首頁 » 第40期電子報

緬懷創業精神‧不懈精進革新 本校隆重舉行49周年校慶系列活動

2018-07-16 - 瀏覽數 45 次

【本報訊】本校於5月12日(星期六)邀請深坑區王坤南區長、高中職策略聯盟伙伴學校校長、傑出校友代表、產業界貴賓代表等歡慶該校49歲生日慶典,共同見證該校辦學成果。

本校蔣南南董事長首先致詞感謝全校師生過去一年來,為獲得各項優異成績所付出的努力,也期勉老師莫忘教育初衷,盡心教育學生成為一個態度正確、見識寬廣與知識深厚的人。

李清吟校長接續談到,本校今年15系獲得通過中華工程教育學會認證,是全台灣目前唯一一所全校都通過IEET國際工程教育認證的學校,不僅在教學品質上獲得國際認證,未來畢業學生不論升學或就業都能順利與國際接軌,更與全體師生與來賓分享該校創意產品設計系在今年的新一代「金點新秀設計獎」,獲得30件入圍獎項,是單一設計科系中入圍數全國第一的榮耀。李校長勉勵同學面對這個快速變化的時代,要具備自我學習以及跨領域的能力,來提升自己的專業價值。

典禮中,同時頒發資深教職員工服務獎狀,表揚他們多年為校服務、犧牲奉獻的精神,亦頒贈傑出校友獎狀,彰顯他們在社會上卓越的成就與貢獻。

為緊密銜接產業與學術端,達到共同培育符合業界需求人才的目的,以落實最後一哩學習,本校特於校慶典禮中舉行產學合作廠商聯合簽約儀式。本次簽約的有中華民國旅館商業同業公會全國聯合會、台灣區冷凍空調工程同業公會、台灣區車輛工業同業公會等,各公會會員廠商家數分別有3400家、1300家及600家之多,提供學生全學期或全學年的實習崗位,及教師與業界雙向技術交流,成為本校全力推動校外實習制度最堅強的後盾。

為了緬懷創辦人蔣志平先生對於教育的無私奉獻,本校於校區闢建蔣創辦人志平先生紀念園區,並於校慶當天舉行揭幕儀式。蔣創辦人有感於1960年代台灣工業正將蓬勃發展,各行業對於專業技術領域人才需求孔急,也深深以為教育為立國興業根柢,遂於1970年8月,出資創辦東南工業專科學校。創校以來始終堅持「學生第一、教學至上」以及「因材施教、有教無類」的辦學理念,勉勵老師要用愛心、耐心、苦心全力輔導每一個學生,讓每一個學生都能成長、成器、成才、成功。蔣創辦人治校勤儉,愛物惜物,處處以身作則,尤其常以「莫道是他人子弟,應當作自家兒女」勉勵該校同仁,這種「幼吾幼以及人之幼」的教育精神,實為後人典範。

最後是校慶園遊會活動,由本校學生會負責籌劃,52個園遊會攤位包含各式地方美食、環保資源二手小物義賣、公益及娛樂遊戲活動等。園遊會活力秀表演節目則有表藝系師生及社團學生接力演出,節目精采,將校慶熱鬧氣氛推向最高點。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

本校創設系同學作品再獲肯定 「2017創客硬幫幫創新產品設計賽」榮列佳作

【本報訊】本校創設系四年級吳承安、賴冠銘、于紹軒同學,在吳湘苹主任指導領軍下,兩項作品獲「2017創…

2018-02-27 - 瀏覽數 209 次

本校電機工程系師生表現優異 參加2019年亞洲機器人運動競技大賽囊括多個獎項

【本報訊】本校電機工程系王彥傑副教授,帶領廣西電力學院高毅、唐封影、龐柏燦、呂英柔、唐旭文、鄭文康與…

2020-06-24 - 瀏覽數 2 次

技職接軌期許雙贏 蘇澳高級海事水產職業學校蒞臨東南參訪交流

【本報訊】蘇澳高級海事水產職業學校洪重賢校長帶領該校主管一行7人,於4月20日蒞臨本校進行技職教育交…

2016-06-14 - 瀏覽數 106 次

蓄積設計學院的產學雙贏能量 104年「智慧財產保護及推廣」座談會登場

【本報訊】因應社會形態的改變,圖文創作者廣泛的散佈在校園中,設計學院的師生必須了解其著作及專利授權範…

2015-08-05 - 瀏覽數 202 次

增進教師研發能量‧創造學校特色亮點 研發處系列講座特邀周志宏教授分享計算智慧與系統整合

【本報訊】本校為建立研發團隊,創造學校特色亮點與增進教師研發能量,由舉辦的系列講座,10月15日進行…

2015-12-14 - 瀏覽數 347 次

學長愛心提攜後進美談常誌 本校舉行感恩校友聯誼茶會傳承愛心

【本報訊】本校每年舉辦愛心聯誼茶會,安排獲獎學金學生,能有機會和學長面對面表達感恩的心意,獻上愛心卡…

2020-01-20 - 瀏覽數 15 次

開展大學生活青春元素 本校社團嘉年華「特色活力秀」登場

【本報訊】社團活動是大學生不可錯過的生活體驗,為提供新鮮人邁入大學生活的指引,本校特別於10月3日,…

2018-10-17 - 瀏覽數 61 次

學長後進齊聚一堂滿懷感恩 2018感恩東南校友愛心聯誼茶會溫馨共賞

【本報訊】為感謝一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生或捐…

2019-03-21 - 瀏覽數 115 次

溫暖顧念與感恩心地美麗交會 本校舉辦「2015感恩東南校友愛心聯誼茶會」

【本報訊】為感謝這一年來校友們熱心捐款幫助學弟妹,不論是各類獎助學金、急難救助金、認養弱勢家庭學生等…

2016-01-19 - 瀏覽數 380 次

本校致力拓展高教交流,董副校長一行參訪黑龍江東方學院

【本報訊】本校董益吾副校長一行三人,於9月25日應邀拜訪黑龍江省東方學院,由東方學院蔡柏岩以及李世澤…

2017-12-21 - 瀏覽數 77 次