首頁 » 第43期電子報

第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽於本校登場

2019-06-24 - 瀏覽數 114 次

【本報訊】「第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽」,5月11日於本校熱烈舉行,共有全台14所高中職19隊共襄盛舉。

《傳說對決》是台港澳地區熱門的手機遊戲,也深受國高中生喜愛。本校數位遊戲設計系為推廣電子競技運動,培養學生團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,特舉辦本項比賽。本屆比賽特色為全部隊伍均採線下賽比賽模式進行,先由所有隊伍進行單淘汰制(BO1)的初賽、複賽則進行雙淘汰制(BO1)、四強賽則進行分組單敗淘汰(BO3)。最後壓軸的冠亞賽進行單淘汰(BO5) ,並邀請知名的《Garena 傳說對決》GCS職業賽主播Raby 在冠亞軍賽主持。

本校李清吟校長在致詞中表示,東南科大致力建立電競人才培訓基地,使成為賽事舉辦、轉播、主播、賽評、甚至觀眾席的專業且完整的練習場域,並藉由數位遊戲設計系的電競課程來訓練學生完成一個電競比賽的執行。這次的比賽,也讓全國高中職的師生看到本校在電競賽事舉辦的培育成果。

數位遊戲設計系呂幸娟主任也表示,本校數位遊戲設計系秉持學生善用科技,讓生活就是遊戲的教育理念;讓學生在玩遊戲的過程中增加的創造與想像力。玩遊戲可以練腦力、練邏輯思考、練反應、練組織能力、練團隊合作,遊戲活動儼然成為這個世紀人類的共同語言,未來遊戲產業必將更蓬勃發展。

經過一天的激烈競爭後,第1屆飛鷹盃傳說對決校園賽的前四名分別為第一名啟英高中、第二名復興商工及中正高中聯隊、第三名竹林中學、第四名復興商工。

四強決賽

四強決賽

傳說對決知名主播Raby前來播報冠亞軍賽

傳說對決知名主播Raby前來播報冠亞軍賽

數遊系呂主任頒發第一名獎盃

數遊系呂主任頒發第一名獎盃


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校電子系研發「具方向指引之緊急照明扶手」 榮獲「2017年台北國際發明暨技術交易展」銅牌佳績

【本報訊】為使發明、創新及投資三者緊密結合,活絡國內外技術交易投資商機,讓全球「認識台灣、走進台灣、…

2017-12-21 - 瀏覽數 166 次

聖地牙哥翻糖競賽 本校餐旅系綻放異彩

【本報訊】本校餐旅系師生遠赴美國參加聖地牙哥翻糖競賽,獲得評審團隊青睞,分別包辦業餘組分層蛋糕類第1…

2018-05-09 - 瀏覽數 87 次

本校105年度「創業教育研習營」第二場次 特邀台灣中小企業總會曲軒顧問分析創業心態與技術

【本報訊】本校105年度「創業教育研習營」第二場次,於10月7日上午特邀台灣中小企業總會曲軒顧問,以…

2016-11-02 - 瀏覽數 335 次

本校傑出校友廖學茂董事長特稿— 「不忘初衷:取諸社會,用諸社會」的實踐之旅

回想起30年前從基礎業務員一路升至英商保誠人壽總經理,再於2007年與一群好友創立了富士達保險經紀人…

2018-05-09 - 瀏覽數 304 次

以深坑豆腐連結創意料理 本校舉辦深坑老街美食競賽

【本報訊】本校觀餐休閒與管理學院為執行106年教育部大學社會責任實踐計畫─深坑商圈觀光、餐飲、休閒特…

2018-02-27 - 瀏覽數 55 次

本校觀光系輔導三峽「火金姑茶」正式發表 鼓舞生態旅遊及綠創產業持續深耕

【本報訊】螢火蟲帶動三峽小暗坑觀光,「火金姑茶」也點亮當地的產業。秉持里山倡議「生產」、「生活」、「…

2017-06-08 - 瀏覽數 186 次

本校表揚106學年度傑出青年 七位同學獲獎成就多元彰顯全人教育價值

【本報訊】本校於12月6日下午假國際會議廳,表揚106學年度東南傑出青年,除肯定他們在專業領域,與校…

2018-02-27 - 瀏覽數 144 次

以樂群勤毅性格投身競技啦啦隊頻寫榮耀青春 本校周振偉同學獲選105年全國優秀青年接受表揚

【本報訊】由「中華民國各界慶祝105年青年節籌備委員會」,與「中國青年救國團」主辦的「中華民國各界慶…

2016-04-27 - 瀏覽數 216 次

「茶鄉•茶香-一場回甘的品宴」展現教學亮麗成效 獲選「教育部智慧生活整合性人才培育計畫」優良課程

【本報訊】因應教育部「智慧生活整合性人才培育計畫」,本校開設「配樂實務-夕陽之聲電子書」及課程課群「…

2015-06-23 - 瀏覽數 228 次

挹注校園正向能量,學務處舉辦「向麻煩Say yes」生命教育研習

【本報訊】學務處為啟迪學生對生命價值的認知,於105年5月25日假圖書館二樓辦理104學期第2學期「…

2016-06-14 - 瀏覽數 174 次