首頁 » 第43期電子報

本校產學攜手學用合一又見好成果 與璞園建築團隊-樸毅室內裝修簽訂策略聯盟

2019-06-24 - 瀏覽數 183 次

【本報訊】本校李清吟校長率同校內多位師長,於4月10日親赴璞園建築團隊總部初心園,與璞園機構林瑞山副董事長簽訂「策略聯盟合作意向書」。內容除了雙方辦理產學合作相關事宜之外,還希望未來可以共同規劃實務課程,並允諾提供更多學生實習的機會。

林瑞山副董在簡報時表示,「堅持蓋好宅」正是璞園建築團隊深耕建築的初心,是在利益角度之外才能看見的建築真心。此外,他也特別強調「學用合一」的重要性,期待雙方的合作能夠有效縮短學用的落差,同時讚揚東南的校友及目前的實習生在該公司的優秀表現,所以特別在契約中希望東南科大能夠提供畢業學生給璞園機構作為人才晉用參考。

本校李校長也於簽約儀式前的簡報中,提及東南科大「全人教育」更重於「專業教育」的理念;以及虛(虛擬實境)、雲(雲端計算)、大(大數據)、人(人工智慧)、物(物聯網)等前瞻性的教育內涵;並強調本校為全國唯一全校各科系均通過IEET國際認證的學校,有信心為企業培養態度佳、能力強的好人才。

本次策略聯盟合作契約,先由璞園建設團隊之樸毅室內裝修公司與本校室內設計系進行簽約,雙方更約定未來將擴及營建與電機等相關系所,進行全面性的合作。為達到學生、學校及企業互惠之三贏局面,結合學校教學及研發能量與產業需求,並促進產學合作,以增進學術研究與業界實務運作之交流,以縮短學用落差,達成產學攜手的理想實現。

東南與璞園團隊於簽約儀式上合影。

東南與璞園團隊於簽約儀式上合影。


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

創新科技與人文,穿梭時空三世紀 悠遊臺灣古地圖展

【本報訊】本校數位媒體設計系與國立臺灣圖書館合作執行「教育部辦理補助大學以社教機構為基地之數位人文計…

2017-06-08 - 瀏覽數 125 次

創設系參與本屆「新一代設計展」大有斬獲 16件作品入圍居產品和工藝設計類全國第三

【本報訊】本校創意產品設計系在本年度「新一代設計展」中,共16件作品入圍「金點新秀設計獎」,在產品和…

2016-07-20 - 瀏覽數 758 次

拒毒萌芽從小扎根,紫錐花運動社至深坑國小宣揚反毒活動

【本報訊】鑒於近年來毒品氾濫問題嚴重,為防止毒品戕害莘莘學子,並響應教育部推動「紫錐花運動拒毒萌芽反…

2016-01-19 - 瀏覽數 246 次

以「專業領導,服務領導,品德領導」領導轉型 本校李清吟校長獲頒十大傑出校長獎

【本報特稿】中華民國私校文教協會於107年12月14日假臺北國軍英雄館,頒獎表揚第6屆「十大傑出教育…

2019-03-21 - 瀏覽數 110 次

江蘇省揚州技師學院蒞校參訪,續創兩岸教育交流美事

【本報訊】中國江蘇揚州技師學院王院長思源等一行3人於2016年10月19日蒞本校參訪;訪問團蒞校後由…

2016-12-02 - 瀏覽數 138 次

本校教師創新研發成果再獲肯定 參與產學合作廠商媒合迴響熱烈

【本報訊】包括黃仁清研發長等三位本校教師,105年11月15日在「經濟部工業局工業區基北團隊產學合作…

2016-12-26 - 瀏覽數 265 次

本校觀光系主辦2019全國高中職生態旅遊遊程設計

【本報訊】為提升高中職校學生對遊程設計的概念,及增進對台北市七星農田水利會轄區生態旅遊資源之了解,藉…

2019-12-11 - 瀏覽數 359 次

圖書館歡迎全校師生挖寶! 105學年圖書館電子資源介紹

本校圖書館電子資源豐富,每年採購約400多萬元,教育部共同採購約200萬元,這珍貴的資源,尚待各位同…

2016-11-02 - 瀏覽數 2,222 次

本校觀光系「週週深坑見導覽好康」活動 以「利他」為基礎,厚實服務社會精神

【本報訊】由本校觀餐休閒暨管理學院統籌,邀請深坑商圈在地商家共同參與「週週深坑見導覽好康」系列活動,…

2018-05-09 - 瀏覽數 106 次

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 383 次