首頁 » 第45期電子報

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

2020-01-20 - 瀏覽數 6 次

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印發票!》、《拿發票好麻煩》等兩部作品,榮獲「網路人氣奬」以及「佳作奬」。

本競賽主辦單位為財政部北區國稅局宜蘭分局,活動主要宗旨是「由舉辦動新聞創作比賽徵選活動,結合雲端發票、統一發票兌獎APP…等租稅議題,創作會說故事的動畫新聞,讓民眾能確實瞭解雲端發票及統一發票兌獎APP的便利性與各項租稅議題」。

數媒系單忠倫老師表示,導演趙翊阡同學是利用大學暑假,參與數位媒體設計系「暑期專業實務實習」必修課程,創作兩部微電影作品參與競賽。單忠倫老師進一步指出,推動與業界實際接軌的必修實習課程,是本校重要的教學目標,讓學生將校園所學習到的專業技能與知識,有機會藉由職場體驗加以驗證與應用,以作為後續學習方向的加強與調整。

本次獲奬的趙翊阡同學高中畢業於國立宜蘭高商商用資訊科,原本與目前就讀的數位媒體設計系屬於不同的專業領域,但經由大學階段的專業教育以及自身的努力,並結合高中職所學的商業知識,跨界整合創作得奬的這兩部影音作品,實習單位與校方都給予趙翊阡同學相當大的肯定。

兩部作品都是以短劇的方式呈現,生動又活潑地演出生活日常片段。獲得「網路人氣奬」的作品《拿發票好麻煩》故事內容是:有一位女顧客手上拿著很多商品要結帳,沒有空餘的手可以找零錢拿發票,情急之下想到財政部有新的行動支付、雲端發票App可以使用,於是向店員表示要將發票存在雲端載具;而獲得「佳作奬」的作品《不要再印發票!》故事內容則是:女孩熱心幫忙睡覺中的好友整理發票並且核對開奬號碼,發現有一張幸運中了奬,於是開心地提醒好友要去領奬並且要請客回饋自己,被吵醒的好友不耐煩地回她說,財政部已經推出手機雲端發票App,其中就有掃QR Code自動對奬的功能,不用再一張一張去核對號碼,還可以線上兌換獎金,並將獎金直接存到帳戶等便民的功能。

獲獎同學領取奬狀與奬金

獲獎同學領取奬狀與奬金

與會人員在頒奬典禮現場合影

與會人員在頒奬典禮現場合影

獲得「網路人氣奬」作品《拿發票好麻煩》劇照

獲得「網路人氣奬」作品《拿發票好麻煩》劇照

獲得「佳作奬」作品《不要再印發票!》劇照

獲得「佳作奬」作品《不要再印發票!》劇照


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校黃仁清研發長及電子系李粵堅老師參加2016台北國際技術交易展

【本報訊】經濟部聯合國防部、教育部、科技部及行政院農業委員會所等單位,所舉辦「2016台北國際技術交…

2016-11-02 - 瀏覽數 436 次

中華啦啦隊世界盃奪金,我校2生參與,師生同喜

【本報訊】本校競技啦啦隊代表休管三丁學生周振偉及機械系高士軒同學獲選代表我國參加今年2015於美國奧…

2015-06-23 - 瀏覽數 344 次

本校108年度傑出青年獲獎名單出爐

【本報訊】本校第三屆傑出青年表揚,於108年12月12日中午舉行,由李清吟校長親自出席,並邀請各學院…

2020-01-20 - 瀏覽數 23 次

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印…

2020-01-20 - 瀏覽數 6 次

參加2019年亞洲機器人競賽粵港澳大灣區國際邀請賽 本校電機工程系師生囊括金牌與銀牌

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,帶領該系游坤翰、廖良杰、黃祈翰、王永濬、鄭浩宇、陳威誌、與吳宇…

2019-12-11 - 瀏覽數 48 次

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 230 次

杭州科技職業技術學院訪問團蒞臨本校 肯定既有合作成果期許深化交流共創雙贏

【本報訊】杭州科技職業技術學院張小紅黨委副書記一行9人,2015年6月30日蒞臨本校參觀訪問。本校在…

2015-08-05 - 瀏覽數 168 次

聯合國2017永續旅遊發展年 東南將成為推動永續旅遊教育的重鎮

【本報訊】2015年9月聯合國第70屆大會宣布,將2017年訂為「國際永續旅遊發展年」(Intern…

2016-09-29 - 瀏覽數 398 次

本校合辦中建海峽盃大學生實體建構大賽 兩岸四校六隊以「實‧農」為主題各顯創意

【本報訊】由本校與中華青年交流協會、中建海峽建設發展有限公司(大陸)、清華大學學生科協(大陸)共同舉…

2016-09-29 - 瀏覽數 85 次

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智…

2019-03-21 - 瀏覽數 67 次