首頁 » 第44期電子報

本校餐旅系師生遠征韓國國際技能人大賽 參賽五項目創下4金4銀佳績

2019-12-11 - 瀏覽數 70 次

【本報訊】本校餐旅管理系學生於108年11月2至3日,參加韓國文化體育觀光部與社團法人韓國技能人協會主辦之2019AF韓國國際技能人大賽共計五個項目,創下4金4銀的佳績。

其中,餐旅三甲陳亭均、二甲邱晴鈺兩人,分別在精緻甜點組勇奪1金1銀;二丙胡沛媛、呂佳純分別在韓式擠花蛋糕組獲得1金1銀;夜三甲邱靖傑、二甲許紋瑜分別在主菜展示組獲得1金1銀。

此外,二甲楊亞璇在開胃菜展示組獲得評審群青睞勇奪金牌,二甲周恩雋也獲得蔬菜類主菜展示組獲取銀牌。

此次競賽,在餐旅管理系許正忠老師與柯榮貴老師共同指導下,結合藝術料理與現代烘焙等相關元素與專業技術,帶領同學在經過半年以上不眠不休的準備與努力,將食物藝術化擺盤精製化,由來自世界各地超過12個國家、300名選手中脫穎而出獲得評審團青睞與肯定,奪得佳績。

參賽的8名選手當中,有5位同學是屬於中低收入戶,平時都要在課餘時間打工賺取生活費。在從系上師長得知比賽訊息時,很想出國參加比賽,觀摩其他國家選手的餐飲技術,但又因為訓練與出國經費而猶豫。該系林玫玫主任在知道情況後,便與指導老師幫忙,向學校爭取競賽獎學金補助。在學校大力支持與餐旅管理系老師的指導下,歷經冗長又辛苦的訓練過程,積極尋找合適的食材不斷試做,不斷詢問老師的意見,修正後再試,終於在激烈競賽中奪得佳績。

賽後,獲獎同學表示非常感謝本校師長鼎力相助,讓他們可以圓夢,更在比賽過程中學習到很多,也開拓了他們的餐飲世界觀。

2019Artisan Festival韓國國際技能人大賽,,參與競賽國家包括韓國、荷蘭、澳洲、臺灣、泰國、日本、馬來西亞、香港、新加坡、大陸、越南……等,參賽人數超過300名,為ㄧ國際性的大型賽事。本校餐旅系同學作品經過不斷修正,並透過老師適時給予指導與意見,能在此次競爭激烈的賽事中脫穎而出實屬不易。該系師生經過此次競賽過程的學習與觀摩,讓同學的餐飲技能更為精進,也期許能將餐飲藝術深化於教學之中。

參賽同學於獲獎後合影

參賽同學於獲獎後合影


分類: 第44期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

南京工業職業技術學院蒞校參訪,融滲教學模式受矚目

【本報訊】2015年4月15日南京工業職業技術學院蘇小冬副校長率領4位教師前來參訪東南科技大學。此行…

2015-05-20 - 瀏覽數 289 次

有朋再從遠方來,2015年6月齊魯工業大學團隊二度來訪

【本報訊】2015年06月23日齊魯工業大學校長一行6人蒞臨本校參觀訪問。學校在中山樓會議廳舉行歡迎…

2015-08-05 - 瀏覽數 388 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 233 次

本校能空系師生團隊電暖爐效能研究成果豐碩 獲選2014年台灣冷凍空調學會大學專題獎

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系林振源老師、黃正光老師,帶領張品奕、蔡宗霖、賴昱誠、張栢豪、康家銍…

2015-06-23 - 瀏覽數 146 次

本校休管系將與台南七股溪南休閒農業區合作 推廣芒果海鮮大餐 吸引國際觀光客

【本報訊】為推廣台南獨有的「芒果海鮮大餐」,吸引國際觀光客,本校休閒管理系將與台南七股溪南休閒農業區…

2016-07-20 - 瀏覽數 275 次

服務品質與專業能力備受肯定 本校餐旅系游佩諭同學獲實習單位頒授「鑽石會員」

【本報訊】在香格里拉台北遠東國際大飯店(Shangri-La’s Far Eastern…

2017-10-05 - 瀏覽數 182 次

帶領自然步道協會以創意推廣自然保育 本校觀光系徐主任獲「國家永續發展獎」殊榮

【本報訊】本校觀光與生態旅遊系徐貴新主任,擔任中華民國自然步道協會第九屆理事長期間,發揮連結各方資源…

2017-03-09 - 瀏覽數 154 次

世界頂級廚師陳鴻到東南科大觀光系演講「美食觀光行銷」

【本報訊】本校觀光系執行教育部大學社會責任實踐計畫,推動「觀光行銷與個案研討」等課程,與深坑既有四寶…

2020-01-20 - 瀏覽數 15 次

參加「2015金山蹦火仔」展演創意料理決賽 本校「東南向前衝」團隊獲競賽「優選」獎

【本報訊】新北市政府、農委會漁業署與金山區漁會,於7月18日在磺港漁港舉辦「2015金山蹦火仔」展演…

2015-08-05 - 瀏覽數 174 次

哈爾濱劍橋職業學院蒞校訪問 李校長親自接待參訪過程充實

【本報訊】中國黑龍江哈爾濱劍橋職院程普選書記等一行19人,於104年12月7日蒞臨本校參訪,訪問團蒞…

2016-01-19 - 瀏覽數 128 次