首頁 » 第41期電子報

本校數媒系同學創作獲國際肯定 三件動畫作品分別入圍美、俄電影節

2018-10-17 - 瀏覽數 22 次

【本報訊】本校數位媒體設計系同學作品獲得國際評審青睞,分別入圍2018年美國、俄羅斯三項國際影展。包括《冥冥》入圍美國斯特拉斯堡電影節,《厄爾庇斯之星》入選美國反叛思想電影節,《石斛親語》入圍俄羅斯莫斯科國際短片競賽。

《冥冥》(Marriage With Ghost)入圍的是美國維吉尼亞州雪蘭多電影協會(Shenandoah Film Collaborative)主辦的「斯特拉斯堡電影節」(Strasburg Film Festival),該劇由何美娥、謝佩如、范雁婷、潘佳蓉、楊育誠等五位同學共同創作。故事取材台灣傳統冥婚文化,並融合新生代年青人對於冥婚的想像。導演何美娥表示,自己對於奇怪的故事相當有興趣,也親身體驗過一些靈異現象。

《厄爾庇斯之星》(Elpia Star)則入選由美國紐約布魯克林區反叛思想協會(Rebel Minded Society)主辦的「美國反叛思想電影節」(A Rebel Minded Festival),由林展鴻、梁菀婷、伍凱鈴、謝依暽、周玉如等五位同學合作創作。作品強調每個人都是社會上的小齒輪。都有其存在的意義,不論是種族、膚色、社會階層和團體的種種差異,而不能以這些差異條件去評斷個人的價值。

《石斛親語, The Flower of Father》入圍「莫斯科國際短片競賽」(Moscow International short film),主辦單位是俄羅斯莫斯科短片競賽協會(Moscow shorts),由洪敏瑄、黃映潔、蔡雅安三位同學携手創作。故事以「父親之花」—黃色石斛花為主題創作動畫短片,黃色石斛花的花語是:「堅毅與勇敢」,藉此作品推廣「父親之花」這個大眾較忽略的花卉品種,還有在家庭同樣中重要的父親角色。

以上三部作品,都由本校數位媒體設計系的單忠倫老師,以兩年時間指導同學們創作。其間經過故事創意發想、技術教學、創作指導…等階段,不斷地討論與修改而完成。單老師表示,動畫創作過程充滿壓力及辛勞,能夠完成作品並受到國際肯定,真的非常佩服同學們的創作熱忱與毅力。希望透過畢業專題創作,培育同學成為具備國際視野的專業人才。

《冥冥》海報

《冥冥》海報


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

聯合國2017永續旅遊發展年 東南將成為推動永續旅遊教育的重鎮

【本報訊】2015年9月聯合國第70屆大會宣布,將2017年訂為「國際永續旅遊發展年」(Intern…

2016-09-29 - 瀏覽數 323 次

本校室內設計系4組畢業專題榮獲2017 TSID優等佳績

【本報訊】參加台灣空間設計學會舉辦「2017 INTO全國室內室內空間設計系畢業聯展」(Taiwan…

2017-06-08 - 瀏覽數 176 次

再接再厲!本校能空系續辦 <第三屆能源與冷凍空調相關產業之現狀與展望>產學論壇

【本報訊】本校能源與冷凍空調工程系於民國 105年11月15日(周二)、17日(周四)兩日,假中正教…

2016-12-26 - 瀏覽數 348 次

「大專電競新生盃」熱烈開戰 東南電競社獲得冠軍榮耀

【本報訊】由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵…

2015-12-14 - 瀏覽數 188 次

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 214 次

實踐大學社會責任 關懷小農需求 本校舉辦〈打開深坑的視界-食農美學的在地實踐成果展〉

【本報訊】本校通識教育中心王玫老師執行『教育部大學社會責任實踐計畫-—「打開深坑的視界:食農美學的在…

2018-05-09 - 瀏覽數 43 次

獎不完!室設系獲「2015-2016特力家居盃全國室內設計競圖大賽」佳作

【本報訊】2015—2016第四屆特力家居盃全國室內設計競圖大賽,本校室內設計系兩件參賽作品榮獲佳作…

2016-09-29 - 瀏覽數 356 次

世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長葉秀娟女士蒞校參訪

【本報訊】世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長暨印尼留臺校友會聯合總會總會長葉秀娟女士,以及世界留臺校友…

2015-05-20 - 瀏覽數 285 次

「何朝宗杯」2017中國(德化)陶瓷工業設計大賽 本校創設系師生勇奪金獎與銅獎

【本報訊】本校創意產品設計系陳俊豪助理教授,及紀怡君同學的作品,在中國福建省德化縣所舉行的「何朝宗杯…

2018-05-09 - 瀏覽數 21 次

體驗不同食材所創造不同口感 本校餐旅管理系開發研製鴕鳥蛋蜂蜜蛋糕

【本報訊】出身電機工程師,卻改行投入五星級的福華大飯店點心房從事烘焙工作凡二十六年,退休後受聘於本校…

2016-06-14 - 瀏覽數 149 次