首頁 » 第41期電子報

「熱血有你捐血活動」,本校與獅子會聯合做公益

2018-10-17 - 瀏覽數 8 次

【本報訊】由本校志工團與東南科大獅子會合作辦理的107學年度第1學期捐血活動,於107年9月21日在李校長清吟帶領下,假本校和平樓左側大榕樹下活動區登場;東南人熱情捲袖捐血,發揮人飢己飢、人溺己溺的熱忱。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「熱血有你捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

李校長清吟在致詞時表示,學校每學期定期舉辦捐血活動,感謝全體東南人熱情捐血,為血庫解決血荒問題貢獻一絲心力,也感謝獅友們熱情贊助、共襄義舉。郭明珍學務長則表示,除了熱情捐血的同學有「捐血一袋、救人一命」的成就感,協助活動進行的同學們也可以從服務實作中學到解決問題的能力,是非常有意義的課外服務學習活動。

國際獅子會300A1區「臺北市東南科技大學獅子會」梁忠岳會長表示,為了解決「血齡斷層」問題,獅子會常年贊助各大專院校舉辦捐血活動。本次為了鼓勵年輕人捐熱血,特別提供禮券及精美小禮物,希望藉此鼓勵年輕人持續加入捐血的行列。

本次「熱血有你捐血活動」,由本校課指組與志工團的成員們一起為全校師生服務。當日捐血袋數達114袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫培育了新血。期待如此佳績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

故宮國寶YOUNG起來! 本校數媒系劉育樹老師新作「國寶星遊記」舉行首映會

【本報訊】本校數媒系劉育樹老師新作,國立故宮博物院首部結合社群媒體貼圖與3D文物的動畫片「國寶星遊記…

2018-05-09 - 瀏覽數 31 次

兩岸人才資源合作大闊步,東南與中建海峽策略聯盟簽約

【本報訊】12月6日上午,本校李校長與福建省中建海峽策略聯盟簽約儀式在該公司七樓會議室隆重舉行,揭開…

2016-12-26 - 瀏覽數 71 次

本校觀光系協助第八屆食神盃烹飪競賽健康活力秀

【本報訊】為鼓勵民眾以減碳與健康的角度,自帶容易料理、清淡又健康的蔬食便當,讓大家能夠在滿足味蕾欲望…

2016-09-29 - 瀏覽數 338 次

東南團隊帶動散熱技術新革命 「石墨烯超高效率散熱膏- G1」取得發明專利權

【本報訊】為解決電腦熱當問題,本校研發長黃仁清教授率領學校奈米模擬實驗室,及掃描探針奈米科技實驗室成…

2016-12-02 - 瀏覽數 1,095 次

2017年專業英文詞彙大賽北一區群雄爭霸,本校再創佳績成果豐碩

【本報訊】由國立臺灣師範大學與美國GLAD全球學習與測評發展中心(Global Learning a…

2018-02-27 - 瀏覽數 129 次

本校餐旅管理系師生2017 CAKE INTERNATIONAL榮獲銅牌

【本報訊】本校餐旅管理系潘貝貞同學,2017年11月3日於英國伯明罕國家展覽中心(NEC)參加由IC…

2018-02-27 - 瀏覽數 32 次

本校舉辦人權法治教育宣導活動 期許同學健全群我權益認知推己及人

【本報訊】本校104學年第2學期「人權法治教育」宣導活動,於105年5月11日假炎黃樓805階梯會議…

2016-06-14 - 瀏覽數 71 次

創新科技與人文,穿梭時空三世紀 悠遊臺灣古地圖展

【本報訊】本校數位媒體設計系與國立臺灣圖書館合作執行「教育部辦理補助大學以社教機構為基地之數位人文計…

2017-06-08 - 瀏覽數 49 次

善盡大學社會責任 永續地方產業發展 本校舉辦「深坑石碇雙區產官學研論壇」

【本報特稿】一提起深坑,國人馬上想起可口的豆腐與鄉土料理;一提起石碇,國人便在眼前浮現美麗的溪流、充…

2019-03-21 - 瀏覽數 6 次

本校與臺北市職能發展學院聯手打造技職人才成果豐碩

【本報訊】本校與臺北市職能發展學院合辦「網路與通訊工程產學訓學分學程」,於12月17日在中正教學大樓…

2017-03-09 - 瀏覽數 342 次