首頁 » 第40期電子報

忠誠勤毅終生奉獻教育成就斐然 本校成立蔣志平創辦人紀念園區

2018-07-16 - 瀏覽數 155 次

【本報訊】本校於5月12日,同時也是創校四十九週年校慶當天,為新近規劃設立的「創辦人紀念園區」,舉行落成典禮,及銅像揭幕儀式。

東南科技大學的前身,即四十九年前,由創辦人蔣志平先生,擇台北縣深坑鄉萬順寮現址,出資創辦的「東南工業專科學校」。將近半世紀以來,在蔣創辦人領導下,本校由一所辦學績優的工專,歷經奉准改制為技術學院,2007年正式改名東南科技大學,成就台灣技職教育一方重鎮。

由當年開山整地,督工起樓,事事親力親為,到今日本校校區教研大樓櫛比鱗次,蔣創辦人善用資源,勤儉治校,又能引進借重專業人才,使本校管理、教學、研究各領域與時俱進的領導風範,無疑是最關鍵的因素。

去(2017)年3月,蔣創辦人以一0三歲高齡捨壽,本校全體師生校友,為緬懷創辦人對學校無可取代的貢獻,也使後來者不會忘記這位終生奉獻教育的大家長,遂於校區內規劃設立紀念園區,並在5月12日正式落成揭幕。

當日儀式,以本校表演藝術系學生的樂曲演出,伴隨大螢幕播放蔣創辦人生前影像紀錄,揭開序幕。此下,包括本校董事長蔣南南、校長李清吟、董事會董事謝福生、校友代表徐忠胤,和同仁代表副校長魏水根先後應邀致詞,除了同聲推崇蔣志平創辦人與東南校訓「忠誠勤毅」相映的人格典型,及堅守「學生第一,教學至上」、「因材施教,有教無類」的教育理念,蔣董事長也特別向為建設此園區付出心力的同仁,表達高度肯定與謝忱。

隨後,在蔣南南董事長帶領下,本校董事會及行政主管代表,共同為園區內的蔣創辦人銅像揭幕,並與出席典禮的各界來賓在銅像前進行大合照,為莊嚴儀式畫下圓滿句點。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

拓展學生實習渠道,東南科大與四川萬企共贏集團簽訂合作協議

【本報訊】本校為使學生專業學習能與產業無縫接軌,全面推動學生至業界進行專業實務實習,不僅使學生學習與…

2016-12-26 - 瀏覽數 330 次

為促成學界與業界結盟本校與桃捷第二次接觸 聽取簡報檢視設施展現本校產學合作能量

【本報訊】為促成學界與業界結盟,本校與桃園捷運公司進行第二次接觸,由於桃園捷運公司設備要檢測的相當多…

2015-12-14 - 瀏覽數 228 次

本校餐旅系學生實習就業一條通,薪資直逼45K

【本報訊】本校餐旅管理系與紅豆食府餐飲集團合作,共同以契合式人才培育方式擬訂課程與訓練內容,日前由紅…

2016-04-27 - 瀏覽數 347 次

餐旅系師生精湛廚藝,2017日本國際料理大賽再奪佳績

【本報訊】本校餐旅系專技助理教授柯榮貴老師領軍,帶領蔡政原同學、梁維哲同學與吳俊明同學參加<2017…

2017-04-06 - 瀏覽數 380 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 71 次

為提升同仁職涯諮詢能力與學習釋放情緒壓力 本校舉辦104學年度第2學期全校導師輔導知能研習

【本報訊】為了讓學校導師協助在學學生進行職涯探索,放鬆紓壓、自我覺察及針對自己的狀況調適與自我照顧,…

2016-04-13 - 瀏覽數 394 次

營空三乙馮嘉怡作品「翔」跨海參與上海<眾力方空間藝術設計展>

【本報訊】本校營空系三年級學生馮嘉怡作品應邀參加「上海設計之都<眾力方空間藝術設計展>」…

2016-11-02 - 瀏覽數 117 次

本校健康中心辦理『每日一萬步,健康又享瘦』計畫 鼓勵師生養成規律運動、良好飲食及生活習慣

【本報訊】本校自100學年度起全面推動「教育部補助大專校院推動健康促進學校實施計畫」,學校並配合教育…

2015-05-20 - 瀏覽數 363 次

本校數媒系時報「金犢獎」揚威 平面廣告類大專組3作品入圍1奪優等獎

【本報訊】本校數位媒體設計系三年級乙班(含甲、乙、丙選修)報名25屆時報「金犢獎」廣告設計類,在平面…

2016-07-20 - 瀏覽數 792 次

本校與深坑區公所聯合舉辦學生電競體驗營 協助學子深化了解電競產業發展

【本報訊】本校與深坑區公所為建立學生正確電競觀念、倡導電子競技並推廣電競產業,於109年8月11及1…

2020-10-22 - 瀏覽數 19 次