首頁 » 第41期電子報

本校創設系囊括全國「家電設計競賽」1/3獎項,全系師生歡騰

2018-10-17 - 瀏覽數 59 次

【本報訊】本校創意產品設計系同學於2018全國「家電設計競賽」,表現優異,囊括大會逾三分之一得獎獎項,令全系師生振奮不已。

創設系同學在助理教授劉崇智、陳俊豪及陳柏全等3位老師大力推廣、教導,帶領之下,透過課程中學習的美學加值技法,將製作出的家電產品更加優化,才使得該系於2018家電設計競賽20件得獎作品中,更囊括7件之多,並將銀獎贏回系上,與全校師生共同勉勵分享,藉此期許並鼓勵同學們踴躍參加各式設計競賽,不只將系上所教、所學發揮到更大的價值,使課程中規定製作的產品不只是一項作品,更是能獲得設計競賽的門票。

全國「家電設計競賽」參賽者身分從大學、研究所到社會人士等,競爭非常激烈,經過幾個禮拜評審委員夜以繼日審閱後,從初、複審將百件投稿作品中,篩選留存下的20件作品,大多是提出居家生活機能的加值方案,以白色家電為主,也包含其他複合新型態家電類型及其他能夠改善或提升生活品質、增加生活便利性、促進環境永續發展概念之家電產品。貼心方便的家電設計構想可以大幅改善人類的生活;因此,家電的設計將朝著:節能、環保、通用和直覺的使用來發展,操作介面的設計也將更簡化、友善和人性考量,規劃未來台灣家電的新樣貌。

創設系吳湘苹主任表示,許多學生總喜歡打工補貼模型費,不只工時長又不自由,不如當位獎金獵人,用作品贏得自己的贊助,CP質高能獲得高額獎金又能為自己增加一項亮眼的經歷,如此一舉多得,何樂不為呢?

創設系學生透過美學加值將產品優化,本次榮獲銀獎的吳政頤同學所設計的「STROM空氣清淨機」將石粉與負離子結合其中,擁有強大的吸附力,更搭配燈光表示空氣品質,整體造型採渾圓、白淨給人一種清晰、純淨之感,為一白色家電典型產品,另外入圍6名分別為林御智同學所設計「多功能掛燙器具設計」與「魚菜共生遊戲場」、鐘羽庭同學所設計「可攜新鮮空氣」、黃謙同學所設計「水龍卷」、陳詩茵同學所設計「咖啡土司機」、黃喬榆同學所設計「自動回收機器人」等,都表現相當亮眼。

創設系同學在頒獎典禮上留影

創設系同學在頒獎典禮上留影


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

情感花園的「關係練習曲」,學諮中心舉辦多元情感教育講座工作坊

【本報訊】年輕生命對感情既嚮往卻青澀,學諮中心舉辦情感教育系列活動,活動方式不只讓學生在座位上聽演講…

2016-01-19 - 瀏覽數 244 次

本校餐旅系學生實習就業一條通,薪資直逼45K

【本報訊】本校餐旅管理系與紅豆食府餐飲集團合作,共同以契合式人才培育方式擬訂課程與訓練內容,日前由紅…

2016-04-27 - 瀏覽數 281 次

本校餐旅系及企管系畢業班同學 獲邀參訪深坑假日飯店

【本報訊】本校餐旅管理系及企業管理系大四畢業班同學,於本(104)年3月26日獲「勞動部勞動力發展署…

2015-05-20 - 瀏覽數 156 次

本校舉行耶誕點燈 溫馨照亮新希望

【本報訊】為了讓全校師生感受到聖誕節的溫暖和氣氛,本校學生會與學務處課指組於108年12月4日在中正…

2020-01-20 - 瀏覽數 9 次

本校技師學分班輔導績效卓著 專技高考錄取率全國第一

【本報訊】本校推廣教育中心辦理各項技師學分班,輔導技師考試,績效卓著。今年放榜的104年專技高考錄取…

2016-09-29 - 瀏覽數 141 次

寶安商會王少清中學蒞校參訪

【本報訊】寶安商會王少清中學師生共35人於104年4月2日,由徐笑珍老師帶領同校4位老師蒞臨本校交流…

2015-05-20 - 瀏覽數 420 次

「用心學習、翻轉人生」,李校長勉勵104學年大一新生

【本報訊】本校104學年度新生始業式,9月2~3日假夢初體育館舉行,李清吟校長親臨主持典禮。 會中,…

2015-10-14 - 瀏覽數 248 次

本校師生參訪空軍松山基地指揮部暨防空砲兵501營

【本報訊】為落實推動全民國防教育,培養學生愛國愛鄉情操,凝聚全民國防共識,本校於日前辦理全民國防教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 824 次

2019「新一代設計展」再現佳績 本校創意產品設計系站穩台灣北區科大領先群

【本報特稿】「新一代設計展」自1981年創辦迄今,於2019年將邁入第38屆,徵集來自國內65校13…

2019-06-24 - 瀏覽數 132 次

落實產學合作技職教育方針推動專業實務實習 本校同學至中美矽晶製品股份有限公司面試

【本報訊】為培育本校學生成為理論與實務兼具之專業人才,落實產學合作之技職教育方針,大學部各系學生,得…

2015-06-23 - 瀏覽數 531 次