首頁 » 第45期電子報

世界頂級廚師陳鴻到東南科大觀光系演講「美食觀光行銷」

2020-01-20 - 瀏覽數 15 次

【本報訊】本校觀光系執行教育部大學社會責任實踐計畫,推動「觀光行銷與個案研討」等課程,與深坑既有四寶衍生之主題店家一同規劃執行,並協助推展第五寶「烏克麗麗」;進而嘗試導入周邊茶山步道與百年古厝系統規劃小旅行,以延伸深坑老街多福宴之熱度。因此特別邀請榮獲馬來西亞「世界頂級廚師獎」及「最佳節目男主持人獎」兩項大獎,台灣史上第一位獲此殊榮廚藝大師的陳鴻蒞臨主講「美食觀光行銷」,陳鴻大師今年也是深坑多福宴的代言人。

本校觀光系徐貴新主任表示,該系設立「時尚美食」模組:為銜接業趨勢,融入文創、食農、設計等元素,除了基本的觀光英語、觀光日語,更配合台韓之間交流緊密與政府南向政策,開設韓語入門與東南亞語入門等課程。教授國際禮儀、紐約巴黎學、台灣時尚美食旅遊、鄉村有機料理田園調查、咖啡鑑賞、時尚生活品酒及釀製、咖啡豆烘焙、精油芳療紓壓、咖啡經營入門、品茗與製茶體驗、都市養蜂、米其林美食行程規劃等課程,期能培育學生成為「食尚玩家」。

陳鴻大師在演講中特別指出現在是AI與5G的快速時代,很多產業將會被人工智慧所取代,唯有服務產業,是未來不容易被取代的產業。行銷靠創意作品牌,定位確立,具個性化,市場區隔並同中求異,要把每個機會當最後一次。做菜不是靠調味而是靠提味,態度將決定高度。會後觀光系的學生紛紛搶跟陳鴻大師合影,整場演講都沒有冷場,學生們也覺得陳鴻大師是值得學習的榜樣,以幽默的方式來教導美食的行銷,也讓他們很受用。

陳鴻大師(前排右3)、徐貴新主任(前排右2)與東南科大觀光系師生合影

陳鴻大師(前排右3)、徐貴新主任(前排右2)與東南科大觀光系師生合影

東南觀光系徐貴新主任(右1)頒發感謝狀給世界頂級廚師陳鴻

東南觀光系徐貴新主任(右1)頒發感謝狀給世界頂級廚師陳鴻

世界頂級廚師陳鴻(右1)生動活潑的演講

世界頂級廚師陳鴻(右1)生動活潑的演講

 


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校與台灣智慧光網公司簽訂產學合作意向書

【本報訊】本校與台灣智慧光網股份有限公司,5月29日於中山樓5樓會議室舉行「產學合作意向書」簽約儀式…

2018-07-16 - 瀏覽數 82 次

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 與本校簽訂策略聯盟共同培育能源與電機產業專才

【本報訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署訂於10月29日10時50分假本校中山樓5樓會議室與東南…

2015-12-14 - 瀏覽數 402 次

本校餐旅系及企管系畢業班同學 獲邀參訪深坑假日飯店

【本報訊】本校餐旅管理系及企業管理系大四畢業班同學,於本(104)年3月26日獲「勞動部勞動力發展署…

2015-05-20 - 瀏覽數 155 次

本校觀光系緊鑼密鼓招募世大運志工 童仲彥議員偕「熊讚」來校助陣宣導

【本報訊】為招募2017年即將於臺北市盛大舉辦的世界大學運動會志工,臺北市議員童仲彥與本校觀光與生態…

2016-12-02 - 瀏覽數 224 次

「用心學習、翻轉人生」,李校長勉勵104學年大一新生

【本報訊】本校104學年度新生始業式,9月2~3日假夢初體育館舉行,李清吟校長親臨主持典禮。 會中,…

2015-10-14 - 瀏覽數 248 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 139 次

本校舉行108級畢業生畢業典禮活動凸顯敬親謝師氣氛溫馨感人

【本報訊】本校108級畢業生畢業典禮,6月15日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典…

2019-06-24 - 瀏覽數 101 次

以通用思維造福臥床病患與照護者 創設系于紹軒同學「臥床用充氣椅」獲銀牌獎

【本報訊】本校創設三乙于紹軒同學,參加由財團法人金屬工業研究發展中心與經濟部所舉辦的2016 iCA…

2016-12-02 - 瀏覽數 156 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 26 次

有朋再從遠方來,2015年6月齊魯工業大學團隊二度來訪

【本報訊】2015年06月23日齊魯工業大學校長一行6人蒞臨本校參觀訪問。學校在中山樓會議廳舉行歡迎…

2015-08-05 - 瀏覽數 388 次