首頁 » 第42期電子報

第一屆亞洲技能競賽於阿拉伯聯合大公國登場 本校機械系任弘育同學展技揚名阿布達比

2019-03-21 - 瀏覽數 7 次

【本報訊】第一屆亞洲技能競賽(WorldSkills Asia 2018)於107年11月27日至11月29日在阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates,UAE)首都阿布達比舉辦,共計有19國212名選手參加。本校機械工程系任弘育同學代表國家參加汽車喷漆類競賽,在眾多好手中,技壓群雄,奪得銀牌榮耀。

本校工程與電資學院院長吳坤齡表示,任弘育同學就讀該校機械工程系車輛組,除學校課業外,利用課餘赴業界BMW鎔徳汽車、中彰投分署等單位不斷磨練專業技術。目前於台南「國際技能競賽國手培訓中心」接受更嚴格地訓練中,若順利通過第三階段考驗,將代表國家參與明年於俄羅斯國際技能競賽,朝向奪金目標前進。

任弘育表示,進入本校機械工程系車輛組是他升學唯一選擇,因為學校為他安排專屬的教練、專屬的訓練場地繼續培訓他的技能,讓他心無旁騖、精益求精更上一層樓。

有別於時下一般大學生,任弘育同學很早就立定了人生志向,就是要成為一名專業汽車塗裝技師。從就讀彰化大慶工商一年級時開始接受選手訓練,當旁人輕鬆玩樂時,他卻即使在酷熱的夏天,全身包著密不透風的防塵衣,在噴塗間內一次又一次地練習著噴漆技術,問他覺得辛苦嗎?他說:「沒有絕望的處境,只有對處境絕望的人。」年輕的面龐透著無比的堅定與自信。對於未來,他希望能擁有一家屬於自己的汽車鈑噴廠。

任弘育同學於比賽會場留影。

任弘育同學於比賽會場留影。


分類: 第42期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

中國廣西壯族自治區經濟職院董事長率團蒞校參訪,讚譽東南治校用心

【本報訊】中國廣西壯族自治區經濟職院蕭開寧董事長等一行9人於12月7日蒞臨本校參訪。訪問團歡迎會由本…

2016-01-19 - 瀏覽數 99 次

東南科大結合在地巧思又見好手筆 深南路及北深路口駁坎增添彩繪新面貌

【本報訊】常年致力連結深坑在地資源,活化學生習作,激勵創意的本校,又添好手筆。新北市深坑區賴仲里深南…

2016-11-02 - 瀏覽數 168 次

浙江省台州市蒞臨本校參訪 期許合作交流專案更上層樓

【本報訊】中國浙江省台州市路橋區副區長蔣斌芳先生等一行7人,2015年06月15日蒞臨本校進行友好訪…

2015-08-05 - 瀏覽數 133 次

延伸友善環境與愛護土地赤誠 深坑農會蔡金來班長義賣地瓜捐助本校弱勢學生

【本報訊】由深坑農會四健會主辦,本校通識教育中心協辦的『採收地瓜捐愛心』活動,於107年12月9日在…

2019-03-21 - 瀏覽數 6 次

新北市政府致力提供企業專業服務能量 本校研發團隊貢獻多項成果深受肯定

【本報訊】新北市政府與中小企業服務團中的13所學研單位攜手,選擇50餘件創新技術媒合予新北市廠商逾1…

2015-12-14 - 瀏覽數 72 次

「大專電競新生盃」熱烈開戰 東南電競社獲得冠軍榮耀

【本報訊】由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵…

2015-12-14 - 瀏覽數 209 次

賀!本校室設系<向陽小巢> 榮獲2015「設計・憩」跨校設計實作競賽「特優」

【本報訊】由本校教學資源中心主辦、室內設計系協辦<「實體」最美、「建構」相隨,「2015跨校實作設計…

2016-01-19 - 瀏覽數 297 次

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店…

2018-10-17 - 瀏覽數 29 次

本校106學年度新生始業式隆重舉行 李校長以「踏上大學之道,昂首邁向未來」勉勵大一新生

【本報訊】本校106學年度新生始業式,9月8日於本校夢初體育館舉行,由李清吟校長親自主持典禮。 會中…

2017-10-05 - 瀏覽數 44 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 122 次