首頁 » 第41期電子報

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

2018-10-17 - 瀏覽數 76 次

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包括《冥冥》入圍美國斯特拉斯堡電影節,《厄爾庇斯之星》入選美國反叛思想電影節,《石斛親語》入圍俄羅斯莫斯科國際短片競賽。

《冥冥》(Marriage With Ghost)入圍的是美國維吉尼亞州雪蘭多電影協會(Shenandoah Film Collaborative)主辦的「斯特拉斯堡電影節」(Strasburg Film Festival),該劇由何美娥、謝佩如、范雁婷、潘佳蓉、楊育誠等五位同學共同創作。故事取材台灣傳統冥婚文化,並融合新生代年青人對於冥婚的想像。導演何美娥表示,自己對於奇怪的故事相當有興趣,也親身體驗過一些靈異現象。

《厄爾庇斯之星》(Elpia Star)則入選由美國紐約布魯克林區反叛思想協會(Rebel Minded Society)主辦的「美國反叛思想電影節」(A Rebel Minded Festival),由林展鴻、梁菀婷、伍凱鈴、謝依暽、周玉如等五位同學合作創作。作品強調每個人都是社會上的小齒輪。都有其存在的意義,不論是種族、膚色、社會階層和團體的種種差異,而不能以這些差異條件去評斷個人的價值。

《石斛親語, The Flower of Father》入圍「莫斯科國際短片競賽」(Moscow International short film),主辦單位是俄羅斯莫斯科短片競賽協會(Moscow shorts),由洪敏瑄、黃映潔、蔡雅安三位同學携手創作。故事以「父親之花」—黃色石斛花為主題創作動畫短片,黃色石斛花的花語是:「堅毅與勇敢」,藉此作品推廣「父親之花」這個大眾較忽略的花卉品種,還有在家庭同樣中重要的父親角色。

以上三部作品,都由本校數位媒體設計系的單忠倫老師,以兩年時間指導同學們創作。其間經過故事創意發想、技術教學、創作指導…等階段,不斷地討論與修改而完成。單老師表示,動畫創作過程充滿壓力及辛勞,能夠完成作品並受到國際肯定,真的非常佩服同學們的創作熱忱與毅力。希望透過畢業專題創作,培育同學成為具備國際視野的專業人才。

《冥冥》海報

《冥冥》海報


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

台電輸電塔創意造型設計競賽結果出爐 本校創設系團隊運用童玩造型演化合力奪獎

【本報訊】台電輸電塔創意造型設計競賽在12月21日台北台電大樓舉行頒獎典禮,前三名分別為;第一名作品…

2016-04-13 - 瀏覽數 235 次

本校「專業英語日」教學活動於各院系熱鬧登場

【本報訊】本校教學資源中心為執行「106年度教學增能計畫—自信溝通國際視野,提升學生國際移動力計畫」…

2017-12-21 - 瀏覽數 123 次

表藝系走向國際藝術村---謝杰樺老師創意現代舞蹈在保加利亞發光發熱

【本報訊】甫從保加利亞載譽歸國的表藝系謝杰樺老師,帶回許多國際舞蹈界創意交流技術與心得分享,開創了東…

2017-04-06 - 瀏覽數 338 次

本校舉行108級畢業生畢業典禮活動凸顯敬親謝師氣氛溫馨感人

【本報訊】本校108級畢業生畢業典禮,6月15日於本校夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典…

2019-06-24 - 瀏覽數 101 次

本校觀光系主辦2018全國深坑商圈創意行銷企劃競賽 參賽隊伍表現精彩盛況空前

【本報訊】為落實大學社會責任,本校觀光系特舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃」。各支參賽隊伍精采的表…

2018-05-09 - 瀏覽數 126 次

產官學鼓勵青年返鄉創業 本校參與台南市農業跨遊計畫

【本報訊】為鼓勵年輕人返鄉從事農漁牧休閒和農創產業,產、官、學三方合作,在台南市溪南、光榮和梅嶺等三…

2016-11-02 - 瀏覽數 233 次

為報校友慷慨捐助,本校舉辦感恩茶會

【本報訊】為感謝本校校友們過去一年來對各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生,或各項教學設備熱心…

2017-03-09 - 瀏覽數 278 次

105年度研究績優及產學績優獲獎教師分享成功能量

【本報訊】本校為鼓勵教師於教學之外,亦能持續豐厚研究能量,並因應時勢變化與產業接軌,每年遴選學術研究…

2016-12-02 - 瀏覽數 503 次

大陸西南交大詹世鴻教授主講<漫談兩岸建築教育與建築發展>, 與本校營空系師生熱烈交流

【本報訊】秉持東南科技大學促進兩岸學術交流的理念與精神,營建與空間設計系助理教授徐文慧力邀大陸西南交…

2015-10-14 - 瀏覽數 563 次

圖書館105年度進館新書登場,歡迎師生踴躍參考借閱

【本報訊】105年度進館視聽資料共計236套359片,其中公播版134套169片、家用版102套19…

2016-09-29 - 瀏覽數 488 次