首頁 » 第43期電子報

全國技能競賽北區分區賽技壓群雄 本校機械系陳冠維勇奪工業機械修護第一

2019-06-24 - 瀏覽數 28 次

【本報訊】本校機械系陳冠維憑藉堅強的意志力,日以繼夜苦練功夫,於第49屆全國技能競賽北區分區賽中,勇奪工業機械修護類第一名。

由勞動力發展署桃竹苗分署承辦的「第49屆全國技能競賽北區分區賽」,自4月24日起展開為期2天的競賽,並於4月26日上午10時30分揭曉成績。今年北區賽總計共有46個職類1,036名選手報名競技角逐,是全國技能競賽北、中、南三區參賽選選手最多的,競爭十分激烈。

陳冠維在木柵高工就學期間即開始接受選手訓練,回憶那段訓練時光,陳冠維說到每天一放學,同學們開開心心的背著書包回家,他卻是立刻到工廠報到鍛鍊自己的技能。尤其是比賽前一個月開始集訓時,更是從早上八點練到晚上十點,有時甚至凌晨十二點還在工廠裡,雖然很辛苦,冠維露出靦腆的微笑,堅定的說這個過程中所學習到的凡事務求精確的態度,對他是非常珍貴的。

事實上陳冠維在去年就比進了全國技能競賽的決賽,由於在比賽時發生失誤,所以未能名列前茅。這次比賽由東南科大和木柵工高共同提供訓練資源,更在本校吳坤齡院長與木柵高工楊弘意老師共同指導下,不負眾望,在初賽獲得第一名。陳冠維充滿信心的說,接下來不會鬆懈,要繼續努力,前進全國賽,拿回全國第一。

陳冠維同學於訓練間留影。

陳冠維同學於訓練間留影。


分類: 第43期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

技職教育有多重要? 李清吟校長:社會需要實作專業人才

【本報訊】本校李清吟校長日前應「三立新聞網」邀請,與「技職3.0」創辦人黃偉翔就技職教育對當代社會的…

2018-07-16 - 瀏覽數 151 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳績 榮獲全國大專暨高中職台灣觀光文化創意解說競賽季軍

【本報訊】本校休閒事業管理系三位同學以「臨時抱佛腳-與佛有約」作品,在「全國大專暨高中職台灣觀光文化…

2018-02-27 - 瀏覽數 64 次

本校康輔社散播愛與歡笑 榮獲106年全國大專校院學生社團「特優獎」

【本報訊】為促進大專校院學生社團活動進步與發展,教育部於3月25日至26日假國立中正大學舉辦「106…

2017-06-08 - 瀏覽數 243 次

104-2大陸短期研修生期中校外參訪,親見台灣人文風情

【本報訊】4月23日周末天氣晴朗舒適,學校為104.2學期研修陸生舉辦校外參訪活動;經董副校長及魏學…

2016-06-14 - 瀏覽數 294 次

歐用生教授<學習共同體與大學的教學革新>講座 點亮東南教學新視野

【本報訊】本校向來重視教師教學品質,藉由每學期舉辦全校型教學研討會,邀請教學卓越的學者專家舉行講座,…

2015-06-23 - 瀏覽數 463 次

本校觀光系主辦2019全國高中職生態旅遊遊程設計

【本報訊】為提升高中職校學生對遊程設計的概念,及增進對台北市七星農田水利會轄區生態旅遊資源之了解,藉…

2019-12-11 - 瀏覽數 116 次

善盡大學社會責任 永續地方產業發展 本校舉辦「深坑石碇雙區產官學研論壇」

【本報特稿】一提起深坑,國人馬上想起可口的豆腐與鄉土料理;一提起石碇,國人便在眼前浮現美麗的溪流、充…

2019-03-21 - 瀏覽數 135 次

本校表藝系陳雪甄老師主演電影 入選2017坎城影展新導演工作坊參展作品

【本報訊】由廖克發導演掌鏡,本校表演藝術系陳雪甄老師主演的電影長片《波羅蜜的愛》(A Love of…

2017-06-08 - 瀏覽數 163 次

落實兩岸交換學習教育功能本校辦理105年度春季班研修生大陸帶隊教師餐敘活動

【本報訊】105年春季班研修生大陸帶隊教師聯誼餐敘於105年3月1日中午假本校中正樓一樓RATA餐廳…

2016-04-13 - 瀏覽數 294 次

本校能空系主辦第五屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系,於民國108年5月16日(周四)、17日(周五)、23日(周四)…

2019-06-24 - 瀏覽數 208 次