首頁 » 第45期電子報

世界頂級廚師陳鴻到東南科大觀光系演講「美食觀光行銷」

2020-01-20 - 瀏覽數 49 次

【本報訊】本校觀光系執行教育部大學社會責任實踐計畫,推動「觀光行銷與個案研討」等課程,與深坑既有四寶衍生之主題店家一同規劃執行,並協助推展第五寶「烏克麗麗」;進而嘗試導入周邊茶山步道與百年古厝系統規劃小旅行,以延伸深坑老街多福宴之熱度。因此特別邀請榮獲馬來西亞「世界頂級廚師獎」及「最佳節目男主持人獎」兩項大獎,台灣史上第一位獲此殊榮廚藝大師的陳鴻蒞臨主講「美食觀光行銷」,陳鴻大師今年也是深坑多福宴的代言人。

本校觀光系徐貴新主任表示,該系設立「時尚美食」模組:為銜接業趨勢,融入文創、食農、設計等元素,除了基本的觀光英語、觀光日語,更配合台韓之間交流緊密與政府南向政策,開設韓語入門與東南亞語入門等課程。教授國際禮儀、紐約巴黎學、台灣時尚美食旅遊、鄉村有機料理田園調查、咖啡鑑賞、時尚生活品酒及釀製、咖啡豆烘焙、精油芳療紓壓、咖啡經營入門、品茗與製茶體驗、都市養蜂、米其林美食行程規劃等課程,期能培育學生成為「食尚玩家」。

陳鴻大師在演講中特別指出現在是AI與5G的快速時代,很多產業將會被人工智慧所取代,唯有服務產業,是未來不容易被取代的產業。行銷靠創意作品牌,定位確立,具個性化,市場區隔並同中求異,要把每個機會當最後一次。做菜不是靠調味而是靠提味,態度將決定高度。會後觀光系的學生紛紛搶跟陳鴻大師合影,整場演講都沒有冷場,學生們也覺得陳鴻大師是值得學習的榜樣,以幽默的方式來教導美食的行銷,也讓他們很受用。

陳鴻大師(前排右3)、徐貴新主任(前排右2)與東南科大觀光系師生合影

陳鴻大師(前排右3)、徐貴新主任(前排右2)與東南科大觀光系師生合影

東南觀光系徐貴新主任(右1)頒發感謝狀給世界頂級廚師陳鴻

東南觀光系徐貴新主任(右1)頒發感謝狀給世界頂級廚師陳鴻

世界頂級廚師陳鴻(右1)生動活潑的演講

世界頂級廚師陳鴻(右1)生動活潑的演講

 


分類: 第45期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校校友250萬捐款提攜學弟妹 感恩節感恩校友愛心聯誼茶會傳承愛心

【本報訊】本校「2021感恩東南校友愛心聯誼茶會」,於11月25日感恩節當天,在中正教學大樓11樓展…

2021-12-09 - 瀏覽數 66 次

參加「MOSA創意應用設計競賽」 本校創意產品設計系學生勇奪大獎

【本報訊】本校創意產品設計系再傳佳訊。該系同學參加「MOSA 創意應用設計競賽」,在兩類競賽項目中,…

2021-02-18 - 瀏覽數 33 次

2017年專業英文詞彙大賽北一區群雄爭霸,本校再創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2018-02-27 - 瀏覽數 450 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-09-29 - 瀏覽數 164 次

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年…

2016-12-02 - 瀏覽數 184 次

本校觀光系協助營造三峽小暗坑生態村 為茶農業尋求兼顧環境與產經發展新出路

【本報訊】由新北市政府環境保護局建安低碳推廣中心,與三峽小暗坑茶農合作,以友善環境的種作方式,催生出…

2016-09-29 - 瀏覽數 357 次

第四場校內研發團隊系列講座: 從工程觀點談醫療照護系統之設計

【本報訊】本校為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,研發處技術服務組於104年12月0…

2016-01-19 - 瀏覽數 265 次

山東協和學院盛振文校長蒞臨本校演講 以「深化創新創業教育改革的思考」分享成功經驗

【本報訊】本校於107年3月6日,特邀山東協和學院盛振文校長蒞校,以「深化創新創業教育改革的思考」為…

2018-05-09 - 瀏覽數 101 次

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印…

2020-01-20 - 瀏覽數 77 次

本校數位遊戲設計系主辦2021飛鷹聖誕盃傳說對決比賽

【本報訊】本校數位遊戲設計系為推廣電子競技運動,培養學生團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,結…

2022-03-21 - 瀏覽數 28 次