首頁 » 第44期電子報

本校機械工程系林紹倫 勇奪UCRR第二名

2019-12-11 - 瀏覽數 117 次

【本報訊】由UCRR籌備委員會舉辦的「UCRR大專校際道路機車賽夏季賽」,自6月1日起展開為期2天的競賽。本校機械工程系車輛組林邵倫同學在眾多好手中,技壓群雄,勇奪SC150D組全國第二名。

今年的夏季賽,共計85所學校、239車輛台次、166名選手報名競技角逐,是自2016年同年份單場比賽拆成兩場賽事後的新高峰。

為投入本次競賽,本校機械工程系特別成立競賽團隊,學生所製作之車輛改裝成品需經由初步構想設計、理論分析、實體製作、實驗驗證與測試等過程一一逐步達成。除可幫助學生統整以往所學得的知識與技能之外,並能瞭解工業產品從設計到開發的各細部流程步驟,以培養出充滿創意、手腦並用的現代工業技術人才。

據林邵倫同學表示,2018年12月30-31日的賽事,是他人生中第一場機車賽,當時獲得第五名的成績,這份榮譽鼓舞了他,繼續向自己挑戰。接下來花了將近半年的時間準備這次比賽,過程中不斷嘗試做煞車、傳動及動力系統等改裝調校,並且不惜將打工收入90%都投入道改裝花費以提升車輛性能。每天於凌晨1、2點下班後,緊接著就帶著人身裝備前往練習場練習定圓及繞八等駕駛技巧,直到將近早上6點多才結束,接著再趕著去學校上課。因為這股強烈必須奪冠的慾望,更從中體悟到 “凡事都要全心全力,不能有任何僥倖的心態,同時成功乃是出自失敗,只要再接再厲,必能成就非凡”這是我比這2場下來最深刻的領悟。

工程與電資學院吳坤齡院長談到,汽修相關科別之年輕學子在成長階段熱衷於投入車輛改裝,當車輛性能隨著專業技能並進成長時,就是現今技職教育中,學生本質學能提升之最大價值,因此如何將強烈的熱情轉化成誘發自主學習的動機,是現今學校教學上應積極改變的方向,未來機械系將持續透過帶領賽車工程團隊,積極培育與時俱進的車輛工程專業人才。

林紹倫同學奪獎後與李校長合影

林紹倫同學奪獎後與李校長合影


分類: 第44期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

寶安商會王少清中學蒞校參訪

【本報訊】寶安商會王少清中學師生共35人於104年4月2日,由徐笑珍老師帶領同校4位老師蒞臨本校交流…

2015-05-20 - 瀏覽數 435 次

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 400 次

本校休管系將與台南七股溪南休閒農業區合作 推廣芒果海鮮大餐 吸引國際觀光客

【本報訊】為推廣台南獨有的「芒果海鮮大餐」,吸引國際觀光客,本校休閒管理系將與台南七股溪南休閒農業區…

2016-07-20 - 瀏覽數 302 次

研發處<106年度微型創業企劃營>講座,培育創新技能

【本報訊】面對日新月異的科技進步、激烈競爭的環境,以及多元選擇時代,學生如果能夠在校時期即透過各項課…

2017-12-21 - 瀏覽數 210 次

105年度考試院專業技師高考 本校推廣教育中心學員再創佳績

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班與輔導技師考試,績效卓越。今年放榜的105年專技高考錄取…

2017-06-08 - 瀏覽數 340 次

機械工程系黃仁清教授帶領學生參加 [2015台灣奈米影像暨奈米新詩創作競賽] 榮獲 [掃描探針顯微鏡・・・

【本報訊】由明志科技大學材料工程系及薄膜科技與應用中心接續五年舉辦「2010~2014台灣奈米影像競…

2015-08-05 - 瀏覽數 474 次

本校康輔社散播愛與歡笑 榮獲106年全國大專校院學生社團「特優獎」

【本報訊】為促進大專校院學生社團活動進步與發展,教育部於3月25日至26日假國立中正大學舉辦「106…

2017-06-08 - 瀏覽數 271 次

哈爾濱劍橋職業學院蒞校訪問 李校長親自接待參訪過程充實

【本報訊】中國黑龍江哈爾濱劍橋職院程普選書記等一行19人,於104年12月7日蒞臨本校參訪,訪問團蒞…

2016-01-19 - 瀏覽數 136 次

本校隆重舉行107級生畢業典禮 畢業生奉茶獻花永誌師恩親恩,溫馨感人

【本報訊】本校107級學生畢業典禮,6月16日於夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典禮中,…

2018-07-16 - 瀏覽數 70 次

為執行『104年東南科技大學提升外語計畫』 本校應用英語系舉辦『全國英語字彙大考驗比賽』

【本報訊】本校應用英語系為執行『104年東南科技大學提升外語計畫』於中華民國104年10月28日(星…

2015-12-14 - 瀏覽數 329 次