首頁 » 第43期電子報

本校產學攜手學用合一又見好成果 與璞園建築團隊-樸毅室內裝修簽訂策略聯盟

2019-06-24 - 瀏覽數 8 次

【本報訊】本校李清吟校長率同校內多位師長,於4月10日親赴璞園建築團隊總部初心園,與璞園機構林瑞山副董事長簽訂「策略聯盟合作意向書」。內容除了雙方辦理產學合作相關事宜之外,還希望未來可以共同規劃實務課程,並允諾提供更多學生實習的機會。

林瑞山副董在簡報時表示,「堅持蓋好宅」正是璞園建築團隊深耕建築的初心,是在利益角度之外才能看見的建築真心。此外,他也特別強調「學用合一」的重要性,期待雙方的合作能夠有效縮短學用的落差,同時讚揚東南的校友及目前的實習生在該公司的優秀表現,所以特別在契約中希望東南科大能夠提供畢業學生給璞園機構作為人才晉用參考。

本校李校長也於簽約儀式前的簡報中,提及東南科大「全人教育」更重於「專業教育」的理念;以及虛(虛擬實境)、雲(雲端計算)、大(大數據)、人(人工智慧)、物(物聯網)等前瞻性的教育內涵;並強調本校為全國唯一全校各科系均通過IEET國際認證的學校,有信心為企業培養態度佳、能力強的好人才。

本次策略聯盟合作契約,先由璞園建設團隊之樸毅室內裝修公司與本校室內設計系進行簽約,雙方更約定未來將擴及營建與電機等相關系所,進行全面性的合作。為達到學生、學校及企業互惠之三贏局面,結合學校教學及研發能量與產業需求,並促進產學合作,以增進學術研究與業界實務運作之交流,以縮短學用落差,達成產學攜手的理想實現。

東南與璞園團隊於簽約儀式上合影。

東南與璞園團隊於簽約儀式上合影。


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

名導演李崗應邀蒞校演講 暢談電影路強調深化人文涵養

【本報訊】本校表演藝術系於11月1日,邀請名導演李崗蒞校,以〈我從電影中學到的事兒〉為題,發表演講,…

2016-12-02 - 瀏覽數 312 次

本校資源教室推動多項治療團體改善同學身心靈 專業講師輔導培養活動力與創造力增進自我肯定

【本報訊】「園藝治療」是用「園藝」來「治療」人,利用種植和製作與植物有關的園藝活動來改善人的身、心、…

2015-08-05 - 瀏覽數 179 次

哈爾濱劍橋職業學院蒞校訪問 李校長親自接待參訪過程充實

【本報訊】中國黑龍江哈爾濱劍橋職院程普選書記等一行19人,於104年12月7日蒞臨本校參訪,訪問團蒞…

2016-01-19 - 瀏覽數 87 次

New SPOT 創設系新火苗,榮獲2017金點新秀設計獎入圍九件肯定

【本報訊】2017年新一代設計展金點新秀設計競賽,是我國唯一官方指定獎項,目前也是全球最大學生設計展…

2017-06-08 - 瀏覽數 126 次

「大專電競新生盃」熱烈開戰 東南電競社獲得冠軍榮耀

【本報訊】由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵…

2015-12-14 - 瀏覽數 215 次

本校舉辦105學年第1學期「交通安全教育」宣導活動

【本報訊】本校105學年第1學期「交通安全教育」宣導活動,於105年10月12日假經國圖書館一樓演議…

2016-12-02 - 瀏覽數 57 次

研發處舉辦【105年度產業連結平台計畫】專利講座場場精彩!

【本報訊】本校研發處為促進教師及學生能夠對於產學合作時專利移轉技術的理解,於105年12月連續舉辦四…

2017-03-09 - 瀏覽數 37 次

中華啦啦隊世界盃奪金,我校2生參與,師生同喜

【本報訊】本校競技啦啦隊代表休管三丁學生周振偉及機械系高士軒同學獲選代表我國參加今年2015於美國奧…

2015-06-23 - 瀏覽數 258 次

大陸西南交大詹世鴻教授主講<漫談兩岸建築教育與建築發展>, 與本校營空系師生熱烈交流

【本報訊】秉持東南科技大學促進兩岸學術交流的理念與精神,營建與空間設計系助理教授徐文慧力邀大陸西南交…

2015-10-14 - 瀏覽數 441 次

全國技能競賽北區分區賽技壓群雄 本校機械系陳冠維勇奪工業機械修護第一

【本報訊】本校機械系陳冠維憑藉堅強的意志力,日以繼夜苦練功夫,於第49屆全國技能競賽北區分區賽中,勇…

2019-06-24 - 瀏覽數 3 次