首頁 » 第40期電子報

忠誠勤毅終生奉獻教育成就斐然 本校成立蔣志平創辦人紀念園區

2018-07-16 - 瀏覽數 111 次

【本報訊】本校於5月12日,同時也是創校四十九週年校慶當天,為新近規劃設立的「創辦人紀念園區」,舉行落成典禮,及銅像揭幕儀式。

東南科技大學的前身,即四十九年前,由創辦人蔣志平先生,擇台北縣深坑鄉萬順寮現址,出資創辦的「東南工業專科學校」。將近半世紀以來,在蔣創辦人領導下,本校由一所辦學績優的工專,歷經奉准改制為技術學院,2007年正式改名東南科技大學,成就台灣技職教育一方重鎮。

由當年開山整地,督工起樓,事事親力親為,到今日本校校區教研大樓櫛比鱗次,蔣創辦人善用資源,勤儉治校,又能引進借重專業人才,使本校管理、教學、研究各領域與時俱進的領導風範,無疑是最關鍵的因素。

去(2017)年3月,蔣創辦人以一0三歲高齡捨壽,本校全體師生校友,為緬懷創辦人對學校無可取代的貢獻,也使後來者不會忘記這位終生奉獻教育的大家長,遂於校區內規劃設立紀念園區,並在5月12日正式落成揭幕。

當日儀式,以本校表演藝術系學生的樂曲演出,伴隨大螢幕播放蔣創辦人生前影像紀錄,揭開序幕。此下,包括本校董事長蔣南南、校長李清吟、董事會董事謝福生、校友代表徐忠胤,和同仁代表副校長魏水根先後應邀致詞,除了同聲推崇蔣志平創辦人與東南校訓「忠誠勤毅」相映的人格典型,及堅守「學生第一,教學至上」、「因材施教,有教無類」的教育理念,蔣董事長也特別向為建設此園區付出心力的同仁,表達高度肯定與謝忱。

隨後,在蔣南南董事長帶領下,本校董事會及行政主管代表,共同為園區內的蔣創辦人銅像揭幕,並與出席典禮的各界來賓在銅像前進行大合照,為莊嚴儀式畫下圓滿句點。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校表揚106學年度傑出青年 七位同學獲獎成就多元彰顯全人教育價值

【本報訊】本校於12月6日下午假國際會議廳,表揚106學年度東南傑出青年,除肯定他們在專業領域,與校…

2018-02-27 - 瀏覽數 147 次

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 與本校簽訂策略聯盟共同培育能源與電機產業專才

【本報訊】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署訂於10月29日10時50分假本校中山樓5樓會議室與東南…

2015-12-14 - 瀏覽數 402 次

本校語言中心舉辦103學年度新生盃英語朗讀比賽 鼓勵大一新生開口說英語並學習正確發音

【本報訊】本校語言中心為鼓勵大一新生開口說英語,並學習英語的正確發音、語調、速度,激發其英語表達之勇…

2015-06-23 - 瀏覽數 369 次

本校50週年校慶系列活動步入最高潮 精緻晚宴校友歡聚盛況空前

【本報訊】本校慶祝50週年校慶系列活動,5月11日晚間來到校慶晚宴的最高潮。共計近六百位從東南工專時…

2019-06-24 - 瀏覽數 136 次

本校健康中心辦理『每日一萬步,健康又享瘦』計畫 鼓勵師生養成規律運動、良好飲食及生活習慣

【本報訊】本校自100學年度起全面推動「教育部補助大專校院推動健康促進學校實施計畫」,學校並配合教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 302 次

服務之光!本校親善大使團 榮獲「105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」甲等獎

【本報訊】教育部為提升全國大專學生社團活動的經營與發展, 105年3月19日、20兩日假國立雲林科技…

2016-04-13 - 瀏覽數 329 次

以客為尊,本校HATA實習旅館禮賓中心隆重揭牌

【本報訊】本校餐旅系HATA實習旅館為提供旅客舒適、溫暖的居住空間,全新打造溫馨雅緻的禮賓中心,並於…

2016-07-20 - 瀏覽數 340 次

本校室內設計系王善喆、游皓鈞同學 勇奪第十二屆「夆禾盃全國設計競賽」第三名

【本報訊】本校室內設計系再傳佳績,王善喆、游皓鈞同學以設計競圖作品《AI綠能網》,勇奪第十二屆「夆禾…

2020-01-20 - 瀏覽數 14 次

本校觀光系輔導三峽「火金姑茶」正式發表 鼓舞生態旅遊及綠創產業持續深耕

【本報訊】螢火蟲帶動三峽小暗坑觀光,「火金姑茶」也點亮當地的產業。秉持里山倡議「生產」、「生活」、「…

2017-06-08 - 瀏覽數 192 次

本校舉辦人權法治教育宣導活動 期許同學健全群我權益認知推己及人

【本報訊】本校104學年第2學期「人權法治教育」宣導活動,於105年5月11日假炎黃樓805階梯會議…

2016-06-14 - 瀏覽數 91 次