首頁 » 第42期電子報

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

2019-03-21 - 瀏覽數 61 次

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智慧醃製缸」更於決賽中勇奪台灣學生組冠軍,這已經是東南科大創設系第二次蟬聯該項最高榮譽!

香港電器業協會成立於1998年,一直致力推廣香港家電製造業界的發展,獲得香港特別行政區政府及業界機構的支持,協會定期舉辦家電設計大賽,啟發業界的創意潛能,發掘優秀的設計師,以推動家電業界的創新及發展。隨著移動通訊技術及設備的進步,用戶對家電及智能電話或平板電腦之間的連接有更大的關注,有見及此,香港電器業協會跨越地域的界限,舉辦「大中華智能家電設計大賽」,大賽的宗旨為鼓勵家電業界的設計創意、提昇設計師在智能家電範疇的設計意念及技術,以及為中國、香港、台灣的家電業界提供交流平台。

本校創意產品設計系參加「第二屆大中華智能家電設計大賽」,共有七件作品通過初賽評審,獲得入圍決賽的資格。各項作品分別為孫劭廷同學的「居家型空氣清淨機」;徐駿獻同學的「有感觸碰智能鬧鐘手環」;于紹軒同學的「真空智能無冷冰箱」;王平安、高嘉璤、陳怡雯同學的「智慧醃製缸」;陳曉萱同學的「綠淨」;林威辰同學的「聲命」;以及紀怡君同學的「斷續」。決賽評審結果由王平安、高嘉璤、陳怡雯同學的「智慧醃製缸」奪得台灣學生組冠軍,獲獎同學並於2018年10月26日前往香港親自領獎。

此次獲得首獎的作品「智慧醃製缸」,是以「醃製」這種亞洲人保存食物的傳統手法,也是創造特殊風味的料理技術為主軸,其目的是讓傳統醃製技術在現代生活使用上更為便利。在設計上,運用不透明的外缸與透明的內缸搭配組合,既可滿足醃製過程中不透光的需求,又可符合醃製成品在餐桌上的擺設展示需求。外缸的觸控顯示面板能夠讓使用者輕易設定醃製的時間與溫度,並清楚顯示於表面。使用者透過APP可以快速查詢各種醃製食譜的配方與所需時間溫度,也可追蹤不同醃製缸的醃製進度,當醃製時間到期時,APP也會主動通知使用者,兼具便利與烹調控制的功能。

81 82


分類: 第42期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

以樂群勤毅性格投身競技啦啦隊頻寫榮耀青春 本校周振偉同學獲選105年全國優秀青年接受表揚

【本報訊】由「中華民國各界慶祝105年青年節籌備委員會」,與「中國青年救國團」主辦的「中華民國各界慶…

2016-04-27 - 瀏覽數 206 次

本校數位媒體設計系以動畫片《國寶神獸闖天關》 榮獲得第49屆休士頓短片及錄像動畫類銀牌獎

【本報訊】本校數位媒體設計系劉育樹老師擔任導演的故宮4K動畫片《國寶神獸闖天關》(Adventure…

2016-06-14 - 瀏覽數 418 次

好戲開鑼 蒸蒸日上 本校展演廳開幕系列活動精彩登場

【本報訊】本校斥資二千萬元所建置、符合專業劇場規模的多功能展演廳,已於日前完成,這是深坑地區第一座專…

2019-03-21 - 瀏覽數 29 次

為了解台灣高等技職教育發展現況 江蘇省台辦副主任王魯寧等一行參訪本校

【本報訊】為了解台灣在高等技職教育發展現況,中國江蘇省人民政府台灣事務辦公處副主任王魯寧等一行九人,…

2016-12-26 - 瀏覽數 56 次

本校觀餐休閒與管理學院辦理CAS肉品烹飪教學研習活動 吸引超過50名銀髮志工熱情參與

【本報訊】為提升婦女團體對CAS(Certified Agricultural Standards)…

2018-10-17 - 瀏覽數 99 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 135 次

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 119 次

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-12-21 - 瀏覽數 170 次

職場歷練心得分享-讓經歷有所不同

(作者為本校校友會盧文才副理事長) 畢業時,有位老師說,找一家上市公司,在行業中有影響力,依公司制度…

2018-05-09 - 瀏覽數 400 次

東南科大結合在地巧思又見好手筆 深南路及北深路口駁坎增添彩繪新面貌

【本報訊】常年致力連結深坑在地資源,活化學生習作,激勵創意的本校,又添好手筆。新北市深坑區賴仲里深南…

2016-11-02 - 瀏覽數 264 次