首頁 » 第43期電子報

本校50週年校慶系列活動步入最高潮 精緻晚宴校友歡聚盛況空前

2019-06-24 - 瀏覽數 173 次

【本報訊】本校慶祝50週年校慶系列活動,5月11日晚間來到校慶晚宴的最高潮。共計近六百位從東南工專時代,經改制東南技術學院,到改名東南科技大學的各時期、各系所校友,與本校主管、師長共聚一堂,氣氛熱烈動人。

晚宴於當日傍晚六時半展開,席設台北市彩蝶宴會館三樓星戀蝶廳,計開五十五桌,場面盛大。不少自數十年前畢業後即難得再見的舊時同窗,藉由母校五十週年校慶的號召,重聚一堂,歡敘場景遍及會場各個角落。

晚宴開始前,本校蔣南南董事長首先致詞,感謝校友一貫熱心支持母校,並長期提供資源獎掖東南後進,對學校的發展貢獻良多。李清吟校長則表示當晚場面,係其來校服務以降所見之最,因此深為觸動。李校長期許往後校友相聚,能年年由今次的五十五桌累增,使歲歲有今朝,東南人心士氣必能更見凝聚。

在場的校友代表,包括現任東南校友會理事長林仲曦、前校友會理事長廖學茂、柯孫超,及傑出校友陳明遠等幾位,也先後發表感言,讚嘆東南五十年經營,造就十二萬遍佈台灣,乃至世界各地校友的偉業。透過他們對早年本校物質條件侷促,卻不懈於教育品質追求的具體回憶,更足以做為五十年東南成就的註腳。

晚宴過程中,蔣南南董事長也頒發東南公益大使的證書,包括連續五年捐款五十萬元的「鑽石級」公益大使廖學茂、洪村山、徐忠胤、高文堂、鄭道檣等五位,和連續五年捐款十五萬元的「金質級」公益大使李錦堃、林仲曦、王建曄、張友讓、陳明遠、黃勇義、柯孫超等七位。此外,獲選本校第20屆傑出校友,包括吳武龍、黃彥文、顏志斌、林裕強、高志忠、張碧玉、李世湧等七位,也於席間接受表揚。

晚宴的另一重頭戲,是在表演藝術系陳雪甄、張景翔兩位老師主持下,該系學生與部分校友、師長的各項表演活動。由歌唱、樂器演奏,到包括川劇變臉等精彩演出,使晚宴更添驚喜。

蔣董事長、李校長與獲頒公益大使的傑出校友合影。

蔣董事長、李校長與獲頒公益大使的傑出校友合影。


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

以通用思維造福臥床病患與照護者 創設系于紹軒同學「臥床用充氣椅」獲銀牌獎

【本報訊】本校創設三乙于紹軒同學,參加由財團法人金屬工業研究發展中心與經濟部所舉辦的2016 iCA…

2016-12-02 - 瀏覽數 165 次

職場歷練心得分享-讓經歷有所不同

(作者為本校校友會盧文才副理事長) 畢業時,有位老師說,找一家上市公司,在行業中有影響力,依公司制度…

2018-05-09 - 瀏覽數 446 次

本校舉辦新聞寫作研習 提升同仁報導優質東南能量

【本報訊】為使本校各項訊息能及時披露,本校於3月15日15:30在經國圖書館一樓視聽教室辦理新聞寫作…

2017-04-06 - 瀏覽數 209 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 501 次

本校餐旅管理系王為平老師帶領學生參加 [2015 International Pan-Asian C・・・

【本報訊】由Harbourfront Centre(多倫多湖濱中心)與Humber College(…

2015-10-14 - 瀏覽數 488 次

本校室設系畢業成果展於松菸登場 從做中學強調問題解決與團隊合作

【本報訊】本校室內設計系第五屆畢業成果展,17日於松山文創園區北向製菸工廠隆重揭幕,由本校李清吟校長…

2019-06-24 - 瀏覽數 37 次

受贈/捐贈資訊

2016-11-02 - 瀏覽數 95 次

本校2020社團嘉年華隆重登場 眾星群集,青春不「社」限

【本報訊】本校學生會主辦「2020社團嘉年華」,9月30日中午熱鬧登場,超過三十五個社團使出渾身解數…

2020-10-22 - 瀏覽數 10 次

本校圖書館105年度進館新書通報 歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度採購的中、西文圖書、視聽資料已於6-7月陸續進館,並於7月底前完成驗收程序,在完…

2016-09-29 - 瀏覽數 210 次

東南105級畢業典禮冠蓋雲集送上隆重祝福

【本報訊】本校105級學生畢業典禮於6月18日舉行,學務處為體貼為數眾多的參與家長,特別將典禮依學院…

2016-07-20 - 瀏覽數 344 次