首頁 » 第40期電子報

忠誠勤毅終生奉獻教育成就斐然 本校成立蔣志平創辦人紀念園區

2018-07-16 - 瀏覽數 104 次

【本報訊】本校於5月12日,同時也是創校四十九週年校慶當天,為新近規劃設立的「創辦人紀念園區」,舉行落成典禮,及銅像揭幕儀式。

東南科技大學的前身,即四十九年前,由創辦人蔣志平先生,擇台北縣深坑鄉萬順寮現址,出資創辦的「東南工業專科學校」。將近半世紀以來,在蔣創辦人領導下,本校由一所辦學績優的工專,歷經奉准改制為技術學院,2007年正式改名東南科技大學,成就台灣技職教育一方重鎮。

由當年開山整地,督工起樓,事事親力親為,到今日本校校區教研大樓櫛比鱗次,蔣創辦人善用資源,勤儉治校,又能引進借重專業人才,使本校管理、教學、研究各領域與時俱進的領導風範,無疑是最關鍵的因素。

去(2017)年3月,蔣創辦人以一0三歲高齡捨壽,本校全體師生校友,為緬懷創辦人對學校無可取代的貢獻,也使後來者不會忘記這位終生奉獻教育的大家長,遂於校區內規劃設立紀念園區,並在5月12日正式落成揭幕。

當日儀式,以本校表演藝術系學生的樂曲演出,伴隨大螢幕播放蔣創辦人生前影像紀錄,揭開序幕。此下,包括本校董事長蔣南南、校長李清吟、董事會董事謝福生、校友代表徐忠胤,和同仁代表副校長魏水根先後應邀致詞,除了同聲推崇蔣志平創辦人與東南校訓「忠誠勤毅」相映的人格典型,及堅守「學生第一,教學至上」、「因材施教,有教無類」的教育理念,蔣董事長也特別向為建設此園區付出心力的同仁,表達高度肯定與謝忱。

隨後,在蔣南南董事長帶領下,本校董事會及行政主管代表,共同為園區內的蔣創辦人銅像揭幕,並與出席典禮的各界來賓在銅像前進行大合照,為莊嚴儀式畫下圓滿句點。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

參加「2015金山蹦火仔」展演創意料理決賽 本校「東南向前衝」團隊獲競賽「優選」獎

【本報訊】新北市政府、農委會漁業署與金山區漁會,於7月18日在磺港漁港舉辦「2015金山蹦火仔」展演…

2015-08-05 - 瀏覽數 166 次

以社區為中心,推展食農扎根教育 本校「童農創藝服務教育」計畫連續第二年獲教育部補助

【本報訊】由本校休管系呂麗蓉副教授,及通識教育中心王玫助理教授共同策劃主持,以社區為中心,推展食農扎…

2016-12-26 - 瀏覽數 207 次

本校與中國青年救國團簽訂多元合作方案

【本報訊】為促進學生多元學習,以培養兼具公益性、教育性、服務性、健康性等全方面軟實力,本校於9月11…

2019-12-11 - 瀏覽數 66 次

本校電機系師生參與2019年亞洲機器人競賽 表現優異囊括多數獎項

【本報訊】本校電機系王彥傑副教授,帶領電機工程系游坤翰、蘇志承、廖良杰、黃祈翰,及廣西電力學院機電工…

2019-12-11 - 瀏覽數 65 次

本校撞球社出征104學年度大專院校錦標賽喜傳捷報 勇奪女子一般組9號球團體組冠軍

【本報訊】本校撞球社團成員,包括數媒系楊芷菱、餐旅系王鈺虹、營建系鴻詩涵、行流系周翊珺等四位同學,在…

2016-06-14 - 瀏覽數 265 次

2018第八屆大學生計算機應用能力與專業英文海峽兩岸賽 本校師生表現優異榮獲一等與冠軍

【本報訊】2018第八屆大學生計算機應用能力與專業英文暨產業核心技能素養海峽兩岸賽,於8月20日在本…

2018-10-17 - 瀏覽數 132 次

創新科技與人文,穿梭時空三世紀 悠遊臺灣古地圖展

【本報訊】本校數位媒體設計系與國立臺灣圖書館合作執行「教育部辦理補助大學以社教機構為基地之數位人文計…

2017-06-08 - 瀏覽數 74 次

本校休閒事業管理系學生好點子 榮獲全國自行車創新遊程競賽亞軍

【本校訊】中華民國自行車騎士協會所主辦之全國「2017自行車創新遊程競賽」,來自全國各地共百餘組隊伍…

2017-06-08 - 瀏覽數 169 次

服務品質與專業能力備受肯定 本校餐旅系游佩諭同學獲實習單位頒授「鑽石會員」

【本報訊】在香格里拉台北遠東國際大飯店(Shangri-La’s Far Eastern…

2017-10-05 - 瀏覽數 170 次

致力推廣台灣優良水產品與營養烹調 本校觀餐休閒與管理學院辦理CAS水產品廚藝精進班

【本報訊】為配合台灣優良農產品發展協會委託本校觀餐休閒與管理學院黃韶顏院長,辦理CAS水產品廚藝精進…

2018-10-17 - 瀏覽數 56 次