首頁 » 第44期電子報

本校機械工程系林紹倫 勇奪UCRR第二名

2019-12-11 - 瀏覽數 79 次

【本報訊】由UCRR籌備委員會舉辦的「UCRR大專校際道路機車賽夏季賽」,自6月1日起展開為期2天的競賽。本校機械工程系車輛組林邵倫同學在眾多好手中,技壓群雄,勇奪SC150D組全國第二名。

今年的夏季賽,共計85所學校、239車輛台次、166名選手報名競技角逐,是自2016年同年份單場比賽拆成兩場賽事後的新高峰。

為投入本次競賽,本校機械工程系特別成立競賽團隊,學生所製作之車輛改裝成品需經由初步構想設計、理論分析、實體製作、實驗驗證與測試等過程一一逐步達成。除可幫助學生統整以往所學得的知識與技能之外,並能瞭解工業產品從設計到開發的各細部流程步驟,以培養出充滿創意、手腦並用的現代工業技術人才。

據林邵倫同學表示,2018年12月30-31日的賽事,是他人生中第一場機車賽,當時獲得第五名的成績,這份榮譽鼓舞了他,繼續向自己挑戰。接下來花了將近半年的時間準備這次比賽,過程中不斷嘗試做煞車、傳動及動力系統等改裝調校,並且不惜將打工收入90%都投入道改裝花費以提升車輛性能。每天於凌晨1、2點下班後,緊接著就帶著人身裝備前往練習場練習定圓及繞八等駕駛技巧,直到將近早上6點多才結束,接著再趕著去學校上課。因為這股強烈必須奪冠的慾望,更從中體悟到 “凡事都要全心全力,不能有任何僥倖的心態,同時成功乃是出自失敗,只要再接再厲,必能成就非凡”這是我比這2場下來最深刻的領悟。

工程與電資學院吳坤齡院長談到,汽修相關科別之年輕學子在成長階段熱衷於投入車輛改裝,當車輛性能隨著專業技能並進成長時,就是現今技職教育中,學生本質學能提升之最大價值,因此如何將強烈的熱情轉化成誘發自主學習的動機,是現今學校教學上應積極改變的方向,未來機械系將持續透過帶領賽車工程團隊,積極培育與時俱進的車輛工程專業人才。

林紹倫同學奪獎後與李校長合影

林紹倫同學奪獎後與李校長合影


分類: 第44期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

歡慶東南47周年生日活動繽紛多姿,雲集嘉賓同賀

【本報訊】5月7日,本校舉行創校47周年校慶,典禮邀請歷任校長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友…

2016-06-14 - 瀏覽數 358 次

聖地牙哥翻糖競賽 本校餐旅系綻放異彩

【本報訊】本校餐旅系師生遠赴美國參加聖地牙哥翻糖競賽,獲得評審團隊青睞,分別包辦業餘組分層蛋糕類第1…

2018-05-09 - 瀏覽數 87 次

重視啟蒙式全人教育 鍛鍊青年亮眼成績 本校追求卓越技職教育永不止息

【本報專題】餐旅管理系三年戊班游佩諭於香格里拉台北遠東國際大飯店房務部實習第十個月即獲得最高獎項「鑽…

2018-05-09 - 瀏覽數 40 次

嘉賓雲集本校歡慶48周年校慶

【本報訊】本校於5月13日(星期六)邀請深坑區周晉平區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2017-06-08 - 瀏覽數 217 次

南京工業職業技術學院蒞校參訪,融滲教學模式受矚目

【本報訊】2015年4月15日南京工業職業技術學院蘇小冬副校長率領4位教師前來參訪東南科技大學。此行…

2015-05-20 - 瀏覽數 280 次

本校數位媒體設計系榮獲2019年全國創新創業競賽季軍

【本報訊】本校數位媒體設計系蔡昀珊(復興商工廣告科畢)、蔡欣彤(協和祐德工商廣設科畢)、路湘筠(智光…

2020-06-24 - 瀏覽數 2 次

東南科技大學首創「建築物公共安全產業碩士專班」 培育建築物公共安全技術尖兵

【本報訊】近年來建築物災害頻傳,尤其是建築物公共安全所衍生的問題備受矚目。為因應國內建築物公共安全高…

2016-04-27 - 瀏覽數 448 次

2016國際臺灣餐飲挑戰賽ITFBC 本校餐旅管理系學生勇奪4金、3銀、4銅

【本報訊】由中華餐旅文化交流協會主辦的第三屆國際臺灣餐飲挑戰賽(2016 International…

2016-07-20 - 瀏覽數 290 次

學長愛心提攜後進美談常誌 本校舉行感恩校友聯誼茶會傳承愛心

【本報訊】本校每年舉辦愛心聯誼茶會,安排獲獎學金學生,能有機會和學長面對面表達感恩的心意,獻上愛心卡…

2020-01-20 - 瀏覽數 15 次

<全國盃流通業模擬經營大賽>行流系團隊獲優勝獎章

【本報訊】本校行銷與流通管理系鄭宇恩、林姿妘、顏佩葶同學,參加第十二屆全國盃流通業模擬經營大賽決賽,…

2018-05-09 - 瀏覽數 73 次