首頁 » 第46期電子報

本校數位媒體設計系榮獲2019年全國創新創業競賽季軍

2020-06-24 - 瀏覽數 21 次

【本報訊】本校數位媒體設計系蔡昀珊(復興商工廣告科畢)、蔡欣彤(協和祐德工商廣設科畢)、路湘筠(智光商工多媒科畢)、黎于瑄(智光商工多媒科畢)四位同學,參加本校舉辦之「2019年全國創新創業競賽」,以「果果的一天:創意安全教材設計」榮獲季軍。

本校楊靖宇研發長致詞時表示,2019年全國創新創業競賽參與的大學共有8所,共23個團隊參加,經過淘汰有6個團隊脫穎而出參加決賽。由於現在創業的環境越來越年輕化,希望藉由這股氣勢讓學生在創業計畫書的競賽當中藉由互相切磋,以及評審委員的指導獲得更多經驗、歷練,以及藉由這個比賽從各隊參賽的同學所發表的過程中,可以學習到別人的優點,讓自己的團隊有更精進的契機,團隊間亦可凝聚共識,產生更多的火花出來。

本校數位媒體設計系作品「果果的一天:創意安全教材設計」指導老師張美春表示,主題是探討學齡前兒童對警告圖像的表現方式,以「生活取材」與「合作設計」的創新創作方法,運用使用者為角度進行開發設計,透過兒童的觀點與視角來呈現警告訊息,讓危險傷害降至最低,商品有設計圖像式學習繪本、互動式繪本(拼貼互動、觸覺互動、遊戲互動、有聲書互動),透過視覺化的圖像讓兒童以圖畫思考,可以增進幼兒對故事內容更加理解,宣導兒童安全教育的重要性。

進行各團隊學生簡報時,6隊參賽的隊伍無不使盡解數,報告本組的創業構想,對於別組同學的報告也都給予熱烈的掌聲,場面相當熱鬧。此次決賽共有 39位師生參與,競賽最後在閉幕式大合照中畫下完美的句點。

本次參與競賽學校臚列如下,第一名遠東科技大學「糞醱有為衍生綠金」、第二名修平科技大學「糞醱有為衍生綠金」,第三名東南科技大學「果果的一天」,佳作有崑山科技大學「租止不了我」、朝陽科技大學「日出吐司」、致理科技大學「O&D 婚顧公司」等共 8 所大專校院。

本校楊研發長表示,「2019年全國創新創業競賽」讓創新、創業種子在的大學生態系發芽茁壯,可以扮演一個「推手角色」,並在全國各學校持續進行跨領域的氛圍前進,讓學生的專題製作都有夢想成真的機會,將更多的創業、創新、創意融入課程中,使得學生在踏入社會前更具有競爭優勢,將更好的想法展露於更多的舞台上。

獲獎師生於頒獎後合影

獲獎師生於頒獎後合影


分類: 第46期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅系學生參加2018 Battle of the Chefs國際餐飲競賽 榮獲4銀3銅1佳作成・・・

【本報訊】本校餐旅系學生參加由World Association of Chefs’ S…

2018-10-17 - 瀏覽數 204 次

本校創設系榮獲全國新一代「金點新秀設計獎」

【本報訊】本校創意產品設計系四年級同學,於今年參加由經濟部工業局主辦、台灣設計研究院執行的「金點新秀…

2020-06-24 - 瀏覽數 51 次

邁向創業第一哩路, <105年度創業教育研習營>專家分享創業經驗

【本報訊】「105年度創業教育研習營」,9月23日特邀財團法人中衛發展中心陳皇利經理,以創業相關知識…

2016-11-02 - 瀏覽數 416 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-09-29 - 瀏覽數 164 次

良師指導靈感發想積極挑戰國際珠寶競賽 本校創設系許靜怡同學榮獲「優秀設計獎」

【本報訊】本校創意產品設計系三年級許靜怡同學,在韓國珠寶設計協會舉辦的第十六屆「國際珠寶設計競賽」(…

2017-03-09 - 瀏覽數 350 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 741 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-02-27 - 瀏覽數 127 次

本校原民生深入原鄉實踐大學社會服務

【本報訊】本校原住民族學生二十餘人,111年3月18日前往烏來國小進行「大手牽小手」圖書教育服務活動…

2022-07-18 - 瀏覽數 10 次

賀! 創設系于紹軒同學獲<第15屆全國壓克力創意設計競賽>優選

【本報訊】<第15屆全國壓克力創意設計競賽>是一個提供國內學術界與產業界設計交流的平台,…

2016-06-14 - 瀏覽數 639 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 596 次