首頁 » 第41期電子報

「熱血有你捐血活動」,本校與獅子會聯合做公益

2018-10-17 - 瀏覽數 133 次

【本報訊】由本校志工團與東南科大獅子會合作辦理的107學年度第1學期捐血活動,於107年9月21日在李校長清吟帶領下,假本校和平樓左側大榕樹下活動區登場;東南人熱情捲袖捐血,發揮人飢己飢、人溺己溺的熱忱。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「熱血有你捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

李校長清吟在致詞時表示,學校每學期定期舉辦捐血活動,感謝全體東南人熱情捐血,為血庫解決血荒問題貢獻一絲心力,也感謝獅友們熱情贊助、共襄義舉。郭明珍學務長則表示,除了熱情捐血的同學有「捐血一袋、救人一命」的成就感,協助活動進行的同學們也可以從服務實作中學到解決問題的能力,是非常有意義的課外服務學習活動。

國際獅子會300A1區「臺北市東南科技大學獅子會」梁忠岳會長表示,為了解決「血齡斷層」問題,獅子會常年贊助各大專院校舉辦捐血活動。本次為了鼓勵年輕人捐熱血,特別提供禮券及精美小禮物,希望藉此鼓勵年輕人持續加入捐血的行列。

本次「熱血有你捐血活動」,由本校課指組與志工團的成員們一起為全校師生服務。當日捐血袋數達114袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫培育了新血。期待如此佳績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校結合深坑國小培養食農小尖兵 推動食育課程經營校園農圃樂

【本報訊】有感於近日食安疑慮、小農議題、友善環境、休閒精緻農業轉型等議題受到關注。本校王玫與呂麗蓉老…

2015-12-14 - 瀏覽數 262 次

兩岸人才資源合作大闊步,東南與中建海峽策略聯盟簽約

【本報訊】12月6日上午,本校李校長與福建省中建海峽策略聯盟簽約儀式在該公司七樓會議室隆重舉行,揭開…

2016-12-26 - 瀏覽數 190 次

畢業禮讚‧啟封慶賀 本校隆重舉辦畢業生封茶開封儀式活動

【本報訊】本校107級畢業班封茶開封慶賀暨感恩奉茶儀式,於5月23日及6月16日分兩階段隆重展開。 …

2018-07-16 - 瀏覽數 43 次

《職安一點通—職業衛生管理甲級檢定完全掌握》新書講座 本校推廣部學員合著李校長特往致賀

【本報訊】碁峰資訊股份有限公司於三月二日下午二時,假天瓏資訊圖書二樓舉行《職安一點通—職業衛生管理甲…

2019-03-21 - 瀏覽數 266 次

本校108年度傑出青年獲獎名單出爐

【本報訊】本校第三屆傑出青年表揚,於108年12月12日中午舉行,由李清吟校長親自出席,並邀請各學院…

2020-01-20 - 瀏覽數 26 次

中國南京城市職技學院一行蒞校參訪

【本報訊】中國南京城市職業技術學院張院長樹明等一行貴賓,於2016年9月12日蒞本校參訪。 訪問團蒞…

2016-12-02 - 瀏覽數 112 次

賡續強化人才培育與產學合作 本校推動「車輛工程產業人才培育計畫學分學程」專班

【本報訊】為培育產業實務人才,教育部設置的國立臺北科技大學區域產學合作中心,結合包括本校在內的18所…

2016-01-19 - 瀏覽數 188 次

實踐大學社會責任 關懷小農需求 本校舉辦〈打開深坑的視界-食農美學的在地實踐成果展〉

【本報訊】本校通識教育中心王玫老師執行『教育部大學社會責任實踐計畫-—「打開深坑的視界:食農美學的在…

2018-05-09 - 瀏覽數 132 次

本校與青年高中簽訂策略聯盟

【本報訊】本校於106年9月2日,假本校中山樓5樓會議室,與台中市青年高中舉行策略聯盟簽約儀式。 本…

2017-10-05 - 瀏覽數 90 次

產官學鼓勵青年返鄉創業 本校參與台南市農業跨遊計畫

【本報訊】為鼓勵年輕人返鄉從事農漁牧休閒和農創產業,產、官、學三方合作,在台南市溪南、光榮和梅嶺等三…

2016-11-02 - 瀏覽數 252 次