首頁 » 第41期電子報

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

2018-10-17 - 瀏覽數 243 次

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包括《冥冥》入圍美國斯特拉斯堡電影節,《厄爾庇斯之星》入選美國反叛思想電影節,《石斛親語》入圍俄羅斯莫斯科國際短片競賽。

《冥冥》(Marriage With Ghost)入圍的是美國維吉尼亞州雪蘭多電影協會(Shenandoah Film Collaborative)主辦的「斯特拉斯堡電影節」(Strasburg Film Festival),該劇由何美娥、謝佩如、范雁婷、潘佳蓉、楊育誠等五位同學共同創作。故事取材台灣傳統冥婚文化,並融合新生代年青人對於冥婚的想像。導演何美娥表示,自己對於奇怪的故事相當有興趣,也親身體驗過一些靈異現象。

《厄爾庇斯之星》(Elpia Star)則入選由美國紐約布魯克林區反叛思想協會(Rebel Minded Society)主辦的「美國反叛思想電影節」(A Rebel Minded Festival),由林展鴻、梁菀婷、伍凱鈴、謝依暽、周玉如等五位同學合作創作。作品強調每個人都是社會上的小齒輪。都有其存在的意義,不論是種族、膚色、社會階層和團體的種種差異,而不能以這些差異條件去評斷個人的價值。

《石斛親語, The Flower of Father》入圍「莫斯科國際短片競賽」(Moscow International short film),主辦單位是俄羅斯莫斯科短片競賽協會(Moscow shorts),由洪敏瑄、黃映潔、蔡雅安三位同學携手創作。故事以「父親之花」—黃色石斛花為主題創作動畫短片,黃色石斛花的花語是:「堅毅與勇敢」,藉此作品推廣「父親之花」這個大眾較忽略的花卉品種,還有在家庭同樣中重要的父親角色。

以上三部作品,都由本校數位媒體設計系的單忠倫老師,以兩年時間指導同學們創作。其間經過故事創意發想、技術教學、創作指導…等階段,不斷地討論與修改而完成。單老師表示,動畫創作過程充滿壓力及辛勞,能夠完成作品並受到國際肯定,真的非常佩服同學們的創作熱忱與毅力。希望透過畢業專題創作,培育同學成為具備國際視野的專業人才。

《冥冥》海報

《冥冥》海報


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

中華啦啦隊世界盃奪金,我校2生參與,師生同喜

【本報訊】本校競技啦啦隊代表休管三丁學生周振偉及機械系高士軒同學獲選代表我國參加今年2015於美國奧…

2015-06-23 - 瀏覽數 516 次

本校觀光系輔導三峽「火金姑茶」正式發表 鼓舞生態旅遊及綠創產業持續深耕

【本報訊】螢火蟲帶動三峽小暗坑觀光,「火金姑茶」也點亮當地的產業。秉持里山倡議「生產」、「生活」、「…

2017-06-08 - 瀏覽數 336 次

本校數位遊戲設計系奪得遊戲劇本大綱競賽最佳視覺獎

【本報訊】本校數位遊戲設計系三年級同學陳劭暐、徐政龍 、陳達源參加全國學生遊戲劇本大綱比賽,以精緻的…

2021-12-09 - 瀏覽數 5 次

技職接軌期許雙贏 蘇澳高級海事水產職業學校蒞臨東南參訪交流

【本報訊】蘇澳高級海事水產職業學校洪重賢校長帶領該校主管一行7人,於4月20日蒞臨本校進行技職教育交…

2016-06-14 - 瀏覽數 153 次

本校表揚年度傑出青年 與會師長諄諄勉勵學生感謝家長

【本報訊】本校第五屆傑出青年表揚於2021年12月16日舉行,由李清吟校長以及林守義常務董事親自出席…

2022-03-21 - 瀏覽數 30 次

本校觀光系徐貴新副教授獲薦舉環境教育人員認證

【本報訊】110年全國目前共有234人取得環境教育人員認證;其中,本校觀光系徐貴新副教授是唯一以薦舉…

2021-10-19 - 瀏覽數 16 次

國立科教館衍生商品設計競賽 本校工管系團隊喜獲金獎榮耀

【本報訊】國立臺灣科學教育館為歡慶今年60周年館慶,舉辦「Science+你,藝起玩科學」,衍生商品…

2016-04-27 - 瀏覽數 282 次

母校師長拜訪傑出校友: 台騑聯運公司董事長鄭道檣先生

【本報訊】104年12月09日,本校校長李清吟博士率領研發處研發長黃仁清博士、校友會理事長柯孫超先生…

2016-01-19 - 瀏覽數 2,299 次

本校創設系<2017海峽工業設計大獎賽>展現創意鋒芒

【本報訊】本校創設系陳祈宇、劉鈞宏、高傳宇同學組成團隊,於10月22日前往廈門集美新城市民廣場展覽館…

2017-12-21 - 瀏覽數 123 次

2019「新一代設計展」再現佳績 本校創意產品設計系站穩台灣北區科大領先群

【本報特稿】「新一代設計展」自1981年創辦迄今,於2019年將邁入第38屆,徵集來自國內65校13…

2019-06-24 - 瀏覽數 278 次