首頁 » 第44期電子報

本校機械工程系林紹倫 勇奪UCRR第二名

2019-12-11 - 瀏覽數 138 次

【本報訊】由UCRR籌備委員會舉辦的「UCRR大專校際道路機車賽夏季賽」,自6月1日起展開為期2天的競賽。本校機械工程系車輛組林邵倫同學在眾多好手中,技壓群雄,勇奪SC150D組全國第二名。

今年的夏季賽,共計85所學校、239車輛台次、166名選手報名競技角逐,是自2016年同年份單場比賽拆成兩場賽事後的新高峰。

為投入本次競賽,本校機械工程系特別成立競賽團隊,學生所製作之車輛改裝成品需經由初步構想設計、理論分析、實體製作、實驗驗證與測試等過程一一逐步達成。除可幫助學生統整以往所學得的知識與技能之外,並能瞭解工業產品從設計到開發的各細部流程步驟,以培養出充滿創意、手腦並用的現代工業技術人才。

據林邵倫同學表示,2018年12月30-31日的賽事,是他人生中第一場機車賽,當時獲得第五名的成績,這份榮譽鼓舞了他,繼續向自己挑戰。接下來花了將近半年的時間準備這次比賽,過程中不斷嘗試做煞車、傳動及動力系統等改裝調校,並且不惜將打工收入90%都投入道改裝花費以提升車輛性能。每天於凌晨1、2點下班後,緊接著就帶著人身裝備前往練習場練習定圓及繞八等駕駛技巧,直到將近早上6點多才結束,接著再趕著去學校上課。因為這股強烈必須奪冠的慾望,更從中體悟到 “凡事都要全心全力,不能有任何僥倖的心態,同時成功乃是出自失敗,只要再接再厲,必能成就非凡”這是我比這2場下來最深刻的領悟。

工程與電資學院吳坤齡院長談到,汽修相關科別之年輕學子在成長階段熱衷於投入車輛改裝,當車輛性能隨著專業技能並進成長時,就是現今技職教育中,學生本質學能提升之最大價值,因此如何將強烈的熱情轉化成誘發自主學習的動機,是現今學校教學上應積極改變的方向,未來機械系將持續透過帶領賽車工程團隊,積極培育與時俱進的車輛工程專業人才。

林紹倫同學奪獎後與李校長合影

林紹倫同學奪獎後與李校長合影


分類: 第44期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智…

2019-03-21 - 瀏覽數 129 次

機械工程系黃仁清教授帶領學生參加 [2015台灣奈米影像暨奈米新詩創作競賽] 榮獲 [掃描探針顯微鏡・・・

【本報訊】由明志科技大學材料工程系及薄膜科技與應用中心接續五年舉辦「2010~2014台灣奈米影像競…

2015-08-05 - 瀏覽數 487 次

「何朝宗杯」2017中國(德化)陶瓷工業設計大賽 本校創設系師生勇奪金獎與銅獎

【本報訊】本校創意產品設計系陳俊豪助理教授,及紀怡君同學的作品,在中國福建省德化縣所舉行的「何朝宗杯…

2018-05-09 - 瀏覽數 87 次

本校106級畢業典禮敬親謝師,實踐全人培育精神

【本報訊】本校106級畢業生畢業典禮,106年6月17日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主…

2017-10-05 - 瀏覽數 53 次

2020華人資訊語文競技與創意設計大賞—專業英日文詞彙與聽力能力大賽 北一區區域賽本校榮獲28獎項成・・・

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2021-02-18 - 瀏覽數 4 次

本校餐旅系2020再發光 第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽獲團體獎

【本報訊】本校餐旅管理系指導老師柯榮貴帶領3位學生參加雲林縣北港形象商圈所主辦之2020年第五屆創意…

2020-12-07 - 瀏覽數 45 次

加強災害應變能力 本校與深坑區公所攜手防災總動員

【本報訊】為配合921國家防災日活動,並落實校園地震疏散演練,本校於9月26日實施校園師生地震避難疏…

2018-10-17 - 瀏覽數 66 次

<以「實‧農」為題之海峽兩岸大學生實體建構>活動, 東南科大獲選為臺灣代表隊

【本報訊】深化友誼與交流,第三屆「中建海峽盃」海峽兩岸大學生實體建構大賽,首次擴大辦理將實作場地移師…

2016-07-20 - 瀏覽數 358 次

山東協和學院盛振文校長蒞臨本校演講 以「深化創新創業教育改革的思考」分享成功經驗

【本報訊】本校於107年3月6日,特邀山東協和學院盛振文校長蒞校,以「深化創新創業教育改革的思考」為…

2018-05-09 - 瀏覽數 79 次

本校能空系同學獲得台灣冷凍空調學會「大學專題獎」肯定

【本報訊】台灣冷凍空調學會為培養優秀之冷凍空調與能源專業人才,鼓勵大專院校學生投入能源,冷凍空調工程…

2018-07-16 - 瀏覽數 125 次