】本校數位媒體設計系蔡昀珊(復興商工廣告科畢)、蔡欣彤(協和祐德工商廣設科畢)、路湘筠(智光…

2020-06-24 - 瀏覽數 2 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 57 次

第一屆亞洲技能競賽於阿拉伯聯合大公國登場 本校機械系任弘育同學展技揚名阿布達比

【本報訊】第一屆亞洲技能競賽(WorldSkills Asia 2018)於107年11月27日至1…

2019-03-21 - 瀏覽數 41 次