首頁 » 第41期電子報

致力推廣台灣優良水產品與營養烹調 本校觀餐休閒與管理學院辦理CAS水產品廚藝精進班

2018-10-17 - 瀏覽數 16 次

【本報訊】為配合台灣優良農產品發展協會委託本校觀餐休閒與管理學院黃韶顏院長,辦理CAS水產品廚藝精進班計畫,本(七)月十七日假本校中正教學大樓1樓中餐廚藝教室,辦理一梯次CAS水產品烹調示範與研習教學活動。

本次活動,特別聘請晶贊飯店名廚,透過廚藝課程示範教學,廣邀各校午餐營養師、工作團隊參加,共同交流學習,促使學校午餐增添更多美味國產水產料理,以提升學生午餐美味及營養。

攸關全國170萬學生食的安全,近年來學校午餐食安管理為社會大眾關注焦點,而午餐原料的選用多元,其中CAS優良國產水產品安全、新鮮、營養豐富且選擇性多,理應受廣泛採用;然而,受限於水產品特性或烹調方式,水產品料理並未受到學子的喜愛。有鑒於此,為推廣CAS國產水產品,台灣優良農產品發展協會委託本校辦理CAS水產品廚藝精進班計畫,經由專業講師群研究,將水產品料理融入團膳作業,透過教學呈現料理創意及變化,並保留國產水產品營養及突顯CAS產品便利性,引導校園餐點多加選用國產優良水產品。

當日活動由專業名廚擔任講師進行示範教學,並指導參與學員實際操作。由於一半以上學員是學校廚師,具有烹飪專業技術及實務經驗,實作過程中駕輕就熟,非常迅速地完成4道以水產品為主食材之菜餚。實作結束後,由計畫主持人黃韶顏院長、講師、CAS專員與全體學員進行座談,針對本次活動菜單設計、團膳水產品烹調的問題等等進行研討,意見交流及經驗分享,激盪出更多創意料理發想並且尋求所遭遇問題之解方。

參與學員對於本次活動均深表認同,並且收穫滿載,除感謝黃院長用心籌辦本活動,也對本校提供設備齊全的專業廚藝教室等研習場地,與裝潢精緻、享有舒適用餐環境的實習餐廳,留下深刻的印象。

121

122


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校餐旅系師生國際舞台再放異彩 榮獲「韓國亞洲名廚美食競賽」1特金、2金殊榮

【本報訊】由大韓民國「韓國中餐廚師聯合協會」所主辦的「韓國亞洲名廚美食競賽」(2016 Asian …

2016-09-29 - 瀏覽數 155 次

取法先進觀摩創新思考東南產學前景 本校林常董率團參訪「2015日本國際福祉機器展」

【本報訊】本校林常務董事守義先生,率領黃仁清研發長與電機系周錫強教授等一行三人,前往考察「2015日…

2015-12-14 - 瀏覽數 314 次

2015年專業英文詞彙大賽隆重舉行競爭激烈 本校由分區賽至全國賽屢創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國全球學習與測評發展中心(Global Learning and A…

2016-04-13 - 瀏覽數 186 次

擴大兩岸技職教育交流傳播東南精神理念 本校林董事及李校長走訪十二所兄弟院校

【本報訊】本校林守義常務董事及李清吟校長於2015年4月14日至2015年4月23日走訪江蘇淮安地區…

2015-06-23 - 瀏覽數 198 次

「熱血有你捐血活動」,本校與獅子會聯合做公益

【本報訊】由本校志工團與東南科大獅子會合作辦理的107學年度第1學期捐血活動,於107年9月21日在…

2018-10-17 - 瀏覽數 23 次

本校觀光系打造產學旅行社,學習就業無縫接軌

【本報訊】5月13日歡慶48週年校慶當天,本校與行家旅行社合作,成立產學旅行社,由李清吟校長與白中仁…

2017-06-08 - 瀏覽數 108 次

學長後進齊聚一堂滿懷感恩 2018感恩東南校友愛心聯誼茶會溫馨共賞

【本報訊】為感謝一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生或捐…

2019-03-21 - 瀏覽數 32 次

本校休閒事業管理系學生好點子 榮獲全國自行車創新遊程競賽亞軍

【本校訊】中華民國自行車騎士協會所主辦之全國「2017自行車創新遊程競賽」,來自全國各地共百餘組隊伍…

2017-06-08 - 瀏覽數 106 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 19 次

東南科大舉辦新能源車輛產業趨勢論壇

【本報訊】為使專業教師能建立現今車輛節能科技之趨勢發展的基本觀念,並熟悉相關技術知識,進一步了解業界…

2019-06-24 - 瀏覽數 6 次