首頁 » 第41期電子報

「熱血有你捐血活動」,本校與獅子會聯合做公益

2018-10-17 - 瀏覽數 214 次

【本報訊】由本校志工團與東南科大獅子會合作辦理的107學年度第1學期捐血活動,於107年9月21日在李校長清吟帶領下,假本校和平樓左側大榕樹下活動區登場;東南人熱情捲袖捐血,發揮人飢己飢、人溺己溺的熱忱。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「熱血有你捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

李校長清吟在致詞時表示,學校每學期定期舉辦捐血活動,感謝全體東南人熱情捐血,為血庫解決血荒問題貢獻一絲心力,也感謝獅友們熱情贊助、共襄義舉。郭明珍學務長則表示,除了熱情捐血的同學有「捐血一袋、救人一命」的成就感,協助活動進行的同學們也可以從服務實作中學到解決問題的能力,是非常有意義的課外服務學習活動。

國際獅子會300A1區「臺北市東南科技大學獅子會」梁忠岳會長表示,為了解決「血齡斷層」問題,獅子會常年贊助各大專院校舉辦捐血活動。本次為了鼓勵年輕人捐熱血,特別提供禮券及精美小禮物,希望藉此鼓勵年輕人持續加入捐血的行列。

本次「熱血有你捐血活動」,由本校課指組與志工團的成員們一起為全校師生服務。當日捐血袋數達114袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫培育了新血。期待如此佳績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

「熱血有你捐血活動」,本校與獅子會聯合做公益

【本報訊】由本校志工團與東南科大獅子會合作辦理的107學年度第1學期捐血活動,於107年9月21日在…

2018-10-17 - 瀏覽數 214 次

本校創設系蟬聯第二屆大中華智能家電設計大賽台灣學生組冠軍

【本報訊】本校創設系學生參加2018第二屆大中華智能家電設計大賽,共有七組通過初審評選,參賽作品「智…

2019-03-21 - 瀏覽數 322 次

本校教職同仁拜訪中美矽晶製品股份有限公司(宜蘭廠)

【本報訊】本校於3月25日(三)下午由研發處及各系老師共6人,拜訪中美矽晶製品股份有限公司(宜蘭廠)…

2015-05-20 - 瀏覽數 1,502 次

本校舉辦人權法治教育宣導活動 期許同學健全群我權益認知推己及人

【本報訊】本校104學年第2學期「人權法治教育」宣導活動,於105年5月11日假炎黃樓805階梯會議…

2016-06-14 - 瀏覽數 322 次

本校餐旅管理系師生2017 CAKE INTERNATIONAL榮獲銅牌

【本報訊】本校餐旅管理系潘貝貞同學,2017年11月3日於英國伯明罕國家展覽中心(NEC)參加由IC…

2018-02-27 - 瀏覽數 104 次

「第一滴血捐血活動」,東南青年熱血助人超越歷年紀錄

【本報訊】本校106學年度第1學期捐血活動,106年12月28日於和平樓側大榕樹下活動區登場。東南人…

2018-02-27 - 瀏覽數 72 次

提升愛校認知,增進品德素養 學務處辦理「珍愛東南、返璞礪德」活動

【本報訊】為提升師生愛校認知,增進學生品德素養,本校學務處於105年4月14日至6月15日辦理「珍愛…

2016-07-20 - 瀏覽數 197 次

為促成學界與業界結盟確認期程計畫 本校與桃園捷運公司舉辦產學合作會議

【本報訊】本校為促成學界與業界結盟,將與桃園捷運公司進行產學合作事宜。為求相關產學合作議題能事前聚焦…

2015-12-14 - 瀏覽數 300 次

本校休管系獲109年環境節日與環境教育活動計畫競賽優等獎

【本報訊】本校休閒事業管理系團隊,參與由環保署環境教育基金補助舉辦的109年環境節日及其他相關環境教…

2020-12-07 - 瀏覽數 156 次

激發高中職生創意思維,提升設計水準 本校特舉辦「東南盃創新設計大賽」2020 Tungnan Des・・・

【本報訊】為推廣創意、美學以及設計可行與多元性,奠定成為一個設計師的基本素養為核心,本校特舉辦以高中…

2021-02-18 - 瀏覽數 335 次