首頁 » 第43期電子報

東南科大舉辦新能源車輛產業趨勢論壇

2019-06-24 - 瀏覽數 25 次

【本報訊】為使專業教師能建立現今車輛節能科技之趨勢發展的基本觀念,並熟悉相關技術知識,進一步了解業界人力需求,以規劃教學方向,本校於6月16日特舉辦新能源車輛產業趨勢論壇。

工程與電資學院吳坤齡院長致詞表示,隨著我國能源政策的改變,台灣在節能車輛之銷售已逐漸由傳統內燃機車輛轉變為Hybrid複合動力車輛;此變革使的相關專業人才之培育已成為未來學校所需積極發展之目標。因此,本論壇透過產學雙方相互交流之機會,更且藉由本論壇之產學互動機會,引進關鍵技術及知識,建立互助互惠的產學合作平台,提升實務教學品質,以達成學界成為業界代訓實務人力之目標,期使學校在人才培育和經濟發展之間,建立良好互動模式。

當日活動為種子師資培育型態之研習課程,行程採論壇、新車體驗與實作研習三種型態進行,首先由汽車媒體龍頭U-CAR旭傳媒科技 陳鵬旭執行長剖析台灣新能源與複合動力車輛市場概況以及未來成長趨勢,並現場實車導覽全台首發AUDI E-TRON電動車,使本校師生能近距離接觸歐系最新頂尖電動量產車款。

接著由北都汽車實車導覽解析2019 ALTIS HYBRID及RAV4 HYBRID相關技術資訊,詳盡解說TOYOTA旗下國產進口兩大主力車款所搭載之最新TNGA模組化平台及第二代TSS(Toyota Safety Sense)安全系科技,並搭配動態駕駛活動,體驗TSS系統核心四大安全科技:PCS 預警式防護系統(自動煞車)、ACC 主動式車距維持系統(自動跟車)、LDA 車道偏離警示系統(自動車道維持)及AHB 智慧型遠近光(自動切換),其LEVEL 2等級的半自動駕駛活動,參加試駕的老師都留下非常深刻的駕駛體驗。

下午由豐田汽車教育訓練吳長威課長,講授複合動力車輛聯合傳動器E-CVT技術理論,並結合實務實作研習課程,示範油電車輛動力核心單元組件之單體拆解,使參與活動師生成為全台首次能親身接觸到ECVT內部組件的對象,更進一步強化該校機械系師生對於新能源車輛的認識。

本校李清吟校長出席論壇,並親自參與試駕活動。

本校李清吟校長出席論壇,並親自參與試駕活動。


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 261 次

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 161 次

用「心」鼓動人生---表藝系孫裕誠再獲殊榮!

【本報訊】本校表演藝術系二年級學生孫裕誠,繼去年參加「聖地搖滾工作室」舉辦的「我是鼓手-決戰2015…

2016-12-02 - 瀏覽數 95 次

本校觀光系協辦第九屆亞洲賞鳥博覽會 11月將於嘉義縣起跑

【本報訊】由雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦,臺灣生態旅行促進會承辦,本校觀光系協辦的第九屆亞洲賞鳥博…

2018-10-17 - 瀏覽數 108 次

從棒球小子到策略博士,休管系余宗龍老師逆境奮發

【本報訊】本校休管系余宗龍老師逆境進取的生命史勘為年輕學子典範,經由系上師生口耳傳誦引起媒體注意,中…

2016-07-20 - 瀏覽數 597 次

賀!本校室設系<向陽小巢> 榮獲2015「設計・憩」跨校設計實作競賽「特優」

【本報訊】由本校教學資源中心主辦、室內設計系協辦<「實體」最美、「建構」相隨,「2015跨校實作設計…

2016-01-19 - 瀏覽數 427 次

數遊系與電競社推廣活動,「電競巡迴車」駐站校園

【本報訊】本校新設「數位遊戲設計系」,為讓全校師生對電競產業有所瞭解,引進目前最新穎的3C電競設備於…

2017-04-06 - 瀏覽數 400 次

本校餐旅系及企管系畢業班同學 獲邀參訪深坑假日飯店

【本報訊】本校餐旅管理系及企業管理系大四畢業班同學,於本(104)年3月26日獲「勞動部勞動力發展署…

2015-05-20 - 瀏覽數 159 次

寶安商會王少清中學蒞校參訪

【本報訊】寶安商會王少清中學師生共35人於104年4月2日,由徐笑珍老師帶領同校4位老師蒞臨本校交流…

2015-05-20 - 瀏覽數 435 次

本校餐旅管理系專技教師梁才發 取得全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

【本報訊】本校餐旅管理系於農曆新年前夕,傳出歷史性喜訊。該系專技教師梁才發,通過行政院勞動部新增「西…

2017-04-06 - 瀏覽數 284 次