首頁 » 第43期電子報

本校與台灣區電信工程工業同業公會 簽訂意向書強化產學合作

2019-06-24 - 瀏覽數 61 次

【本報訊】本校與台灣區電信工程工業同業公會於5月21日,在本校中山樓五樓會議室舉行「產學合作意向書」簽約儀式,由本校李清吟校長與台灣區電信工程工業同業公會李金池理事長代表簽約,未來雙方將就產業技術、課程規劃、證照訓練與學生實習就業等進行緊密磋商合作細節。

簽約儀式中,李清吟校長致詞表示,本校電子工程系在網站架設與通信技術的證照培訓,已有多年的經驗,以往在台北職能發展學院進行1600小時的密集訓練,結訓後在業界實習,培訓工作非常專業及嚴謹,後來學校也建置網站架設與通信技術乙級證照考場,培訓場地也移回本校,特別邀請了台北職能發展學院的培訓師來該校擔任兼課老師,這也是本校電子工程系的特色所在,讓電子工程系的註冊率不但達到100%,也從一班招收到兩班。

李校長特別感謝李金池理事長與來訪的公會幹部,願意以公會統籌提供實習的機會給本校學生。本校除了有電子工程系,還有資訊科技系及電機工程系,同樣也有證照培訓課程,有工業配線、室內配線、電力電子、CCNA等證照,都列入學生的畢業門檻,相信未來合作的範圍及領域會更寬廣。

李金池理事長致詞感謝本校能邀請公會簽訂合作契約,這正是目前產業界最迫切需要。公會是民國77年4月30日內政部核備通過,到今年已經31年,不管有線無線技術,已經是跨領域整合,也是萬物皆聯網的時代,現在的產業生態有電信、電子、資訊、電機等,不只是學習單一技術,都已經整合成必備技能。李理事長特別強調,很榮幸能與本校有一個實質的合作。

在簽約儀式結束後,公會范崇信常務理事,也是本校電子工程系第9屆畢業校友,在聽完校長的簡報,看到學校的進步與發展後,表明將捐款10萬元作為東南科技大學弱勢學生的助學金。范常務理事的善舉,獲得公會幹部如雷掌聲。范常務理事期許藉回饋母校的一點心意,希望能夠拋磚引玉,有更多的校友共同來照顧本校的學弟妹。簽約儀式也在熱烈的氣氛中,劃下完美的句點。

本校主管與電信公會幹部於簽約儀式上合影。

本校主管與電信公會幹部於簽約儀式上合影。


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

李清吟校長主持本校與杭州科技職業技術學院合作辦學 <建築設備工程技術專業班次>隆重舉行開學典禮

【本報訊】本校校長李教授清吟率董副校長益吾及王主任治邦等一行3人於2015年9月21日前往杭州科技職…

2015-10-14 - 瀏覽數 299 次

2019新燃點設計競賽 本校創設系同學設計魂燃燒ing

【本報訊】本校創意產品設計系第三屆于紹軒同學與第四屆蘇楷恩、吳瑞旗同學,設計作品「蒸竹飯盒」,通過星…

2019-12-11 - 瀏覽數 42 次

名導演李崗應邀蒞校演講 暢談電影路強調深化人文涵養

【本報訊】本校表演藝術系於11月1日,邀請名導演李崗蒞校,以〈我從電影中學到的事兒〉為題,發表演講,…

2016-12-02 - 瀏覽數 370 次

千里傳愛,本校國際志工於南印度Dzongkar School服務中豐富生命

【本報特稿】本校學諮中心陳莉榛主任為增廣學生國際視野,首度帶領東南學生走出校園,以國際志工服務學習方…

2016-09-29 - 瀏覽數 193 次

本校表藝學生獨享難得機遇 傳奇街舞大師Tony Go Go來校開設工作坊

【本報訊】世界級傳奇大師Tony Go Go在本校表演藝術系開課,系上的學生莫不歡欣鼓舞,期待這位街…

2019-06-24 - 瀏覽數 52 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 467 次

表藝系走向國際藝術村---謝杰樺老師創意現代舞蹈在保加利亞發光發熱

【本報訊】甫從保加利亞載譽歸國的表藝系謝杰樺老師,帶回許多國際舞蹈界創意交流技術與心得分享,開創了東…

2017-04-06 - 瀏覽數 333 次

為促成學界與業界結盟本校與桃捷第二次接觸 聽取簡報檢視設施展現本校產學合作能量

【本報訊】為促成學界與業界結盟,本校與桃園捷運公司進行第二次接觸,由於桃園捷運公司設備要檢測的相當多…

2015-12-14 - 瀏覽數 174 次

結合在地產官學構思國際性節慶活動 本校營空系團隊榮獲創意會展策劃競賽最大獎

【本報訊】由本校營建與空間設計系馮嘉怡、楊鈞凌與林詩珊所組成的團隊,在「2017年全國大專院校MIC…

2018-02-27 - 瀏覽數 140 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 226 次