首頁 » 第41期電子報

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

2018-10-17 - 瀏覽數 63 次

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店盛大舉行。本次大賽由本校表演藝術系三年級木熙衣(本名吳欣樺)同學,接下台北區主席的重責大任,李清吟校長則獲邀擔任本次全球城市小姐先生選拔的評審長。

「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」是世界五大選拔賽中,唯一以城市為單位的比賽,全球參與選拔的城市超過200個以上,選拔優秀且具有為社會奉獻熱忱與才華的青年,作為城市代言人,並為You Can地球關懷付出具體行動。

本次大賽台北區主席木熙衣同學年僅25歲,就當上了選美大會主席。選美冠軍出身的她,除了在台灣發片及參與戲劇演出外,在海峽對岸也擁有超高人氣,是備受矚目的明日之星。另外,本校表藝系三年級的周家正同學與一年級的陸芷妍同學亦參加比賽。周同學表示,他是抱著突破自我的勇氣,勇敢接受挑戰,希望在自己求學生涯中留下一個珍貴而有意義的紀念。陸芷妍同學則表示今年觀摩到很多學長姐的舞台經驗,相信對她未來的舞台發展,助益良多。

李清吟校長獲邀擔任本次全球城市小姐先生選拔的評審長,他在講評中,讚許參賽學生均已具備3C的勇氣--保握難得的機會(Chance)、敢接受挑戰(Challenge)、勇於改變(Change)自己--並鼓勵參賽者日後要更進一步達到5識(知識、常識、學識、膽識、賞識)的特質,完成美好的願景與希望。

本校做為本次賽事的協辦單位,透過全球城市小姐先生的選拔活動,提倡You Can珍愛地球城市出發,Love the Earth from your city,也向全球傳達地球憲章的價值,並鼓勵全國大專學子一起加入,善盡大學教育在社會實踐上的責任。

報名參加此次大賽者不論獲選與否,都表示透過選拔比賽的過程中,學習到最專業的美姿美儀、國際禮儀、彩妝造型、口才訓練與心靈課程,並培養自信與社會關懷的服務態度。當選城市小姐先生者更能以親善大使身份進行各項公益慈善活動與演出,為人生開啟另一條多彩多姿的大道,是開拓生活經驗、培訓自我職場能力的一種很好的選擇。

本校表藝系周家正同學獲頒台北市先生第一名

本校表藝系周家正同學獲頒台北市先生第一名


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

〈中國新歌聲〉團隊前進本校掀動校園熱潮 表藝系魏宜靖參與「上海‧台灣兩岸音悅薈」演出

【本報訊】在海峽兩岸都極受歡迎的大型勵志專業音樂評論節目〈中國好聲音〉,繼去年六月及十一月兩度走進台…

2016-12-02 - 瀏覽數 152 次

本校掌握無人機與智慧產業潮流先機 設立北北基首座無人機國家考場及「飛手」培訓基地

【本報特稿】近年來無人機因效率高、成本低已廣泛應用於高壓線電力巡查、森林巡檢、測繪航測、石油管線巡檢…

2020-06-24 - 瀏覽數 3 次

全國唯一別具人文意涵的送給大一新生的見面禮 東南科技大學迎新封茶會~「瘋藏青春 茶覺幸福」

【本報訊】「封茶」原為府城文人雅士所創之儀典,於每年臘月24日舉行,把今年尚未用完的陳茶,或欲送禮的…

2015-10-14 - 瀏覽數 295 次

本校食農教育翻轉創新,深坑集順廟前展現成果

【本報訊】本校於105年12月27日中午12:00,在深坑老街集順廟舉辦了一場「校園裡的餐桌微創業競…

2017-03-09 - 瀏覽數 138 次

本校隆重舉行107級生畢業典禮 畢業生奉茶獻花永誌師恩親恩,溫馨感人

【本報訊】本校107級學生畢業典禮,6月16日於夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。 典禮中,…

2018-07-16 - 瀏覽數 61 次

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 170 次

休管系翻轉教學:讓「遊覽車」變身「行動教室」體驗專業導遊工作

【本報訊】本校休管系為了提升學生職能學習質量的深度,於104年 12月2日下午12:20~15:30…

2016-01-19 - 瀏覽數 210 次

本校表藝學生獨享難得機遇 傳奇街舞大師Tony Go Go來校開設工作坊

【本報訊】世界級傳奇大師Tony Go Go在本校表演藝術系開課,系上的學生莫不歡欣鼓舞,期待這位街…

2019-06-24 - 瀏覽數 52 次

加強災害應變能力 本校與深坑區公所攜手防災總動員

【本報訊】為配合921國家防災日活動,並落實校園地震疏散演練,本校於9月26日實施校園師生地震避難疏…

2018-10-17 - 瀏覽數 44 次

為促成學界與業界結盟本校與桃捷第二次接觸 聽取簡報檢視設施展現本校產學合作能量

【本報訊】為促成學界與業界結盟,本校與桃園捷運公司進行第二次接觸,由於桃園捷運公司設備要檢測的相當多…

2015-12-14 - 瀏覽數 174 次