首頁 » 第43期電子報

本校產學攜手學用合一又見好成果 與璞園建築團隊-樸毅室內裝修簽訂策略聯盟

2019-06-24 - 瀏覽數 47 次

【本報訊】本校李清吟校長率同校內多位師長,於4月10日親赴璞園建築團隊總部初心園,與璞園機構林瑞山副董事長簽訂「策略聯盟合作意向書」。內容除了雙方辦理產學合作相關事宜之外,還希望未來可以共同規劃實務課程,並允諾提供更多學生實習的機會。

林瑞山副董在簡報時表示,「堅持蓋好宅」正是璞園建築團隊深耕建築的初心,是在利益角度之外才能看見的建築真心。此外,他也特別強調「學用合一」的重要性,期待雙方的合作能夠有效縮短學用的落差,同時讚揚東南的校友及目前的實習生在該公司的優秀表現,所以特別在契約中希望東南科大能夠提供畢業學生給璞園機構作為人才晉用參考。

本校李校長也於簽約儀式前的簡報中,提及東南科大「全人教育」更重於「專業教育」的理念;以及虛(虛擬實境)、雲(雲端計算)、大(大數據)、人(人工智慧)、物(物聯網)等前瞻性的教育內涵;並強調本校為全國唯一全校各科系均通過IEET國際認證的學校,有信心為企業培養態度佳、能力強的好人才。

本次策略聯盟合作契約,先由璞園建設團隊之樸毅室內裝修公司與本校室內設計系進行簽約,雙方更約定未來將擴及營建與電機等相關系所,進行全面性的合作。為達到學生、學校及企業互惠之三贏局面,結合學校教學及研發能量與產業需求,並促進產學合作,以增進學術研究與業界實務運作之交流,以縮短學用落差,達成產學攜手的理想實現。

東南與璞園團隊於簽約儀式上合影。

東南與璞園團隊於簽約儀式上合影。


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校能空系同學獲得台灣冷凍空調學會「大學專題獎」肯定

【本報訊】台灣冷凍空調學會為培養優秀之冷凍空調與能源專業人才,鼓勵大專院校學生投入能源,冷凍空調工程…

2018-07-16 - 瀏覽數 91 次

2015亞洲機器人運動競技大賽隆重登場 本校再次參與承辦創新精彩更上層樓

【本報訊】2015亞洲機器人運動競技大賽分別在明新科技大學(11月21日)、正修科技大學(11月28…

2016-01-19 - 瀏覽數 317 次

杭州科技職業技術學院訪問團蒞臨本校 肯定既有合作成果期許深化交流共創雙贏

【本報訊】杭州科技職業技術學院張小紅黨委副書記一行9人,2015年6月30日蒞臨本校參觀訪問。本校在…

2015-08-05 - 瀏覽數 168 次

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 170 次

本校數媒系同學作品 入圍歐洲動畫電影節

【本報訊】本校數媒系104級林心茹、丁若嵐同學,參加由保加利亞獨立動畫藝術家協會(BAIAA)所舉辦…

2018-05-09 - 瀏覽數 29 次

香港粉嶺信義會心誠中學初行台灣,第一站:東南!

【本報訊】香港粉嶺信義會心誠中學成員師生共23人於104年4月8日,由吳華強主任帶領同校關月嬋老師、…

2015-05-20 - 瀏覽數 488 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-11-02 - 瀏覽數 384 次

2019新燃點設計競賽 本校創設系同學設計魂燃燒ing

【本報訊】本校創意產品設計系第三屆于紹軒同學與第四屆蘇楷恩、吳瑞旗同學,設計作品「蒸竹飯盒」,通過星…

2019-12-11 - 瀏覽數 42 次

本校合辦中建海峽盃大學生實體建構大賽 兩岸四校六隊以「實‧農」為主題各顯創意

【本報訊】由本校與中華青年交流協會、中建海峽建設發展有限公司(大陸)、清華大學學生科協(大陸)共同舉…

2016-09-29 - 瀏覽數 85 次

創設系2018新一代「金點新秀設計獎」30件入圍,全國第一

【本報訊】本校創設系於今年的新一代「金點新秀設計獎」,表現亮眼,深受評審肯定,除了5件作品榮獲年度最…

2018-07-16 - 瀏覽數 106 次