首頁 » 第43期電子報

本校數媒系畢業生作品《出口為食》入圍義大利電影節

2019-06-24 - 瀏覽數 35 次

【本報訊】本校數位媒體設計系又傳喜訊,第五屆畢業學生動畫作品《出口為食》(Out for Food),入圍2019年義大利切法盧電影節(Cefalù Film Festival 2019)之「最佳短片動畫獎」奬項。

該項電影節舉辦地點在義大利南方西西里島巴勒莫省的切法盧市,本年度切法盧電影節已進入第四屆。《出口為食》導演是數位媒體設計系的丁若嵐同學,他帶領江欣諭、劉君薇、王珞庭、王靜雅等四位數媒系同學共同創作。

故事主角是一位愛挑食的少年-凱瑞,時常會把不喜歡吃的食物挑出來丟棄,有一天,他又把挑出來的蔬菜倒進廚餘桶,沒想到竟然被廚餘桶一口吃掉,進入食物的異世界中,為了回到現實世界,少年與熱心協助自己的蔬菜們變成好朋友,一起對抗眾多的食物怪,好找到能讓自己回家的「出口」。本組同學以自身的生活經驗出發,融合活潑的角色設計以及2D動畫天馬行空的自由表現手法,希望以此動畫短片創作影響有相同經驗的人們,改善挑食的習慣。

指導老師單忠倫表示,該組五位學生中,就有四位是數媒系【國際動畫學程】的學生,因此對於動畫創作充滿了熱情,並且透過課程、實習,練就了一身動畫製作的好本領,其中,丁若嵐、江欣諭、劉君薇等三位同學,在大學三年級時,就已經在單忠倫老師指導下分別創作出《色彩奇蹟》、《麵包換咖哩》動畫短片,入圍東歐索非亞國際動畫電影節、德國萊本電影節、美國邁阿密獨立製片影展等國際電影節,累積許多動畫創作的經驗與實力,再經過畢業專題的協力合作,完成了《出口為食》此一更為成熟而完整的作品,相信未來進入職場後,他們也都會有令人期待的表現。

4361 4362 4363


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

忠誠勤毅終生奉獻教育成就斐然 本校成立蔣志平創辦人紀念園區

【本報訊】本校於5月12日,同時也是創校四十九週年校慶當天,為新近規劃設立的「創辦人紀念園區」,舉行…

2018-07-16 - 瀏覽數 133 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-05-09 - 瀏覽數 51 次

本校觀光系主辦2020全國高中職生態旅遊遊程設計競賽

【本報訊】為提升高中職校學生對遊程設計,及對農田水利署七星管理處轄區生態旅遊資源之了解,由本校觀光系…

2020-12-07 - 瀏覽數 7 次

從棒球小子到策略博士,休管系余宗龍老師逆境奮發

【本報訊】本校休管系余宗龍老師逆境進取的生命史勘為年輕學子典範,經由系上師生口耳傳誦引起媒體注意,中…

2016-07-20 - 瀏覽數 603 次

設計成果大放異彩! 賀本校室設系105年全國室內/空間聯合畢業成果設計展獲獎

【本報訊】本校室內設計系與全國大專院校17校18系設計相關領域學生參加<105年第5屆全國室內…

2016-07-20 - 瀏覽數 267 次

產學鏈結學用能量,電資學院與電檢工會簽約合作

【本報訊】電資學院為強化產業創新研發環境,帶動產學合作人才培育及智慧財產加值的效益,用心培育學生學能…

2015-06-23 - 瀏覽數 432 次

2015年專業英文詞彙大賽隆重舉行競爭激烈 本校由分區賽至全國賽屢創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國全球學習與測評發展中心(Global Learning and A…

2016-04-13 - 瀏覽數 263 次

本校觀光系主辦2019觀光精英盃全國遊程設計競賽北區初賽

【本報訊】本校觀光系與中華民國遊程規劃設計協會,在交通部觀光局指導下,共同辦理2019觀光精英盃全國…

2019-06-24 - 瀏覽數 38 次

本校109學年度新生始業式隆重舉行 李校長期勉大一新生寬廣學習心態達成「1234」

【本報訊】本校109學年度新生始業式,9月11日以工程與電資、創新設計,及觀餐休閒與管理學院分上、下…

2020-10-22 - 瀏覽數 23 次

本校產學攜手學用合一又見好成果 與璞園建築團隊-樸毅室內裝修簽訂策略聯盟

【本報訊】本校李清吟校長率同校內多位師長,於4月10日親赴璞園建築團隊總部初心園,與璞園機構林瑞山副…

2019-06-24 - 瀏覽數 72 次