首頁 » 第43期電子報

全國技能競賽北區分區賽技壓群雄 本校機械系陳冠維勇奪工業機械修護第一

2019-06-24 - 瀏覽數 25 次

【本報訊】本校機械系陳冠維憑藉堅強的意志力,日以繼夜苦練功夫,於第49屆全國技能競賽北區分區賽中,勇奪工業機械修護類第一名。

由勞動力發展署桃竹苗分署承辦的「第49屆全國技能競賽北區分區賽」,自4月24日起展開為期2天的競賽,並於4月26日上午10時30分揭曉成績。今年北區賽總計共有46個職類1,036名選手報名競技角逐,是全國技能競賽北、中、南三區參賽選選手最多的,競爭十分激烈。

陳冠維在木柵高工就學期間即開始接受選手訓練,回憶那段訓練時光,陳冠維說到每天一放學,同學們開開心心的背著書包回家,他卻是立刻到工廠報到鍛鍊自己的技能。尤其是比賽前一個月開始集訓時,更是從早上八點練到晚上十點,有時甚至凌晨十二點還在工廠裡,雖然很辛苦,冠維露出靦腆的微笑,堅定的說這個過程中所學習到的凡事務求精確的態度,對他是非常珍貴的。

事實上陳冠維在去年就比進了全國技能競賽的決賽,由於在比賽時發生失誤,所以未能名列前茅。這次比賽由東南科大和木柵工高共同提供訓練資源,更在本校吳坤齡院長與木柵高工楊弘意老師共同指導下,不負眾望,在初賽獲得第一名。陳冠維充滿信心的說,接下來不會鬆懈,要繼續努力,前進全國賽,拿回全國第一。

陳冠維同學於訓練間留影。

陳冠維同學於訓練間留影。


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2018年ICARE身心障礙與高齡者輔具通用設計競賽 本校創意產品設計系囊括五分之一奬項掌聲不斷

【本報訊】由經濟部標準檢驗局主辦,以改善身心障礙與高齡者的居家生活機能為主的2018年ICARE身心…

2019-03-21 - 瀏覽數 59 次

體驗不同食材所創造不同口感 本校餐旅管理系開發研製鴕鳥蛋蜂蜜蛋糕

【本報訊】出身電機工程師,卻改行投入五星級的福華大飯店點心房從事烘焙工作凡二十六年,退休後受聘於本校…

2016-06-14 - 瀏覽數 232 次

情感花園的「關係練習曲」,學諮中心舉辦多元情感教育講座工作坊

【本報訊】年輕生命對感情既嚮往卻青澀,學諮中心舉辦情感教育系列活動,活動方式不只讓學生在座位上聽演講…

2016-01-19 - 瀏覽數 221 次

本校表藝系陸慧綿老師作品「漂浪之鳥」 榮獲106年度徵選優良電影劇本優等獎

【本報訊】「106年度徵選優良電影劇本」頒獎典禮,於3月5日舉行。本校表演藝術系陸慧綿老師作品「漂浪…

2018-05-09 - 瀏覽數 77 次

僑委會109年春節文化訪問團「FOCA福爾摩沙馬戲團」 行前公演於本校熱鬧登場

【本報訊】中華民國僑務委員會「109年春節文化訪問團」亞洲團,108年12月25日上午10時30分假…

2020-01-20 - 瀏覽數 14 次

「何朝宗杯」2017中國(德化)陶瓷工業設計大賽 本校創設系師生勇奪金獎與銅獎

【本報訊】本校創意產品設計系陳俊豪助理教授,及紀怡君同學的作品,在中國福建省德化縣所舉行的「何朝宗杯…

2018-05-09 - 瀏覽數 80 次

數媒系劉育樹導演摘下<106文創之星創意加值競賽>金獎

【本報訊】文化部〈106年文創之星創意加值競賽〉,本校數位媒體設計系劉育樹老師,以「鼠際大戰VR歌舞…

2017-12-21 - 瀏覽數 65 次

以深坑豆腐連結創意料理 本校舉辦深坑老街美食競賽

【本報訊】本校觀餐休閒與管理學院為執行106年教育部大學社會責任實踐計畫─深坑商圈觀光、餐飲、休閒特…

2018-02-27 - 瀏覽數 55 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 72 次

深坑區四寶文化節,本校數遊系推出AR遊戲受歡迎

【本報訊】107年新北市深坑區四寶文化節於六月三十日14:30至17:30,在深坑兒童遊戲場熱鬧開場…

2018-10-17 - 瀏覽數 31 次