首頁 » 第42期電子報

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

2019-03-21 - 瀏覽數 113 次

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智慧醃製缸」更於決賽中勇奪台灣學生組冠軍,這已經是東南科大創設系第二次蟬聯該項最高榮譽!

香港電器業協會成立於1998年,一直致力推廣香港家電製造業界的發展,獲得香港特別行政區政府及業界機構的支持,協會定期舉辦家電設計大賽,啟發業界的創意潛能,發掘優秀的設計師,以推動家電業界的創新及發展。隨著移動通訊技術及設備的進步,用戶對家電及智能電話或平板電腦之間的連接有更大的關注,有見及此,香港電器業協會跨越地域的界限,舉辦「大中華智能家電設計大賽」,大賽的宗旨為鼓勵家電業界的設計創意、提昇設計師在智能家電範疇的設計意念及技術,以及為中國、香港、台灣的家電業界提供交流平台。

本校創意產品設計系參加「第二屆大中華智能家電設計大賽」,共有七件作品通過初賽評審,獲得入圍決賽的資格。各項作品分別為孫劭廷同學的「居家型空氣清淨機」;徐駿獻同學的「有感觸碰智能鬧鐘手環」;于紹軒同學的「真空智能無冷冰箱」;王平安、高嘉璤、陳怡雯同學的「智慧醃製缸」;陳曉萱同學的「綠淨」;林威辰同學的「聲命」;以及紀怡君同學的「斷續」。決賽評審結果由王平安、高嘉璤、陳怡雯同學的「智慧醃製缸」奪得台灣學生組冠軍,獲獎同學並於2018年10月26日前往香港親自領獎。

此次獲得首獎的作品「智慧醃製缸」,是以「醃製」這種亞洲人保存食物的傳統手法,也是創造特殊風味的料理技術為主軸,其目的是讓傳統醃製技術在現代生活使用上更為便利。在設計上,運用不透明的外缸與透明的內缸搭配組合,既可滿足醃製過程中不透光的需求,又可符合醃製成品在餐桌上的擺設展示需求。外缸的觸控顯示面板能夠讓使用者輕易設定醃製的時間與溫度,並清楚顯示於表面。使用者透過APP可以快速查詢各種醃製食譜的配方與所需時間溫度,也可追蹤不同醃製缸的醃製進度,當醃製時間到期時,APP也會主動通知使用者,兼具便利與烹調控制的功能。

81 82


分類: 第42期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅管理系王為平老師帶領學生參加 [2015 International Pan-Asian C・・・

【本報訊】由Harbourfront Centre(多倫多湖濱中心)與Humber College(…

2015-10-14 - 瀏覽數 488 次

代表台灣赴韓國參加2016KICC韓國國際烹飪大賽 本校餐旅管理系學生榮獲4面金牌

【本報訊】2016KICC韓國國際烹飪大賽,5月4日與5月19日分兩梯次於韓國首爾良才洞AT會展中心…

2016-07-20 - 瀏覽數 231 次

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,346 次

世界頂級廚師陳鴻到東南科大觀光系演講「美食觀光行銷」

【本報訊】本校觀光系執行教育部大學社會責任實踐計畫,推動「觀光行銷與個案研討」等課程,與深坑既有四寶…

2020-01-20 - 瀏覽數 17 次

105( I )接受捐贈辦理情形

2017-03-09 - 瀏覽數 70 次

拒毒萌芽從小扎根,紫錐花運動社至深坑國小宣揚反毒活動

【本報訊】鑒於近年來毒品氾濫問題嚴重,為防止毒品戕害莘莘學子,並響應教育部推動「紫錐花運動拒毒萌芽反…

2016-01-19 - 瀏覽數 198 次

本校舉辦新聞寫作研習 提升同仁報導優質東南能量

【本報訊】為使本校各項訊息能及時披露,本校於3月15日15:30在經國圖書館一樓視聽教室辦理新聞寫作…

2017-04-06 - 瀏覽數 209 次

本校創設系團隊再創佳績 「宏全盃包材設計創意競賽」展現「杯中風景」

【本報訊】由本校創意產品設計系同學所組成的團隊,在1月13日所舉行的「宏全盃包材設計創意競賽」中,榮…

2017-03-09 - 瀏覽數 95 次

取法先進觀摩創新思考東南產學前景 本校林常董率團參訪「2015日本國際福祉機器展」

【本報訊】本校林常務董事守義先生,率領黃仁清研發長與電機系周錫強教授等一行三人,前往考察「2015日…

2015-12-14 - 瀏覽數 396 次

透過社團學習引發學習動機 本校社團投身進駐基隆輔導學童活動

【本報訊】為服務偏鄉單位學子,透過社團學習體驗過程,引發其學習動機,本校康輔社、熱舞社、飲調社、藝術…

2016-01-19 - 瀏覽數 130 次