首頁 » 第46期電子報

本校數位媒體設計系陳冠帆同學勇奪GATSBY創意國際設計競賽台灣代表

2020-06-24 - 瀏覽數 9 次

【本報訊】本校數位媒體設計系二年級的陳冠帆同學,以《青春》為題,所創作的視覺傳達海報設計優秀作品,於2019年秋季開始向全球徵件的「第14屆GATSBY CREATIVE AWARDS」,突破亞洲區近千件作品的激烈選拔,勇奪亞洲區決選的佳績,台灣僅兩人獲此殊榮。

陳同學表示,自己平常喜歡設計與攝影,在此次參賽作品上大膽地運用高彩度的色彩,且參考POP廣告風格,來代表年輕人無限活力與精采。

由日本大阪知名企業 Mandom Corp,所舉辦的電視廣告宣傳片與多媒體設計創作大賽「GATSBY CREATIVE AWARDS」,旨在推廣 GATSBY 男士護理品牌。此設計大賽已舉辦有近十年的歷史,為亞洲地區年輕創作者之間重要的設計相關競賽。

本次大賽徵件以日本為主,另外有來自香港、印尼、韓國、馬來西亞、蒙古、新加坡、臺灣、泰國和美國等其他9個國家和地區的作品,相互交流各自創作的機會,屬亞洲地區影音、視覺設計創作者重要的設計相關競賽。

本校此次由數位媒體設計系游凱麟老師帶領同學參賽,利用影像處理與數位插畫課程時間,共創作出十數件作品送件。游老師表示參加比賽對設計師是相當重要的實務歷練,也是累積自己作品最好的途徑。
本校數位媒體設計系教學向以豐富多元著稱,系上師資多來自業界,課堂教學實務與理論並重。數位媒體設計著重學生多媒體的作品創造,除專業錄音室、虛擬攝影棚、Vtuber虛擬主播中心之外;安裝有剪接、繪圖與音樂製作軟體的專業電腦教室亦各有三間讓師生上課使用,並備有WACOM數位繪圖板,讓同學在學校能以業界等級的設備進行學習與創作。本校數位媒體設計系陳進士主任表示,本著技職專業的訓練與學習,讓學生理論創意與實際製作兩者並行,鼓勵學生在創作時結合己身創意與業界人脈接軌;歡迎愛好ACG多媒體設計創作的年輕創作者加入本校行列。

參賽獲獎同學於頒獎後合影

參賽獲獎同學於頒獎後合影


分類: 第46期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

再接再厲!本校能空系續辦 <第三屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望>產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系於民國 105年11月15日(周二)、17日(周四)兩日,假中正教…

2016-12-26 - 瀏覽數 583 次

本校師生參加2018華人資訊語文競技與創意設計大賽 專業英日文詞彙與聽力能力榮獲北一區四冠四亞等共2・・・

【本報訊】由大專校院11校215人,高中職12校188人,國中1校5人,合計24校418人參加的20…

2019-03-21 - 瀏覽數 83 次

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假…

2017-12-21 - 瀏覽數 214 次

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面…

2016-07-20 - 瀏覽數 711 次

本校觀光系協助第八屆食神盃烹飪競賽健康活力秀

【本報訊】為鼓勵民眾以減碳與健康的角度,自帶容易料理、清淡又健康的蔬食便當,讓大家能夠在滿足味蕾欲望…

2016-09-29 - 瀏覽數 493 次

十年深耕服務學習課程 林子晴老師啟發同學悲心

【本報特稿】服務學習是一種「服務」與「學習」並重的經驗教育方式。近年來,在教育部推動服務學習方案策略…

2017-03-09 - 瀏覽數 285 次

裕隆汽車攜手本校共育優質技術人才

【本報訊】為落實實作教育,並藉由實務經驗的鍛鍊,達到「跨出校門,就有信心走進職場!」的目的,本校與裕…

2021-02-18 - 瀏覽數 11 次

本校表演藝術系教師藝術成就頂尖拔萃 連獲金馬獎、台新藝術獎四項提名

【本報訊】本校表演藝術系喜事連連,繼該系陳雪甄老師以影片《波羅蜜》入圍第56屆金馬獎最佳新導演獎之後…

2019-12-11 - 瀏覽數 66 次

本校與韓國富川大學簽定MOU,以資源共享成就兩校共好

【本報訊】本校國際交流中心為呈顯東南科大辦學績效亮點,與韓國富川大學簽定策略聯盟。簽約儀式在本校中山…

2017-10-05 - 瀏覽數 162 次

本校致力承擔大學社會責任,聯手在地共創深坑新未來

【本報訊】本校與深坑區公所、深坑商圈觀光發展協會、深坑國中與深坑國小10月25日於深坑茶葉產銷班班長…

2017-12-21 - 瀏覽數 105 次