首頁 » 第44期電子報

本校108學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「1234」願景期勉大一新生

2019-12-11 - 瀏覽數 60 次

【本報訊】本校108學年度新生始業式,9月5、6兩日於夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。

會中,李校長先向同學介紹相關行政主管與各院院長、系主任,繼而向在場所有新生強調,東南科大雖是一所私立技職校院,但只要同學掌握好未來四年的在校時光,全心投入學習,本校所有師長必將付出最大心力與資源,帶領同學們開創出不亞於就學國立校院的成就。

接著,李校長期許同學能超越高中職階段的學習型態,並提出「1234」的願景勉勵全體新生。所謂「1」,就是每一位同學都立定「出人頭地」的志向;「2」是指在本校跨領域體驗課程的引領下,能至少發展出兩項專長;「3」則是透過各系課程設計與實習歷練,具備電腦資訊、外語、專業等三種能力,厚植他日就業與職涯經營的基礎;至於「4」,就是培養四個「I」,包括「Idea」(點子),希望同學在學習過程能多思考並勇於發表意見、「Imagination」(想像力),同學應要有打破規則的思維能力,敢作白日夢,或許現在看似跳躍虛幻的想像,卻能在未來社會中具體實現、「Innovation」(創新),不侷限在自己的專業領域,而能跨領域學習,培育同學的創新能力、「I」(我),不要妄自菲薄,因為每一個人在這世界都是獨一無二的,所以要做自己,也就是從現在開始要自我學習、自我成長,同時要相信自己,面對任何事情都不要畏懼,要勇於嘗試,累積自己的信心,開創屬於自己的未來。

此外,李校長也鼓勵同學要享受學習,進入東南這個大家庭,能喜歡這個校園環境、喜歡同學、喜歡老師,如此在學習上才會有事半功倍的效果。最後,李校長祝福所有大一新生在校四年都能快樂生活,成就學業、愛情、人際等各層面率皆充實美好的大學生涯。

李校長主持本校108學年度新生始業式

李校長主持本校108學年度新生始業式


分類: 第44期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

飛躍五十‧閃亮東南 本校50周年校慶系列活動隆重登場

【本報訊】為慶祝創立五十週年校慶,本校於五月十一日在深坑校區隆重舉行校慶慶祝大會,包括新北市市長侯友…

2019-06-24 - 瀏覽數 63 次

本校機械工程系林紹倫 勇奪UCRR第二名

【本報訊】由UCRR籌備委員會舉辦的「UCRR大專校際道路機車賽夏季賽」,自6月1日起展開為期2天的…

2019-12-11 - 瀏覽數 82 次

透過社團學習引發學習動機 本校社團投身進駐基隆輔導學童活動

【本報訊】為服務偏鄉單位學子,透過社團學習體驗過程,引發其學習動機,本校康輔社、熱舞社、飲調社、藝術…

2016-01-19 - 瀏覽數 128 次

搞怪創意歡喜同樂 本校藝術料理社呈獻「萬聖派對」

【本報訊】本校藝術料理社104年10月28日假中正樓1樓中庭,為全校師生辦理首場「萬聖派對」社團活動…

2015-12-14 - 瀏覽數 223 次

本校與韓國富川大學簽定MOU,以資源共享成就兩校共好

【本報訊】本校國際交流中心為呈顯東南科大辦學績效亮點,與韓國富川大學簽定策略聯盟。簽約儀式在本校中山…

2017-10-05 - 瀏覽數 134 次

本校表藝系師生公視新創電影<絕對領域>競飆演技

【本報訊】由本校表演藝術系師生參與演出的公視新創電影短片<絕對領域>,於2017年11月…

2018-02-27 - 瀏覽數 58 次

秉持師者初心掌握創新教學的變與不變 本校特邀張仁家教授詮釋「翻轉教學」義諦

【本報訊】為使全體教師更深入瞭解近期教育部致力推動的「翻轉教學」,及MOOCs(Massive Op…

2015-05-20 - 瀏覽數 503 次

本校健康中心辦理『每日一萬步,健康又享瘦』計畫 鼓勵師生養成規律運動、良好飲食及生活習慣

【本報訊】本校自100學年度起全面推動「教育部補助大專校院推動健康促進學校實施計畫」,學校並配合教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 298 次

本校機械系攜手羅東高工 獲2019全國學生盃氫能車競賽第三名

【本報訊】本校機械工程系與國立羅東高工汽車科師生攜手合作,共同組隊參加2019 第十一屆全國學生盃氫…

2019-12-11 - 瀏覽數 53 次

為深入了解科技大學發展現況 台北市高職家長聯合會總會參訪本校

【本報訊】為深入了解科技大學發展現況,台北市高職家長聯合會總會長盧炆靇一行100餘人,特於105年3…

2016-04-13 - 瀏覽數 121 次