首頁 » 第40期電子報

本校與台灣智慧光網公司簽訂產學合作意向書

2018-07-16 - 瀏覽數 100 次

【本報訊】本校與台灣智慧光網股份有限公司,5月29日於中山樓5樓會議室舉行「產學合作意向書」簽約儀式,由李清吟校長與台灣智慧光網公司李慶煌董事長代表簽約。未來雙方將就產業技術、課程規劃與學生實習就業進行緊密合作。

李校長於簽約儀式中致詞表示,本校四年前就與台灣智慧光網公司建立良好的合作關係。截至目前,本校已有100餘位學生在該公司實習,其中留任該公司的有近50位同學。李校長感謝台灣智慧光網公司給予學生學習與就業的機會,為學生的生涯發展敞開了一座大門。

李慶煌董事長致詞時特別舉兩個案例,說明本校網路與通訊產學訓專班專業實務實習的同學值得獎勵的事情。其一是該公司能如期如質於兩個星期內,完成台北市政府警察局一萬五千組銅纜監控攝影機更新為光纖網路監控攝影機,本校同學第一線的努力實在是功不可沒;其二是台灣電力公司推行AMI智能電表,台灣智慧光網公司在一周內完成AMI通訊模組化電表介面單元評鑑現場POC測試1200部, 妥善率高達99.95%,也是本校同學努力才獲得這樣的成果。希望今後雙方在既有的合作基礎上,能更大步邁進,創造彼此雙贏的結果。

台灣智慧光網公司的母公司為台通光電,台通光電戮力深耕通訊線材並歷經三次轉型;1996年台通公司切入光纖相關產品、2000年光纖正式量產、2011年切入北市光纖網路「最後一哩建設」,近來更由電線電纜製造商、光通訊整合商邁向電信服務商。


分類: 第40期電子報

FaceBook粉絲團

期電子報

選報導

東南科大輔導小暗坑生態有成 朱立倫市長允諾代言火金姑茶

【本報訊】為瞭解本校與三峽小暗坑茶農合作,推動以友善耕作方式經營茶園的具體成果,新北市長朱立倫日前特…

2016-11-02 - 瀏覽數 271 次

郭子乾蒞校暢談演藝路,鼓舞東南學子踏實築夢

【本報訊】本校表演藝術系於3月30日上午邀請表演天王郭子乾先生蒞校演講,以個人生命成長過程作為開端,…

2016-04-27 - 瀏覽數 399 次

室設、企管系同學首次至大陸福州中建海峽建設公司實習

【本報訊】本校與大陸福州中建海峽建設發展有限公司於去年12月簽訂策略聯盟,雙方議定未來將結合該公司的…

2018-07-16 - 瀏覽數 71 次

2019雲端發票動新聞競賽 本校數媒系獲網路人氣、佳作奬

【本報訊】本校數位媒體設計系趙翊阡同學,參加2019 「雲端發票動新聞競賽」,以微電影創作《不要再印…

2020-01-20 - 瀏覽數 44 次

「大專電競新生盃」熱烈開戰 東南電競社獲得冠軍榮耀

【本報訊】由東南科技大學主辦,中華科技大學、德霖技術學院、台北科技大學、世新大學、台灣海洋大學、華梵…

2015-12-14 - 瀏覽數 295 次

2019台灣數位媒體設計獎競賽 本校數位媒體設計系同學榮獲銅奬

【本報訊】本校數位媒體設計系學生以動畫作品《出口為食》,於2019台灣數位媒體設計獎之「數位動畫類」…

2019-12-11 - 瀏覽數 90 次

東南105級畢業典禮冠蓋雲集送上隆重祝福

【本報訊】本校105級學生畢業典禮於6月18日舉行,學務處為體貼為數眾多的參與家長,特別將典禮依學院…

2016-07-20 - 瀏覽數 356 次

本校舉辦105學年度第2學期大陸短期研修生期初座談餐會

【本報訊】本校105-2學期新進大陸研修生期初座談會,於3月15日15時30分在中正樓國際會議廳舉行…

2017-04-06 - 瀏覽數 85 次

世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長葉秀娟女士蒞校參訪

【本報訊】世界留臺校友會聯誼總會榮譽總會長暨印尼留臺校友會聯合總會總會長葉秀娟女士,以及世界留臺校友…

2015-05-20 - 瀏覽數 451 次

僑委會109年春節文化訪問團「FOCA福爾摩沙馬戲團」 行前公演於本校熱鬧登場

【本報訊】中華民國僑務委員會「109年春節文化訪問團」亞洲團,108年12月25日上午10時30分假…

2020-01-20 - 瀏覽數 51 次