首頁 » 第45期電子報

本校舉行耶誕點燈 溫馨照亮新希望

2020-01-20 - 瀏覽數 8 次

【本報訊】為了讓全校師生感受到聖誕節的溫暖和氣氛,本校學生會與學務處課指組於108年12月4日在中正樓1樓中庭前舉行「聖誕點燈活動」。本次活動由學生會主辦,結合信望愛社、飲調社、成音社等學生社團聯合舉辦。

本校大家長李清吟校長親自參與了這項活動,較往年不同的是,今年首度有國際產學專班的外籍生一同參加盛會,感受本校這個大家庭的溫暖。李校長在致詞中表示,這個雪白溫馨的節日中,象徵本校學生行為端莊、思想純正、充滿青年熱情;而裝飾在這株聖誕樹的彩球與禮品,則代表著全校老師對同學們的關懷與祝福之意,通過知識的學習,讓大家未來面對困難與挫折都有無比勇氣。李校長也祝福所有師生在未來的日子都能平安喜樂,校運昌隆。

活動在李校長以及現場與會的師長同學們共同完成耶誕樹點燈及祈福許願儀式後,正式展開本校聖誕月的系列活動,讓年末涼冷的天氣中充滿了師生的歡樂及熱情。

這次活動的表演項目有:信望愛社的開幕聖歌吟唱﹑成音社的耶誕創意混音創作音樂以及飲調社的無酒精雞尾酒創意飲調等,讓參與的師長及同學共同享用及欣賞各社團現場的精采演出。目前就讀國際產學專班電子工程系一年級學生阮氏碧雲表示,內心除了被燦爛的耶誕樹燈光點亮心中感動外,也感受到本校師長以及同學的熱情讓她覺得很窩心,也忙著把照片傳給越南家鄉的親人朋友,笑容滿面的說,「覺得好漂亮、很溫馨、很感動。」

李清吟校長主持點燈活動

李清吟校長主持點燈活動


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校表藝系孫裕誠同學力拼勇奪「我是鼓手-決戰2015」大專社會組冠軍

【本報訊】東南科技大學表演藝術系一年級學生孫裕誠,參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰201…

2016-04-13 - 瀏覽數 244 次

本校能源與冷凍空調工程系同學展現學習成果 榮獲台灣冷凍空調學會大學專題獎肯定

【本報特稿】地球正面臨暖化危機,「節能減碳」受到世界各國的重視,不僅積極開發再生能源,更致力於推動研…

2019-06-24 - 瀏覽數 70 次

本校教職同仁拜訪中美矽晶製品股份有限公司(宜蘭廠)

【本報訊】本校於3月25日(三)下午由研發處及各系老師共6人,拜訪中美矽晶製品股份有限公司(宜蘭廠)…

2015-05-20 - 瀏覽數 1,237 次

學長後進齊聚一堂滿懷感恩 2018感恩東南校友愛心聯誼茶會溫馨共賞

【本報訊】為感謝一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生或捐…

2019-03-21 - 瀏覽數 117 次

創新科技與人文,穿梭時空三世紀 悠遊臺灣古地圖展

【本報訊】本校數位媒體設計系與國立臺灣圖書館合作執行「教育部辦理補助大學以社教機構為基地之數位人文計…

2017-06-08 - 瀏覽數 74 次

江蘇省揚州技師學院蒞校參訪,續創兩岸教育交流美事

【本報訊】中國江蘇揚州技師學院王院長思源等一行3人於2016年10月19日蒞本校參訪;訪問團蒞校後由…

2016-12-02 - 瀏覽數 105 次

本校電子系研發「具方向指引之緊急照明扶手」 榮獲「2017年台北國際發明暨技術交易展」銅牌佳績

【本報訊】為使發明、創新及投資三者緊密結合,活絡國內外技術交易投資商機,讓全球「認識台灣、走進台灣、…

2017-12-21 - 瀏覽數 162 次

國立科教館衍生商品設計競賽 本校工管系團隊喜獲金獎榮耀

【本報訊】國立臺灣科學教育館為歡慶今年60周年館慶,舉辦「Science+你,藝起玩科學」,衍生商品…

2016-04-27 - 瀏覽數 204 次

蓄積設計學院的產學雙贏能量 104年「智慧財產保護及推廣」座談會登場

【本報訊】因應社會形態的改變,圖文創作者廣泛的散佈在校園中,設計學院的師生必須了解其著作及專利授權範…

2015-08-05 - 瀏覽數 203 次

<以「實‧農」為題之海峽兩岸大學生實體建構>活動, 東南科大獲選為臺灣代表隊

【本報訊】深化友誼與交流,第三屆「中建海峽盃」海峽兩岸大學生實體建構大賽,首次擴大辦理將實作場地移師…

2016-07-20 - 瀏覽數 293 次