首頁 » 第45期電子報

本校108年度傑出青年獲獎名單出爐

2020-01-20 - 瀏覽數 36 次

【本報訊】本校第三屆傑出青年表揚,於108年12月12日中午舉行,由李清吟校長親自出席,並邀請各學院院長、系主任、班導師及獲獎同學家長共享榮耀。

本次活動經甄選委員決議選出院傑出青年計有產經所二年乙班陸國良同學等7人,以及校傑出青年應用英語系四甲王丞崇同學等5人合計12位同學獲此殊榮。除了肯定他們在專業領域,與校內外活動的優異表現外,亦期望藉此讓在校同學了解學長姐的優異表現和奮鬥過程並鼓勵學弟妹,見賢思齊奮發圖強。(本屆獲選傑出青年同學名單如附表。)

其中,室內設計系四乙李貞瑩同學遠從馬來西亞到台灣唸書,TOEIC滿分990,竟然考了975高分,也會彈奏吉他、單簧管等樂器,多項才藝,因體諒父母要賺錢養家不容易,也利用課餘時間在外打工,同時也積極去考證照及參加比賽,獲此殊榮實至名歸。

另外,應用英語系四甲王丞崇同學,因為本身臉部患有先天性血管畸形瘤的原因,所以天天戴著口罩,從小就要接受治療還要兼顧課業,由於家人及同學的鼓勵,丞崇同學仍樂觀面對,在校期間品學兼優,歷年班級排名第二名、並於2019榮獲北一區及海峽兩岸PVQC比賽【數位媒體設計類】冠軍,不服輸的精神和自信,他的缺陷轉化成為優勢,值得我們效法與尊重。

李清吟校長致詞時勉勵得獎同學繼續保持樂觀進取的精神,把東南人的精神帶到職場及企業界,並向在場觀禮的師生與來賓家長提出三創—「創意的思維、創新的能力、創業家的精神」,期許獲獎的同學面對未來,有多勇敢,就有多大的可能,創造不一樣的人生。

李校長與獲獎同學合影

李校長與獲獎同學合影

東南科技大學108年傑出青年選拔獲獎名單
【校】傑 出 青 年 名 單
語系四甲 王丞崇
計系四乙 李貞瑩
電子工程系四丙 陳盈嘉
機械工程系二甲 陳冠維
意產品計系四甲 陳怡雯
【院】傑 出 青 年 名 單
觀餐休閒

學    院

營管理研究 二年乙班 陸國良
語系四甲 黃毓庭
閒事業理系四甲 (進修) 方筱菁
觀光四甲 陳美月
工程電資

學    院

機械工程系四甲 黃永豪
電子工程系四丙 陳琮勳
創新設計

學    院

體設計系四乙 蔡昀珊

 


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

探索職涯適性,學諮中心舉辦『分系生涯定向專題演講及座談』活動

【本報訊】學生諮商中心為了協助學生探索職涯方向的確立,認識自我天賦與興趣,協助穩定學習心神,進而能夠…

2016-01-19 - 瀏覽數 216 次

有我無毒 無毒有我 大手牽小手一起來反毒 反毒春暉社前往深坑國小實施拒毒萌芽宣導活動

【本報訊】本校反毒春暉社於11月16日,由指導老師及翁儀庭社長率同13位同學,前往深坑國小實施拒毒萌…

2020-12-07 - 瀏覽數 11 次

本校創設系同學以「急診室醫屏系統」 榮獲金點概念設計奬標章殊榮

【本報訊】本校創意產品設計系四年級簡碩亨與鮑品丞同學,以作品「急診室醫屏系統(The hospita…

2020-10-22 - 瀏覽數 10 次

本校數媒系同學動畫作品入圍美國「邁阿密獨立製片影展」

【本報訊】本校數媒系104級江欣諭、劉君薇同學,2018年3月於美國參加由LAMCO PICTURE…

2018-05-09 - 瀏覽數 88 次

拒毒萌芽從小扎根,紫錐花運動社至深坑國小宣揚反毒活動

【本報訊】鑒於近年來毒品氾濫問題嚴重,為防止毒品戕害莘莘學子,並響應教育部推動「紫錐花運動拒毒萌芽反…

2016-01-19 - 瀏覽數 201 次

2015亞洲機器人運動競技大賽隆重登場 本校再次參與承辦創新精彩更上層樓

【本報訊】2015亞洲機器人運動競技大賽分別在明新科技大學(11月21日)、正修科技大學(11月28…

2016-01-19 - 瀏覽數 350 次

本校室內設計系同學勇奪2019全國技專院校文創設計競賽多項大獎

【本報訊】本校室內設計系同學參與2019全國技專院校文設計競賽,成績斐然。在「漆」文創設計競賽,林建…

2020-06-24 - 瀏覽數 6 次

本校餐旅系再創佳績 2020荷蘭國際餐飲挑戰賽榮獲7金2銀

【本報訊】近年來於國際賽事屢創佳績的本校餐旅管理系,再傳捷報。該系九位學生109年12月13日參加荷…

2021-02-18 - 瀏覽數 5 次

賀本校資訊科技系蘇桑平同學 榮獲北區技專校院教學資源中心103學年度北區傑出教學助理

【本報訊】從校內甄選到北區三十幾所技專院校候選人選拔中,本校資科系科三乙蘇桑平同學脫穎而出,榮獲北區…

2015-08-05 - 瀏覽數 456 次

本校舉辦人權法治教育宣導活動 期許同學健全群我權益認知推己及人

【本報訊】本校104學年第2學期「人權法治教育」宣導活動,於105年5月11日假炎黃樓805階梯會議…

2016-06-14 - 瀏覽數 99 次