首頁 » 第44期電子報

響應國際獅子會「第一滴血」捐血活動 本校師生熱情挽袖獻愛心作公益

2019-12-11 - 瀏覽數 58 次

【本報訊】本校與國際獅子會合辦「第一滴血」校園聯合捐血活動,於9月19日在校園中掀起熱烈的迴響,除了本校李清吟校長與全校師生的踴躍捐血支持外,國際獅子會300A1區總監蘇文玉、國際獅子會專區主席林世宗以及東南科大獅子會會長勞謙等人,也到場支持,並挽袖捐血。

此一捐血活動,共捐出138 袋,34500cc熱血,東南師生熱情挽袖捐輸,已創造往年紀錄,希望藉此鼓勵年輕學子養成捐血習慣,擴大捐血活動,以個人小小的善心,幫助需要幫助的大眾。

本校校長李清吟表示,「捐血一袋,救人一命」是人人耳熟能詳的捐血宣傳語,當個人被需要輸血的時候,我們都認為理所當然,但現在回想起來就會想知道是誰捐的血,因此我們要感恩的心去回饋給大眾,也許有一天在這邊捐血,卻可以救一個人的命。此次活動也感謝學務處與志工團積極籌備下,能與國際獅子會共同辦理「第一滴血」勸募活動,目的是希望能鼓勵未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

捐血活動剪影

捐血活動剪影

捐血活動剪影

捐血活動剪影


分類: 第44期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校表演藝術系師生世大運開幕秀大放光芒

【本報訊】2017臺北世界大學運動會在震撼炫麗的舞蹈視覺下正式開幕,繽紛的視覺設計及煙火特效,令現場…

2017-10-05 - 瀏覽數 76 次

本校觀光系主辦2018全國深坑商圈創意行銷企劃競賽 參賽隊伍表現精彩盛況空前

【本報訊】為落實大學社會責任,本校觀光系特舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃」。各支參賽隊伍精采的表…

2018-05-09 - 瀏覽數 118 次

大一同學初試啼聲即入圍國際影展 本校數媒系新生代創造歷史

【本報訊】本校數位媒體設計系一年級同學動畫短片創作《麵店, Noodle Shop》,獲得歐洲科索沃…

2019-03-21 - 瀏覽數 25 次

本校機械工程系林紹倫 勇奪UCRR第二名

【本報訊】由UCRR籌備委員會舉辦的「UCRR大專校際道路機車賽夏季賽」,自6月1日起展開為期2天的…

2019-12-11 - 瀏覽數 79 次

本校舉行108級畢業生畢業典禮活動凸顯敬親謝師氣氛溫馨感人

【本報訊】本校108級畢業生畢業典禮,6月15日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典…

2019-06-24 - 瀏覽數 98 次

本校創設系精進專業,閃亮創意 榮獲「2017年基隆好物文創商品設計競賽」優選

【本報訊】9月30日下午,由基隆市文化局主辦,台灣創意設計中心協辦的「2017年基隆好物文創商品設計…

2017-12-21 - 瀏覽數 72 次

本校數位遊戲設計系李勁霆於全國技能競賽北區分賽奪冠

【本報訊】本校數位遊戲設計系同學在「第50屆全國技能競賽北區分區賽」之「3D數位遊戲藝術類」,取得傲…

2020-06-24 - 瀏覽數 1 次

深坑區四寶文化節,本校數遊系推出AR遊戲受歡迎

【本報訊】107年新北市深坑區四寶文化節於六月三十日14:30至17:30,在深坑兒童遊戲場熱鬧開場…

2018-10-17 - 瀏覽數 30 次

國立科教館衍生商品設計競賽 本校工管系團隊喜獲金獎榮耀

【本報訊】國立臺灣科學教育館為歡慶今年60周年館慶,舉辦「Science+你,藝起玩科學」,衍生商品…

2016-04-27 - 瀏覽數 204 次

2015亞洲機器人運動競技大賽隆重登場 本校再次參與承辦創新精彩更上層樓

【本報訊】2015亞洲機器人運動競技大賽分別在明新科技大學(11月21日)、正修科技大學(11月28…

2016-01-19 - 瀏覽數 316 次