首頁 » 第42期電子報

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

2019-03-21 - 瀏覽數 70 次

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智慧醃製缸」更於決賽中勇奪台灣學生組冠軍,這已經是東南科大創設系第二次蟬聯該項最高榮譽!

香港電器業協會成立於1998年,一直致力推廣香港家電製造業界的發展,獲得香港特別行政區政府及業界機構的支持,協會定期舉辦家電設計大賽,啟發業界的創意潛能,發掘優秀的設計師,以推動家電業界的創新及發展。隨著移動通訊技術及設備的進步,用戶對家電及智能電話或平板電腦之間的連接有更大的關注,有見及此,香港電器業協會跨越地域的界限,舉辦「大中華智能家電設計大賽」,大賽的宗旨為鼓勵家電業界的設計創意、提昇設計師在智能家電範疇的設計意念及技術,以及為中國、香港、台灣的家電業界提供交流平台。

本校創意產品設計系參加「第二屆大中華智能家電設計大賽」,共有七件作品通過初賽評審,獲得入圍決賽的資格。各項作品分別為孫劭廷同學的「居家型空氣清淨機」;徐駿獻同學的「有感觸碰智能鬧鐘手環」;于紹軒同學的「真空智能無冷冰箱」;王平安、高嘉璤、陳怡雯同學的「智慧醃製缸」;陳曉萱同學的「綠淨」;林威辰同學的「聲命」;以及紀怡君同學的「斷續」。決賽評審結果由王平安、高嘉璤、陳怡雯同學的「智慧醃製缸」奪得台灣學生組冠軍,獲獎同學並於2018年10月26日前往香港親自領獎。

此次獲得首獎的作品「智慧醃製缸」,是以「醃製」這種亞洲人保存食物的傳統手法,也是創造特殊風味的料理技術為主軸,其目的是讓傳統醃製技術在現代生活使用上更為便利。在設計上,運用不透明的外缸與透明的內缸搭配組合,既可滿足醃製過程中不透光的需求,又可符合醃製成品在餐桌上的擺設展示需求。外缸的觸控顯示面板能夠讓使用者輕易設定醃製的時間與溫度,並清楚顯示於表面。使用者透過APP可以快速查詢各種醃製食譜的配方與所需時間溫度,也可追蹤不同醃製缸的醃製進度,當醃製時間到期時,APP也會主動通知使用者,兼具便利與烹調控制的功能。

81 82


分類: 第42期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印…

2020-01-20 - 瀏覽數 7 次

馬鞍山職業技術學院與本校簽署合作協議

【本報訊】安徽省馬鞍山職業技術學院劉淑鳳副院長一行8人,3月16日蒞臨本校進行訪問,由李清吟校長親自…

2018-05-09 - 瀏覽數 89 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 111 次

2017年專業英文詞彙大賽北一區群雄爭霸,本校再創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2018-02-27 - 瀏覽數 247 次

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」…

2016-11-02 - 瀏覽數 103 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 471 次

浙江省台州市蒞臨本校參訪 期許合作交流專案更上層樓

【本報訊】中國浙江省台州市路橋區副區長蔣斌芳先生等一行7人,2015年06月15日蒞臨本校進行友好訪…

2015-08-05 - 瀏覽數 166 次

建築物公共安全高峰論壇,產官學代表共聚本校

【本報訊】本校營建與空間設計系協同台灣公安學會,105年11月9日在本校舉辦建築物公共安全高峰論壇,…

2016-12-26 - 瀏覽數 418 次

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人…

2018-02-27 - 瀏覽數 40 次

臺日茶文化對話,本校茶藝大使團與東吳日本茶道社以茶會友

【本報訊】成軍三年的本校茶藝文化大使團,展演行動終於跨出校園。106年5月6日(周六)上午前往位於外…

2017-06-08 - 瀏覽數 403 次