首頁 » 第44期電子報

本校108學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「1234」願景期勉大一新生

2019-12-11 - 瀏覽數 64 次

【本報訊】本校108學年度新生始業式,9月5、6兩日於夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。

會中,李校長先向同學介紹相關行政主管與各院院長、系主任,繼而向在場所有新生強調,東南科大雖是一所私立技職校院,但只要同學掌握好未來四年的在校時光,全心投入學習,本校所有師長必將付出最大心力與資源,帶領同學們開創出不亞於就學國立校院的成就。

接著,李校長期許同學能超越高中職階段的學習型態,並提出「1234」的願景勉勵全體新生。所謂「1」,就是每一位同學都立定「出人頭地」的志向;「2」是指在本校跨領域體驗課程的引領下,能至少發展出兩項專長;「3」則是透過各系課程設計與實習歷練,具備電腦資訊、外語、專業等三種能力,厚植他日就業與職涯經營的基礎;至於「4」,就是培養四個「I」,包括「Idea」(點子),希望同學在學習過程能多思考並勇於發表意見、「Imagination」(想像力),同學應要有打破規則的思維能力,敢作白日夢,或許現在看似跳躍虛幻的想像,卻能在未來社會中具體實現、「Innovation」(創新),不侷限在自己的專業領域,而能跨領域學習,培育同學的創新能力、「I」(我),不要妄自菲薄,因為每一個人在這世界都是獨一無二的,所以要做自己,也就是從現在開始要自我學習、自我成長,同時要相信自己,面對任何事情都不要畏懼,要勇於嘗試,累積自己的信心,開創屬於自己的未來。

此外,李校長也鼓勵同學要享受學習,進入東南這個大家庭,能喜歡這個校園環境、喜歡同學、喜歡老師,如此在學習上才會有事半功倍的效果。最後,李校長祝福所有大一新生在校四年都能快樂生活,成就學業、愛情、人際等各層面率皆充實美好的大學生涯。

李校長主持本校108學年度新生始業式

李校長主持本校108學年度新生始業式


分類: 第44期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「2018 Linker無限可能全國大專院校創意行銷與創業競賽」 本校觀光系同學獲特優獎

【本報訊】由騏璣資訊科技公司舉辦的「2018 Linker無限可能—全國大專院校創意行銷與創業競賽」…

2018-10-17 - 瀏覽數 72 次

為求具備防災防火健全意識 本校動員舉辦宿舍防災演練

【本報訊】本校105學年度第2學期宿舍防災演練,於106年3月8日下午3點30分假第一、二宿舍舉行,…

2017-04-06 - 瀏覽數 271 次

激勵式語言的穿透力,105全校<大演說家>競賽,學生展風采

【本報訊】為提升本校學生國語文能力,通識中心國文組特舉辦『大演說家』競賽。藉由演說及簡報製作技巧之訓…

2017-06-08 - 瀏覽數 237 次

本校餐旅管理系同學參賽頻傳佳績 桃園市2019第三屆國際青年創意美學競賽再獲獎項

【本報訊】本校餐旅管理系學生於108年10月15日參加桃園市政府與第二專長協會主辦之桃園市2019第…

2019-12-11 - 瀏覽數 65 次

本校主辦2016數位媒體設計學會國際研討會,展現國際化視野

【本報訊】2016 年10 月21 日「第十屆台灣數位媒體設計學會國際研討會」在東南科技大學隆重舉行…

2016-11-02 - 瀏覽數 282 次

研發處積極深化本校研發團隊能量 元大金控王執行長應邀暢談金融服務趨勢

【本報訊】為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,本學期研發處舉辦一系列講座,目前仍持續…

2015-10-14 - 瀏覽數 380 次

落實產學合作技職教育方針推動專業實務實習 本校同學至中美矽晶製品股份有限公司面試

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,大學部各系學生,得…

2015-06-23 - 瀏覽數 559 次

東南學子熱情挽袖獻愛心 「熱血有你」勸募作公益

【本報訊】本校為響應國際獅子會「第一滴血校園聯合捐血活動」,於9月24日在李清吟校長與學生會及全校師…

2020-10-22 - 瀏覽數 3 次

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包…

2018-10-17 - 瀏覽數 92 次

本校「專業英語日」教學活動於各院系熱鬧登場

【本報訊】本校教學資源中心為執行「106年度教學增能計畫—自信溝通國際視野,提升學生國際移動力計畫」…

2017-12-21 - 瀏覽數 144 次