首頁 » 第42期電子報

執行教育部推動大學社會責任實踐計畫 本校辦理深坑茶葉美食競賽推廣深坑四寶創意料理

2019-03-21 - 瀏覽數 212 次

【本報訊】本校觀餐休閒與管理學院執行107年度教育部推動大學社會責任實踐計畫,辦理「深坑茶葉創意料理美食競賽」。本活動廣邀全國高中職校學生參賽,初賽書面評選選出12組同學晉級決賽,並於107年10月31日假東南科技大學中正教學大樓1樓中餐教室舉辦決賽。

延續去年辦理結合深坑在地特色飲食文化深坑四寶當中的『豆腐』為主要食材之料理競賽,本年度主題為深坑四寶中的『茶葉』,結合高中職餐飲相關科的學生共同參與,藉由競賽方式,提升國內餐飲觀光相關科系之學子,在飲食美學和創意素養方面,能夠加入茶葉元素並激發創意料理靈感,期能藉此推廣在地特色文化。

為激勵參賽動機及提升活動成效,主辦單位提供豐厚獎金,獎項有金牌獎,獎金高達8,000元,以及銀牌獎、銅牌獎及優勝獎等,獲獎學生均可獲得數千元獎金,以資鼓勵其優異表現。比賽過程中歷經90分鐘,參賽學生個個使出渾身解數,盡力完成參賽的茶葉料理,比賽結束後,所有參賽者共完成24道茶葉創意料理,並且一一展示於活動會場展台,成品皆色、香、味俱全,加上精緻擺盤設計如藝術品一般,令評審委員及觀摩學生感到相當驚艷。

最終經校內、外評審委員依據本活動簡章公告之評審項目,包含創意性、衛生及口感等,評選結果由育達高職的【簡冠騏、林克倫】獲頒金牌獎、智光商工【吳思嫻、楊茗璋】、開明工商【楊子樺、林雅婷】、滬江高中【許嘉真、黃可欣】等3組同學獲頒銀牌獎,智光商工【孫紫芸、洪于婷】、【嚴心邑、許見慈】、【蔡德序、黃茀菹】等3組同學獲頒銅牌獎,獲獎學生表現優異,可謂實至名歸。

本校觀餐休閒與管理學院已連續兩年辦理創意料理活動,無論在深坑特色產業推廣、良性的競爭下激發學生創意潛能、發揚在地文化並向下扎根,均有所成效。觀餐休閒與管理學院黃韶顏院長表示,明年將會規劃以石碇區特色食材為主之料理競賽,屆時會如何再引發新的創意發想,可拭目以待本校觀餐休閒與管理學院計畫團隊精心籌劃的成果。

李校長頒發金牌獎。

李校長頒發金牌獎。

李清吟校長與評審及參賽同學大合照。

李清吟校長與評審及參賽同學大合照。


分類: 第42期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校電機工程系攜手二信高中電機科 勇奪第三屆技職校院智慧創新應用競賽季軍

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,與二信高中電機科劉兆祥主任共同帶領本校電機系謝易潮、張育晨、林…

2022-03-21 - 瀏覽數 33 次

本校黃仁清研發長及電子系李粵堅老師參加2016台北國際技術交易展

【本報訊】經濟部聯合國防部、教育部、科技部及行政院農業委員會所等單位,所舉辦「2016台北國際技術交…

2016-11-02 - 瀏覽數 782 次

研發處<106年度微型創業企劃營>講座,培育創新技能

【本報訊】面對日新月異的科技進步、激烈競爭的環境,以及多元選擇時代,學生如果能夠在校時期即透過各項課…

2017-12-21 - 瀏覽數 246 次

情感花園的「關係練習曲」,學諮中心舉辦多元情感教育講座工作坊

【本報訊】年輕生命對感情既嚮往卻青澀,學諮中心舉辦情感教育系列活動,活動方式不只讓學生在座位上聽演講…

2016-01-19 - 瀏覽數 335 次

為執行『104年東南科技大學提升外語計畫』 本校應用英語系舉辦『全國英語字彙大考驗比賽』

【本報訊】本校應用英語系為執行『104年東南科技大學提升外語計畫』於中華民國104年10月28日(星…

2015-12-14 - 瀏覽數 441 次

本校室內設計系【 攝室玖拾捌度 】創意冠群,勇奪最佳展場設計獎

【本報訊】「INmage第5屆全國室內/空間聯合畢業成果設計展」於台北市松山文化創意園區盛大舉辦,來…

2016-09-29 - 瀏覽數 216 次

嘉賓雲集本校歡慶48周年校慶

【本報訊】本校於5月13日(星期六)邀請深坑區周晉平區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2017-06-08 - 瀏覽數 292 次

以社區為中心,推展食農扎根教育 本校「童農創藝服務教育」計畫連續第二年獲教育部補助

【本報訊】由本校休管系呂麗蓉副教授,及通識教育中心王玫助理教授共同策劃主持,以社區為中心,推展食農扎…

2016-12-26 - 瀏覽數 394 次

知名英語領隊導遊捎來春風 李新猷老師分享人生歷程獻議職涯經營

【本報訊】本校觀餐休閒學院於3月21日邀請到導遊領隊界,幾乎無人不知、無人不曉,國內外英語導遊、英語…

2016-04-27 - 瀏覽數 2,086 次

本校數媒系同學動畫作品入圍美國「邁阿密獨立製片影展」

【本報訊】本校數媒系104級江欣諭、劉君薇同學,2018年3月於美國參加由LAMCO PICTURE…

2018-05-09 - 瀏覽數 115 次