首頁 » 第43期電子報

第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽於本校登場

2019-06-24 - 瀏覽數 165 次

【本報訊】「第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽」,5月11日於本校熱烈舉行,共有全台14所高中職19隊共襄盛舉。

《傳說對決》是台港澳地區熱門的手機遊戲,也深受國高中生喜愛。本校數位遊戲設計系為推廣電子競技運動,培養學生團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,特舉辦本項比賽。本屆比賽特色為全部隊伍均採線下賽比賽模式進行,先由所有隊伍進行單淘汰制(BO1)的初賽、複賽則進行雙淘汰制(BO1)、四強賽則進行分組單敗淘汰(BO3)。最後壓軸的冠亞賽進行單淘汰(BO5) ,並邀請知名的《Garena 傳說對決》GCS職業賽主播Raby 在冠亞軍賽主持。

本校李清吟校長在致詞中表示,東南科大致力建立電競人才培訓基地,使成為賽事舉辦、轉播、主播、賽評、甚至觀眾席的專業且完整的練習場域,並藉由數位遊戲設計系的電競課程來訓練學生完成一個電競比賽的執行。這次的比賽,也讓全國高中職的師生看到本校在電競賽事舉辦的培育成果。

數位遊戲設計系呂幸娟主任也表示,本校數位遊戲設計系秉持學生善用科技,讓生活就是遊戲的教育理念;讓學生在玩遊戲的過程中增加的創造與想像力。玩遊戲可以練腦力、練邏輯思考、練反應、練組織能力、練團隊合作,遊戲活動儼然成為這個世紀人類的共同語言,未來遊戲產業必將更蓬勃發展。

經過一天的激烈競爭後,第1屆飛鷹盃傳說對決校園賽的前四名分別為第一名啟英高中、第二名復興商工及中正高中聯隊、第三名竹林中學、第四名復興商工。

四強決賽

四強決賽

傳說對決知名主播Raby前來播報冠亞軍賽

傳說對決知名主播Raby前來播報冠亞軍賽

數遊系呂主任頒發第一名獎盃

數遊系呂主任頒發第一名獎盃


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「茶鄉•茶香-一場回甘的品宴」展現教學亮麗成效 獲選「教育部智慧生活整合性人才培育計畫」優良課程

【本報訊】因應教育部「智慧生活整合性人才培育計畫」,本校開設「配樂實務-夕陽之聲電子書」及課程課群「…

2015-06-23 - 瀏覽數 244 次

東南團隊帶動散熱技術新革命 「石墨烯超高效率散熱膏- G1」取得發明專利權

【本報訊】為解決電腦熱當問題,本校研發長黃仁清教授率領學校奈米模擬實驗室,及掃描探針奈米科技實驗室成…

2016-12-02 - 瀏覽數 1,301 次

本校餐旅管理系王為平老師帶領學生參加 [2015 International Pan-Asian C・・・

【本報訊】由Harbourfront Centre(多倫多湖濱中心)與Humber College(…

2015-10-14 - 瀏覽數 507 次

105學年度全國高級中等學校技藝競賽登場 本校數位遊戲設計系支援新北高工培訓獲亮眼成績

【本報訊】全國高級中等學校105學年度工業類學生技藝競賽於105年11月22日至25日假台中高工舉行…

2016-12-26 - 瀏覽數 360 次

電子系舉辦105學年度產學合作論壇,探索學用創新能量

【本報訊】本校向來致力於技職教育如何培養學用密切鏈結的人才,10月18日由電子系邀請學術界與產業界之…

2016-12-02 - 瀏覽數 280 次

以深坑豆腐連結創意料理 本校舉辦深坑老街美食競賽

【本報訊】本校觀餐休閒與管理學院為執行106年教育部大學社會責任實踐計畫─深坑商圈觀光、餐飲、休閒特…

2018-02-27 - 瀏覽數 67 次

本校餐旅系再創佳績 2020荷蘭國際餐飲挑戰賽榮獲7金2銀

【本報訊】近年來於國際賽事屢創佳績的本校餐旅管理系,再傳捷報。該系九位學生109年12月13日參加荷…

2021-02-18 - 瀏覽數 5 次

本校觀光系師生深坑四寶文化節新「體驗」

【本報訊】本校觀光系結合大學社會責任計畫,與通識中心林子晴老師以國文融滲服務學習合作,帶領同學參與"…

2020-10-22 - 瀏覽數 6 次

2015亞洲機器人運動競技大賽隆重登場 本校再次參與承辦創新精彩更上層樓

【本報訊】2015亞洲機器人運動競技大賽分別在明新科技大學(11月21日)、正修科技大學(11月28…

2016-01-19 - 瀏覽數 350 次

拓展學生實習渠道,東南科大與四川萬企共贏集團簽訂合作協議

【本報訊】本校為使學生專業學習能與產業無縫接軌,全面推動學生至業界進行專業實務實習,不僅使學生學習與…

2016-12-26 - 瀏覽數 283 次