首頁 » 第45期電子報

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

2020-01-20 - 瀏覽數 8 次

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印發票!》、《拿發票好麻煩》等兩部作品,榮獲「網路人氣奬」以及「佳作奬」。

本競賽主辦單位為財政部北區國稅局宜蘭分局,活動主要宗旨是「由舉辦動新聞創作比賽徵選活動,結合雲端發票、統一發票兌獎APP…等租稅議題,創作會說故事的動畫新聞,讓民眾能確實瞭解雲端發票及統一發票兌獎APP的便利性與各項租稅議題」。

數媒系單忠倫老師表示,導演趙翊阡同學是利用大學暑假,參與數位媒體設計系「暑期專業實務實習」必修課程,創作兩部微電影作品參與競賽。單忠倫老師進一步指出,推動與業界實際接軌的必修實習課程,是本校重要的教學目標,讓學生將校園所學習到的專業技能與知識,有機會藉由職場體驗加以驗證與應用,以作為後續學習方向的加強與調整。

本次獲奬的趙翊阡同學高中畢業於國立宜蘭高商商用資訊科,原本與目前就讀的數位媒體設計系屬於不同的專業領域,但經由大學階段的專業教育以及自身的努力,並結合高中職所學的商業知識,跨界整合創作得奬的這兩部影音作品,實習單位與校方都給予趙翊阡同學相當大的肯定。

兩部作品都是以短劇的方式呈現,生動又活潑地演出生活日常片段。獲得「網路人氣奬」的作品《拿發票好麻煩》故事內容是:有一位女顧客手上拿著很多商品要結帳,沒有空餘的手可以找零錢拿發票,情急之下想到財政部有新的行動支付、雲端發票App可以使用,於是向店員表示要將發票存在雲端載具;而獲得「佳作奬」的作品《不要再印發票!》故事內容則是:女孩熱心幫忙睡覺中的好友整理發票並且核對開奬號碼,發現有一張幸運中了奬,於是開心地提醒好友要去領奬並且要請客回饋自己,被吵醒的好友不耐煩地回她說,財政部已經推出手機雲端發票App,其中就有掃QR Code自動對奬的功能,不用再一張一張去核對號碼,還可以線上兌換獎金,並將獎金直接存到帳戶等便民的功能。

獲獎同學領取奬狀與奬金

獲獎同學領取奬狀與奬金

與會人員在頒奬典禮現場合影

與會人員在頒奬典禮現場合影

獲得「網路人氣奬」作品《拿發票好麻煩》劇照

獲得「網路人氣奬」作品《拿發票好麻煩》劇照

獲得「佳作奬」作品《不要再印發票!》劇照

獲得「佳作奬」作品《不要再印發票!》劇照


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

賀!創設系曹舫華同學獲「105年度青年暑期社區工讀計畫全國競賽」佳作

【本報訊】為讓年輕學子於在學期間多元體驗職場,並從中尋找自己的志向、規劃職涯,教育部青年發展署多年來…

2017-03-09 - 瀏覽數 171 次

本校109學年度新生始業式隆重舉行 李校長期勉大一新生寬廣學習心態達成「1234」

【本報訊】本校109學年度新生始業式,9月11日以工程與電資、創新設計,及觀餐休閒與管理學院分上、下…

2020-10-22 - 瀏覽數 8 次

本校電機工程系師生表現優異 參加2019年亞洲機器人運動競技大賽囊括多個獎項

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,帶領廣西電力學院高毅、唐封影、龐柏燦、呂英柔、唐旭文、鄭文康與…

2020-06-24 - 瀏覽數 35 次

「2018 Linker無限可能全國大專院校創意行銷與創業競賽」 本校觀光系同學獲特優獎

【本報訊】由騏璣資訊科技公司舉辦的「2018 Linker無限可能—全國大專院校創意行銷與創業競賽」…

2018-10-17 - 瀏覽數 73 次

不受疫情侷限積極學習創作 凌匡年同學以鏡頭記錄抗疫時代獲獎

【本報訊】來自香港,就讀本校表演藝術系的凌匡年同學,透過鏡頭記錄疫情影響下的香港,創作《黎明前夕20…

2020-12-07 - 瀏覽數 3 次

本校主辦2016數位媒體設計學會國際研討會,展現國際化視野

【本報訊】2016 年10 月21 日「第十屆台灣數位媒體設計學會國際研討會」在東南科技大學隆重舉行…

2016-11-02 - 瀏覽數 282 次

致力翻轉黑手,創造好「薪」情 本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」

【本報訊】本校與台北市職能發展學院合辦「車輛工程產業人才班」,開訓典禮於3月16日上午9時30分,假…

2016-04-13 - 瀏覽數 240 次

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印…

2020-01-20 - 瀏覽數 8 次

為促成學界與業界結盟確認期程計畫 本校與桃園捷運公司舉辦產學合作會議

【本報訊】本校為促成學界與業界結盟,將與桃園捷運公司進行產學合作事宜。為求相關產學合作議題能事前聚焦…

2015-12-14 - 瀏覽數 279 次

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-10-05 - 瀏覽數 208 次