首頁 » 第43期電子報

本校產學攜手學用合一又見好成果 與璞園建築團隊-樸毅室內裝修簽訂策略聯盟

2019-06-24 - 瀏覽數 64 次

【本報訊】本校李清吟校長率同校內多位師長,於4月10日親赴璞園建築團隊總部初心園,與璞園機構林瑞山副董事長簽訂「策略聯盟合作意向書」。內容除了雙方辦理產學合作相關事宜之外,還希望未來可以共同規劃實務課程,並允諾提供更多學生實習的機會。

林瑞山副董在簡報時表示,「堅持蓋好宅」正是璞園建築團隊深耕建築的初心,是在利益角度之外才能看見的建築真心。此外,他也特別強調「學用合一」的重要性,期待雙方的合作能夠有效縮短學用的落差,同時讚揚東南的校友及目前的實習生在該公司的優秀表現,所以特別在契約中希望東南科大能夠提供畢業學生給璞園機構作為人才晉用參考。

本校李校長也於簽約儀式前的簡報中,提及東南科大「全人教育」更重於「專業教育」的理念;以及虛(虛擬實境)、雲(雲端計算)、大(大數據)、人(人工智慧)、物(物聯網)等前瞻性的教育內涵;並強調本校為全國唯一全校各科系均通過IEET國際認證的學校,有信心為企業培養態度佳、能力強的好人才。

本次策略聯盟合作契約,先由璞園建設團隊之樸毅室內裝修公司與本校室內設計系進行簽約,雙方更約定未來將擴及營建與電機等相關系所,進行全面性的合作。為達到學生、學校及企業互惠之三贏局面,結合學校教學及研發能量與產業需求,並促進產學合作,以增進學術研究與業界實務運作之交流,以縮短學用落差,達成產學攜手的理想實現。

東南與璞園團隊於簽約儀式上合影。

東南與璞園團隊於簽約儀式上合影。


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 87 次

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 98 次

2015新北市國際環境教育論壇-安全與安心 於東南科大熱鬧開場

【本報訊】新北市政府教育局於104年7月7日和8日,假本校辦理「新北市國際環境教育論壇-安全與安心」…

2015-08-05 - 瀏覽數 367 次

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印…

2020-01-20 - 瀏覽數 8 次

山東協和學院盛振文校長蒞臨本校演講 以「深化創新創業教育改革的思考」分享成功經驗

【本報訊】本校於107年3月6日,特邀山東協和學院盛振文校長蒞校,以「深化創新創業教育改革的思考」為…

2018-05-09 - 瀏覽數 77 次

培育品德,亮麗未來 本校舉辦「有品青年」選拔活動

【本報訊】由本校學生諮商中心資源教室主辦的「106年東南科技大學資源教室有品青年選拔比賽活動」,於1…

2017-06-08 - 瀏覽數 93 次

本校能空系師生團隊電暖爐效能研究成果豐碩 獲選2014年台灣冷凍空調學會大學專題獎

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系林振源老師、黃正光老師,帶領張品奕、蔡宗霖、賴昱誠、張栢豪、康家銍…

2015-06-23 - 瀏覽數 149 次

受贈/捐贈資訊

2016-11-02 - 瀏覽數 95 次

本校能空系主辦第五屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系,於民國108年5月16日(周四)、17日(周五)、23日(周四)…

2019-06-24 - 瀏覽數 209 次

電子系舉辦105學年度產學合作論壇,探索學用創新能量

【本報訊】本校向來致力於技職教育如何培養學用密切鏈結的人才,10月18日由電子系邀請學術界與產業界之…

2016-12-02 - 瀏覽數 244 次