首頁 » 第41期電子報

深坑區四寶文化節,本校數遊系推出AR遊戲受歡迎

2018-10-17 - 瀏覽數 10 次

【本報訊】107年新北市深坑區四寶文化節於六月三十日14:30至17:30,在深坑兒童遊戲場熱鬧開場。現場除了有四寶美食、福容大飯店提供的泡芙以及創意三明治供民眾免費盡情享用,更有一些互動遊戲,增加民眾參與的趣味。

本校數位遊戲設計系特別為深坑四寶豆腐哥、竹筍妹、黑豬弟與茶葉娃設計彩繪塗鴉單,讓小朋友為四寶娃娃畫上自己心目中的色彩,透過數位遊戲設計系自行開發的AR塗鴉APP掃描已上色的四寶娃娃彩繪塗鴉單,深坑四寶就會活靈活現的出現在手機上唱歌跳舞。

當天活動十分受遊客歡迎,父母親帶著小孩、或是祖父母帶著孫子一起彩繪,擠滿了三個攤位。新北市長朱立倫更親自到四寶彩繪AR塗鴉活動的攤位,觀賞AR塗鴉娃娃的呈現方式,以及遊客彩繪AR塗鴉的作品。

新北市朱市長到場共襄盛舉

新北市朱市長到場共襄盛舉


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

服務品質與專業能力備受肯定 本校餐旅系游佩諭同學獲實習單位頒授「鑽石會員」

【本報訊】在香格里拉台北遠東國際大飯店(Shangri-La’s Far Eastern…

2017-10-05 - 瀏覽數 95 次

〈中國新歌聲〉團隊前進本校掀動校園熱潮 表藝系魏宜靖參與「上海‧台灣兩岸音悅薈」演出

【本報訊】在海峽兩岸都極受歡迎的大型勵志專業音樂評論節目〈中國好聲音〉,繼去年六月及十一月兩度走進台…

2016-12-02 - 瀏覽數 135 次

本校觀光系主辦2018全國深坑商圈創意行銷企劃競賽 參賽隊伍表現精彩盛況空前

【本報訊】為落實大學社會責任,本校觀光系特舉辦「2018深坑商圈創意行銷企劃」。各支參賽隊伍精采的表…

2018-05-09 - 瀏覽數 39 次

大陸西南交大詹世鴻教授主講<漫談兩岸建築教育與建築發展>, 與本校營空系師生熱烈交流

【本報訊】秉持東南科技大學促進兩岸學術交流的理念與精神,營建與空間設計系助理教授徐文慧力邀大陸西南交…

2015-10-14 - 瀏覽數 426 次

中國南京城市職技學院一行蒞校參訪

【本報訊】中國南京城市職業技術學院張院長樹明等一行貴賓,於2016年9月12日蒞本校參訪。 訪問團蒞…

2016-12-02 - 瀏覽數 72 次

蓄積產學用之研發能量,<銀髮及熟齡輔具介紹>講座引發熱烈迴響

【本報訊】本校研發處為創造學校特色亮點與增進教師研發能量,籌畫多時,成立銀髮熟齡族產品研發團隊,於8…

2015-10-14 - 瀏覽數 191 次

本校撞球社出征104學年度大專院校錦標賽喜傳捷報 勇奪女子一般組9號球團體組冠軍

【本報訊】本校撞球社團成員,包括數媒系楊芷菱、餐旅系王鈺虹、營建系鴻詩涵、行流系周翊珺等四位同學,在…

2016-06-14 - 瀏覽數 141 次

拓展學生實習渠道,東南科大與四川萬企共贏集團簽訂合作協議

【本報訊】本校為使學生專業學習能與產業無縫接軌,全面推動學生至業界進行專業實務實習,不僅使學生學習與…

2016-12-26 - 瀏覽數 105 次

機械系與公路人員訓練所攜手培育車輛技術人才

【本報訊】本校機械系與交通部公路總局公路人員訓練所合作辦理「車輛技術人才培育產業學程」,於6月15日…

2018-07-16 - 瀏覽數 41 次

2017聖誕嘉年華蛋糕技藝競賽 餐旅系劉漱珊作品獲「糖花工藝冠軍」殊榮

【本報訊】本校進修部餐旅系四年級劉漱珊同學,在台灣蛋糕協會舉辦的2017聖誕嘉年華蛋糕技藝競賽中,以…

2018-05-09 - 瀏覽數 56 次