首頁 » 第41期電子報

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

2018-10-17 - 瀏覽數 28 次

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店盛大舉行。本次大賽由本校表演藝術系三年級木熙衣(本名吳欣樺)同學,接下台北區主席的重責大任,李清吟校長則獲邀擔任本次全球城市小姐先生選拔的評審長。

「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」是世界五大選拔賽中,唯一以城市為單位的比賽,全球參與選拔的城市超過200個以上,選拔優秀且具有為社會奉獻熱忱與才華的青年,作為城市代言人,並為You Can地球關懷付出具體行動。

本次大賽台北區主席木熙衣同學年僅25歲,就當上了選美大會主席。選美冠軍出身的她,除了在台灣發片及參與戲劇演出外,在海峽對岸也擁有超高人氣,是備受矚目的明日之星。另外,本校表藝系三年級的周家正同學與一年級的陸芷妍同學亦參加比賽。周同學表示,他是抱著突破自我的勇氣,勇敢接受挑戰,希望在自己求學生涯中留下一個珍貴而有意義的紀念。陸芷妍同學則表示今年觀摩到很多學長姐的舞台經驗,相信對她未來的舞台發展,助益良多。

李清吟校長獲邀擔任本次全球城市小姐先生選拔的評審長,他在講評中,讚許參賽學生均已具備3C的勇氣--保握難得的機會(Chance)、敢接受挑戰(Challenge)、勇於改變(Change)自己--並鼓勵參賽者日後要更進一步達到5識(知識、常識、學識、膽識、賞識)的特質,完成美好的願景與希望。

本校做為本次賽事的協辦單位,透過全球城市小姐先生的選拔活動,提倡You Can珍愛地球城市出發,Love the Earth from your city,也向全球傳達地球憲章的價值,並鼓勵全國大專學子一起加入,善盡大學教育在社會實踐上的責任。

報名參加此次大賽者不論獲選與否,都表示透過選拔比賽的過程中,學習到最專業的美姿美儀、國際禮儀、彩妝造型、口才訓練與心靈課程,並培養自信與社會關懷的服務態度。當選城市小姐先生者更能以親善大使身份進行各項公益慈善活動與演出,為人生開啟另一條多彩多姿的大道,是開拓生活經驗、培訓自我職場能力的一種很好的選擇。

本校表藝系周家正同學獲頒台北市先生第一名

本校表藝系周家正同學獲頒台北市先生第一名


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校表藝系師生公視新創電影<絕對領域>競飆演技

【本報訊】由本校表演藝術系師生參與演出的公視新創電影短片<絕對領域>,於2017年11月…

2018-02-27 - 瀏覽數 40 次

2017國際技能競賽汽車技術台日交流賽於本校登場

【本報訊】2017國際技能競賽(WorldSkills Competition)將於2017年10月…

2017-10-05 - 瀏覽數 35 次

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 58 次

培育品德,亮麗未來 本校舉辦「有品青年」選拔活動

【本報訊】由本校學生諮商中心資源教室主辦的「106年東南科技大學資源教室有品青年選拔比賽活動」,於1…

2017-06-08 - 瀏覽數 57 次

本校表演藝術系首次招生成績亮眼 立願積極栽培表演藝術領域專業人才

【本報訊】本校表演藝術系於今年成立,首次招生即展現了非常亮眼的成績。 近年來,政府對於表演藝術或時尚…

2015-10-14 - 瀏覽數 1,216 次

挹注校園正向能量,學務處舉辦「向麻煩Say yes」生命教育研習

【本報訊】學務處為啟迪學生對生命價值的認知,於105年5月25日假圖書館二樓辦理104學期第2學期「…

2016-06-14 - 瀏覽數 141 次

充實節能設施 提升電力管理 本校獲頒新北市「低碳校園標章」

【本報訊】新北市環保局3月29日舉行「低碳校園標章」授證典禮,共計有16所學校獲獎,本校是得到這項殊…

2018-05-09 - 瀏覽數 26 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 193 次

本校餐旅系「花調雙傑」揚名「醒夜盃」大賽 雙獲花式調酒專業組個人佳作

【本報訊】東南科技大學餐旅管理系二年級學生林藝桀及游峻傑兩位同學於104年5月23日舉行的2015「…

2015-06-23 - 瀏覽數 209 次

全國大專院校僑生歌唱賽,表藝系同學一鳴驚人

【本報訊】由華僑救國聯合總會主辦的107年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,6月2日中午12時假中國廣…

2018-07-16 - 瀏覽數 20 次