首頁 » 第44期電子報

本校響應中華世紀文教發展協會築夢計畫 捐贈電腦送愛心到泰緬

2019-12-11 - 瀏覽數 142 次

【本報訊】本校於7月15日透過中華世紀文教發展協會舉辦的『築夢計畫』活動,捐贈30台再生電腦轉贈給泰緬地區經濟弱勢的僑校,嘉惠當地僑民子弟。

捐贈儀式在本校舉行,由李清吟校長主持,中華世紀文教發展協會的吳建國理事長親自蒞臨受贈,陪同嘉賓有黃文德協會秘書長、張秦蓉秘書、陳明發會員與國立高雄科技大學旅北校友會洪啟德理事長、楊竣勝總幹事、藍敏男理事與本校一級主管同仁,場面溫馨。

本校李清吟校長表示,30台「再生電腦」,本是學校電腦教室教學用電腦,經過圖書資訊處用心檢修,功能還是非常良好,讓資源重新再發揮功能,也是愛護地球、資源回收再利用的最佳示範。李校長期盼在這個資訊發達的時代,這批電腦設備對泰緬僑校的資訊教學能有所幫助。藉由此次的機會希望能帶動其他學校的能夠一起響應吳理事長的築夢計畫。

中華世紀文教發展協會的吳建國理事長表示,協會在2016年10月因緣際會至緬甸參訪華僑學校發現沒有電腦教室,當下允諾捐贈電腦協助建置電腦教室,讓華僑子弟透過網路與世界接軌。該協會黃文德秘書長表示,捐助計畫分三階段進行,第一階段捐贈電腦硬體,協助緬甸、泰北僑民子弟建置電腦教室與培訓師資,迄今已接近1000台電腦數。第二階段在2018年緬北地區建置電腦維修中心,目的為可在地維修不須送回台灣與培養當地老師的電腦維修知識。第三階段在今年成立電腦師資培訓班。並預計下一步前往泰國與寮國協助當地華僑學校建置電腦教室。

本校圖書資訊處張志祥圖資長表示,圖書資訊處每年在電腦設備的投資非常多,目前圖書資訊處共有6間電腦教室提供給各系教學使用及1間自由上機教室提供給學生個別上機實習、上網搜尋資料及撰寫報告等服務。圖書資訊處平均每年更換一間電腦設備,過去會將更換下來的電腦檢修後提供給行政單位人員使用,爾後會繼續響應中華世紀交流發展協會,有計畫的改捐贈給泰緬僑校使用。

與會人士於捐贈儀式結束後合影

與會人士於捐贈儀式結束後合影

李校長(左)代表本校致贈再生電腦

李校長(左)代表本校致贈再生電腦


分類: 第44期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

強化產學鏈結‧增進職場體驗 104-1學年就業專題講座登場

【本報訊】本校為強化學生的就業能力,增進職場體驗,因此由研發處規劃多場就業專題講座,使產學鏈結更加完…

2015-10-14 - 瀏覽數 424 次

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 與本校簽訂策略聯盟共同培育能源與電機產業專才

【本報訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署訂於10月29日10時50分假本校中山樓5樓會議室與東南…

2015-12-14 - 瀏覽數 454 次

本校餐旅系學生實習就業一條通,薪資直逼45K

【本報訊】本校餐旅管理系與紅豆食府餐飲集團合作,共同以契合式人才培育方式擬訂課程與訓練內容,日前由紅…

2016-04-27 - 瀏覽數 392 次

搞怪創意歡喜同樂 本校藝術料理社呈獻「萬聖派對」

【本報訊】本校藝術料理社104年10月28日假中正樓1樓中庭,為全校師生辦理首場「萬聖派對」社團活動…

2015-12-14 - 瀏覽數 311 次

展現深厚文化底蘊與多元創意思維 本校創設系奪得金點新秀設計獎雙料大獎

【本報訊】台灣設計最具指標性之一的設計獎項「金點新秀設計獎」,6月30日於金點設計獎官網揭曉年度得獎…

2021-10-19 - 瀏覽數 19 次

第51屆全國技能競賽北區分區技能競賽「3D數位遊戲藝術職類」本校數位遊戲設計系拔得頭籌與兩項佳作

【本報訊】本校數位遊戲設計系郭睿勤同學,參加勞動部勞動力發展署第51屆全國技能競賽北區分區技能競賽「…

2021-07-05 - 瀏覽數 294 次

2015年全國高中職日語卡啦OK競賽於本校舉行 學子唱作俱佳展現專業學習成果

【本報訊】2015年第一屆全國高中職日語卡啦OK歌唱比賽於4月14日,在東南科技大學中正樓十樓100…

2015-06-23 - 瀏覽數 1,020 次

本校觀光系協辦〈健康城市營造成果論壇〉 因應高齡時代趨勢建構社區多元照護

【本報訊】〈2016臺北市松山區健康城市營造成果論壇〉,於2016年11月08日假松山國小舉辦。今年…

2016-12-02 - 瀏覽數 181 次

本校觀光系師生登泰山舉辦成人禮 參訪曲阜孔廟與姊妹校交流等行程收穫良多

【本報訊】本校觀光系師生一行共15人,受姊妹校山東青島理工大學之邀到對岸大陸進行山東6天儒道遊蹤、祈…

2019-06-24 - 瀏覽數 43 次

本校舉辦「2022東南設計奬」深耕高中職校園數位新創意

【本報訊】本校配合高教深耕計畫執行,辦理「2022東南設計奬」數位設計競賽。該競賽宗旨在激發國內高中…

2022-07-18 - 瀏覽數 25 次