首頁 » 第46期電子報

本校數位媒體設計系陳冠帆同學勇奪GATSBY創意國際設計競賽台灣代表

2020-06-24 - 瀏覽數 2 次

【本報訊】本校數位媒體設計系二年級的陳冠帆同學,以《青春》為題,所創作的視覺傳達海報設計優秀作品,於2019年秋季開始向全球徵件的「第14屆GATSBY CREATIVE AWARDS」,突破亞洲區近千件作品的激烈選拔,勇奪亞洲區決選的佳績,台灣僅兩人獲此殊榮。

陳同學表示,自己平常喜歡設計與攝影,在此次參賽作品上大膽地運用高彩度的色彩,且參考POP廣告風格,來代表年輕人無限活力與精采。

由日本大阪知名企業 Mandom Corp,所舉辦的電視廣告宣傳片與多媒體設計創作大賽「GATSBY CREATIVE AWARDS」,旨在推廣 GATSBY 男士護理品牌。此設計大賽已舉辦有近十年的歷史,為亞洲地區年輕創作者之間重要的設計相關競賽。

本次大賽徵件以日本為主,另外有來自香港、印尼、韓國、馬來西亞、蒙古、新加坡、臺灣、泰國和美國等其他9個國家和地區的作品,相互交流各自創作的機會,屬亞洲地區影音、視覺設計創作者重要的設計相關競賽。

本校此次由數位媒體設計系游凱麟老師帶領同學參賽,利用影像處理與數位插畫課程時間,共創作出十數件作品送件。游老師表示參加比賽對設計師是相當重要的實務歷練,也是累積自己作品最好的途徑。
本校數位媒體設計系教學向以豐富多元著稱,系上師資多來自業界,課堂教學實務與理論並重。數位媒體設計著重學生多媒體的作品創造,除專業錄音室、虛擬攝影棚、Vtuber虛擬主播中心之外;安裝有剪接、繪圖與音樂製作軟體的專業電腦教室亦各有三間讓師生上課使用,並備有WACOM數位繪圖板,讓同學在學校能以業界等級的設備進行學習與創作。本校數位媒體設計系陳進士主任表示,本著技職專業的訓練與學習,讓學生理論創意與實際製作兩者並行,鼓勵學生在創作時結合己身創意與業界人脈接軌;歡迎愛好ACG多媒體設計創作的年輕創作者加入本校行列。

參賽獲獎同學於頒獎後合影

參賽獲獎同學於頒獎後合影


分類: 第46期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

魏德聖「導演的創作之路」演講,為東南學子蓄積創作能量

【本報訊】數媒系為增加系同學媒體傳達與設計技術上的專業素養,同時豐富設計學系同學們對於創作的視野,與…

2015-05-20 - 瀏覽數 380 次

「我在黑暗中逆轉人生」學務處以生命教育講座鼓舞學生奮發向上

【本報訊】本校學務處於105年11月21日假圖書館二樓演議廳,辦理105學年第1學期生命教育認知研習…

2016-12-26 - 瀏覽數 90 次

良師佳才因緣際會續開新象 數媒系大一同學國際影展再露鋒芒

【本報訊】本校數位媒體設計系大一同學續創佳績。由陳怡汝、陳婷惠、祝紫渝三位同學共同創作的動畫作品《好…

2019-03-21 - 瀏覽數 30 次

情感花園的「關係練習曲」,學諮中心舉辦多元情感教育講座工作坊

【本報訊】年輕生命對感情既嚮往卻青澀,學諮中心舉辦情感教育系列活動,活動方式不只讓學生在座位上聽演講…

2016-01-19 - 瀏覽數 242 次

創意不斷,東南科大創設系于紹軒作品於香港〈第一屆大中華智能家電設計大賽〉奪冠

【本報訊】香港電器業協會自1998創立以來,致力推廣香港家電製造業,鑒於移動通訊技術及設備日新月異,…

2016-12-02 - 瀏覽數 233 次

體驗不同食材所創造不同口感 本校餐旅管理系開發研製鴕鳥蛋蜂蜜蛋糕

【本報訊】出身電機工程師,卻改行投入五星級的福華大飯店點心房從事烘焙工作凡二十六年,退休後受聘於本校…

2016-06-14 - 瀏覽數 253 次

本校創設系2018 3D列印主題創作競賽奪優等與佳作獎

【本報訊】為增加民眾對3D列印的認知,由財團法人資訊工業策進會舉辦的2018「3D列印主題創作競賽」…

2018-10-17 - 瀏覽數 23 次

獎不完!室設系獲「2015-2016特力家居盃全國室內設計競圖大賽」佳作

【本報訊】2015—2016第四屆特力家居盃全國室內設計競圖大賽,本校室內設計系兩件參賽作品榮獲佳作…

2016-09-29 - 瀏覽數 568 次

休管系翻轉教學:讓「遊覽車」變身「行動教室」體驗專業導遊工作

【本報訊】本校休管系為了提升學生職能學習質量的深度,於104年 12月2日下午12:20~15:30…

2016-01-19 - 瀏覽數 239 次

2017聖誕嘉年華蛋糕技藝競賽 餐旅系劉漱珊作品獲「糖花工藝冠軍」殊榮

【本報訊】本校進修部餐旅系四年級劉漱珊同學,在台灣蛋糕協會舉辦的2017聖誕嘉年華蛋糕技藝競賽中,以…

2018-05-09 - 瀏覽數 155 次