首頁 » 第41期電子報

本校師生熱烈參與2018全球城市小姐先生選拔

2018-10-17 - 瀏覽數 112 次

【本報訊】2018第十三屆「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」,8月4日在台北圓山飯店盛大舉行。本次大賽由本校表演藝術系三年級木熙衣(本名吳欣樺)同學,接下台北區主席的重責大任,李清吟校長則獲邀擔任本次全球城市小姐先生選拔的評審長。

「全球城市小姐(先生)暨全球城市形象大使選拔大賽」是世界五大選拔賽中,唯一以城市為單位的比賽,全球參與選拔的城市超過200個以上,選拔優秀且具有為社會奉獻熱忱與才華的青年,作為城市代言人,並為You Can地球關懷付出具體行動。

本次大賽台北區主席木熙衣同學年僅25歲,就當上了選美大會主席。選美冠軍出身的她,除了在台灣發片及參與戲劇演出外,在海峽對岸也擁有超高人氣,是備受矚目的明日之星。另外,本校表藝系三年級的周家正同學與一年級的陸芷妍同學亦參加比賽。周同學表示,他是抱著突破自我的勇氣,勇敢接受挑戰,希望在自己求學生涯中留下一個珍貴而有意義的紀念。陸芷妍同學則表示今年觀摩到很多學長姐的舞台經驗,相信對她未來的舞台發展,助益良多。

李清吟校長獲邀擔任本次全球城市小姐先生選拔的評審長,他在講評中,讚許參賽學生均已具備3C的勇氣--保握難得的機會(Chance)、敢接受挑戰(Challenge)、勇於改變(Change)自己--並鼓勵參賽者日後要更進一步達到5識(知識、常識、學識、膽識、賞識)的特質,完成美好的願景與希望。

本校做為本次賽事的協辦單位,透過全球城市小姐先生的選拔活動,提倡You Can珍愛地球城市出發,Love the Earth from your city,也向全球傳達地球憲章的價值,並鼓勵全國大專學子一起加入,善盡大學教育在社會實踐上的責任。

報名參加此次大賽者不論獲選與否,都表示透過選拔比賽的過程中,學習到最專業的美姿美儀、國際禮儀、彩妝造型、口才訓練與心靈課程,並培養自信與社會關懷的服務態度。當選城市小姐先生者更能以親善大使身份進行各項公益慈善活動與演出,為人生開啟另一條多彩多姿的大道,是開拓生活經驗、培訓自我職場能力的一種很好的選擇。

本校表藝系周家正同學獲頒台北市先生第一名

本校表藝系周家正同學獲頒台北市先生第一名


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

2015新北市國際環境教育論壇-安全與安心 於東南科大熱鬧開場

【本報訊】新北市政府教育局於104年7月7日和8日,假本校辦理「新北市國際環境教育論壇-安全與安心」…

2015-08-05 - 瀏覽數 461 次

〈中國新歌聲〉團隊前進本校掀動校園熱潮 表藝系魏宜靖參與「上海‧台灣兩岸音悅薈」演出

【本報訊】在海峽兩岸都極受歡迎的大型勵志專業音樂評論節目〈中國好聲音〉,繼去年六月及十一月兩度走進台…

2016-12-02 - 瀏覽數 158 次

僑委會109年春節文化訪問團「FOCA福爾摩沙馬戲團」 行前公演於本校熱鬧登場

【本報訊】中華民國僑務委員會「109年春節文化訪問團」亞洲團,108年12月25日上午10時30分假…

2020-01-20 - 瀏覽數 58 次

東南科大攜手榮工工程 簽署策略聯盟合作

【本報訊】本校於109年12月21日(一)下午13:30,假中山樓五樓會議室,由李清吟校長與榮工工程…

2021-02-18 - 瀏覽數 112 次

全國性「台灣虛擬網紅設計大賽」 本校數位媒體設計系同學獲佳作

【本報訊】台灣虛擬網紅協會因應網路時代的崛起,於2020年舉辦《第三屆 虛擬網紅設計大賽‧台灣在地篇…

2021-07-05 - 瀏覽數 52 次

董副校長貴州省5所兄弟院校招生 東南科大聲名遠揚西南

【本報訊】本校董益吾副校長於104年3月6日起一連5天拜訪貴州省兄弟院校。共有黔東南民族職業技術學院…

2015-05-20 - 瀏覽數 175 次

本校2020社團嘉年華隆重登場 眾星群集,青春不「社」限

【本報訊】本校學生會主辦「2020社團嘉年華」,9月30日中午熱鬧登場,超過三十五個社團使出渾身解數…

2020-10-22 - 瀏覽數 45 次

本校數位遊戲設計系李勁霆於全國技能競賽北區分賽奪冠

【本報訊】本校數位遊戲設計系同學在「第50屆全國技能競賽北區分區賽」之「3D數位遊戲藝術類」,取得傲…

2020-06-24 - 瀏覽數 28 次

2015聲光之間設計論壇 »--為台灣好設計而努力

【本報訊】目前文創和工藝設計頗受歡迎,為提升本校數媒系學生對於專業資訊研究的素質,由數媒系舉辦<聲光…

2015-08-05 - 瀏覽數 304 次

以通用思維造福臥床病患與照護者 創設系于紹軒同學「臥床用充氣椅」獲銀牌獎

【本報訊】本校創設三乙于紹軒同學,參加由財團法人金屬工業研究發展中心與經濟部所舉辦的2016 iCA…

2016-12-02 - 瀏覽數 212 次