首頁 » 第43期電子報

第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽於本校登場

2019-06-24 - 瀏覽數 215 次

【本報訊】「第1屆東南飛鷹盃《傳說對決》校園賽」,5月11日於本校熱烈舉行,共有全台14所高中職19隊共襄盛舉。

《傳說對決》是台港澳地區熱門的手機遊戲,也深受國高中生喜愛。本校數位遊戲設計系為推廣電子競技運動,培養學生團隊默契,同時宣導電子競技為正當體育觀念,特舉辦本項比賽。本屆比賽特色為全部隊伍均採線下賽比賽模式進行,先由所有隊伍進行單淘汰制(BO1)的初賽、複賽則進行雙淘汰制(BO1)、四強賽則進行分組單敗淘汰(BO3)。最後壓軸的冠亞賽進行單淘汰(BO5) ,並邀請知名的《Garena 傳說對決》GCS職業賽主播Raby 在冠亞軍賽主持。

本校李清吟校長在致詞中表示,東南科大致力建立電競人才培訓基地,使成為賽事舉辦、轉播、主播、賽評、甚至觀眾席的專業且完整的練習場域,並藉由數位遊戲設計系的電競課程來訓練學生完成一個電競比賽的執行。這次的比賽,也讓全國高中職的師生看到本校在電競賽事舉辦的培育成果。

數位遊戲設計系呂幸娟主任也表示,本校數位遊戲設計系秉持學生善用科技,讓生活就是遊戲的教育理念;讓學生在玩遊戲的過程中增加的創造與想像力。玩遊戲可以練腦力、練邏輯思考、練反應、練組織能力、練團隊合作,遊戲活動儼然成為這個世紀人類的共同語言,未來遊戲產業必將更蓬勃發展。

經過一天的激烈競爭後,第1屆飛鷹盃傳說對決校園賽的前四名分別為第一名啟英高中、第二名復興商工及中正高中聯隊、第三名竹林中學、第四名復興商工。

四強決賽

四強決賽

傳說對決知名主播Raby前來播報冠亞軍賽

傳說對決知名主播Raby前來播報冠亞軍賽

數遊系呂主任頒發第一名獎盃

數遊系呂主任頒發第一名獎盃


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 561 次

產官學鼓勵青年返鄉創業 本校參與台南市農業跨遊計畫

【本報訊】為鼓勵年輕人返鄉從事農漁牧休閒和農創產業,產、官、學三方合作,在台南市溪南、光榮和梅嶺等三…

2016-11-02 - 瀏覽數 303 次

充實節能設施 提升電力管理 本校獲頒新北市「低碳校園標章」

【本報訊】新北市環保局3月29日舉行「低碳校園標章」授證典禮,共計有16所學校獲獎,本校是得到這項殊…

2018-05-09 - 瀏覽數 67 次

為開發香港生源,拓展教育連結 本校參與2016臺灣高等教育宣導說明會與台港教育交流會成效斐然

【本報訊】為了開發香港生源,並拓展與香港中學的連結,本校於3月10日由董益吾副校長帶領黃仁清研發長,…

2016-04-27 - 瀏覽數 461 次

104-2大陸短期研修生期中校外參訪,親見台灣人文風情

【本報訊】4月23日周末天氣晴朗舒適,學校為104.2學期研修陸生舉辦校外參訪活動;經董副校長及魏學…

2016-06-14 - 瀏覽數 317 次

本校電競戰隊勇奪2020北區大專 疫—Sports超級聯賽—英雄聯盟項目亞軍

【本校訊】由國立臺北科技大學電競社主辦的2020 北區大專疫Sports—超級聯賽,是由臺北市、新北…

2020-06-24 - 瀏覽數 58 次

本校電子系研發「具方向指引之緊急照明扶手」 榮獲「2017年台北國際發明暨技術交易展」銅牌佳績

【本報訊】為使發明、創新及投資三者緊密結合,活絡國內外技術交易投資商機,讓全球「認識台灣、走進台灣、…

2017-12-21 - 瀏覽數 304 次

世界頂級廚師陳鴻到東南科大觀光系演講「美食觀光行銷」

【本報訊】本校觀光系執行教育部大學社會責任實踐計畫,推動「觀光行銷與個案研討」等課程,與深坑既有四寶…

2020-01-20 - 瀏覽數 35 次

本校創設系榮獲全國新一代「金點新秀設計獎」

【本報訊】本校創意產品設計系四年級同學,於今年參加由經濟部工業局主辦、台灣設計研究院執行的「金點新秀…

2020-06-24 - 瀏覽數 34 次

本校室內設計系4組畢業專題榮獲2017 TSID優等佳績

【本報訊】參加台灣空間設計學會舉辦「2017 INTO全國室內室內空間設計系畢業聯展」(Taiwan…

2017-06-08 - 瀏覽數 643 次