首頁 » 第45期電子報

本校舉行耶誕點燈 溫馨照亮新希望

2020-01-20 - 瀏覽數 9 次

【本報訊】為了讓全校師生感受到聖誕節的溫暖和氣氛,本校學生會與學務處課指組於108年12月4日在中正樓1樓中庭前舉行「聖誕點燈活動」。本次活動由學生會主辦,結合信望愛社、飲調社、成音社等學生社團聯合舉辦。

本校大家長李清吟校長親自參與了這項活動,較往年不同的是,今年首度有國際產學專班的外籍生一同參加盛會,感受本校這個大家庭的溫暖。李校長在致詞中表示,這個雪白溫馨的節日中,象徵本校學生行為端莊、思想純正、充滿青年熱情;而裝飾在這株聖誕樹的彩球與禮品,則代表著全校老師對同學們的關懷與祝福之意,通過知識的學習,讓大家未來面對困難與挫折都有無比勇氣。李校長也祝福所有師生在未來的日子都能平安喜樂,校運昌隆。

活動在李校長以及現場與會的師長同學們共同完成耶誕樹點燈及祈福許願儀式後,正式展開本校聖誕月的系列活動,讓年末涼冷的天氣中充滿了師生的歡樂及熱情。

這次活動的表演項目有:信望愛社的開幕聖歌吟唱﹑成音社的耶誕創意混音創作音樂以及飲調社的無酒精雞尾酒創意飲調等,讓參與的師長及同學共同享用及欣賞各社團現場的精采演出。目前就讀國際產學專班電子工程系一年級學生阮氏碧雲表示,內心除了被燦爛的耶誕樹燈光點亮心中感動外,也感受到本校師長以及同學的熱情讓她覺得很窩心,也忙著把照片傳給越南家鄉的親人朋友,笑容滿面的說,「覺得好漂亮、很溫馨、很感動。」

李清吟校長主持點燈活動

李清吟校長主持點燈活動


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「中建海峽盃」兩岸大學生實體建構競賽移師台灣,東南教資中心主辦

【本報訊】中華青年交流協會104年3月20日於救國團劍潭青年活動中心舉辦成立二十週年慶祝大會,兩岸嘉…

2016-04-27 - 瀏覽數 337 次

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 382 次

再接再厲!本校能空系續辦 <第三屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望>產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系於民國 105年11月15日(周二)、17日(周四)兩日,假中正教…

2016-12-26 - 瀏覽數 512 次

應英系同學英文導覽深坑老街風情,協助推展深坑觀光產業

【本報訊】本校應英系李佳儒、張辰豪與張王柔同學於2017年10月28日參加由教育部與本校合作所舉辦的…

2018-02-27 - 瀏覽數 217 次

本校首創「3D數位遊戲藝術」訓練中心,進軍國際大賽

【本報訊】2019年俄羅斯喀山國際技能競賽新增「3D數位遊戲藝術」職類,成為編號50號的青年組正式比…

2020-06-24 - 瀏覽數 25 次

本校餐旅管理系王為平老師英倫揚名 榮獲「2017翻糖蛋糕裝飾藝術競賽」首獎

【本報訊】本校餐旅管理系王為平老師,在4月22至23日於英國倫敦所舉行的「2017年翻糖蛋糕裝飾藝術…

2017-06-08 - 瀏覽數 363 次

開創兩岸地質教育合作重要新方向 本校休管系簽署備忘錄共同推動地質旅遊產業及科普教育

【本報訊】全球環境保護意識抬頭之際,本校休閒事業管理系與中國江蘇地質學會等單位合作,將休閒活動與地質…

2016-06-14 - 瀏覽數 272 次

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC 本校餐旅管理系學生勇奪4金、3銀、4銅

【本報訊】由中華餐旅文化交流協會主辦的第三屆國際臺灣餐飲挑戰賽(2016 International…

2016-07-20 - 瀏覽數 325 次

為報校友慷慨捐助,本校舉辦感恩茶會

【本報訊】為感謝本校校友們過去一年來對各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生,或各項教學設備熱心…

2017-03-09 - 瀏覽數 296 次

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 131 次