首頁 » 第44期電子報

本校機械工程系林紹倫 勇奪UCRR第二名

2019-12-11 - 瀏覽數 358 次

【本報訊】由UCRR籌備委員會舉辦的「UCRR大專校際道路機車賽夏季賽」,自6月1日起展開為期2天的競賽。本校機械工程系車輛組林邵倫同學在眾多好手中,技壓群雄,勇奪SC150D組全國第二名。

今年的夏季賽,共計85所學校、239車輛台次、166名選手報名競技角逐,是自2016年同年份單場比賽拆成兩場賽事後的新高峰。

為投入本次競賽,本校機械工程系特別成立競賽團隊,學生所製作之車輛改裝成品需經由初步構想設計、理論分析、實體製作、實驗驗證與測試等過程一一逐步達成。除可幫助學生統整以往所學得的知識與技能之外,並能瞭解工業產品從設計到開發的各細部流程步驟,以培養出充滿創意、手腦並用的現代工業技術人才。

據林邵倫同學表示,2018年12月30-31日的賽事,是他人生中第一場機車賽,當時獲得第五名的成績,這份榮譽鼓舞了他,繼續向自己挑戰。接下來花了將近半年的時間準備這次比賽,過程中不斷嘗試做煞車、傳動及動力系統等改裝調校,並且不惜將打工收入90%都投入道改裝花費以提升車輛性能。每天於凌晨1、2點下班後,緊接著就帶著人身裝備前往練習場練習定圓及繞八等駕駛技巧,直到將近早上6點多才結束,接著再趕著去學校上課。因為這股強烈必須奪冠的慾望,更從中體悟到 “凡事都要全心全力,不能有任何僥倖的心態,同時成功乃是出自失敗,只要再接再厲,必能成就非凡”這是我比這2場下來最深刻的領悟。

工程與電資學院吳坤齡院長談到,汽修相關科別之年輕學子在成長階段熱衷於投入車輛改裝,當車輛性能隨著專業技能並進成長時,就是現今技職教育中,學生本質學能提升之最大價值,因此如何將強烈的熱情轉化成誘發自主學習的動機,是現今學校教學上應積極改變的方向,未來機械系將持續透過帶領賽車工程團隊,積極培育與時俱進的車輛工程專業人才。

林紹倫同學奪獎後與李校長合影

林紹倫同學奪獎後與李校長合影


分類: 第44期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

賀!創設系曹舫華同學獲「105年度青年暑期社區工讀計畫全國競賽」佳作

【本報訊】為讓年輕學子於在學期間多元體驗職場,並從中尋找自己的志向、規劃職涯,教育部青年發展署多年來…

2017-03-09 - 瀏覽數 356 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 296 次

本校能源與冷凍空調工程系同學展現學習成果 榮獲台灣冷凍空調學會大學專題獎肯定

【本報特稿】地球正面臨暖化危機,「節能減碳」受到世界各國的重視,不僅積極開發再生能源,更致力於推動研…

2019-06-24 - 瀏覽數 359 次

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智…

2019-03-21 - 瀏覽數 312 次

郭子乾蒞校暢談演藝路,鼓舞東南學子踏實築夢

【本報訊】本校表演藝術系於3月30日上午邀請表演天王郭子乾先生蒞校演講,以個人生命成長過程作為開端,…

2016-04-27 - 瀏覽數 463 次

響應國際獅子會「第一滴血」捐血活動 本校師生熱情挽袖獻愛心作公益

【本報訊】本校與國際獅子會合辦「第一滴血」校園聯合捐血活動,於9月19日在校園中掀起熱烈的迴響,除了…

2019-12-11 - 瀏覽數 274 次

本校數位媒體設計系以動畫片《國寶神獸闖天關》 榮獲得第49屆休士頓短片及錄像動畫類銀牌獎

【本報訊】本校數位媒體設計系劉育樹老師擔任導演的故宮4K動畫片《國寶神獸闖天關》(Adventure…

2016-06-14 - 瀏覽數 580 次

本校111學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「1234」準則期勉東南生力軍用心精進

【本報訊】本校111學年度新生始業教育輔導開幕式,9月7日上午9時於夢初體育館舉行,由李清吟校長親自…

2022-10-04 - 瀏覽數 23 次

技職接軌期許雙贏 蘇澳高級海事水產職業學校蒞臨東南參訪交流

【本報訊】蘇澳高級海事水產職業學校洪重賢校長帶領該校主管一行7人,於4月20日蒞臨本校進行技職教育交…

2016-06-14 - 瀏覽數 159 次

本校表藝學生獨享難得機遇 傳奇街舞大師Tony Go Go來校開設工作坊

【本報訊】世界級傳奇大師Tony Go Go在本校表演藝術系開課,系上的學生莫不歡欣鼓舞,期待這位街…

2019-06-24 - 瀏覽數 1,075 次