首頁 » 第41期電子報

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

2018-10-17 - 瀏覽數 253 次

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包括《冥冥》入圍美國斯特拉斯堡電影節,《厄爾庇斯之星》入選美國反叛思想電影節,《石斛親語》入圍俄羅斯莫斯科國際短片競賽。

《冥冥》(Marriage With Ghost)入圍的是美國維吉尼亞州雪蘭多電影協會(Shenandoah Film Collaborative)主辦的「斯特拉斯堡電影節」(Strasburg Film Festival),該劇由何美娥、謝佩如、范雁婷、潘佳蓉、楊育誠等五位同學共同創作。故事取材台灣傳統冥婚文化,並融合新生代年青人對於冥婚的想像。導演何美娥表示,自己對於奇怪的故事相當有興趣,也親身體驗過一些靈異現象。

《厄爾庇斯之星》(Elpia Star)則入選由美國紐約布魯克林區反叛思想協會(Rebel Minded Society)主辦的「美國反叛思想電影節」(A Rebel Minded Festival),由林展鴻、梁菀婷、伍凱鈴、謝依暽、周玉如等五位同學合作創作。作品強調每個人都是社會上的小齒輪。都有其存在的意義,不論是種族、膚色、社會階層和團體的種種差異,而不能以這些差異條件去評斷個人的價值。

《石斛親語, The Flower of Father》入圍「莫斯科國際短片競賽」(Moscow International short film),主辦單位是俄羅斯莫斯科短片競賽協會(Moscow shorts),由洪敏瑄、黃映潔、蔡雅安三位同學携手創作。故事以「父親之花」—黃色石斛花為主題創作動畫短片,黃色石斛花的花語是:「堅毅與勇敢」,藉此作品推廣「父親之花」這個大眾較忽略的花卉品種,還有在家庭同樣中重要的父親角色。

以上三部作品,都由本校數位媒體設計系的單忠倫老師,以兩年時間指導同學們創作。其間經過故事創意發想、技術教學、創作指導…等階段,不斷地討論與修改而完成。單老師表示,動畫創作過程充滿壓力及辛勞,能夠完成作品並受到國際肯定,真的非常佩服同學們的創作熱忱與毅力。希望透過畢業專題創作,培育同學成為具備國際視野的專業人才。

《冥冥》海報

《冥冥》海報


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

應英系同學英文導覽深坑老街風情,協助推展深坑觀光產業

【本報訊】本校應英系李佳儒、張辰豪與張王柔同學於2017年10月28日參加由教育部與本校合作所舉辦的…

2018-02-27 - 瀏覽數 335 次

本校休閒事業管理系同學再傳佳訊 榮獲觀光精英盃全國遊程設計競賽「特優」獎項佳績

【本報訊】觀光局與中華民國遊程設計協會所主辦之「2022第十一屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」,超過2…

2022-07-18 - 瀏覽數 9 次

本校餐旅系再創佳績 2020荷蘭國際餐飲挑戰賽榮獲7金2銀

【本報訊】近年來於國際賽事屢創佳績的本校餐旅管理系,再傳捷報。該系九位學生109年12月13日參加荷…

2021-02-18 - 瀏覽數 32 次

大陸西南交大詹世鴻教授主講<漫談兩岸建築教育與建築發展>, 與本校營空系師生熱烈交流

【本報訊】秉持東南科技大學促進兩岸學術交流的理念與精神,營建與空間設計系助理教授徐文慧力邀大陸西南交…

2015-10-14 - 瀏覽數 997 次

廈門軟件職業技術學院與本校聯手培育智慧感測人機互動專才

【本報訊】廈門軟件職業技術學院潘飛南院長一行10人,於3月28日拜訪本校,由董益吾副校長接待。其間,…

2016-04-27 - 瀏覽數 256 次

本校觀光系徐貴新副教授獲薦舉環境教育人員認證

【本報訊】110年全國目前共有234人取得環境教育人員認證;其中,本校觀光系徐貴新副教授是唯一以薦舉…

2021-10-19 - 瀏覽數 29 次

本校圖書館105年度進館新書通報 歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度採購的中、西文圖書、視聽資料已於6-7月陸續進館,並於7月底前完成驗收程序,在完…

2016-09-29 - 瀏覽數 363 次

本校電競校隊選手勇奪雲林縣電競派對英雄聯盟項目亞軍

【本報訊】由雲林縣政府攜手ETtoday與梵奧科技共同舉辦的「2022雲林縣電競派對」,111年7月…

2022-10-04 - 瀏覽數 10 次

江蘇海事職業技術學院參訪本校機電專業科系所 持續輻射兩岸合作交流版圖

【本報訊】2015年07月03日江蘇海事職業技術學院貴賓團副院長陳曉琴一行5人,蒞臨本校進行友好訪問…

2015-08-05 - 瀏覽數 303 次

本校與臺北市職能發展學院共同培育技職人才成果豐碩

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,於11月25日在本校中正教學…

2018-02-27 - 瀏覽數 243 次