首頁 » 第41期電子報

「熱血有你捐血活動」,本校與獅子會聯合做公益

2018-10-17 - 瀏覽數 146 次

【本報訊】由本校志工團與東南科大獅子會合作辦理的107學年度第1學期捐血活動,於107年9月21日在李校長清吟帶領下,假本校和平樓左側大榕樹下活動區登場;東南人熱情捲袖捐血,發揮人飢己飢、人溺己溺的熱忱。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「熱血有你捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

李校長清吟在致詞時表示,學校每學期定期舉辦捐血活動,感謝全體東南人熱情捐血,為血庫解決血荒問題貢獻一絲心力,也感謝獅友們熱情贊助、共襄義舉。郭明珍學務長則表示,除了熱情捐血的同學有「捐血一袋、救人一命」的成就感,協助活動進行的同學們也可以從服務實作中學到解決問題的能力,是非常有意義的課外服務學習活動。

國際獅子會300A1區「臺北市東南科技大學獅子會」梁忠岳會長表示,為了解決「血齡斷層」問題,獅子會常年贊助各大專院校舉辦捐血活動。本次為了鼓勵年輕人捐熱血,特別提供禮券及精美小禮物,希望藉此鼓勵年輕人持續加入捐血的行列。

本次「熱血有你捐血活動」,由本校課指組與志工團的成員們一起為全校師生服務。當日捐血袋數達114袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫培育了新血。期待如此佳績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

賀!本校室設系<向陽小巢> 榮獲2015「設計・憩」跨校設計實作競賽「特優」

【本報訊】由本校教學資源中心主辦、室內設計系協辦<「實體」最美、「建構」相隨,「2015跨校實作設計…

2016-01-19 - 瀏覽數 452 次

本校108年度傑出青年獲獎名單出爐

【本報訊】本校第三屆傑出青年表揚,於108年12月12日中午舉行,由李清吟校長親自出席,並邀請各學院…

2020-01-20 - 瀏覽數 36 次

研發處<106年度微型創業企劃營>講座,培育創新技能

【本報訊】面對日新月異的科技進步、激烈競爭的環境,以及多元選擇時代,學生如果能夠在校時期即透過各項課…

2017-12-21 - 瀏覽數 218 次

歡迎104學年度第2學期新進大陸研修生 本校舉辦期初座談餐會交流學習資訊

【本報訊】為歡迎本學期新進大陸研修生的到來,本校特於於3月9日15: 30,於中正樓11樓國際會議廳…

2016-04-13 - 瀏覽數 85 次

2015亞洲機器人運動競技大賽隆重登場 本校再次參與承辦創新精彩更上層樓

【本報訊】2015亞洲機器人運動競技大賽分別在明新科技大學(11月21日)、正修科技大學(11月28…

2016-01-19 - 瀏覽數 350 次

縮短學用落差,李校長受邀「機械產業人力需求座談會」暢談產學育才之道

【本報訊】2015年台灣整體機械產業產值從2014年新台幣9,641億元攀升至1.0123兆元,年成…

2015-06-23 - 瀏覽數 512 次

本校餐旅管理系同學參賽頻傳佳績 桃園市2019第三屆國際青年創意美學競賽再獲獎項

【本報訊】本校餐旅管理系學生於108年10月15日參加桃園市政府與第二專長協會主辦之桃園市2019第…

2019-12-11 - 瀏覽數 71 次

本校表演藝術系師生世大運開幕秀大放光芒

【本報訊】2017臺北世界大學運動會在震撼炫麗的舞蹈視覺下正式開幕,繽紛的視覺設計及煙火特效,令現場…

2017-10-05 - 瀏覽數 99 次

良師指導靈感發想積極挑戰國際珠寶競賽 本校創設系許靜怡同學榮獲「優秀設計獎」

【本報訊】本校創意產品設計系三年級許靜怡同學,在韓國珠寶設計協會舉辦的第十六屆「國際珠寶設計競賽」(…

2017-03-09 - 瀏覽數 218 次

畢業禮讚‧啟封慶賀 本校隆重舉辦畢業生封茶開封儀式活動

【本報訊】本校107級畢業班封茶開封慶賀暨感恩奉茶儀式,於5月23日及6月16日分兩階段隆重展開。 …

2018-07-16 - 瀏覽數 46 次