首頁 » 第45期電子報

本校108年度傑出青年獲獎名單出爐

2020-01-20 - 瀏覽數 23 次

【本報訊】本校第三屆傑出青年表揚,於108年12月12日中午舉行,由李清吟校長親自出席,並邀請各學院院長、系主任、班導師及獲獎同學家長共享榮耀。

本次活動經甄選委員決議選出院傑出青年計有產經所二年乙班陸國良同學等7人,以及校傑出青年應用英語系四甲王丞崇同學等5人合計12位同學獲此殊榮。除了肯定他們在專業領域,與校內外活動的優異表現外,亦期望藉此讓在校同學了解學長姐的優異表現和奮鬥過程並鼓勵學弟妹,見賢思齊奮發圖強。(本屆獲選傑出青年同學名單如附表。)

其中,室內設計系四乙李貞瑩同學遠從馬來西亞到台灣唸書,TOEIC滿分990,竟然考了975高分,也會彈奏吉他、單簧管等樂器,多項才藝,因體諒父母要賺錢養家不容易,也利用課餘時間在外打工,同時也積極去考證照及參加比賽,獲此殊榮實至名歸。

另外,應用英語系四甲王丞崇同學,因為本身臉部患有先天性血管畸形瘤的原因,所以天天戴著口罩,從小就要接受治療還要兼顧課業,由於家人及同學的鼓勵,丞崇同學仍樂觀面對,在校期間品學兼優,歷年班級排名第二名、並於2019榮獲北一區及海峽兩岸PVQC比賽【數位媒體設計類】冠軍,不服輸的精神和自信,他的缺陷轉化成為優勢,值得我們效法與尊重。

李清吟校長致詞時勉勵得獎同學繼續保持樂觀進取的精神,把東南人的精神帶到職場及企業界,並向在場觀禮的師生與來賓家長提出三創—「創意的思維、創新的能力、創業家的精神」,期許獲獎的同學面對未來,有多勇敢,就有多大的可能,創造不一樣的人生。

李校長與獲獎同學合影

李校長與獲獎同學合影

東南科技大學108年傑出青年選拔獲獎名單
【校】傑 出 青 年 名 單
語系四甲 王丞崇
計系四乙 李貞瑩
電子工程系四丙 陳盈嘉
機械工程系二甲 陳冠維
意產品計系四甲 陳怡雯
【院】傑 出 青 年 名 單
觀餐休閒

學    院

營管理研究 二年乙班 陸國良
語系四甲 黃毓庭
閒事業理系四甲 (進修) 方筱菁
觀光四甲 陳美月
工程電資

學    院

機械工程系四甲 黃永豪
電子工程系四丙 陳琮勳
創新設計

學    院

體設計系四乙 蔡昀珊

 


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

以樂群勤毅性格投身競技啦啦隊頻寫榮耀青春 本校周振偉同學獲選105年全國優秀青年接受表揚

【本報訊】由「中華民國各界慶祝105年青年節籌備委員會」,與「中國青年救國團」主辦的「中華民國各界慶…

2016-04-27 - 瀏覽數 210 次

東南團隊帶動散熱技術新革命 「石墨烯超高效率散熱膏- G1」取得發明專利權

【本報訊】為解決電腦熱當問題,本校研發長黃仁清教授率領學校奈米模擬實驗室,及掃描探針奈米科技實驗室成…

2016-12-02 - 瀏覽數 1,246 次

本校參加104年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動實錄

【本報訊】本校學生社團康樂輔導人員研習社、夢玄攝影社於104年3月28-29日代表本校至桃園國立體育…

2015-05-20 - 瀏覽數 274 次

參加2019年亞洲機器人競賽粵港澳大灣區國際邀請賽 本校電機工程系師生囊括金牌與銀牌

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,帶領該系游坤翰、廖良杰、黃祈翰、王永濬、鄭浩宇、陳威誌、與吳宇…

2019-12-11 - 瀏覽數 48 次

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「…

2015-06-23 - 瀏覽數 266 次

為開發香港生源,拓展教育連結 本校參與2016臺灣高等教育宣導說明會與台港教育交流會成效斐然

【本報訊】為了開發香港生源,並拓展與香港中學的連結,本校於3月10日由董益吾副校長帶領黃仁清研發長,…

2016-04-27 - 瀏覽數 319 次

本校數媒系同學創作兩代溝通主題之動畫作品《憎·愛》獲佳作

【本報訊】本校數媒系賴映霖、廖浩伃、蔣家芊、林羅萍、李佳其、張博崴等六位同學,今年5月參加由教育部指…

2017-12-21 - 瀏覽數 174 次

表藝系木熙衣擔綱:最年輕的「全球城市小姐」選美大賽主席

【本報訊】本校表演藝術系學生木熙衣(本名吳欣樺),繼2011年奪下全球城市小姐后冠之後,今年又接下2…

2018-07-16 - 瀏覽數 44 次

「『凝』聚專業能力,展現『室』內設計學習成效」 本校室設系「凝室」畢業展隆重登場

【本報訊】本校室內設計系第四屆教學暨畢業專題聯展,5月18日上午11時於松山文創園區四號倉庫隆重揭幕…

2018-07-16 - 瀏覽數 69 次

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,316 次