首頁 » 第45期電子報

本校室內設計系王善喆、游皓鈞同學 勇奪第十二屆「夆禾盃全國設計競賽」第三名

2020-01-20 - 瀏覽數 13 次

【本報訊】本校室內設計系再傳佳績,王善喆、游皓鈞同學以設計競圖作品《AI綠能網》,勇奪第十二屆「夆禾盃全國設計競賽」第三名。

本屆競賽主辦單位為中華優質生活設計發展協會,並以標榜基地為五層樓透天厝的「三代樂休閒宅」為競賽主題,訴求設計出提供三代同堂家庭的使用需求,伴隨著科技與居住觀念的進步,處理隔代互動的問題,卻又同時提供三代之間生活育樂,並將智慧、綠能與生活休閒結合。

每年夆禾盃全國室內設計競賽,總是吸引來自全國各大專院校就讀建築、空間設計或室內設計碩學士班學生參與競圖。本屆總共有400多件作品參賽。指導老師彭若雯表示,兩位同學都是大二的學生,除了本身具有一定的實力外,對於設計創作更是充滿熱情,再經由系上專業課程的訓練,終於展現優異的成果。在培訓過程中,注重設計理念與主題之契合度、空間內容定位與實用性,在創意構思與呈現方面,注重造形、顏色、質感之美學效果。

兩位參賽同學從108年6月競賽題目公布後,即著手規劃,構思靈感,以智能住宅,將AI、綠化及綠能結合,打造現代科技與原始生態結合的綠色友善空間。這段過程充滿辛勞以及壓力,經過一次又一次的討論與修改,以鍥而不捨及堅定的毅力,最終在全部426件作品之中,獲得評審青睞,勇奪第三名的殊榮,並受到校外學界和業界評審團公開肯定。

本校室內設計系師資優異,教學設備一流,有ID設計實作基地,是由木工廠、雷射切割、3D列印、工作室及數位設計空間共同打造的設計實作基地;還有DDS數位設計工房,包括電腦輔助設計教室、數位設計空間,並結合數位設備建立虛擬體感模擬區(VR)及線上數位創意,讓學生在此實驗場,能沉浸在設計→實作→成品的過程中,享受美好的設計體驗,並在虛擬空間中盡情發揮創意。強化跨領域的學習,具備思考、創造與實作的多元設計能力,更鼓勵學生在創作時用「永續設計」關懷環境生態並參與社會服務。熱誠歡迎愛好室內設計的年輕學子加入該系行列。

本校李校長、指導教授彭老師、室設系劉主任與兩位獲獎同學合影。

本校李校長、指導教授彭老師、室設系劉主任與兩位獲獎同學合影。


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校創設系團隊再創佳績 「宏全盃包材設計創意競賽」展現「杯中風景」

【本報訊】由本校創意產品設計系同學所組成的團隊,在1月13日所舉行的「宏全盃包材設計創意競賽」中,榮…

2017-03-09 - 瀏覽數 90 次

觀光系協助舉辦<最愛畢旅城市>,系上學生抽中來回機票最大獎

【本報訊】2017年台北國際春季旅展於3/16開跑,本校觀光系與燦星旅遊3/1-3/14合作舉辦「2…

2017-04-06 - 瀏覽數 231 次

2016年 新北產業技術躍升媒合會,本校11件研發成果受矚目

【本報訊】新北市政府為幫助產業創新轉型、技術提升,結合研發與服務能量協助新北產業技術躍升,於105年…

2016-04-27 - 瀏覽數 241 次

透過社團學習引發學習動機 本校社團投身進駐基隆輔導學童活動

【本報訊】為服務偏鄉單位學子,透過社團學習體驗過程,引發其學習動機,本校康輔社、熱舞社、飲調社、藝術…

2016-01-19 - 瀏覽數 128 次

「『凝』聚專業能力,展現『室』內設計學習成效」 本校室設系「凝室」畢業展隆重登場

【本報訊】本校室內設計系第四屆教學暨畢業專題聯展,5月18日上午11時於松山文創園區四號倉庫隆重揭幕…

2018-07-16 - 瀏覽數 76 次

千里傳愛,本校國際志工於南印度Dzongkar School服務中豐富生命

【本報特稿】本校學諮中心陳莉榛主任為增廣學生國際視野,首度帶領東南學生走出校園,以國際志工服務學習方…

2016-09-29 - 瀏覽數 196 次

忠誠勤毅終生奉獻教育成就斐然 本校成立蔣志平創辦人紀念園區

【本報訊】本校於5月12日,同時也是創校四十九週年校慶當天,為新近規劃設立的「創辦人紀念園區」,舉行…

2018-07-16 - 瀏覽數 106 次

本校表演藝術系教師藝術成就頂尖拔萃 連獲金馬獎、台新藝術獎四項提名

【本報訊】本校表演藝術系喜事連連,繼該系陳雪甄老師以影片《波羅蜜》入圍第56屆金馬獎最佳新導演獎之後…

2019-12-11 - 瀏覽數 39 次

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指…

2017-12-21 - 瀏覽數 178 次

本校電競戰隊勇奪2020北區大專 疫—Sports超級聯賽—英雄聯盟項目亞軍

【本校訊】由國立臺北科技大學電競社主辦的2020 北區大專疫Sports—超級聯賽,是由臺北市、新北…

2020-06-24 - 瀏覽數 3 次