首頁 » 第45期電子報

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

2020-01-20 - 瀏覽數 44 次

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印發票!》、《拿發票好麻煩》等兩部作品,榮獲「網路人氣奬」以及「佳作奬」。

本競賽主辦單位為財政部北區國稅局宜蘭分局,活動主要宗旨是「由舉辦動新聞創作比賽徵選活動,結合雲端發票、統一發票兌獎APP…等租稅議題,創作會說故事的動畫新聞,讓民眾能確實瞭解雲端發票及統一發票兌獎APP的便利性與各項租稅議題」。

數媒系單忠倫老師表示,導演趙翊阡同學是利用大學暑假,參與數位媒體設計系「暑期專業實務實習」必修課程,創作兩部微電影作品參與競賽。單忠倫老師進一步指出,推動與業界實際接軌的必修實習課程,是本校重要的教學目標,讓學生將校園所學習到的專業技能與知識,有機會藉由職場體驗加以驗證與應用,以作為後續學習方向的加強與調整。

本次獲奬的趙翊阡同學高中畢業於國立宜蘭高商商用資訊科,原本與目前就讀的數位媒體設計系屬於不同的專業領域,但經由大學階段的專業教育以及自身的努力,並結合高中職所學的商業知識,跨界整合創作得奬的這兩部影音作品,實習單位與校方都給予趙翊阡同學相當大的肯定。

兩部作品都是以短劇的方式呈現,生動又活潑地演出生活日常片段。獲得「網路人氣奬」的作品《拿發票好麻煩》故事內容是:有一位女顧客手上拿著很多商品要結帳,沒有空餘的手可以找零錢拿發票,情急之下想到財政部有新的行動支付、雲端發票App可以使用,於是向店員表示要將發票存在雲端載具;而獲得「佳作奬」的作品《不要再印發票!》故事內容則是:女孩熱心幫忙睡覺中的好友整理發票並且核對開奬號碼,發現有一張幸運中了奬,於是開心地提醒好友要去領奬並且要請客回饋自己,被吵醒的好友不耐煩地回她說,財政部已經推出手機雲端發票App,其中就有掃QR Code自動對奬的功能,不用再一張一張去核對號碼,還可以線上兌換獎金,並將獎金直接存到帳戶等便民的功能。

獲獎同學領取奬狀與奬金

獲獎同學領取奬狀與奬金

與會人員在頒奬典禮現場合影

與會人員在頒奬典禮現場合影

獲得「網路人氣奬」作品《拿發票好麻煩》劇照

獲得「網路人氣奬」作品《拿發票好麻煩》劇照

獲得「佳作奬」作品《不要再印發票!》劇照

獲得「佳作奬」作品《不要再印發票!》劇照


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校辦理教育部104年度大專校院學生事務工作計畫 「人權法治教育」研習會

【本報訊】為提升師生對人權法治教育之認識,進而強化友善校園人權理念與認知。由本校主動向教育部爭取專案…

2015-12-14 - 瀏覽數 351 次

本校表揚106學年度傑出青年 七位同學獲獎成就多元彰顯全人教育價值

【本報訊】本校於12月6日下午假國際會議廳,表揚106學年度東南傑出青年,除肯定他們在專業領域,與校…

2018-02-27 - 瀏覽數 168 次

2020 UAPP亞盟第五屆國際時尚藝術創作競賽大會 本校餐旅系再榮獲八面獎牌

【本報訊】本校餐旅管理系指導老師柯榮貴帶領8位學生參加2020 UAPP亞盟第五屆國際時尚藝術創作競…

2020-12-07 - 瀏覽數 33 次

帶領自然步道協會以創意推廣自然保育 本校觀光系徐主任獲「國家永續發展獎」殊榮

【本報訊】本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任,擔任中華民國自然步道協會第九屆理事長期間,發揮連結各方資源…

2017-03-09 - 瀏覽數 270 次

拒毒萌芽從小扎根,紫錐花運動社至深坑國小宣揚反毒活動

【本報訊】鑒於近年來毒品氾濫問題嚴重,為防止毒品戕害莘莘學子,並響應教育部推動「紫錐花運動拒毒萌芽反…

2016-01-19 - 瀏覽數 210 次

本校50週年校慶系列活動步入最高潮 精緻晚宴校友歡聚盛況空前

【本報訊】本校慶祝50週年校慶系列活動,5月11日晚間來到校慶晚宴的最高潮。共計近六百位從東南工專時…

2019-06-24 - 瀏覽數 235 次

本校獲教育部獎助發展「磨課師」課程 已順利完成2門「課程教材製作與試教」階段工作

【本報訊】本校於103年度有幸獲得教育部獎助發展磨課師課程,由於校長領導、生活應用學院楊靖宇院長召集…

2015-06-23 - 瀏覽數 400 次

105( I )接受捐贈辦理情形

2017-03-09 - 瀏覽數 170 次

本校餐旅系及企管系畢業班同學 獲邀參訪深坑假日飯店

【本報訊】本校餐旅管理系及企業管理系大四畢業班同學,於本(104)年3月26日獲「勞動部勞動力發展署…

2015-05-20 - 瀏覽數 163 次

本校舉辦105學年第1學期「交通安全教育」宣導活動

【本報訊】本校105學年第1學期「交通安全教育」宣導活動,於105年10月12日假經國圖書館一樓演議…

2016-12-02 - 瀏覽數 200 次