首頁 » 第40期電子報

忠誠勤毅終生奉獻教育成就斐然 本校成立蔣志平創辦人紀念園區

2018-07-16 - 瀏覽數 64 次

【本報訊】本校於5月12日,同時也是創校四十九週年校慶當天,為新近規劃設立的「創辦人紀念園區」,舉行落成典禮,及銅像揭幕儀式。

東南科技大學的前身,即四十九年前,由創辦人蔣志平先生,擇台北縣深坑鄉萬順寮現址,出資創辦的「東南工業專科學校」。將近半世紀以來,在蔣創辦人領導下,本校由一所辦學績優的工專,歷經奉准改制為技術學院,2007年正式改名東南科技大學,成就台灣技職教育一方重鎮。

由當年開山整地,督工起樓,事事親力親為,到今日本校校區教研大樓櫛比鱗次,蔣創辦人善用資源,勤儉治校,又能引進借重專業人才,使本校管理、教學、研究各領域與時俱進的領導風範,無疑是最關鍵的因素。

去(2017)年3月,蔣創辦人以一0三歲高齡捨壽,本校全體師生校友,為緬懷創辦人對學校無可取代的貢獻,也使後來者不會忘記這位終生奉獻教育的大家長,遂於校區內規劃設立紀念園區,並在5月12日正式落成揭幕。

當日儀式,以本校表演藝術系學生的樂曲演出,伴隨大螢幕播放蔣創辦人生前影像紀錄,揭開序幕。此下,包括本校董事長蔣南南、校長李清吟、董事會董事謝福生、校友代表徐忠胤,和同仁代表副校長魏水根先後應邀致詞,除了同聲推崇蔣志平創辦人與東南校訓「忠誠勤毅」相映的人格典型,及堅守「學生第一,教學至上」、「因材施教,有教無類」的教育理念,蔣董事長也特別向為建設此園區付出心力的同仁,表達高度肯定與謝忱。

隨後,在蔣南南董事長帶領下,本校董事會及行政主管代表,共同為園區內的蔣創辦人銅像揭幕,並與出席典禮的各界來賓在銅像前進行大合照,為莊嚴儀式畫下圓滿句點。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

設計之光在東南!創設系作品再獲國際iF設計獎肯定

【本報訊】德國漢諾威iF設計獎一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,同時也是全球設計學院共同參與最重要的比賽…

2017-04-06 - 瀏覽數 86 次

東南團隊帶動散熱技術新革命 「石墨烯超高效率散熱膏- G1」取得發明專利權

【本報訊】為解決電腦熱當問題,本校研發長黃仁清教授率領學校奈米模擬實驗室,及掃描探針奈米科技實驗室成…

2016-12-02 - 瀏覽數 1,108 次

專業課程融入服務學習 在本校實施的經驗分享

【企業管理系葉俊偉特稿】七年前我擔任課外活動組組長,教育部來了一份公文,鼓勵各校辦理「專業課程融入服…

2016-04-13 - 瀏覽數 162 次

本校機械系舉辦「2017車輛產業人才暨產學專家交流會」 各大車廠嘉賓雲集交流成果豐碩

【本報訊】由台灣區車輛工業同業公會與本校機械系共同舉辦「2017車輛產業產學交流會」,於9月14日假…

2017-12-21 - 瀏覽數 82 次

「抗震保安、感動 123」,學務處舉辦地震避難演習

【本報訊】本校依教育部 105 年度國家防災日各級學校地震避難掩護演練實施計畫,9月21日特舉辦地震…

2016-11-02 - 瀏覽數 58 次

105( I )接受捐贈辦理情形

2017-03-09 - 瀏覽數 27 次

實踐大學社會責任 關懷小農需求 本校舉辦〈打開深坑的視界-食農美學的在地實踐成果展〉

【本報訊】本校通識教育中心王玫老師執行『教育部大學社會責任實踐計畫-—「打開深坑的視界:食農美學的在…

2018-05-09 - 瀏覽數 59 次

本校105年度「創業教育研習營」第二場次 特邀台灣中小企業總會曲軒顧問分析創業心態與技術

【本報訊】本校105年度「創業教育研習營」第二場次,於10月7日上午特邀台灣中小企業總會曲軒顧問,以…

2016-11-02 - 瀏覽數 218 次

國際動畫幕後推手-數媒系產業實習培育手繪動畫人才

【本報訊】本屆台北電影節頗受好評的瑞士動畫電影《小莫莉大冒險》(Molly Monster),曾獲邀…

2016-07-20 - 瀏覽數 680 次

瀋陽職業技術學院蒞臨本校參訪

【本報訊】瀋陽職業技術學院貴賓團一行5人於104年3月26日,由瀋陽市教育部門領導蔡效軍率同該院副院…

2015-05-20 - 瀏覽數 93 次