首頁 » 第41期電子報

「熱血有你捐血活動」,本校與獅子會聯合做公益

2018-10-17 - 瀏覽數 14 次

【本報訊】由本校志工團與東南科大獅子會合作辦理的107學年度第1學期捐血活動,於107年9月21日在李校長清吟帶領下,假本校和平樓左側大榕樹下活動區登場;東南人熱情捲袖捐血,發揮人飢己飢、人溺己溺的熱忱。

本校志工團每學期辦理兩次捐血助人活動已歷十多年,此次在學務處接洽下,由校友會和東南科大獅子會共同辦理「熱血有你捐血活動」,目的是希望鼓勵更多未曾捐過血的同學,一起參與捐血助人有意義的活動。

李校長清吟在致詞時表示,學校每學期定期舉辦捐血活動,感謝全體東南人熱情捐血,為血庫解決血荒問題貢獻一絲心力,也感謝獅友們熱情贊助、共襄義舉。郭明珍學務長則表示,除了熱情捐血的同學有「捐血一袋、救人一命」的成就感,協助活動進行的同學們也可以從服務實作中學到解決問題的能力,是非常有意義的課外服務學習活動。

國際獅子會300A1區「臺北市東南科技大學獅子會」梁忠岳會長表示,為了解決「血齡斷層」問題,獅子會常年贊助各大專院校舉辦捐血活動。本次為了鼓勵年輕人捐熱血,特別提供禮券及精美小禮物,希望藉此鼓勵年輕人持續加入捐血的行列。

本次「熱血有你捐血活動」,由本校課指組與志工團的成員們一起為全校師生服務。當日捐血袋數達114袋,代表本次活動成功地替全國捐血資料庫培育了新血。期待如此佳績,能夠將捐血助人的志工精神延伸傳遞出去,讓東南青年的熱血,成為全國捐血庫的一大生力軍,貢獻社會。

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影

李校長偕本校主管與東南科大獅子會獅友合影


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-10-05 - 瀏覽數 92 次

本校獲教育部獎助發展「磨課師」課程 已順利完成2門「課程教材製作與試教」階段工作

【本報訊】本校於103年度有幸獲得教育部獎助發展磨課師課程,由於校長領導、生活應用學院楊靖宇院長召集…

2015-06-23 - 瀏覽數 259 次

本校室內設計系【 攝室玖拾捌度 】創意冠群,勇奪最佳展場設計獎

【本報訊】「INmage第5屆全國室內/空間聯合畢業成果設計展」於台北市松山文化創意園區盛大舉辦,來…

2016-09-29 - 瀏覽數 118 次

緬懷創業精神‧不懈精進革新 本校隆重舉行49周年校慶系列活動

【本報訊】本校於5月12日(星期六)邀請深坑區王坤南區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、…

2018-07-16 - 瀏覽數 26 次

本校致力承擔大學社會責任,聯手在地共創深坑新未來

【本報訊】本校與深坑區公所、深坑商圈觀光發展協會、深坑國中與深坑國小10月25日於深坑茶葉產銷班班長…

2017-12-21 - 瀏覽數 29 次

本校第35期海外青年技術訓練班【室內空間設計科】舉行開訓典禮 為兩年訓練課程揭開序幕

【本報訊】本校第35期海外青年技術訓練班【室內空間設計科】開訓典禮,於3月1日舉行,為兩年訓練課程揭…

2016-04-13 - 瀏覽數 173 次

參加「2015金山蹦火仔」展演創意料理決賽 本校「東南向前衝」團隊獲競賽「優選」獎

【本報訊】新北市政府、農委會漁業署與金山區漁會,於7月18日在磺港漁港舉辦「2015金山蹦火仔」展演…

2015-08-05 - 瀏覽數 125 次

浙江省台州市蒞臨本校參訪 期許合作交流專案更上層樓

【本報訊】中國浙江省台州市路橋區副區長蔣斌芳先生等一行7人,2015年06月15日蒞臨本校進行友好訪…

2015-08-05 - 瀏覽數 131 次

體驗不同食材所創造不同口感 本校餐旅管理系開發研製鴕鳥蛋蜂蜜蛋糕

【本報訊】出身電機工程師,卻改行投入五星級的福華大飯店點心房從事烘焙工作凡二十六年,退休後受聘於本校…

2016-06-14 - 瀏覽數 156 次

105年度研究績優及產學績優獲獎教師分享成功能量

【本報訊】本校為鼓勵教師於教學之外,亦能持續豐厚研究能量,並因應時勢變化與產業接軌,每年遴選學術研究…

2016-12-02 - 瀏覽數 110 次