首頁 » 第41期電子報

2018第八屆大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽 本校師生表現優異榮獲一等與冠軍

2018-10-17 - 瀏覽數 267 次

【本報訊】2018第八屆大學生計算機應用能力與專業英文暨產業核心技能素養海峽兩岸賽,於8月20日在本校隆重舉行。此次競賽,本校師生表現優異,PVQC專業英文詞彙能力教師組部分,林思毅老師獲得餐飲類一等獎,陳柏安老師獲得觀光旅運類一等獎,程子絃老師獲得觀光旅運類二等獎;大學本科組部分,應用英語系黃毓庭同學獲得觀光旅運類冠軍,應用英語系朱柏親同學觀光旅運類一等獎,難能可貴值得慶賀。

本次賽會,大陸參賽代表學校有北京語言大學等14所,台灣參賽代表學校有東南科技大學等30所,兩岸參與的學校計44所,參賽人數為173位選手。競賽大會主席台灣師大戴建耘教授開幕致詞表示,期盼能透過競賽方式培養學生職場英語文及電腦資訊,提升學生職場商務專業應用能力、計算機綜合能力以及專業英文的詞彙能力,熟悉電腦資訊運用技術與知能,有效縮短學用落差,以建立國際化的競爭核心能力,並促進兩岸學校師生互相交流。

本校李清吟校長,以地主身份致辭時引用剛過的中國情人節農曆七夕,比喻東南科技大學就是喜鵲橋,迎來了兩岸的教師與學生齊聚在此切磋比賽,一年一次難得機會,基於同宗同種,血濃於水的民族情感,除了珍惜緣分多多交流,也鼓勵大陸師生趁此機會,順便體驗台灣的美食美景與美人(良善的台灣人民)。

本次競賽內容共分為六項競賽項目,包括PVQC專業英文詞彙能力、PELC專業英文聽力能力、BAP商務專業應用能力、ICT計算機綜合能力、BAA大數據應用技術分析、NCP網路與計算機開發技術;分為大學本科組、高中職組、教師組三種組別。當天下午並舉辦兩岸教師高等教育論壇,總共有10位專家學者專題發表,共同討論各校的教育特色與發展。

在頒獎前,重量級貴賓教育部吳清基前部長、現任林騰蛟次長、張參事明文,亦都趕到會場給予兩岸師生關心勉勵。吳前部長清基表示,他當時在教育部從司長、次長到部長任內,一直致力於推動兩岸的教育文化交流與互訪,並語重心長的呼籲,教育文化的交流不應受到政治的干擾,兩岸各有優勢可以互相學習觀摩、截長補短,因此更需要加強交流。林騰蛟次長則說明教育部因應AI時代與全球化時代來臨,為提升台灣學生的資訊應用能力與國際移動能力,在最近的課綱修訂會議中,皆已將資訊應用課程、程式設計課程與外語課程置入於國中及國小課程中,希望學生在未來更具競爭力。

李清吟校長在頒獎典禮上致詞

李清吟校長在頒獎典禮上致詞


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅管理系同學參賽頻傳佳績 桃園市2019第三屆國際青年創意美學競賽再獲獎項

【本報訊】本校餐旅管理系學生於108年10月15日參加桃園市政府與第二專長協會主辦之桃園市2019第…

2019-12-11 - 瀏覽數 108 次

本校首創「3D數位遊戲藝術」訓練中心,進軍國際大賽

【本報訊】2019年俄羅斯喀山國際技能競賽新增「3D數位遊戲藝術」職類,成為編號50號的青年組正式比…

2020-06-24 - 瀏覽數 121 次

再愛我一次AGAIN 本校同學以實際行動關懷流浪狗

【本報訊】本校學生會為讓同學能正視尊重毛小孩生命,以及對社會回饋的議題,111年11月23日由社團指…

2023-01-05 - 瀏覽數 3 次

促進連結合作 敦睦在地鄰里 本校邀請深坑區黃區長率隊參訪

【本報訊】本校為敦睦鄰里,促進與地方的交流,於7月29日邀請深坑地方仕紳參訪交流。深坑區長黃美華帶領…

2020-10-22 - 瀏覽數 127 次

<以「實‧農」為題之海峽兩岸大學生實體建構>活動, 東南科大獲選為臺灣代表隊

【本報訊】深化友誼與交流,第三屆「中建海峽盃」海峽兩岸大學生實體建構大賽,首次擴大辦理將實作場地移師…

2016-07-20 - 瀏覽數 615 次

北區僑生迎新聯誼園遊活動在本校盛大舉行

【本報訊】僑務委員會為增進北區僑生及各校僑輔工作人員交流聯誼,特於109年10月17日(星期六)舉辦…

2020-10-22 - 瀏覽數 31 次

「堅持,讓年輕人說夢」 本校表演藝術系與故事工廠進行策略聯盟攜手築夢

【本報訊】本校表演藝術系與故事工廠進行策略聯盟合作,於108年11月25日盛大舉行簽約儀式。本校林常…

2020-01-20 - 瀏覽數 99 次

2019新燃點設計競賽 本校創設系同學設計魂燃燒ing

【本報訊】本校創意產品設計系第三屆于紹軒同學與第四屆蘇楷恩、吳瑞旗同學,設計作品「蒸竹飯盒」,通過星…

2019-12-11 - 瀏覽數 76 次

歡慶東南47周年生日活動繽紛多姿,雲集嘉賓同賀

【本報訊】5月7日,本校舉行創校47周年校慶,典禮邀請歷任校長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友…

2016-06-14 - 瀏覽數 433 次

李校長以東南「三創理念」赴浙江高教論壇,兩岸教育交流見卓知

【本報訊】李清吟校長於2015年4月24日受浙江工貿職業技術學院邀請,參加該校承辦「新常態下高校創新…

2015-06-23 - 瀏覽數 291 次