首頁 » 第41期電子報

深坑區四寶文化節,本校數遊系推出AR遊戲受歡迎

2018-10-17 - 瀏覽數 116 次

【本報訊】107年新北市深坑區四寶文化節於六月三十日14:30至17:30,在深坑兒童遊戲場熱鬧開場。現場除了有四寶美食、福容大飯店提供的泡芙以及創意三明治供民眾免費盡情享用,更有一些互動遊戲,增加民眾參與的趣味。

本校數位遊戲設計系特別為深坑四寶豆腐哥、竹筍妹、黑豬弟與茶葉娃設計彩繪塗鴉單,讓小朋友為四寶娃娃畫上自己心目中的色彩,透過數位遊戲設計系自行開發的AR塗鴉APP掃描已上色的四寶娃娃彩繪塗鴉單,深坑四寶就會活靈活現的出現在手機上唱歌跳舞。

當天活動十分受遊客歡迎,父母親帶著小孩、或是祖父母帶著孫子一起彩繪,擠滿了三個攤位。新北市長朱立倫更親自到四寶彩繪AR塗鴉活動的攤位,觀賞AR塗鴉娃娃的呈現方式,以及遊客彩繪AR塗鴉的作品。

新北市朱市長到場共襄盛舉

新北市朱市長到場共襄盛舉


分類: 第41期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

表揚在校積極進取,品學兼優典範 本校游坤翰等3名學生獲選「110年大專優秀青年」

【本報訊】為表揚在校積極進取,品學兼優之大專校院學生,110年3月29日中國青年救國團於劍潭海外青年…

2021-07-05 - 瀏覽數 49 次

資源教室師生體驗「吉卜力動畫世界特展」藝文饗宴

【本報訊】本校學生諮商中心資源教室於2016年9月6日(二)舉辦「華山文創園區藝文體驗」,帶領學生前…

2016-11-02 - 瀏覽數 155 次

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-10-05 - 瀏覽數 295 次

本校與深坑區公所聯合舉辦學生電競體驗營 協助學子深化了解電競產業發展

【本報訊】本校與深坑區公所為建立學生正確電競觀念、倡導電子競技並推廣電競產業,於109年8月11及1…

2020-10-22 - 瀏覽數 36 次

為利培育學生成兼具理論與實務之專業人才 本校研發團隊拜會頎邦科技公司洽談合作方案

【本報訊】為培育學生成為理論與實務兼具之專業人才,東南科大一向積極開發適合的實習場域,讓學生可至相關…

2017-12-21 - 瀏覽數 452 次

政策嘉惠原民同學‧禮盒展現文創成果 本校於接待新北記職工會一行作出重大宣示

【本報訊】本校李清吟校長於3月3日接待前來拜會的新北市記者職業工會黃村杉理事長等一行時,作出重大宣示…

2022-03-21 - 瀏覽數 18 次

本校餐旅管理系大三實習薪資達32K 實習廠商聯合面試活動圓滿成功

【本報訊】本校餐旅管理系為了落實照顧學生,免去同學奔波找尋實習單位,甚而請假參加面試的辛苦,因此邀請…

2021-07-05 - 瀏覽數 41 次

本校「專業英語日」教學活動於各院系熱鬧登場

【本報訊】本校教學資源中心為執行「106年度教學增能計畫—自信溝通國際視野,提升學生國際移動力計畫」…

2017-12-21 - 瀏覽數 235 次

裕隆汽車攜手本校共育優質技術人才

【本報訊】為落實實作教育,並藉由實務經驗的鍛鍊,達到「跨出校門,就有信心走進職場!」的目的,本校與裕…

2021-02-18 - 瀏覽數 64 次

「2022抹茶灣麗特色遊程設計競賽」 本校休閒事業管理系學生榮獲銀獎佳績

【本報訊】本校休閒事業管理系一年級學生林宜臻、凃欣妤、李潼、黃蓉四位同學,參加苗栗縣苑裡鎮公所舉辦,…

2022-07-18 - 瀏覽數 4 次