首頁 » 第40期電子報

本校隆重舉行107級生畢業典禮 畢業生奉茶獻花永誌師恩親恩,溫馨感人

2018-07-16 - 瀏覽數 120 次

【本報訊】本校107級學生畢業典禮,6月16日於夢初體育館隆重舉行,由校長李清吟博士主持。

典禮中,林守義常務董事以終身學習、謙卑待人、建立信心、努力不懈、把握青春,勉勵同學要能知行合一,未來的人生必然開花結果,有所成就。接著,李清吟校長致詞時叮嚀同學面對未來科技迅速發展,離開學校後仍須不斷自我學習與自我成長;也以畢業同學在大一新生時對同學的期勉「好態度、好品德、好技能」,提醒同學在社會上做人成功,做事才會成功。

儀式中,由李校長親自授予學位證書,並由系主任與導師們為畢業學生一一撥穗,代表同學們學有所成,並正式邁向人生另一個階段。

典禮的重頭戲,是安排畢業生代表行茶與奉茶儀式,此源於東南科大於103年首度結合深坑茶鄉文化,舉辦「封藏青春‧茶覺幸福」迎新封茶盛會,為大一新生的學習生涯提供美好的起始,並在歷經四年的洗鍊後,以一杯老茶,敬謝大學生涯家人的提攜陪伴。

其中特別值得一提的,是企管系姚于軒同學。由於他從小就有聽覺障礙,除了無法聽到聲音外,也無法用言語與人溝通,學習道路比起他人艱辛許多。但姚同學不向命運低頭,兢兢業業,從不懈怠,因此除了以優異的成績順利畢業,更於畢業典禮中獲頒操行成績優良獎。

姚同學能順利完成學業,除了他個人堅毅的精神外,還有一位最大的功臣,那就是他的祖母陳庾秋女士。在姚同學大學四年求學生涯中,祖母每日皆相伴到校上課,並默默地在教室外守候著,直到下課,再偕姚同學返家。每有學校老師向陳女士致意時,她總淡然以「沒什麼!從幼稚園陪到現在,已經習慣了」回應。也因此,當日姚同學向祖母奉茶表達感恩時,全場均為之動容。

另外,儀式中也安排畢業班導師上台,接受學生的感恩花束,感謝老師四年來辛勞教導。現場氣氛感性溫馨,不論是畢業生或是接受感恩敬重之心的家長與老師,都流露出深刻珍惜的情意。

在典禮接近尾聲時播放校園生活回顧影片,一張張的照片有充實的專業學習、多采多姿的課外活動,以及好友相伴的點點滴滴,讓全場來賓與師生一起分享同學的學習與成長。

最後畢業典禮會場飄揚著繽紛的彩帶,象徵畢業同學展翅高飛,每個人都能擁有自己的無限美好前程。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

中國廣西壯族自治區經濟職院董事長率團蒞校參訪,讚譽東南治校用心

【本報訊】中國廣西壯族自治區經濟職院蕭開寧董事長等一行9人於12月7日蒞臨本校參訪。訪問團歡迎會由本…

2016-01-19 - 瀏覽數 250 次

第四屆海峽兩岸大學生電子競技大賽 東南飛鷹隊持續精進勇奪冠軍

【本報訊】為推廣兩岸電競交流,由江蘇省體育總會主辦,台灣新北市體育總會協辦的「第四屆海峽兩岸大學生電…

2021-02-18 - 瀏覽數 75 次

勇奪雙冠!啦啦隊<第11屆亞洲國際公開錦標賽>光芒四射

【本報訊】第11屆啦啦隊亞洲國際公開錦標賽暨第四屆亞洲青少年啦啦隊錦標賽,5月13日—14日於日本群…

2017-06-08 - 瀏覽數 124 次

參加「MOSA創意應用設計競賽」 本校創意產品設計系學生勇奪大獎

【本報訊】本校創意產品設計系再傳佳訊。該系同學參加「MOSA 創意應用設計競賽」,在兩類競賽項目中,…

2021-02-18 - 瀏覽數 31 次

秉持師者初心掌握創新教學的變與不變 本校特邀張仁家教授詮釋「翻轉教學」義諦

【本報訊】為使全體教師更深入瞭解近期教育部致力推動的「翻轉教學」,及MOOCs(Massive Op…

2015-05-20 - 瀏覽數 740 次

重視啟蒙式全人教育 鍛鍊青年亮眼成績 本校追求卓越技職教育永不止息

【本報專題】餐旅管理系三年戊班游佩諭於香格里拉台北遠東國際大飯店房務部實習第十個月即獲得最高獎項「鑽…

2018-05-09 - 瀏覽數 82 次

加強災害應變能力 本校與深坑區公所攜手防災總動員

【本報訊】為配合921國家防災日活動,並落實校園地震疏散演練,本校於9月26日實施校園師生地震避難疏…

2018-10-17 - 瀏覽數 98 次

東南科大舉辦新能源車輛產業趨勢論壇

【本報訊】為使專業教師能建立現今車輛節能科技之趨勢發展的基本觀念,並熟悉相關技術知識,進一步了解業界…

2019-06-24 - 瀏覽數 111 次

康健人壽攜手東南科大 改造華山深坑站幸福空間

【本報訊】華山基金會與康健人壽著眼於深坑愛心天使站永續發展,今年特別攜手本校室內設計系師生,由在地年…

2015-08-05 - 瀏覽數 637 次

本校觀光系協辦臺北自然生態保育活動

【本報訊】由臺北市動物保護處主辦,財團法人台北市七星生態保育基金會承辦,本校觀光系協辦的「2020臺…

2020-10-22 - 瀏覽數 201 次